...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?
Сообщение было удалено
Кстати, да, Ли, откуда вы это все взяли? Ерунда, извините, какая-то.
Сообщение было удалено
Какие безапеляционные? Вы сомневаетесь в том, что при коммунизме частная собственность на средства производства невозможна? Читайте маркса, энгельса, ленина, сталина и прочих классиков
Сообщение было удалено
Ссылку дайте, где он говорит тот бред, который вы несете
Сообщение было удалено
майн кампф был написан за 10 лет до того, как Гитлер к власти пришел.
Многие тут защищают свободу и выбор колбасы на прилавках. Все это мы имеем, но потеряли совесть, честь, достоинство, веру и уверенность в завтрашнем дне. Люди совсем разучились любить и уважать все это. И неправда это, что при демократии у всех все есть, просто демократия очень красиво себя рекламирует.
Сообщение было удалено
Это далеко не ерунда,Гитлер с соотоварищами поначалу вылезали на тех же идеях,на которых базировалась и наша революционная тематика и лозунги даже сперли наши и как Сталин поддерживал немецких коммунистов в тот момент... вы что,даже таких фактов не знаете нашей истории?
Не "уважать ВСЕ ЭТО", а "уважать ДРУГ ДРУГА". Не понимаю, как я так ошиблась? )))
Сообщение было удалено
Ну и что? Вы хотите сказать, что с момента прихода к власти гитлер пересмотрел отношение к славянам и перестал их считать низшей расой?
Сообщение было удалено
ну допустим, что сталин поддерживал коммунистов, хотя я в это не верю (ссылок-то нет). Но при чем тут гитлер?
Сообщение было удалено
Да Гитлер начинал свою политическую карьеру именно с ними,потом только отошел в национал-социалистическую партию,которая также почерпнула немало коммунистических идей
Сообщение было удалено
социализм - это принуждение жить, а демократия - это свобода умирать
Я очень хорошо помню из курса школьной истории, что Гитлер обманул Союз. Когда Сталину докладывали о готовящемся нападении Гитлера, он не верил, и сажал "лже"-доносчиков. А когда Г. все-таки напал, то Сталин схватился за голову, он не мог поверить, что Германия нарушила договор о дружбе.
Сообщение было удалено
Ли, где вы понабрались этого бреда? Гитлер расправился с коммунистами как только пришел к власти
Сообщение было удалено
я хочу сказать, что написанное в майн кампф и его идеология несколко друг от друга отличается.
Сообщение было удалено
это типично либеральная трактовка. Ничего сталин не верил. Бред всё это. В интересах сталина было не давать повода для провокации и начала войны и он делал всё для этого. Война была не в наших интересах
Сообщение было удалено
Если вы это хотите сказать, то тогда уж говорите, в чем. Иначе это пустая болтовня
Сообщение было удалено
вступить в партию и придти к власти-это разные вещи.
Ушли мы от темы, а я не люблю тему войны. Всем спокойной ночи.
Сообщение было удалено
в чем?
например, еврейский вопрос.
Сообщение было удалено
И что? Вы сейчас начнете тут всех убеждать, что гитлер был комми, а потом стал типа наци? Поскольку тут никто в это бред не верит, то для доказательств кидайте ссылку
Сообщение было удалено
И что изменилось в еврейском вопросе по сравнению с книгой?
Сообщение было удалено
нет, я всего лишь хочу сказать, что Гитлре сначала организовал партию, а потом пришел к валсти.
Сообщение было удалено
вот вы книгу читали, сами и ответьте.
Сообщение было удалено
Ну я на евреях там особо внимание не заострял, мне это неинтересно
Нет однозначного ответа. Поскольку, тут нет чёрного и белого. Я считаю, что сама октябрьская революция - отрицательное явление в истории России. Но вина не только на большевиках лежит, а на тех так же, кто довёл ситуацию до того, что она стала возможна, как на деле так и в головах. Это касается и власти и интеллектуальной прослойки.
Самое плохое для России, что произошло, так это то, что обе революции 17-го года произошли во время войны России с внешним врагом, и последующая гражданская война. Россия потеряла большой объём интеллектуального и материального потенциала и многих активных патриотов.
А в итоге мы пришли к результату первой революции 17-го года - февральской. Может быть, если бы на ней тогда остановились, всё было бы получше.
Сообщение было удалено
Нас до этого тут яростно убеждали, что гитлер начинал карьеру в рядах комми. Но ссылок к этому бреду никто, понятно, не дал
Сообщение было удалено
Ltncrbq cfl
Сообщение было удалено
вот именно, что майн кампф-это одно, а когда человек приходит к власти, то идеология начинает выглядеть из кресла в Рейхстаге иначе чем на койке в тюрьме.
К примеру, в Майн кампфе ни слова нет про газовые камеры, да и вообще про концентрационные лагеря насколько я понимаю.
Сообщение было удалено
В детском саду такие вопросы задавать в самый раз будет
Сообщение было удалено
А что хорошего в либерализме? Вы считаете, что это перспективный путь для россии? Кстати россия в первой мировой проиграла еще и потому, что военные картели вымогали огромные деньги у государства за оружие и боеприпасы. У государства банально не хватило денег и это вызвало острый кризис.
Это типично либеральная ситуация, при социализме, понятное дело, такое невозможно
Сообщение было удалено
не помню, в каких рядах он начинал, но идеи из марксима он однозначно подчерпнул.
