Гость
Статьи
Люби себя - ОТКУДА это …

Люби себя - ОТКУДА это взялось? что за глупая мода - ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!!

За что себя любить??? А?

мк
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Репка
Гость

Сообщение было удалено

Это называется "Добиваться всего ЛЮБЫМ путем". Просто если человек не идет по головам, а предпочитает другие способы добивания своего, это не значит что он НЕ любит себя.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

А вот насчёт этого поспорю есть люди себя просто обажающие, а вот других не любят

тик
Репка

Сообщение было удалено

ВЫ не внимательны.Не перебегать дороги,а забегать

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Никто и не говорит, что нужно всю жизнь покласть другим под ноги. Но, частично можно и помочь. Мне весьма симпатично меценатство, открытие музеев, библиотек и больниц на свои деньги. И когда баба Дуся помогает соседке Клаше вскопать огород мне тоже очень нравится.

А жить только для себя - это духовная деградация. Путь в никуда - это эгоизм.

тик

Не делать ничего для других в ущерб себе не значит идти по головам.

Гость

о

Гость
тик

Сообщение было удалено

не помочь, зная что можешь, это тоже хождение по головам, холение и лелеянье самого себя.

Человек существо социальное, это не бирюк и не волк одиночка. Человеку свойственны человеческие эмоции.

Гость

Сообщение было удалено

одно из другого не следует

Гость

Сообщение было удалено

смотря как подходить к вопросу

если помощь другим доставляет вам радость, значит вы это делаете в конечном счете для себя

Гость
тик

Сообщение было удалено

так же думают те, кто бросает своих родителей в старости, и когда идут мимо лежащего человека на улице по неизвестным причинам. Они же не ходят по головам, они в своих глазах очень хорошие:)

Равнодушие и жестокость тоже являются "хождением по головам"

Агнесса
тик

Сообщение было удалено

Разве я сказала, что это странно??? Это совершенно нормально, имхо!

Алена настоящая

Никогда не понимала - "любить себя" Это что?????? Что за бред????? Отмазка для тех, кто никого не любит???? Оправдание тем, кто эгоист? Любовь чувство альтруистское, если нет - это не любовь. Sic

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Бывает еще не в радость, но в чувство долга, самосознания. Что тоже весьма неплохо для личности.

Алена настоящая
Грин

Сообщение было удалено

100баллов

тик
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же я могу помочь скажем пожилой соседке донести покупки или забрать ребенка знакомой с кружка когда у неё машина сломалаь.Не проблема.Но так же я могу поставить машину на 2 стоянки чтоб выезжать было удобней

Гость

Сообщение было удалено

опять же - сделал что-то из чувства долга и гордишься собой за это :)

Гость
тик

Сообщение было удалено

об этом я уже писала, не нужно дарить ВСЮ свою жизнь чужим, наведи в своем дме порядок, и на всей планете будет чисто, вроде как не секрет. Но, жить только для себя любимой,как будто вокруг других не существует, это ужасно.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

да хотя бы и так:) кто как умеет:)

Алена настоящая

мое глубочайшее выстраданное убеждение, что эту формулировку выдумали люди, которые некого любить и которые не встретили свою половинку. Как костыли безногому, как оправдание собственной ненужности, как психотерапевтический прием, не позволяющий сойти с ума от безысходности...

Люди, мы целостны только с любимым. ТОЛЬКО. найдите свое счастье и вы поймете это. И никакая самодостаточность вам будет не нужна.

Гость

Сообщение было удалено

я имел ввиду, что это чувство гордости само собой на подсознательном уровне появляется

Алена настоящая
Грин

Сообщение было удалено

Нет. Чувство долга - это то, что ограничивает личность. Не согласна.

Гость

А кого еще любить то??!!

Ты сама единственный человек с которым тебе нравится или нет но придется прожить всю жизнь! Другие персонажи будут появляться и исчезать из твоей жизни и только ты сама будешь единственно верной себе:) Ну как себя не любить?!:)

?

Любить себя - не глупая мода, это необходимость.

Любить себя не значит любить ТОЛЬКО себя, но и СЕБЯ НЕ МЕНЬШЕ, чем своих близких.

Это значит не приносить постоянно себя в жертву, даже ради родных людей.

Принимать и любить себя, такой, как есть, прощать себе слабости, хвалить себя за достижения, а не заниматься самоедством.

