За что себя любить??? А?
Грин, продолжайте свой самоообман.))))))
Сообщение было удалено
следующим шагом представьте, что не всем нужна половинка чтоб на всю жизнь и до гробовой доски
1Кор. 13:4-8).
не надо о любви к себе. Это не любовь.
Алена,извините,но вы не знаете жизни.Человек может быть прекрасным другом,но остаться один.В жизни бывает по-всякому.Иногда люди от нас отворачиваются. Самые дорогие люди нам,и чтоб выжить в прямом смысле после того,что все тебя отвергли,кого ты очень любишь,чтоб вернуться из больницы- нужно уметь любить себя и перестать хотеть быть нужным другим.
Сообщение было удалено
Нет. всем нужна. Не все находят.
Алена настоящая
Я толерантна.
О, да. Это мы в курсе по другим темам. Только вот понятие о толерантности у нас разное.
Я не хочу больше больниц и сердечных приступов.поэтому учусь просто радоваться себе...
Сообщение было удалено
да считайте как хотите
мир от этого не изменится
Сообщение было удалено
Да, не всем везет. Не все находят. Но искать надо. Я жизнь знаю.
мне лет много. Не один роман прожит.
Алена настоящая, без любви к себе мы не сможем стать достойной полноценной половинкой.Как в рекламе с яйцом, одну половинку которого намазали зубной пастой, а другую - нет. Только вместо пасты - любовь к себе, которая тоже помогает сохранить себя, свою душу, свои таланты и пр. от негативного воздействия окружающего мира. И без любви к себе мы станем такими же сморщенными и неприглядными, как незащищенная половинка того яйца.
Любовь к себе - не костыль, скорее, вторая нога. Вот есть одна нога - любовь к близким, есть вторая - любовь к себе. И ходить, и жить удобно и приятно. А без любой из ног - инвалид.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Мне вас жаль. Вы закрыли свое сердечко, побоялись боли...
Сообщение было удалено
Продолжайте себя утешать. Не были бы трусом, были бы сччастливы)
Сообщение было удалено
а вы продолжайте делать поспешные выводы :)
Сообщение было удалено
Это придумали психологи, которым надо на жизнь зарабатывать. Читайте древних.
И думайте. ищите свое свое счатье.
Сообщение было удалено
Грин, мне 43 второй брак, а роман уж не знаю какой по счету)))))))))))))))))) Какая спешка??? О чем вы?))))))))
Сообщение было удалено
правильно! К черту эту науку!
земля плоская и стоит на трех слонах
Грин, ну мы поняли - вы себя любите чистой альтруистической любовью. А взаимно или нет? )))
Сообщение было удалено
я о другом
проехали
Наука? Да ну? Психология - наука????????????? Ржу немогу)))))))))))
Сообщение было удалено
как можно себя не любить взаимно? :)
в моей системе координат такое не укладывается :)
Грин, вы серьезно считаете, что любовь к себе - это люббовь?
Автор. Это у русских баб такая мода из-за зажратости и избытка выбора мужчин. Их надо чеченцам или туркам отдать в рабство в гаремы, тогда у них спеси то поубавится
Это псевдолюбовь. Чтобы не свихнуться))
Сообщение было удалено
спокойнее, в вашем возрасте опасны переживания
продолжайте читать сказки и мифы древней греции
Алена,вам правильно пишут!Психологи ни при чем!Вот я только на любви к себе выживаю.Нельзя,чтоб наше ощущение счастья зависело от еще кого-то!Это зависимость! Вы не можете другого человека заставить всегда вас любить.Но ВАША любовь к себе может быть постоянна.Мы никогда не можем наверняка исполнить мечты,осуществление которых зависит от других людей.Но сам себя не предашь,если не хочешь.
"Грин, мне 43 второй брак, а роман уж не знаю какой по счету)))))))))))))))))) Какая спешка??? О чем вы?))))))))"
вот типичная зажравшаяся рашн баба. Смотрим и оцениваем.
Сообщение было удалено
назовите ее эгоизмом, нарцисизмом или еще чем-нибудь
от перемены мест слагаемых сумма не меняется
Сообщение было удалено
Абсолютно точно.
рашн бабы любят только себя и больше никого любить неспособны
Автор, в чем суть ваших претензий?
Вы сами себя не любите и считаете это нормальным?
Или вас никто не любит, и поэтому вы решили, что все любят исключительно себя?
тут без Фрейда не обойтись
Человек должен любить себя, иначе он будет себя ненавидеть.
