...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?
Сообщение было удалено
отрицать не буду, но в Германии по моим наблюдения и скупым комментариям местных (тема табу) основным критерием в пользу него была социальная программа. За него ведь голосовали люди, большинство. И уже во вторую очередь шел национальный вопрос и тоже в экономическом ключе. А именно национализировать большие капиталы определенной этнической группы.
еще Раневская говорила..когда я увидела этого лысого на броневике,поняла,что нас ждут большие неприятности..серая,одержимая брошенными в нее идеями,человеческая масса перекарежила судьбы людей нескольких поколений.элита страны была расстреляна,Бога вытравили.а мы сидим по уши в последствиях
Сообщение было удалено
Мою семью лишили всего:звания,имений,имущества.По материнской линии.Родные отца были разорены и раскулачены,забрали имение.За что я спрашиваю и КОГО должна за это деяние варварское благодарить?!Меня лишили наследия,как и многих .Траур .....
"Бред. Гитлер был выразителем интереса крупных немецких компаний, которые жаждали реванша после 1-й мировой и скорейшего передела мира. Эти компании и финансировали гитлера, именно так он и пришел к власти"
Вообще то Гитлер пришел к власти путем народного голосования, то есть получается, что он был выразителем интересов народа.
Вот, между прочим, о моральных нормах, вчера не успела дописать. Вы хоть почитайте, какое было в норме пресмыкательство перед богатыми, как было "естественно" чуть ли не на коленях перед начальством ползать, не верите историкам - почитайте "Молох" Куприна, там сцена разговора баб с Квашниным просто омерзительна, истерики эти, выставление своей беды напоказ... И это везде - жалостливые речи, самоунижение а-ля Макар Девушкин... Да, революция научила человека хотя бы формально держаться с достоинством. А еще в царской России была БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ***, и, чтобы получить, скажем, деньги на лечение, надо было перелизать сапоги у всех мало-мальски готовых помочь... А в СССР в ней просто НЕ БЫЛО НУЖДЫ. Все делалось бесплатно...
Гитлер притащил за собой наверх народ из низов,который при прежнем устройстве Германии пробиться на такие должности никак не мог.Они люто ненавидели всю это аристократическую верхушку и баронов и князей,но у тех было образование и без них было никак.. поэтому ключевые должности в гестапо занимали сыновья мелких лавочников и рабочих,уж пытать-то людей особого ума не надо было,знать этого брезгливо сторонилась,но молчала...за что многие и поплатились,Гитлер здорово тоже свои ряды почистил.Ну один в один НКВД,где тоже у нас работали не потомки знатных фамилий
Сообщение было удалено
-- ъМолоxъ один из самx неудачныx произведений Куприна, скорее всего напсян по заказу какого-нибудь либерального журнала. Лизали сапоги те, кот после приxода к власти болъшевиков тут же начали лизать сапоги или что там у ниx на ногаx было:) новой власти, иx внуки и правнуки занимаются тем же сейчас.
Мне кажется, что вопрос можно поставить иначе: хотели бы повторения 1917 г в настоящее время ? Видите ли вы сходства нынешнего времени с теми событиями ?
Я нет, т.к. против насилия и считаю эволюционный путь развития более желательным. Однако не всегда это возможно (эволюция я имею ввиду).
Сообщение было удалено
--- поплатились-то как раз те, кто слишком не молчали) и отличались несколько экстравагантными вкусами в личной жизни. Рем сос своими любовниками явно не вписывлся в светлый образ здорового плодоносящего увешанного розовощекими бутузами и обнимающего жену-блондинку арийца:)
Меня удивляет население и журналюги. Почему все не требуют отставки вора и создателя коррупционной вертикали : вовы ??? А так же его суда.
http://lib.rus.ec/b/139824 - почитайте книжку, очень занимательное чтение о том, как жил народ в Европе до русской революции.
Во всем мире была такая фигня, мож только за исключением районов Крайнего севера. Так что если бы я жила в те времена, и со своим происхождением - рабоче-крестьянским, поддержала бы революцию с радостью.
И чем дольше я живу в нашем современном обществе, тем больше понимаю, почему резали жирных попов и снимали перчатки с кожей с рук загребущих чиновников. Нельзя загонять в угол целый народ, не успеешь потом убежать.
Сообщение было удалено
Плюс два миллиона.
Сообщение было удалено
Ммм... Окажись я в те времена - кем? Царем? Тогда бежать срочно из страны! Лениным? Ковать железо, пока горячо! :) Путешественницей во времени? Ох, не ко времени я там!
