Гость
Статьи
Поддержали бы вы …

Поддержали бы вы революцию 17-го года?

...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?

гу
4 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Ну да, зато ты был бы г-ном лагерным. Получил бы удовольствие.

Больная страна, искалеченные души..

Гриб

Сообщение было удалено

Гриб умеет читать=-0

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Это как? Начал и бросил, или перелистывал то что не интересно?

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

Однако знаешь, что это с какой-то там эмигрантской литературы списано. И конечно же вымысел? Ну да, художественое произведение всегда с фантазией сочиняется, но очень часто пишется по фактическому материалу, слышал небось?

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

все равно поддержал бы, хоть я и не сталинист. У россии один путь, при котором она имеет будущее, и этот путь не либеральный

Живущая в ивах

Сообщение было удалено

Ну гады, че сказать)

Фея тож позевывает, так что тоже счас отчалю, а тебе спокушки, милая)

прозиум
Гость

Сообщение было удалено

Не полностью == сидел в туалете, книгу использовал по назначению, после процедуры некая часть книженции еще осталась

Живущая в ивах

Сообщение было удалено

спокойно ночи!

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

и тебе приятных снов!

тоже побреду

и пусть мне приснится ленин на броневике!

прозиум

из вариантов, кого поддержать: сталина или либеральное ворье, я однозначно выберу первое.

Грин

Сообщение было удалено

покойной ночи, ты ток в активисты не лезь и ленина не столкни. Все спокойки тебе)

Тук-тук

Да, поддержала бы. И не только революцию 17-го, но и 2010-го.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Только что-то никто еще в мире никуда этим путем не пришел. Всегда в какое-нибудь говнище забредали.

гу

кто тут поминал счастливое крестьянское житье в царской России, почитал бы что ли рассказы Чехова, "Емельяна Пугачева" Шишкова и, вообще, историю крестьянских восстаний. А продразверстка, впервые введенная, кстати, еще Николаем Вторым, уж не таким была новым явлением для тех, кто веками платил оброк, барщину, десятину.

Рупрeхт

Странные люди эти прозиумы. Для них счастье сгнить в лагере лишь бы "страна была державой". Сектанты ей-богу.

Тук-тук
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? А может, вы Америку считаете свободной страной и думаете, что именно поэтому она такая богатая?

Рупрeхт
гу

Сообщение было удалено

Прям вот точно такая же, как у большевиков? Как же вы любите Геббельс-стайл, взять что-то отдаленно похожее на правду и выдать ее за правду.

Рупрeхт
Тук-тук

Сообщение было удалено

Да, я считаю ее свободной страной и именно поэтому она такая богатая.

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Китай? Япония?

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Треть америки - негритосы и мексиканцы, которым до богатства как до луны

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Бегом учить матчасть. В Японии даже партия правящая много лет ЛИБЕРАЛЬНО-демократическая была. Япония - это приличная демократия. А в Китае рыночная, по существу ЛИБЕРАЛЬНАЯ экономика. Да, прозиум, либеральная. Я тебе критерии называл. А ты, от большого ума конечно, либеральной считаешь экономику в России.

Ли

Не поддержала бы точно,потому что вторая мировая война,в которой погибло столько народа из всех стран, это все было отголоском наших революционных свершений.Вспомните-ка,как дружили с Германией мы после революции и половину 30-ых годов и куча немецких товарищей здесь и немецкие школы (моя бабушка такую школу в Москве закончила и в классе было половина немецких детей,их родители тут работали и помогали нашим строить и заводы и фабрики), потом малость Гитлер просто коммунистическую теорию подправил и решил,что с Россией ему не по пути...а изначально все его идеи были почерпнуты исключительно после нашей революции и тоже он из народа,сын мелкого лавочника,который решил богатых малость потеснить

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Однако ни один негр не сбежит на Кубу.

Кроме того, насколько я знаю, белых в Америке 80%, а мексы это вообще иностранцы, спрашивается, че приперлись? Почему не в С.Корею?

Тук-тук
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я вас огорчу: Америка совсем не то, что внушает сама о себе. Там всей свободы - работать и обогащать страну. И то, в жестких рамках.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

не ожидала от Рупа такой глупости

Рупрeхт
Тук-тук

Сообщение было удалено

Че ж кубинцам так не терпиться обогатить Америку, чуть не на наволочках плывут туда за этой святой целью.

Рупрeхт

Напоминаю, безымянным подвякивающим гостям не отвечаю. Хотите дискутировать, обзовитесь. И не надувайте щеки, высказывайтесь по существу.