Сообщение было удалено
человек рождается и умирает один.причем здесь половинка,подушки?есть понятие спутника жизни,который(если повезет)будет свидетелем вашей жизни,будет делить горе,радость и т.д.человек изначально имеет все для полноценной реализации себя,а отношения в виде половинок и т.д.-это только одна из форм жизни,но не целая жизнь
Сообщение было удалено
Я довольна жизнью и собой. Потому, что с половинкой)
Сообщение было удалено
Бедный мальчик... С размерами члена не повезло?
Алена, я не хожу к психологам, я счастлива в браке, и имею замечательных близких людей: мужа, сына, родителей, друзей. И всех очень люблю. И всегда ставила интересы членов своей семьи выше своих. И имея за плечами двадцатилетний опыт семейной жизни (счастливой, повторюсь), пришла к таким выводам, что для того, чтобы жить в гармонии с собой, нужно все же любить себя немножко больше, чем я это себе позволяла.
Алена, не все способны бегать по бракам в поисках любви. Не всем это нужно. Есть люди, самодостаточные в своей работе, им не нужен брак и партнер, им комфортно быть в одиночестве и любить просто своих друзей и семью. Не всем нужен секс, в конце концов, а без секса и любовь не назовешь полноценной любовью.
На свете полно людей, которые пережили одну любовь и на этом остановились, это не значит, что они перестали любить себя. Просто они НЕ ХОТЯТ ДРУГИХ отношений, берегут прошлые.
Вспомните хотя бы Ксению Петербуржсую. После смерти мужа она жила для других.
Сообщение было удалено
Вот только любовью это не называйте.
Никогда не нравились мне эти загнанные жертвы семейного была. Тем более, что иногда за готовностью жизнь положить на служени мужу-детям кроется та-акая гордыня и требване признния неверятных заслуг. Но - и формула о неземной любви к себе в первую очередь тоже чем-то не устраивал.
А , может, лучше не любить, а увжать себя? Уважающий себя человек не позволит ездить на себе ни домашним, ни начальству. Он не совершит недостойных его поступов (иначе как сможет себя уважать?). Он не будет открещиваться от чувства долга на том основании, то исполнять дог - неомфортно и в ущеб себе. Он не позволит себе годамилежать напечке (на диване перед телевизором) и не идти вперед. А нежно любящий себы очень многие свои "слабости" и синства может оправдать. Ну, просто о-очень многие.
Сообщение было удалено
Зайка, ты сама написала - И всегда ставила интересы членов своей семьи выше своих.
Сообщение было удалено
А вы с ней беседовали лично? Нет? Тогда и недо про ее счастье...
120, Грин, я просто пошутила. Мне в казались более юморным, сердитый мальчик с автоматом, похожим на скрипочку.)))
Любить себя - это гармония, не любить себя - это уже психологическая паталогия.
Сообщение было удалено
Можно я сокращу ваш пост до одной фразы?:)
"На женщине, которая всегда экономит, тоже хочется сэкономить".
Как только мы начинаем любить себя(без броскв на амбразуру и без экономии), и уважать себя(как верно писали выше), то и любовь становится полноценной, а не мифом и игрой в любовь.
"Бедный мальчик... С размерами члена не повезло? "
я тут не при чем насчет рашн баб, это просто констатация факта.
Сообщение было удалено
Судя по вашему ответу, я понимаю, что вы совсем не в курсе, кто такая Ксения.
Милая
Человек должен любить себя, иначе он будет себя ненавидеть.
Вот и я о том же. Ну может быть не совсям прям ненавидеть, но будет недоволен собой постоянно. А это высасывает всю энергию и тогда делается все через пень-колоду. Другое дело, когда ты уважаешь себя, ты сохраняешь энергию для всяких дел и свершений, и все получается гораздо лучше в жизни. Да и меньше в итоге *овна.
142, А почему такое дуалистическое мышление: любить - не любить? Мир не двумерен. Все намного сложнее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может и никакая это наука, но она говорит, что Вы в себя просто влюблены и самолюбование одно из основныз Ваших качеств.
Это видно из Ваших постов, из того с какой энергией и энтузиазмом Вы отстаиваете свою точку зрения. Потому что это точка зрения самого важного для Вас человека на Земле - Вас самой:)
Не дает Вам этого понять обычная бытовая зашоренность и стериотипы коллективизации..
"Не всем нужен секс, в конце концов"
ну да рашн бабам он не нужен, у них отсутствует либидо
Кто такая Ксения Петербуржская, я знаю).