...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?
Сообщение было удалено
Сильная ветка! Не соскучишься и не задремлешь, на ночь глядя!
Никогда даже самые зажиточные крестьяне, по-вашему "кулаки", не становились "графами какими-нибудь". Это была прерогатива дворян. Все же в те времена был определенный и четкий порядок.
Это только в постсоветский период стало можно и модно с суконным рылом и кондовым происхождением декларировать себя боярами-дворянами и графьями-князьями. Приходилось слышать, что даже Лужков не пренебрег возможностью добыть себе титул "графа какого-нибудь". И таких сейчас полно. Возможно, что липовых дворян-графьев стало даже поболе, чем было в действительности до 1917 года.
Сообщение было удалено
К пенсионерам , в России, отношение как раз мягко скажем хорошее, и пенсии так же, просто пенсионеры привыкли к имиджу нищих несчастных , обделенных и т.д. Им так жить выгоднее. Медвепуты проклятые, только и делают что о пенсионерах пекутся, о своих драгоценных избирателях, это в вымирающей стране !!!!!! О детях надо заботиться, в вымирающей России каждый ребенок на счету должен быть, вы лучше посмотрите как наше долбанное правительство о сиротах заботится, ВОТ ГДЕ ПОЛНЫЙ ***!!! Пенсионеры ... А вы просто поверхностно мыслящий не умный человек, к сожалению таких в России много ...
Сообщение было удалено
Нет конечно. Да мои и не крестьяне были, хотя мож и не дворяне. Прадед получил образование ещё в С-П университете.
Сообщение было удалено
Только. если этот процесс смог бы возглавить. А так даже пастухом бы не поддержал, зная наперед к чему все это приводит.
Революция произошла намного раньше еще в 1905 году.
она бы произошла независимо хотели вы вы нехотели ,казна была разворована царским семействои в стране бандиты хаус ,народ в невыносимых условиях ,политика никакая ,так что все сложилось исторически правильно с точки зрения осуществления переворота,а вот последствия тут предсказать недано никому было ,хотели как лучше получилась как всегда:)
Сообщение было удалено
ну народ то небыл крепостным как в Россиии много веков :)и развития европы нельзя сравнивать с отстаалой Россиией :)даже сейчас что-то новое что на западе давно не вызывает эмоций для России это нечто , чудо чудное и диво дивное ,теперь про дворян :) ну если впомнить то дети рабочих и крестьян учица то немогли в Царской России,за исключением ,а если пойти дальше то в Европе уже в 1909создали некоторые положения конвенций по правам человека ,но ведь в России то просто незнали об этом, зачем же люду простому говорить о правах:)
Сообщение было удалено
В Англии революция произошла на 300 лет раньше. Поэтому у них в 1861 году уже открыли метро, а в России только отменили крепостное право.
Канэчн, все что не происходит - к лучшему.
НИКОГДА! Я НЕ БОЛЬНАЯ.
Конечно бы поддержал, лучше раз чистой крови напиться и умереть в расцвете сил, чем долгую жизнь питаться падалью, избитая истина.
При Царе люди на заводе, в горячем цеху, по двенадцать-четырнадцать часов таскали десятипудовые чушки за гроши, а это означает, что человек в свои сорок будет выглядеть на все семьдесят, пропитанный всеми болезнями какими только возможно, к пятидесяти он коньки отбросит. Тоже самое ждало и его детей и внуков, и правнуков.
Сообщение было удалено
Определенно дура. Так и при СССР в 60-е - 80-е народ с голоду не пух. А в англии начала прошлого века, а тем более еще раньше - пух, да еще как. Но тебе с твоими куриными мозгами такую простую истину не понять, убогая
И раскулачиваний с гулагами в СССР в 60-е - 80-е годы тоже не было. А в англии времен зарождение капитализма было тотальное ограбление крестьян и массовые убийства тех, кого подозревали в бродяжничестве.
Так какое время вам нравится больше?
Сообщение было удалено
Чтоб тебе, дурилка картонная, жить при либералах на одну пенсию. Я загадал, вот увидишь, сбудется :)
Сообщение было удалено
Как ни удивительно, но наибольших прав женщины добились в США - отнюдь не коммунистическом государства.
