...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?
Сообщение было удалено
УК и УПК.
Сообщение было удалено
Извини, не буду больше. Я не хотела тебя задеть.
А вообще, зря ты меня в ехидстве и стремлении тебя задеть подозреваешь постоянно. Ты мне симпатичен, и я с удовольствием с тобой общаюсь.
Не обижайся;)
Сообщение было удалено
Там перечислены преступления и ответственность за эти преступления.
Но порядок деятельности отделов внутренних дел там не прописаны. Для этого издаются различные нормативно-правовые акты конкретного министерства или наркомата. Они не должны противоречить УК и Конституции.
Сообщение было удалено
В УПК перечислены и все законные процедуры.
Сообщение было удалено
Ссылку можно?
Сообщение было удалено
Текст УПК есть в сети. Ты не уводи. Еще раз
ТЫ: Повторяю, репрессии - меры по подавлению какой-либо части населения. По любым причинам.
Я: за такие дела в Нюрнберге давали death by hanging.
Давить любые части населения можно только соблюдая законный проядок. Арест, следствие, суд, приговор.
Сообщение было удалено
Нет текста УК СССР в сети.
Но если проводить аналогию (уж прости, весь вечер провожу аналогии:) ) - то в современном УК РФ никакого порядка по выявлению и наказанию преступлений НЕТ!
Сообщение было удалено
В США были поражены в правах негры.
За что и кого нужно повесить?
Ну а в чем в 1937 году ты видишь нарушение озвученного тобой порядка? Это прописано в Приказе ╧ 00447, это и делалось. Что не так?
Сообщение было удалено
Не УК, а УПК. Уголовно-процессуальный. Там весь порядок привлечения расписан. Что можно, что нельзя.
Ты включаешь дуру, хочешь, чтоб я стал обосновывать то что милиция должна ловить бандитов? Нет. я этим заниматься не буду. Не уведешь.
Но можешь к УК и УПК прибавить закон О милиции. Думаю там об этом сказано.
Сообщение было удалено
И на США мне тоже наплевать.
А я кого хочу повесить?
Вот ссылки на современное законодательство
УК РФ
http://www.ug-kodeks.ru/
Вот закон о милиции
http://www.zakonrf.info/zomilicii/
Но там НЕТ порядка проведения спецопераций, не расписаны вообще никакие конкретные процедуры. На это принимаются различные подзаконные акты - приказы, постановления, разрешения и т.д.
Сообщение было удалено
Как можно запланировать количество тех, кто будет арестован и осужден? А количество дождей Сталин не планировал?
И зачем у Сталина спрашивать разрешение ловить преступников?
Сообщение было удалено
То есть это надо у Сталина спрашивать разрешение ловить преступников?
Сообщение было удалено
Я че-то не понял, а что вот это
"Решение Политбюро ЦК ╧ П 58/57. Разрешение увеличить количество репрессированных на 30 тыс чел. "
расписывает порядок проведения спецопераций??
Сообщение было удалено
а это не тебе указывать. Когда какое то дело на контроле у начальства - то каждый шаг делается с предварительным докладом начальству.
тебе что, не приходилось сталкиваться?
Сообщение было удалено
дык и я не совсем сбег, а временно)
Сообщение было удалено
Причем тут Сталин???
Приказ подписан Ежовым. Он Нарком ВД СССР.
Если на подотчетной территории установлены 50 кулаков, 10 бывших зэков - то вот и издается приказ изловить и арестовать именно 50 кулаков и 10 зэков.
Или как нужно было издать приказ о начале спецоперации???
"Идите и поймайте, кого поймаете. Мы вообще-то понятия не имеем в своем наркомате кого и в каком количестве ловить".
Так что ли?
Сообщение было удалено
уел, нет отдельной статистики.
Сообщение было удалено
Уточняет порядок проведения спецоперации. В силу вновь открывшихся обстоятельств. Это противозаконно?
Сообщение было удалено
Мда? странно, тогда почему рузвельта не вздернули в Нюрнберге за репрессии против японцев? Может судили не всех подряд, а проигравших войну?
Сообщение было удалено
Ага, на контроле у Сталина десятки тысяч уголовных дел:))
В любом случае поступают по закону. Никаких предварительных докладов. По крайней мере в правовом государстве.
Сообщение было удалено
Записка - резолюция Сталина. (" Дать дополнительно Красноярскому обкому 6600 чел. по 1-ой категории").
Вот ссылка на современный Процессуальный кодекс.
http://www.up-kodeks.ru/
Там я тоже не нашла порядок и процедуру проведения спецоперации.
Например, если вводится План "Перехват". Он что, в УПК РФ закреплен и расписан? Нет, вводится Приказом по УВД.
Вот и в СССР был Приказ по Наркомату ВД.
Сообщение было удалено
Не уточняет никаких порядков. А лишь дает лимит.
Сообщение было удалено
А кто сказал что контроль осуществлял Сталин лично?
И ты так и не доказал, что контроль за проведением каких то плановых операций (не судов) каким то образом нарушает закон СССР.
