...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?
Да, репрессии по расовым и национальным признакам признаются преступлением против человечности.
А в 1937 году репрессиям подвергались лица, совершающие конкретные противоправные действия. Какие - читай текст Приказа.
Одни АшиПки и очепятки уже. устала я про Сталина и репрессии.
Сообщение было удалено
Решение Политбюро ЦК ╧ П 58/57. Разрешение увеличить количество репрессированных на 30 тыс чел.
Где здесь такая проверка?
Сообщение было удалено
в нюрнберге судили проигравшую страну.
была бы страна, а статья найдется. Особенно если там нефть есть.
Сообщение было удалено
Подвергать репрессии - преступление.
Сообщение было удалено
какие документы были предоставлены в ПБ с этим запросом?
Сообщение было удалено
преступление - подвергать репрессии, если это противоречит закону.
Сообщение было удалено
А че щас такого порядка нет? Никто расстрельные списки не составляет и не отправляет их в Москву на утверждение?
Сообщение было удалено
И если бы они не полезли в Польшу, то мыло из евреев варилось бы на совершенно законных основаниях.
Сообщение было удалено
а щас вообще порядка нет. И заводы встали, и страна вымирает, и поля непаханые 10й год.
Сообщение было удалено
Если они совершали преступления, пися, то для них должна быть такая процедура - арест, следствие и суд. Ты же писала, что можно и без суда репрессировать. А вот за это веревка нюрнбергская по вам плачет.
Сообщение было удалено
Это уже этический вопрос.
Сообщение было удалено
И преступлений нацистских не было? Приезжай в Германию и скажи это вслух.
Сообщение было удалено
нацистские преступления были признаны преступлениями только после поражения германии в войне.
До этого они преступлениями не считались.
Сообщение было удалено
Да может есть!
Ты юрист? Милиционер?
Дудаева вон без всякого суда ракетой замочили. И Басаева.
И
Все в результате спецопераций.
Сообщение было удалено
Не знаю.
Еще раз.
Ты все время твердил "тебе стопицот раз поторяли, что ты не знаешь, были предоставлены дела с именами и тп или нет". Значит дел (с приговором) и быть не могло ибо суда еще нет. Значит аналогию с США отметаем.
А Сталин и ПБ таким образом давали лимиты МВД или ГБ на то сколько народу забрать в Красноярске и вообще по стране. Так как же можно из Кремля увидеть сколько должно быть расстрельных дел в Армении? А на выпадение дождей ПБ лимиты не давало?
Сообщение было удалено
А если закон преступный, то тоже преступление.
Сообщение было удалено
Если пользоваться твоей логикой - то, наверное, плачет.
Но в юриспруденции - логика другая.
Ты постоянно жонглируешь терминами... А в законах понятия четко закреплены.
Сообщение было удалено
Не обсуждаю поля, но зато расстрельных списков не составляют. Это лучше.
Сообщение было удалено
еще стопицод+первый раз - у тебя нет оснований заявлять что лимиты давались без конкретных дел, фамилий, статей и доказательств.
Как у обвинителя у тебя таких оснований нет.
Сообщение было удалено
Только за нарушение этой этики в Нюрнберге вешали.
Сообщение было удалено
Не знаешь матчасти.
Сообщение было удалено
да, врагам народа - лучше. Народу - хуже.
Сообщение было удалено
Кто устанавливает и проверяет законы на преступность?
начнем с цитаты
"...Русский крестьянин не может позволить себе и мяса, яиц, масла, молока, зачастую и капусты и живет на черном хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он помирает от недостатка этих продуктов..."
(Эмиль Джозеф Диллон)
Сообщение было удалено
да, тут немного плаваю. В германии они считались преступленияими?
Сообщение было удалено
Ну так не будь высокомерным, демократ, разъясни. Интересно же...
Сообщение было удалено
Именно об этом я тебе и толкую. А ты начинаешь спрашивать что такое закон.