Сообщение было удалено
А...ну ежели вы руководствуетесь курсом школьной истории,тогда какие уж тут разговоры))
Сообщение было удалено
Ну и что? Евреи цыгане и прочие "неарийцы" были для него недочеловеками со всеми вытекающими. Если конкретики газовых гамер в книге не было, то это не значит, что он бы с ними миндальничал. Ну не написал про камеры и что с того? Он же не технологию конкретную описывал, а политику нацизма
Сообщение было удалено
Какие идеи конкретно?
Сообщение было удалено
Правильно и это тоже наш отголосок....неужели вам это не напоминает расправу Сталина со своими соратниками по революции и очень много чего Гитлер почерпнул у нас
Сообщение было удалено
Вот и я говорю. Чрезмерно упрощенная и примитивная либералистская трактовка сталинской политики по отношению к германии
Сообщение было удалено
Не напоминает. Коммунисты были для гитлера всегда злейшими врагами. Вы если верите в свой бред насчет гитлера-комми, ссылку киньте
Сообщение было удалено
+++самый толковый пост
Сообщение было удалено
Тогда получается Ленин тоже либерал - поюзав марксизм перешёл к НЭПу, это примерно тоже что китайцы сейчас делают.
Сообщение было удалено
--- вообще-то этим занимались все приxодящие к власти, самый яркый пример - французская революция, где фрнацузские товарищи последовательно сошли дрг за другом с исторической сцены в могилы, заботливо гильотинированные своими же соратниками по борьбе. так что Г. научился этому не ъу насъ:)
С октября 2010 года в Новороссийске введены талоны на получение хлеба и молока. Об этом сообщает агентство ╚Интерфакс╩ со ссылкой на данные администрации города. Решение о введении талонов принимал лично глава города Владимир Синяговский.
На получение талонов могут рассчитывать малообеспеченные жители Новороссийска - многодетные семьи или пенсионеры, которые получают меньше прожиточного минимума. Каждому малообеспеченному полагается по шесть талонов. Таким образом, в месяц они могут получать по шесть буханок хлеба и шесть литров молока.
Вопрос о продовольственных карточках уже обсуждался в 2008 году. Сообщения о возможности введения талонов по всей России появлялись и в начале 2010 года. В правительстве на инициативу пока не реагировали.
http://forum-msk.org/material/economic/4298962.html
Сообщение было удалено
У вас полная путаница в голове. Какое отношение имеет нэп к капитализму? Бегите срочно учить историю
Сообщение было удалено
Бред. Гитлер был выразителем интереса крупных немецких компаний, которые жаждали реванша после 1-й мировой и скорейшего передела мира. Эти компании и финансировали гитлера, именно так он и пришел к власти
Но мы и не говорим о голоде. Мы говорим о серьезном снижении доступности основных, ранее считавшихся дешевыми (и, следовательно, общедоступными) продуктов питания. И вот - прецедент в Новороссийске. Город, не самый бедный в далеко не бедном Краснодарском крае может гарантировать гражданам (и то не всем) только 6 буханок хлеба и 6 литров молока в месяц. Это все. Дальше - свободное ценообразование.
200 граммов хлеба и стакан молока в сутки - это близко к норме блокадного Ленинграда. Но это не голод, поскольку продуктов питания на полках магазинов завались, и из скудной пенсии можно что-то выкроить. В конце концов, есть городские помойки. Нет, это не голод.
http://forum-msk.org/material/economic/4298962.html
Кто там у нас громче всех кричал про фермеров?
Сообщение было удалено
--- не забывайте, эту книгу писал морфинист;)
Сообщение было удалено
Это тебе надо учить историю, а точнее основы экономической теории! И больше никому не задавай позорящих тебя вопрос: Какое отношение имеет нэп к капитализму? Умник!
Сообщение было удалено
они его выудили из ниоткуда, почти как Пу вылез из неизвестной табакерки. Впоследствии, вложения стократно окупились военными заказами крупным концернам, рабским трудом захваченных.. Но официально пришел он к власти именно с аванса простым людям - появилась работа, стала развиваться ифраструктура, социальная поддержка. Впервые стали выплачиватъся детские деньги, да и детсады тоже появились в то время. По иному тогда нельзя было - слишком большой соблазн для низов в связи с ростом благополучия в советской России. В местном музее я видела хронику тех лет - власть переходила от белых к красным, каким-то зеленым, снова к красным. Прямо как в известной советской комедии "Свадьба в Малиновке". Г. называют еще популистом, рупором улицы, то что он смог заглушить недовольство масс именно социальными выкладками, естественно, не без финансовой помощи своих ставленников. Он и был на самом деле очень популярен именно из-за этой программы в народе. Мало кого интересовал национальный вопрос, народ требовал гарантированного куска хлеба. А уж позже вкладчики в него получили сполна.
Сообщение было удалено
не было никаких вытекающих, в этом-то вся и суть.
Сообщение было удалено
-- национальный вопрос волновал очень даже, и верxи, и низы. и не толъко в Германии, в Европе было много симпатизантов Г. именно по национальному вопросу.
Сообщение было удалено
не будем вдаваться в подробности идей, которые никто не помнит.
Но если хотя бы посмотреть на само название партии, в котором есть слово социалистическая, может сказать само за себя без копи-пейста.