гу
Рупрeхт

Сообщение было удалено

я полагаю, изъятие/покупка продовольствия у населения называется продразверсткой, вне зависимости от политической окраски. Если же что-то не является изъятием продовольствия, то оно продразверсткой и не называется.

Kott
Тук-тук

Сообщение было удалено

в Америка работают на себя, а не на страну.

Рупрeхт
гу

Сообщение было удалено

А я полагаю, что изъятие очень сильно отличается от покупки.

Тук-тук
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Потому что в Америке ПЛАТЯТ! А платят потому, что Америка сосет почти весь мир. А вот если на нее Китай обидется, что будет с Америкой? На каких пальмах она будет джинсы собирать?

Тук-тук
Kott

Сообщение было удалено

Как не на страну??????? А налоги? А дешевая рабсила?

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты не понял. В китае и японии традиционно развито сильное коллективное начало и общественное устройство там значительно отличается от западной либеральной демократии, хоть и название партии такое же. Мы от этого пути отклонились и сдвинулись в сторону западного индивидуализма с момента распада СССР. Ничего хорошего нас здесь не ждет, ибо менталитет у нашего народа совершенно иной, мы скорее вымрем как индейцы, чем станем страной типично западного образца

Рупрeхт
Тук-тук

Сообщение было удалено

Так значит всетки платят. А тока что говорил "обогащать страну".

И что она высосала у всего мира? И где именно?

Не, скорее так, ЧТО будет собирать Китай, если Америка на него обидится? Снова рис на полях.

Kott
Тук-тук

Сообщение было удалено

вот так-не на страну. В колхозах работали за палочку на страну, а в америке- на свой карман.

Рупрeхт
Тук-тук

Сообщение было удалено

Налоги есть везде. А рабсила в Америке дешевая? Учите матчасть.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Например чем? Конкретно.

Рупрeхт

Все, я спать.

гу
Рупрeхт

Сообщение было удалено

что бы мы ни полагали, термин имеет определение и историю.

прозиум
Ли

Сообщение было удалено

Бегом учить историю. Причина второй мировой - передел мира в интересах крупного капитала. Богатых гитлер не теснил, а совсем даже наоборот, действовал сугубо в их интересах. По истории вам твердая единица

Ли
прозиум

Сообщение было удалено

Вы правы.Коммунистические идеи очень по-разному легли на разный менталитет и по-разному отразились на всех народах.Есть и коммунизм по-китайски и по-русски и в Швеции тоже кстати есть свой коммунизм,как это не смешно звучит)) Только у каждого он свой

Ли
прозиум

Сообщение было удалено

Это вам по истории круглая единица,Гитлер и не скрывал никогда,что изначально интересы России и Германии лежали очень близко и вообще все предвещало очень большую дружбу между нашими народами и идеи были схожи

Тук-тук
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Спасибо, матчасть выучила. Налоги там немалые, и идут не в карман чинушам, а на страну, но преимущество не свободного рынка, а рынка вышкаленного. Рабсила - дешевая. Ее там много дешевой.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

да пошёл ты в ***, разошёлся.

если б я подвякнула тебе, не возмущался бы безымянностью. смешно уже.

прозиум
Ли

Сообщение было удалено

Вам опять единица. В швеции совсем не коммунизм. Необходимым условием коммунизма является отсутствие частной собственности на средства производства. В швеции такого нет, следовательно там капитализм

прозиум
Ли

Сообщение было удалено

Я читал "майн кампф", там такого и близко нет

Тук-тук

Соц. строй был совсем молодой, еще не были учтены и обкатаны все ошибки. Если бы мы тогда не стали валить свою страну и строй, а исправили бы ошибки, то жили бы сейчас немного получше. Демократия тоже не всегда процветала, и социализм не всегда загневал. Не забывайте, что рынок, конечно, сам себя отрегулирует, но он любит ходить по человеческим трупам.

Ли
прозиум

Сообщение было удалено

Может вам дневник дать? Я только школу уж очень давно окончила и боюсь не найду его.. а ваши безапелляционные суждения просто смешны

прозиум
Ли

Сообщение было удалено

Откуда вы понабрались этого бреда? Читайте труды гитлера и думайте прежде чем чесать языком

Ли
прозиум

Сообщение было удалено

Нашли что читать,это уже была массовая книга и адаптированная к Германии на тот момент,почитайте речи Гитлера тогда,когда он только начал выбиваться из низов и его выступления и о "майн кампф" никто и слыхом не слыхивал