...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?
Сообщение было удалено
Но это были репрессии!
Сообщение было удалено
Да какая разница какая тут у вас процедура?? Наплевать! Вы почему количество преступников вообще планируете? Да еще с предсказанным приговором?
Сообщение было удалено
:)))Зачем??? Зачем на этот счет спрашивать у Сталина?? А не поступать по закону?? Нарисовалось еще - сажай, как по закону положено! Сто раз уже повторил.
Сообщение было удалено
В архиве.
Закон РФ о реабилитации жертв политических репрессий
http://www.memo.ru/rehabilitate/laws/index.htm
Статья 4
Не подлежат реабилитации лица, перечисленные в статье 3 настоящего Закона, обоснованно осужденные судами, а также подвергнутые наказаниям по решению несудебных органов, в делах которых имеются достаточные доказательства по обвинению в совершении следующих преступлений:
а) измена Родине в форме шпионажа, выдачи военной или государственной тайны, перехода на сторону врага; шпионаж, террористический акт, диверсия;
б) совершение насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, а также пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны;
в) организация бандформирований, совершавших убийства, грабежи и другие насильственные действия, а также принимавших личное участие в совершении этих деяний в составе бандформирований;
г) военные преступления, преступления против мира, против человечности и против правосудия.
Кроме того, не подлежат реабилитации направленные в административном порядке на спецпоселение лица из числа репатриированных советских граждан (военнопленных и гражданских лиц), служивших в строевых и специальных формированиях немецко-фашистских войск, полиции, если имеются доказательства их участия в разведывательных, карательных и боевых действиях против Красной Армии, партизан, армий стран антигитлеровской коалиции и мирного населения, за исключением тех, кто впоследствии принимал участие в боевых действиях против немецко-фашистских войск в составе Красной Армии, партизанских отрядов или в движении Сопротивления. [2]
Реабилитация невинно осужденных - БЫЛА.
Сообщение было удалено
А часы у тебя ждут дальнейших инструкций? Или всетки время показывают?
Сообщение было удалено
а ты как думал? Надо же знать, сколько тюремных мест готовить, сколько тюльки, сколько расстрельных лагерей.
У нас вообще все плановое было.
Сообщение было удалено
Ты там был? Изучил подлинники?
Я - нет. Поэтому ничего сказать об этом документе не могу.
Сообщение было удалено
Кстати, меняешь показания:))
Сообщение было удалено
государственная машина - не часы.
Ее постоянно надо контролировать.
Сообщение было удалено
))) это только мои домыслы, тк реальности не знаешь ни ты, ни я
Сообщение было удалено
Зачем тогда Сталина спрашивать? Без него нельзя все это сделать?
Сообщение было удалено
Да не преступников!
Сообщение было удалено
Ты требуешь доказательств доказательствам.
Сообщение было удалено
Репрессии по 1 категории это расстрел.
Сообщение было удалено
снова здорово!!!!
А приказ - это не закон???
Сообщение было удалено
Хуже.
Сообщение было удалено
Если вина репрессированных доказана, то они становятся преступниками по решению суда. Тогда расстрел.
В чем у тебя противоречие-то?
Сообщение было удалено
А я думал, что приговор выносит суд, а не заранее определяют сколько по 1 категории надо шлепнуть.
Сообщение было удалено
Должна работать как часы.
Контролировать не значит планировать количество приговоров.
Сообщение было удалено
Нет, я просто не принимаю его в расчет. Если есть сомнение в доказательстве - его отвергают. И ищут новые доказательства.
Обычный порядок судопроизводства и следствия.
Сообщение было удалено
Не преступников? А кого?
Сообщение было удалено
потому что он контролировал процесс.
порядок такой.
Сообщение было удалено
Да не приговоров. А лиц, проходящих проверку.
Сообщение было удалено
Вранье. Отвечаю за свои слова, готов доказать
Сообщение было удалено
Снова здорово! Зачем у Сталина спрашивать то что и так положено по закону? Бестолковые?
Сообщение было удалено
а количество приговоров и не планировалось.
из каких то соображений был установлен порядок, когда дополнительные разрешения на дела по высшей мере надо было утвердить.
при этом, заметь, если дел было меньше чем планировалось - утверждать что то было не нужно.
Сообщение было удалено
Чтоб с тобой так поступили!
Еще раз за такие дела в Нюрнберге вешали.
Сообщение было удалено
потому что из каких то соображений был введен такой порядок.
Сообщение было удалено
Что спрашивали у Сталина - ты выявил по документу, представленному тобой. Оф. текста этого документа нет. На какой запрос это решение - тоже непонятно. Обсуждать предположения - дело бессмысленное.
Сообщение было удалено
видать, где как. По рассказам тех, кого знал я - было не лучше.
Сообщение было удалено
Он не контролировал, а как следует из документа одобрял лимиты на расстрелы. Если по суду, то он вмешивался куда не следует, если без суда, то еще хуже.
Сообщение было удалено
Расстрел это проверка? Чтоб тебя так проверили.
Сообщение было удалено
Давай.
Сообщение было удалено
Ну, если бы я подходила по выдвинутым критериям под репрессии - значит по закону СССР и со мной нужно было так поступить.
Закон - беспристрастен.
Сообщение было удалено
Кстати, в любом случае перед японцами извинились и выплатили компенсации. Два раза.
Сообщение было удалено
если на то пошло, он одобрял абсолютно законные действия.
Таким образом он контролировал работу аппарата.
Сообщение было удалено
В Нюрнберге вешали за преступления против человечности.
В чем ты усматриваешь в проведении репрессий по закону преступление?
Сообщение было удалено
Не тролль. Проверяли тех, кто выносил приговоры и тех, кто вел дела.
Сообщение было удалено
Лимитировалось число подвергаемых репрессии. Если следствие установило, что есть состав преступления, тянущего на расстрел - расстреливали.
Сообщение было удалено
Только по высшей? Нет, не только
"Решение Политбюро ЦК ╧ П61/128. Удовлетворена просьба Омского обкома об увеличении лимита репрессий на 3000 чел. по 1-ой категории и 2000 чел. по 2-ой"
А по каким это соображениям? Если виновен - сажай, есть ЗАКОН. То есть законы в СССР не работали, нужно было обязательно генсеку подталкивать?
Сообщение было удалено
Жизнь крестьян при СССР была гораздо лучше, чем до СССР. Я про это, а ты меня не понял
Сообщение было удалено
Из каких?
Сообщение было удалено
Уводишь в сторону.
Сообщение было удалено
Ну да, а если бы ты была еврейкой то тебя в 3 Рейхе тоже репрессировали. Вот эти критерии для репрессий и есть преступление. За них и судили в Нюрнберге.
Сообщение было удалено
а этого мы не знаем, если бы было больше документов относящихся к этому делу - возможно что то бы прояснилось
Ох, как же я устала!
Весь мозг ты выел, сладкий, у меня сегодня. Зануда ;)
Сообщение было удалено
Составление расстрельных списков законно?
Сообщение было удалено
Да, за репрессии по расовым и национальным признаком признаются преступлением против человечности.
А в 1937 году репрессиям подвергались лица, совершающие конкретные противоправные действия. Какие - читай текст Приказа.
Сообщение было удалено
В преступности закона по которому проводили репрессии. В Германии на решение еврейского вопроса тоже были законы. Кстати, нюрнбергские, если не ошибаюсь.