Сообщение было удалено
Перед японцами два раза извинились, назвали это истерией и два раза выплатили компенсации.
Сообщение было удалено
у тебя нет никаких оснований по одному листу бумаги делать вывод о том, какая это была операция, на каком основании, чем подкреплялся запрос.
Сообщение было удалено
Я че-то не понял, а что вот это
"Решение Политбюро ЦК ╧ П 58/57. Разрешение увеличить количество репрессированных на 30 тыс чел. "
расписывает порядок проведения спецопераций??
Сообщение было удалено
как именно выплата компенсации потом отменяет необходимость повесить Рузвельта в Нюрнбурге?
Сообщение было удалено
Что это за записка? Из какого она дела? На какой запрос? и т.д.
Полной картины нет. Мож, это вообще фальсификация какая-то...
Что тут можно обсуждать-то?
Сообщение было удалено
Не расписывает, а вносит коррективы в изначальный порядок проведения спецоперации
Сообщение было удалено
На 20-м съезде тоже извинились, осудили, реабилитировали.
Сообщение было удалено
если не то пошло, то вообще я не вижу никакой информации что в рамках данного дела называлось 1й категорией, а отчего вдруг либерасты стали считать в данном конкретном случае это вышкой.
У нас на позапрошлой работе это было штрафом в 100 баксов.
Граф, отвечай на 2256
Сообщение было удалено
Открываем снова Приказ ╧ 00447
"...Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются.
В случаях, когда обстановка будет требовать увеличения утвержденных цифр, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД обязаны представлять мне соответствующие мотивированные ходатайства.
Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории ≈ во вторую категорию и, наоборот ≈ разрешается... "
Вот лентяй ты! Самому трудно прочитать?
Сообщение было удалено
Контроль? Никто. Только лимиты на убийства лично одобрял.
Записка - резолюция Сталина. (" Дать дополнительно Красноярскому обкому 6600 чел. по 1-ой категории").
Сообщение было удалено
отчего же? проводить следствие и слать запросы наверх - так и так, кроме оговоренных врагов тут нарисовалось еще 6600 по этому делу, следствие проведено, доказательства вины найдены - их дела в суд по той же статье передавать - или амнистию проводить будете?
Сообщение было удалено
еще раз - убийство - это статья УК.
То о чем ты говоришь - казнь.
Сообщение было удалено
Давай будем пользоваться официальными документами.
Где найти ссылку не на скан бумажки, а на официальный текст?
Сообщение было удалено
Не пудри мозг. Я читаю то что вижу. Были ли там указания по проведению операций это ваши предположения. Главное что это одобрение бессудных расстрелов. (сам сказал, что судам не указывали, а 1 категория это расстрел)
Сообщение было удалено
не, не так - без упоминания амнистии, просто -ждем дальнейших инструкций
Сообщение было удалено
А почему повесить? Их никто не расстреливал. Их собрали в лагерь, подержали и выпустили. Причем условия там были получше, чем у крестьян в СССР в колхозе. Я изучал этот вопрос.
Сообщение было удалено
Ложь. Дела передавались в суд, суд приговоривал к вышке на законных основаниях.
Доказательств оказания давления на суд у тебя нет.
Сообщение было удалено
Ну, если фальсификация, то ничего. Я с Педро например уже ничего не обсуждаю на эту тему.
Сообщение было удалено
Не в порядок, а в количество расстрелянных.
Сообщение было удалено
Где доказательство достоверности представленного тобой документа? Он просто вырван из контекста. По нему, даже если точно знать, что он подлинный, ничего не понятно.
Но требуется доказательства подлинности. Его нет.
Сообщение было удалено
Не расстрелянных, а подвергнутых репрессии.
Сообщение было удалено
ГрафРупрeхт
ГрафРупрeхт Любительница изящной словесности Да не преступлений! А лиц, подвергаемых репрессиям. Значит репрессиям не за преступления подвергают? Нет. Повторяю, репрессии - меры по подавлению какой-либо части населения. По любым причинам. Фухх! Ну наконец-то, ты выдавила это из себя. Так вот, за такие дела в Нюрнберге давали death by hanging. Давить любые части населения можно только соблюдая законный проядок. Арест, следствие, суд, приговор. Мда? странно, тогда почему рузвельта не вздернули в Нюрнберге за репрессии против японцев? Может судили не всех подряд, а проигравших войну? Перед японцами два раза извинились, назвали это истерией и два раза выплатили компенсации.
как именно выплата компенсации потом отменяет необходимость повесить Рузвельта в Нюрнбурге?
А почему повесить? Их никто не расстреливал. Их собрали в лагерь, подержали и выпустили. Причем условия там были получше, чем у крестьян в СССР в колхозе. Я изучал этот вопрос.
в СССР в колхозах жизнь крестьян была лучше, чем до СССР.
Японцам жизнь ухудшили.
Я что то не слышал что японцы жили в частных домах, имели собственное хозяйство в этих лагерях.
Сообщение было удалено
Не на 20-м съезде, а на закрытой вечеринке после съезда, учи матчасть. И народу потом нигде не объявляли, только в партячейках и никто ни перед кем не извинялся.