Давать себе возможность развиваться, в любых направлениях, давать себе возможность становиться умнее, красивее, добрее, успешнее, а не превращаться в измученную,замотанную бытом и ничем уже не интересующуюся особь.

Не ставить перед собой ГЛАВНОЙ целью жизни служение кому-либо или удовлетворение чьих-либо потребностей.

Примерно как-то так я это понимаю.

Алена настоящая

Сообщение было удалено

ограничения личности не имеют прямой связи с любовью к себе

Неуместный человек

Любить в себе личность, образ Божий и видеть то же в других.

Гость
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Она воспитывает других личностей, и делает человека человеком.

Сколько людей из чувства долга убирают за лежачими больными? Звонят в службы спасения, если к примеру видят оголенные провода? Помогают довести до милиции потерянных кем-то детей? Казалось бы, зачем им это надо, прошли бы равнодушно мимо? Неужели для ограничения личности? Ой, нет.....

Happy in my 30s |

"возлюби ближнего как самого себя"

в чем смысл? что сначала то нужно себя полюбить (читать - принять) со всеми несовершествами, простить и потом если хочется, что-то в себе подправить - менять. но не изнуряя себя, а любя. вот когда ты себя так принял, простил и понял, тогда ты можешь также отнестись и к ближнему своему. и любовь тут не в практическом смысле имеется, принести, подать, волосы себе не покрасить, а в духовном. Нужно уметь увидеть Бога сначала в себе, а потом ты только сможешь узнать его в ближнем.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Верно

Как может быть "мода" на любовь к кому-то, даже к себе?

Алена настоящая

Любовь - это не долг. Это любовь.

Гость
?

Сообщение было удалено

Я это понимаю так же:)

Гость

Доктор Лиза. Человек посвятивший свою жизнь "для других". Она по мнению большинства страшно не любит себя, потому что там и усталость и долг и губки некогда подкрасить не говоря уже о СПА салонах. Все теории о любви к себе в прах. Эх, мещанки

Гость
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

Любовь может быть модой, например насаждение голого гедонизма. Возьмем его за пример не с сексуальной точки зрения, идет насаждение и возвеличивание себя, без интереса к партнеру (другим людям).

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Мы неполноценны без половинки. Не надо придумывать отмазки. Древние греки тысячи лет назад это знали... Андрогины, помните? все остальное отмазки и придумки для тех, кому не повезло.

Сон

11

к 16. испр. Надо позволять себе качественный отдых, хорошую одежду, косметику и конечно от мужчин требовать должного уважения и отношения... (а то прям смысл исказился)))

Для того, чтобы любить шмотье и поездки, не обязательно любить себя. Формула любви к себе подразумевает такое качество как самоуважение. Если ты себя не любишь и не уважаешь, но при этом у тебя куча шмотья и прочей дряни, люди к тебе от этого лучше относится не будут.

Алена настоящая
Грин

Сообщение было удалено

Поясните.

Алена настоящая

Сообщение было удалено

Алена настоящая

Мы неполноценны без половинки. Не надо придумывать отмазки. Древние греки тысячи лет назад это знали... Андрогины, помните? все остальное отмазки и придумки для тех, кому не повезло.

гость в 76 посте привел(а) удачный пример

ерунда

полно людей, которым намного лучше быть одним

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Согласна совершенно

Гость

Сообщение было удалено

Ну, это уже что-то типа нарциссизма...

У меня брат такой - ужас.

Настоящая любовь к себе, имхо, это немного другое.

Сон

Репка

а как можно быть счастливым, не любя себя?! :

Никак. В противоположность любви к себе будет постоянное недовольство собой.

Алена настоящая
Грин

Сообщение было удалено

Да ну? спросите их подушки, сколько там выплакано?

Гость
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Для вас одно исключает другое??!! Не повезло вам...

Гость
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Можно искренне любить детей, мужа, родителей, но самая чистая любовь у нас всегда к себе. Вспомните причину самых искренних своих слез - нет, это не боль утраты, это не обида, это жалось к себе:) Любовь к себе это самая незабвенная искренняя и взаимная любовь на свете:)

Алена настоящая

ЛЮДИ!!! любовь не направлена на СЕБЯ, это чувство альтруистское.

Алена настоящая

Сообщение было удалено

попытайтесь представить, что не все люди такие же как и вы :)

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Это вам не повезло)

Алена настоящая
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

Согласна

Алена настоящая

Сообщение было удалено

да, я альтруистически люблю себя :)

Алена настоящая