Гость
Статьи
Поддержали бы вы …

Поддержали бы вы революцию 17-го года?

...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?

гу
4 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Тук-тук
прозиум

Сообщение было удалено

Кстати, да, Ли, откуда вы это все взяли? Ерунда, извините, какая-то.

прозиум
Ли

Сообщение было удалено

Какие безапеляционные? Вы сомневаетесь в том, что при коммунизме частная собственность на средства производства невозможна? Читайте маркса, энгельса, ленина, сталина и прочих классиков

прозиум
Ли

Сообщение было удалено

Ссылку дайте, где он говорит тот бред, который вы несете

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

майн кампф был написан за 10 лет до того, как Гитлер к власти пришел.

Тук-тук

Многие тут защищают свободу и выбор колбасы на прилавках. Все это мы имеем, но потеряли совесть, честь, достоинство, веру и уверенность в завтрашнем дне. Люди совсем разучились любить и уважать все это. И неправда это, что при демократии у всех все есть, просто демократия очень красиво себя рекламирует.

Ли
Тук-тук

Сообщение было удалено

Это далеко не ерунда,Гитлер с соотоварищами поначалу вылезали на тех же идеях,на которых базировалась и наша революционная тематика и лозунги даже сперли наши и как Сталин поддерживал немецких коммунистов в тот момент... вы что,даже таких фактов не знаете нашей истории?

Тук-тук

Не "уважать ВСЕ ЭТО", а "уважать ДРУГ ДРУГА". Не понимаю, как я так ошиблась? )))

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

Ну и что? Вы хотите сказать, что с момента прихода к власти гитлер пересмотрел отношение к славянам и перестал их считать низшей расой?

прозиум
Ли

Сообщение было удалено

ну допустим, что сталин поддерживал коммунистов, хотя я в это не верю (ссылок-то нет). Но при чем тут гитлер?

Ли
прозиум

Сообщение было удалено

Да Гитлер начинал свою политическую карьеру именно с ними,потом только отошел в национал-социалистическую партию,которая также почерпнула немало коммунистических идей

прозиум
Тук-тук

Сообщение было удалено

социализм - это принуждение жить, а демократия - это свобода умирать

Тук-тук

Я очень хорошо помню из курса школьной истории, что Гитлер обманул Союз. Когда Сталину докладывали о готовящемся нападении Гитлера, он не верил, и сажал "лже"-доносчиков. А когда Г. все-таки напал, то Сталин схватился за голову, он не мог поверить, что Германия нарушила договор о дружбе.

прозиум
Ли

Сообщение было удалено

Ли, где вы понабрались этого бреда? Гитлер расправился с коммунистами как только пришел к власти

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

я хочу сказать, что написанное в майн кампф и его идеология несколко друг от друга отличается.

прозиум
Тук-тук

Сообщение было удалено

это типично либеральная трактовка. Ничего сталин не верил. Бред всё это. В интересах сталина было не давать повода для провокации и начала войны и он делал всё для этого. Война была не в наших интересах

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

Если вы это хотите сказать, то тогда уж говорите, в чем. Иначе это пустая болтовня

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

вступить в партию и придти к власти-это разные вещи.

Тук-тук

Ушли мы от темы, а я не люблю тему войны. Всем спокойной ночи.

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

в чем?

например, еврейский вопрос.

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

И что? Вы сейчас начнете тут всех убеждать, что гитлер был комми, а потом стал типа наци? Поскольку тут никто в это бред не верит, то для доказательств кидайте ссылку

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

И что изменилось в еврейском вопросе по сравнению с книгой?

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

нет, я всего лишь хочу сказать, что Гитлре сначала организовал партию, а потом пришел к валсти.

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

вот вы книгу читали, сами и ответьте.

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

Ну я на евреях там особо внимание не заострял, мне это неинтересно

Злой Циник

Нет однозначного ответа. Поскольку, тут нет чёрного и белого. Я считаю, что сама октябрьская революция - отрицательное явление в истории России. Но вина не только на большевиках лежит, а на тех так же, кто довёл ситуацию до того, что она стала возможна, как на деле так и в головах. Это касается и власти и интеллектуальной прослойки.

Самое плохое для России, что произошло, так это то, что обе революции 17-го года произошли во время войны России с внешним врагом, и последующая гражданская война. Россия потеряла большой объём интеллектуального и материального потенциала и многих активных патриотов.

А в итоге мы пришли к результату первой революции 17-го года - февральской. Может быть, если бы на ней тогда остановились, всё было бы получше.

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

Нас до этого тут яростно убеждали, что гитлер начинал карьеру в рядах комми. Но ссылок к этому бреду никто, понятно, не дал

Гость
гу

Сообщение было удалено

Ltncrbq cfl

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

вот именно, что майн кампф-это одно, а когда человек приходит к власти, то идеология начинает выглядеть из кресла в Рейхстаге иначе чем на койке в тюрьме.

К примеру, в Майн кампфе ни слова нет про газовые камеры, да и вообще про концентрационные лагеря насколько я понимаю.

Гость
гу

Сообщение было удалено

В детском саду такие вопросы задавать в самый раз будет

прозиум
Злой Циник

Сообщение было удалено

А что хорошего в либерализме? Вы считаете, что это перспективный путь для россии? Кстати россия в первой мировой проиграла еще и потому, что военные картели вымогали огромные деньги у государства за оружие и боеприпасы. У государства банально не хватило денег и это вызвало острый кризис.

Это типично либеральная ситуация, при социализме, понятное дело, такое невозможно

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

не помню, в каких рядах он начинал, но идеи из марксима он однозначно подчерпнул.