Сообщение было удалено
вспомнилась одна таких из равноправных женщин,та,которая при Швондере работала
При Царе люди на заводе, в горячем цеху, по двенадцать-четырнадцать часов таскали десятипудовые чушки за гроши, а это означает, что человек в свои сорок будет выглядеть на все семьдесят, пропитанный всеми болезнями какими только возможно, к пятидесяти он коньки отбросит. Тоже самое ждало и его детей и внуков, и правнуков.
Я бы тоже поддержала Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию 1917 года! Социализм более прогрессивный строй чем капитализи. Это диалектика.
Я хочу в своей квартире портрет Ленина повесить. Он мой кумир. Когда смотрю на его фото - прямо бальзам на душу.
Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина
Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого, гнусного хозяина-кровопийцы поденную плату за 9 часов работы ≈ всего два с полтиной!
≈ Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. ≈ горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... ≈ И жрать хочется, и выпить охота, и подметки к сапогам нужно подбросить, старые ≈ одна, вишь, дыра... Эх ты, жизнь наша распрокаторжная!!
Зашел к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подметок.
≈ Есть ли на тебе крест-то? ≈ саркастически осведомился Пантелей.
Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своем месте, под блузой, на волосатой груди сапожника.
≈ Ну, вот остался у меня рупь-целковый, ≈ со вздохом подумал Пантелей. ≈ А что на него сделаешь? Эх!..
Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос ≈ так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось.
И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин ≈ так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.
≈ За что же, за что?.. ≈ шептали его дрожащие губы. ≈ Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины ≈ света божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу! То-то бы мы пожили по-человечески!
* * *
Однажды, весной 1920 года, рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей.
≈ Что ж я с ними сделаю, ≈ горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. ≈ И подметки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь ≈ смерть хочется!
Зашел Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублевками.
Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошел.
Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... И так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
≈ Почему же, ≈ шептали его дрожащие губы, ≈ почему богачам все, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине! Почему одним все, другим ≈ ничего?..
* * *
Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!
(Аркадий Аверченко)
кого интересует жизнь европейских рабочих во времена становления капитализма, почитайте Золя и Гюго.
Революция в России случилась бы так или иначе, вопрос был только в том, кто лучше подготовлен к вооруженному перевороту. Не большевики, так кто-то другой, политических сил хватало. Пришлось бы поддерживать...
Сообщение было удалено
Вас так беспокоит прогресс социализма? Или диалектика с целью познания истины бытия? Вы, конечно же, не разочаруйтесь с моего легкого слога, но и первое и второе утопия для своей головы. Не увлекайтесь душевным бальзамом, поберегите себя.
Сообщение было удалено
Фокус в том, что большевики там вообще не при делах. )))
Первая революция 17-го года (февральская, когда скинули царя) вообще была буржуазной. Только вот те, кто в феврале дорвался до власти, ничего сделать не сумели, хотя возможность порулить у них была.
А большевики пришли уже потом.
Сообщение было удалено
а вот нифига. в америке обама сейчас какраз и пытается построить именно такое же общество , парадокс какойто )
Поддержала бы. Мне омерзительно кастовое общество, омерзительно оболванивание населения, путем апеллирования с животным инстинктам. Мне омерзительно современные цинизм и хамство тех, кто считает себя высшим обществом.
А революция произошла не случайно. И дай Бог, чтобы абрамовичей с дьяченками и дерипасками и их ублюдками посдили бы задницей на кол.
Сообщение было удалено
Ну да, китайцев не жалко: пусть въебывают за плошку риса на золотой миллиард... И ничего, что так казнят по 5000 в год, мы все равно будем у них покупать: нам свиное корыто ближе к интеллекту.
Поддержал бы - все было правильно сделано, и последствия нормальные.. если бы не революция в 17-м, были бы Монголией сейчас..
Сообщение было удалено
Тока революция у них была не пролетарская. Потому и метро и т.д.
Напоминаю, безымянным подвякивающим гостям в политтемах не отвечаю. Хоть ты сверху пиши, хоть снизу. Надоели. Хотите дискутировать - обзовитесь.
Сообщение было удалено
Почему ж тогда Монголия Монголией осталась, они благодаря СССР в социализм шагнули.