Коль уж так рассуждать, то, скорее всего, нужно ассоциировать себя со своими предками в то время. Кто-то пишет, что если бы был из богатых, то не принял революцию, а если б из бедных, то принял. Но все не так однозначно. У меня в роду графьев-князей нету, одни крестьяне, значит и я б такой же была. В те времена жили 4 моих прадеда. И даже они, принадлежа к одному классу, низшее сословие, сделали разный выбор! Двое взяли в руки оружие и в гражданскую встали по разные стороны баррикад - один подался в белоказаки, второй стал красным командиром. А двое предпочли мирное существование.Но никто не дожил даже до середины 30-х годов, ход истории был таков, что никто не смог остаться в стороне! Белого расстреляли по приговору тройки, а красного убили втихую кулаки за организацию продразверстки. Казалось бы - ух, сволочи, кулачье! Но кулаком был как раз третий прадед, который в гражданскую не встал ни под чьи знамена, поскольку уже навоевался досыта в 1 мировую "за Россию-матушку да за царя-батюшку" и стал калекой. Он плевал на политику, работал на земле,однако вот имел большое хозяйство и 12 человек детей, и все работали, да еще наемных работников нанимали, не хватало рук. Значит - кулак, из зажиточных. Короче, раскулачивание ,высылка всей семьи, смерть в ссылке от полученного в мировую туберкулеза. А четвертый прадед вообще никогда в руки оружие не брал, был сугубо мирным человеком, глава староверческой общины. Но был арестован как служитель культа... Так что вот четыре разных выбора,а всюду конец один,- безвременная смерть. Всех жалко! И все же...
Ведь деды-то, сыновья и дочери прадедов, стали жить в стране, которая дала им больше, чем имели их предки! Все получили среднее образование, один дед всю жизнь проработал в совхозе на благо страны и стал героем труда,уважаемым человеком, другой за эту страну воевал и погиб под Сталинградом ( возможно, даже кричал "за Родину, за Сталина" - кто знает?), его имя есть на стене памяти на Мамаевом кургане, таких помнят. Что ещё? В свою очередь, их дети ( мои родители ) не знали проблем с тем, как себя прокормить, всем гарантирована была работа, зарплата и пенсия. Не говоря уж о бесплатном лечении и учении. Я , приехав из Тьмутаракани ,смогла поступить без денег и блата и получить образование в одном из лучших столичных вузов... А теперь возвращаясь к событиям 17-года, можно думать - а стоило ли моим предкам умирать ради этого?
Мы,ныне живущие, слабо себе вообще представляем реалии той жизни. А выдавать свои оценки тому времени, основываясь на знаниях, почерпнутых из современной желтой прессы да новодельных "исторических" фильмах - верх глупости. И даже перечитав кучу научной литературы лишь слегка можно приблизиться к понимаю того, что же произошло в нашей стране почти 100 лет назад! Я, честно скажу, не знаю что бы делала, окажись там! Ведь вообще борьба за великие идеалы, провозглашаемые революцией: "Земля-крестьянам! Мир-народам!Хлеб - голодным! Свобода, равенство, братство!" - это прекрасно! Я романтик и думаю, что за это можно умереть, и некоторые добровольно умирали ради светлого будущего ( для нас!!!) Но, зная, КАК нынче испоганили эти идеи... Может, как семья Лыковых, в Сибирских лесах бы спряталась!А от моего выбора ничего б не изменилось - революция была неизбежна.
однозначно поддержала бы. иначе меня и на свете бы не было - предки из крестьян, и никогда бы не встретились. и мои родители бы не родились, и не получили бы бесплатного образования и жилья... ну и так далее, вам должно быть понятно - люди с нормальным образом мышления должны понимать такие вещи.
Сообщение было удалено
Твое дело член сосать,а не учавствовать в боевых действиях,девочка.Парнем тебя назвать нельзя,петущару
Нет. Я за анархию. А ещё я люблю свою задницу и не собираюсь рвать её ради кучки меркантильных жидов (хотя я сама ***).
Сообщение было удалено
А зохан вей
Свобода, равенство, братство...
Евреи правят миром
Ну сколько я могу уже писать???
Путин - Эпштейн-Шломов Владимир Владимирович
Медведев - Мендель Аарон Моисеевич (после обрезания получил имя Менахем).
Просьба распространить информацию дальше.
Сообщение было удалено
Удивительно, да? ;-)
поддержала бы, конечно. Мои предки из крестьян и рабочих, которым "вальсы Шуберта и хруст французской булки" был не знаком. Тогда революция была нужна, да и в наше время Ленина, ох как не хватает!
СССР был могучим государством, граждане которого гордились своей страной. А сейчас что?
И еще. Про жертвы во время ВОВ. Тут проскальзывало несколько раз что, мол, победили ценой того, что трупами закидали. Так вот сравнивать надо только потери военные, то есть потери армии - погибшие в боях, умершие от ран солдаты, пропавшие без вести на фронте, попавшие в плен.
Так вот немецкие потери составили 8,5 млн человек, из них пленных - 4,3 млн человек. Военные (!)ПОтери СССР с союзниками составили 11, 5 млн человек, из них пленных - 4,5 млн.
Из немецкого плена не вернулось 2,5 млн наших, в то время как в советском плену умерло 400 тыс немцев.
Итого соотношение потерь 1:1,3. То есть никаких десять наших на одного фашиста!
Остальные погибшие во время войны составляли гражданское население - 15 миллионов умерших в оккупации, погибших от голода, во время бомбежек, в концлагерях.
Сообщение было удалено
ложь
Сообщение было удалено
Не ложь!