Ли
Тук-тук

Сообщение было удалено

А...ну ежели вы руководствуетесь курсом школьной истории,тогда какие уж тут разговоры))

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

Ну и что? Евреи цыгане и прочие "неарийцы" были для него недочеловеками со всеми вытекающими. Если конкретики газовых гамер в книге не было, то это не значит, что он бы с ними миндальничал. Ну не написал про камеры и что с того? Он же не технологию конкретную описывал, а политику нацизма

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

Какие идеи конкретно?

Ли
прозиум

Сообщение было удалено

Правильно и это тоже наш отголосок....неужели вам это не напоминает расправу Сталина со своими соратниками по революции и очень много чего Гитлер почерпнул у нас

прозиум
Ли

Сообщение было удалено

Вот и я говорю. Чрезмерно упрощенная и примитивная либералистская трактовка сталинской политики по отношению к германии

прозиум
Ли

Сообщение было удалено

Не напоминает. Коммунисты были для гитлера всегда злейшими врагами. Вы если верите в свой бред насчет гитлера-комми, ссылку киньте

Дита
Гость

Сообщение было удалено

+++самый толковый пост

Злой Циник
прозиум

Сообщение было удалено

Тогда получается Ленин тоже либерал - поюзав марксизм перешёл к НЭПу, это примерно тоже что китайцы сейчас делают.

ЛиЛу
Ли

Сообщение было удалено

--- вообще-то этим занимались все приxодящие к власти, самый яркый пример - французская революция, где фрнацузские товарищи последовательно сошли дрг за другом с исторической сцены в могилы, заботливо гильотинированные своими же соратниками по борьбе. так что Г. научился этому не ъу насъ:)

прозиум

С октября 2010 года в Новороссийске введены талоны на получение хлеба и молока. Об этом сообщает агентство ╚Интерфакс╩ со ссылкой на данные администрации города. Решение о введении талонов принимал лично глава города Владимир Синяговский.

На получение талонов могут рассчитывать малообеспеченные жители Новороссийска - многодетные семьи или пенсионеры, которые получают меньше прожиточного минимума. Каждому малообеспеченному полагается по шесть талонов. Таким образом, в месяц они могут получать по шесть буханок хлеба и шесть литров молока.

Вопрос о продовольственных карточках уже обсуждался в 2008 году. Сообщения о возможности введения талонов по всей России появлялись и в начале 2010 года. В правительстве на инициативу пока не реагировали.

http://forum-msk.org/material/economic/4298962.html

прозиум
Злой Циник

Сообщение было удалено

У вас полная путаница в голове. Какое отношение имеет нэп к капитализму? Бегите срочно учить историю

прозиум
Дита

Сообщение было удалено

Бред. Гитлер был выразителем интереса крупных немецких компаний, которые жаждали реванша после 1-й мировой и скорейшего передела мира. Эти компании и финансировали гитлера, именно так он и пришел к власти

прозиум

Но мы и не говорим о голоде. Мы говорим о серьезном снижении доступности основных, ранее считавшихся дешевыми (и, следовательно, общедоступными) продуктов питания. И вот - прецедент в Новороссийске. Город, не самый бедный в далеко не бедном Краснодарском крае может гарантировать гражданам (и то не всем) только 6 буханок хлеба и 6 литров молока в месяц. Это все. Дальше - свободное ценообразование.

200 граммов хлеба и стакан молока в сутки - это близко к норме блокадного Ленинграда. Но это не голод, поскольку продуктов питания на полках магазинов завались, и из скудной пенсии можно что-то выкроить. В конце концов, есть городские помойки. Нет, это не голод.

http://forum-msk.org/material/economic/4298962.html

Кто там у нас громче всех кричал про фермеров?

ЛиЛу
Сильвия Баррет

Сообщение было удалено

--- не забывайте, эту книгу писал морфинист;)

Злой Циник
прозиум

Сообщение было удалено

Это тебе надо учить историю, а точнее основы экономической теории! И больше никому не задавай позорящих тебя вопрос: Какое отношение имеет нэп к капитализму? Умник!

Дита
прозиум

Сообщение было удалено

они его выудили из ниоткуда, почти как Пу вылез из неизвестной табакерки. Впоследствии, вложения стократно окупились военными заказами крупным концернам, рабским трудом захваченных.. Но официально пришел он к власти именно с аванса простым людям - появилась работа, стала развиваться ифраструктура, социальная поддержка. Впервые стали выплачиватъся детские деньги, да и детсады тоже появились в то время. По иному тогда нельзя было - слишком большой соблазн для низов в связи с ростом благополучия в советской России. В местном музее я видела хронику тех лет - власть переходила от белых к красным, каким-то зеленым, снова к красным. Прямо как в известной советской комедии "Свадьба в Малиновке". Г. называют еще популистом, рупором улицы, то что он смог заглушить недовольство масс именно социальными выкладками, естественно, не без финансовой помощи своих ставленников. Он и был на самом деле очень популярен именно из-за этой программы в народе. Мало кого интересовал национальный вопрос, народ требовал гарантированного куска хлеба. А уж позже вкладчики в него получили сполна.

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

не было никаких вытекающих, в этом-то вся и суть.

ЛиЛу
Дита

Сообщение было удалено

-- национальный вопрос волновал очень даже, и верxи, и низы. и не толъко в Германии, в Европе было много симпатизантов Г. именно по национальному вопросу.

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

не будем вдаваться в подробности идей, которые никто не помнит.

Но если хотя бы посмотреть на само название партии, в котором есть слово социалистическая, может сказать само за себя без копи-пейста.