Зная, что последует за революцией (геноцид русского народа и населения соседних стран) не поддержала бы. Большевики весь цвет нации перебили/пересажали. У меня дядя бабушки сидел в лагере по 58 (политической статье) и писал оттуда, что там он встретил таких людей, каких на воле не узнал бы никогда (профессора, поэты, ученые). Сажали всех, кто хоть словом выражал протест против большевистского беспередела. Поэтому у нас теперь столько равнодушных людей, столько, уж простите, но быдла.
Как у Солженицына: "Тебя не е@@т, не подмахивай". - основной закон блатарей, который теперь во многом стал и нашим кредо.
С другой стороны, если бы не было революции, не было бы меня, так как по одной линии - графы, по другой - крестьяне.
Сообщение было удалено
Ты бы и не знал об этом.
Сообщение было удалено
Уж совсем слепо в байки комтеррора верить не следует, и на сегодняшний день за колючей проволокой не так сложно найти людей разного жанра, в том числе и интеллигенции. Мой дедушка тоже имел лагерей не одну ходку, и прадедушки воевали за белую армию, они были вольные и под присягой, на заводах, в шахтах за гроши им работать с утра до ночи не доводилось, вот и воевали за царский режим. Узнали бы что это такое, раз сорок бы подумали стоит ли за царя голову терять.
Поддержала бы. Мне омерзительно кастовое общество, омерзительно оболванивание населения, путем апеллирования с животным инстинктам. Мне омерзительно современные цинизм и хамство тех, кто считает себя высшим обществом.
А революция произошла не случайно. И дай Бог, чтобы абрамовичей с дьяченками и дерипасками и их ублюдками посдили бы задницей на кол.
+ 1000
Сообщение было удалено
Первая революция 17-го года (февральская, когда скинули царя) вообще была буржуазной. Только вот те, кто в феврале дорвался до власти, ничего сделать не сумели, хотя возможность порулить у них была.
А большевики пришли уже потом.
Еще раз. Для особо одаренных.
Сообщение было удалено
Посаженных по приговору какого-никакого, а все же суда. Часто даже суда присяжных. А не троек или ОС.
Сообщение было удалено
И сделали. Ох, сделали.
А что можно было сделать за 6 месяцев? Вы ответьте, уважаемый доктор.
Или вы не помните сколько просуществовало Временное правительство? И почему оно перестало существовать.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что они ничего не сделали, а в том, что они ничего даже НЕ НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ.
А самое меньшее, что они могли начать, за те полгода, что были у власти, земельную реформу.
И Временное правительство перестало существовать потому, что за этот срок ухитрилось своей бездеятельностью почти полностью лишиться поддержки у населения и армии.
Сообщение было удалено
Судили людей, как не крути, люди уполномоченные на таковые действия, за самосуд всякий поплатился бы своей головой. Вы б ещё времена крепостного права вспомнили, как барин судил.
Сообщение было удалено
Не поэтому. А потому что Ленин с Троцким ушлые революционеры были.
Сообщение было удалено
Не лейте мне эту чушь в глаза, оставьте ее для своих политинформаций. Судили тройки и ОС. Пусть они хоть сто раз уполномоченные, а судили БЕЗ УЧАСТИЯ СТОРОН. По бумажкам с выбитыми признаниями и доносам. И опираясь на разнарядки из центра по убийствам
http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/sovter74-r.html
я поддерживаю монархию как истинная патриотка.если бы я оказалась в том времени я бы конечно грохнула ленина и его шайку красных человечков за разруху нашей великой российской империи
Сообщение было удалено
Великую российскую имеперию развалила как раз царская семейка во главе с Николаем II. И еще раз - большевики к свержению царя не имеют никакого отношения. Керенского грохайте. А лучше историю учите, раз патриотка. )))
Ну, прям так уж и не имеют. За такие слова Сталин бы вас шлепнул.
Сообщение было удалено
Большевики свергли не царя, а Временное Правительство.
Спасибо, что сказал. А то ведь мы тут не знали. Так ты пролдолжаешь настаивать на том, что "большевики к свержению царя не имеют никакого отношения"?
Не имеют, хотя им наверное очень хотелось. Но не успели, там более ушлые ребята нашлись. )))
Еще раз повторяю, за эти слова Сталин бы тебя шлепнул.
И заявлять такое, значит просто не знать истории.