Еще раз.
Сталин и ПБ давали лимиты МВД или ГБ на то сколько народу забрать в Красноярске и вообще по стране. Так как же можно из Кремля увидеть сколько должно быть расстрельных дел в Армении? А на выпадение дождей ПБ лимиты не давало?
Где здесь законность?
данные из ряда источников прямо подтверждают приведенную цитату
Сообщение было удалено
почему тогда не повесили Рузвельта?
Сладкий, вот скажи, по твоему мнению, Басаева нужно было шлепнуть без суда и следствия? Или это неэтично?
Вот как с ним нужно было поступить по твоей логике и этике?
Например, известно, что
"..Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу.."
(напомню, что до СССР 90% населения были крестьянами)
Сообщение было удалено
а ты не знаешь из каких воображений эти лимиты выдавались, потому нарушений законности нет.
Противодействия закону нет? Нет. Лимиты по необходимости удовлетворялись.
Сообщение было удалено
И тебе такой же раз - ЗАЧЕМ??? ЗААААЧЕЕЕЕМ????? Зачем спрашивать у Сталина то, что и так положено сделать по закону???? Сразу возникает мысль, что здесь нечисто. Брали невинных и потому разрешения казнить спрашивали.
в конце XIX века в России до 5-летнего возраста доживало всего 550 из 1000 родившихся детей, тогда как в большинстве западноевропейских стран ≈ более 700
Сообщение было удалено
У меня нет достоверных сведений, что Сталин И ПБ давали сверху лимиты. Это ты на этом настаиваешь. Но доказательств этого у тебя нет.
Что я-то тебе должна объяснить?
Сообщение было удалено
Были гаагские соглашения о правилах и нормах ведения войны.
А сжигать евреев в печах что, законно?
Сообщение было удалено
Вешать его не за что. Японцы все живы.
Сообщение было удалено
Где основания для твоей уверенности именно в таком порядке?
Сообщение было удалено
Ты, как ненавистник Сталина, сразу предполагаешь худшее. А я, например, вижу в этом 2 варианта - первое, контроль МВД, чтобы помнили, что их тоже контролируют и чтобы невиновных не репрессировали.
Второй вариант - точного количества не знали, выявлено было какое то количество преступников. Было решение при достижении определенного числа провести амнистию, иначе - не проводить. Или вопрос об амнистии решить в процессе. Это - мои гипотезы.
Сообщение было удалено
Там война шла. Басаев с оружием в руах воевал. Комбатант так называемый.
А в СССР тоже была война гржаданская в 37 году?
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ??? ЗААААЧЕЕЕЕМ????? Зачем спрашивать у Сталина то, что и так положено сделать по закону???? Сразу возникает мысль, что здесь нечисто. Брали невинных и потому разрешения казнить спрашивали.
Сообщение было удалено
стоп. ты говорил что вешали за репрессии, а не за смертные казни.
репрессии по отношению к японцам были.
Сообщение было удалено
ты не знаешь зачем - и я не знаю.
Обвинять на основании незнания - нельзя.
Сообщение было удалено
Для тебя эти фотокопии фальшивка? Тогда вопрос закрыт! Иди спи. Че мне с тобой обсуждать?
Сообщение было удалено
Где война шла?
В Чечне проводилась контртеррорестическая операция. Силами МВД и ФСБ. Кто против кого воевал?
Так нужно его было замочить? По-твоему?
далее есть множество сведений из разных источников, указывающих на то, что даже тот хлеб, которым в основном питались крестьяне, был очень низкого качества и вел к массовым болезням и смерти
*террористическая
Сладкий, ты просто энергетический вампир какой-то ;)
Сообщение было удалено
у нас нет данных, фальшивка это или нет.
Сообщение было удалено
Только не в виде расстрелов. А репрессии в сССР были тяжельше.
Сообщение было удалено
Хамите, парниша?