Октябрьскую - думаю,нет. Февральскую - да
Не до конца дочитала автора).Если бы точно знала о будущем,то однозначно нет.Огромные жертвы.Те,кто тут называет себя романтиками и за идеалы,согласились бы пожертвовать своей жизнью и жизнью дорогих людей ради осуществления этих идеалов? Я - никогда
Вот я думаю, а если бы не промахнулась Фанни Каплан что бы было?
Хорошо что был Иосиф Виссарионыч- уничтожил пятую колонну.Я-за Сталина.
Сообщение было удалено
Ну да. Только содержание разное в разные времена.
Сообщение было удалено
Как же у тебя все просто.
Сообщение было удалено
Нет там никакого коммунизма. Там капитализм с акулами.
Сообщение было удалено
Но налоги есть везде, повторяю я вам, поэтому ваше утверждение о том что там на работают не на себя, а на страну не имеет почвы. Ни на чем не основывается.
На страну работают везде. Вы хотите сказать, что в Америке не работают на себя?
Объясните что такое рынок "вышкаленный".
Если б там была дешевая рабсила, то бизнес не уезжал в Китай, это азы экономики.
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь.
Сообщение было удалено
О, пардон. НЕвозможна. Да. Невозможна.
Сообщение было удалено
Верил, верил. Либеральная трактовка рулит.
http://www.echo.msk.ru/att/element-621345-misc-1.jpg
Сообщение было удалено
То что ты можешь болтать все что в голову взбредет. Хотя ведь тебе больше в лагере гнить нравится... Тогда для тебя - ничего.
Сообщение было удалено
ПОчерпнул! ЫЫЫЫЫ! Как можно так написать! Граммар наци, шиссен!
Сообщение было удалено
Ты наверное удивишься, но такого рода "талоны" давно уже сеть напримерв Америке. Называются продуктовые доллары. Выдаются неимущим на прокорм. Это не = талонам при совке, когда за деньги ниче не купишь.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
А почему в армии не служил?За *** свою боялся?
Сообщение было удалено
+100000000000000
Поддержала бы, потому что красные за равноправие женщин. Хотя совсем не коммунистка.
Сообщение было удалено
Абсолютно ясно, что Германии крупно повезло, что ее придушили уже к маю 1945 года. Если бы Советская Армия немного запоздала и к лету 1945 года находилась хотя бы в Восточной Пруссии, то первые экземпляры атомный "малышей" без сомнения были бы сброшены на Берлин или Гамбург. В любом случае война бы кончилось летом 1945 года.
А вот если бы Гитлер, который был все же идеологом и авантюристом, а не политиком и стратегом, не затеял сдуру со своим очень средним образованьишком бестолковые гонения в Германии и на оккупированных территориях, то атомная бомба были бы впервые создана в Германии той же командой европейских физиков-ядерщиков, которая переместилась потом в США. И это было бы намного раньше, чем было сделано в Америке, так как уровень организации в условиях тоталитарного государства всегда выше, и оно располагает более эффективными рычагами воздействия.
И тогда колесо истории покатилось бы по совсем другой колее.
463 Если я не ошибаюсь, но Атомную Бомбу америкосы создали как раз ПОСЛЕ ВОВ! Заимев в свои руки тех самых ученых из фашисткой Германии после ее капитуляции.
Так что - скорее Бомба была бы сброшена на СССР нацистами, если бы наши войска еще годик провозились.
А военные успехи "союзников" на втором фронте - курам на смех, уж простите. Они ни в какое сравнение не идут с победами Красной Армии.
╧ 464, с Вами невозможно спорить, потому что Вы не представляете себе даже отдаленно объема работ по Манхэттенскому проекту (кодовое название программы США по разработке ядерного оружия). Германия подписала акт о капитуляции 8 мая 1945 г. Атомная бомба была сброшена на Хиросиму 6 августа 1945 года, а три дня спустя - на Нагасаки. За это время, т.е. за три месяца, прошедших со времени капитуляции, можно было бы только успешно выполнить проект по открытию колбасной лавки. А так все обошлось даже без участия "ученых из фашисткой Германии", которые оставались там до конца войны. А тов. Сталин И.В. был вовсе не такой дурак, чтобы допускать сброс атомных бомб на свою территорию, тем более, что он имел вполне достоверную информацию о ходе событий, поступавшую из почти первых рук.
465... Я только лишь предположил. Не более. Ускорение проекта?
Вы тоже вряд ли представляете объем работ по Манхэттенскому проекту.
Сообщение было удалено
Даж не знаю...среди предков много кулаков, пара поколений - они стали бы графами какими-нибудь (а были очень богатыми крестьянами или даже помещиками). Но есть и беднота. а вообще говоря большинству моих предков, царство им небесное, несладко жилось при сов.власти - и бедным, и богатым...не поддержала бы. Один фиг ничего хорошего не вышло, можно было потихоньку-полегоньку, вон в Англии, Норвегии т .д. монархия, и ничего, народ вроде с голоду не пухнет. И никаких тебе раскулачиваний и ГУЛАГов
Сообщение было удалено
По-видимому, я это представляю себе в большей мере. Поэтому и не стал бы делать подобных смехотворных "предположений".