Гость
Статьи
Поддержали бы вы …

Поддержали бы вы революцию 17-го года?

...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?

гу
4 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Рупрeхт
Любительница изящной словесности

Сообщение было удалено

:)) Вот прям в этом тексте ты абсурд ужасный не замечаешь? Прям в инструкции написан приговор.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я не улавливаю твою логику... Расшифруй, пожалуйста, свою мысль.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет, не замечаю. Если ты замечаешь какие-то нестыковки - поясни.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Это что-то новенькое.

А кому тогда дается этот лимит на репрессированных?

Граф

Уехал в АШАН

Любительница, пока поотбивайся за двоих)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну написано же ОСУЖДЕНО. Значит был суд. СУД. СУД. СУУУУУД. БЫЛ.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

насколько я понимаю - МВД или ГБ, тем кто вел следствия, аресты, по этим делам, кто готовил дела для передачи в суд.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

отделам внутренних дел

Рупрeхт

Сообщение было удалено

В инструкции написано чему подлежат люди. Аресту, рассмотрению и расстрелу. Спрашивается, зачем рассматривать, если уже в инструкции сказано, что нужно расстрелять.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

даже в сталинское

аресту в случае признания тройками их вины.

тот факт что люди известны, значит, что дела а них уже заведены, компромат собран и этот компромат тянет на вышку.

Граф

2244 первая строчка - даже тогда было 10%оправдательных приговоров.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не в инструкции, а в Приказе...

Подожди, ты только поспокойнее. Будем по порядку разбираться. Ладно?

Существуют люди, которые занимаются противоправной деятельностью. Например, готовят заговор по свержению власти. Ну или налет какой-нибудь планируют на населенный пункт.

Агентурные данные на эту группу лиц в результате рутинной, обычной работы аналогом современной милиции уже собраны.

НО

эта группа лиц ЕЩЕ НАЛЕТ НЕ СОВЕРШИЛА. Она только его планирует. И это известно... ну, будем для простоты называть... милиции.

Что делать с этой группой лиц?

Дать ей совершить этот налет и только потом, по факту совершения преступления начать карательные меры?

Или НЕ ДАТЬ ей преступление совершить?

Граф

2246 тем более в то время такие намерения по закону тянули на вышку

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Смотри потом не отрекись от этих слов.

Все видели? Граф это написал.

Ты все время твердил "тебе стопицот раз поторяли, что ты не знаешь, были предоставлены дела с именами и тп или нет". Значит дел (с приговором) и быть не могло ибо суда еще нет. Значит аналогию с США отметаем.

А Сталин и ПБ таким образом давали лимиты МВД или ГБ на то сколько народу забрать в Красноярске и вообще по стране. Так как же можно из Кремля увидеть сколько должно быть расстрельных дел в Армении? А на выпадение дождей ПБ лимиты не давало?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А Гидрометеоцентру на дожди не давали лимиты?

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

В тройках? Ссылку на эту статистику.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

ты не понял. насколько я понимаю, лимит касался количества передач дел в суд. И ограничивал это количество только сверху.

По каким причинам - ни ты ни я не знаем.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

а у тебя она есть?

Граф

вернусь - продолжим

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Конечно не дать! И, не спрашиваясь в Политбюро, устроить засаду и взять всех с поличным. А потом приговорить к длительным срокам. Опять же без одобрения генсека.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Если по закону тянули - применяй закон, а не спрашивайся в ПБ.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Еще лучше. А если преступлений больше, что, не передавать в суд и отпускать, чтоб лимит не превысить?

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Ты про 10% сказал, ты и давай.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

ОК. Заметь, я не кричу вслед - "сбег!"

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну так это и было сделано!

По Приказу всех противоправных лиц выловили, провели следствие, передали материалы следствия на рассмотрение Тройки и вынесли приговор.

Что не так-то, по-твоему???

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да не преступлений! А лиц, подвергаемых репрессиям.

Ну, вот, например, известно, что в одном селе есть 50 цыган, которые торгуют наркотиками. В результате спецоперации их повязали. И на следствии выяснилось, что еще есть 10 цыган в соседнем селе, которые торгуют...

Но Приказа начинать операцию в другом селе нет. На каком основании их заключать под стражу? Представить данные, подтверждающие их причастность к торговле наркотиками.

После этого выходит новый приказ. Или дополнение к старому. И ПО ВНОВЬ УТВЕРЖДЕННОМУ ПРИКАЗУ (чтобы соблюдать законность) начинается операция по поимке.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Зачем у Сталина спрашивать ловить ли бандитов, если на это ЗАКОН есть?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Что ты понимаешь под ЗАКОНОМ?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Значит репрессиям не за преступления подвергают?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Генсеку?? А портянку перемотать тоже в ПБ спрашиваться?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет. Повторяю, репрессии - меры по подавлению какой-либо части населения. По любым причинам.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я вот думаю, а что вы еще спросите? Напишу сиськи, а вы мне "что ты понимаешь под сиськами?"

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Почему Генсеку? Вышестоящим органам внутренних дел. Тем, кто уполномочен издавать такие приказы.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Прежде чем что-либо обсуждать и спорить, сначала договариваются об используемых терминах. Вдруг мы спорим, слова употребляем, а другой человек и это слово вкладывают другой смысл.

Понятие закон - очень абстрактно.

Что именно ты понимаешь под ЗАКОНОМ?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Фухх! Ну наконец-то, ты выдавила это из себя. Так вот, за такие дела в Нюрнберге давали death by hanging.

Давить любые части населения можно только соблюдая законный проядок. Арест, следствие, суд, приговор.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не вопрос. Не об этом спор. Тут вот у меня вот какие документы.

"Решение Политбюро ЦК ╧ П 58/57. Разрешение увеличить количество репрессированных на 30 тыс чел. "

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Абсолютно не абстрактно. Закон это закон. Я должен давать определение ему? Лекцию прочитать на эту тему? Нет уж, за этим на юридический факультет.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

За какие дела???

Если руководство Великобритании решило ограничить права и свободы немцев во время Второй мировой, расписало порядок выполнения этого мероприятия - что в этом противозаконного? И требуют суда над исполнителями этого мероприятия?

Ты не истери, спокойно объясняй.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну и? Где сам запрос, который инициировал это решение?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А ты не лепи ярлыки. Иначе я буду делать то же самое.

И стрелки на Великобританию не переводи. Должен тебе признаться, мне наплевать на Великобританию. Меня в первую очередь интересует моя страна и ее таксать вехи истории. А Великобритания пусть со своей сама разбирается.

Думаю, кстати, что это впоследствии было признано незаконным. так же как истоия с японцамив Америке.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Видимо в архиве.

А тебя ответ не смущает?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не, лекций не нужно, я их сама могу читать;)

Какие конкретно законы и подзаконные акты ты постоянно упоминаешь? Пока видела от тебя упоминание Основного закона (Конституции СССР) и УК СССР.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет, общей картины-то нет.

Это как "Мы услышали ответ "Не знаю"! Я очень поразился этому ответу! Какой кошмар! Я такого не ожидал!" Ну и т.д.

А на какой вопрос был дан этот ответ???

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Про ярлыки непонятно. Что ты имеешь в виду?

Про Великобританию - просто аналогию привела. Которая эмоционально не окрашена, поэтому позволяет спокойно разобраться в самой логике и сути обсуждаемого нами вопроса. аналогия тебя устраивает? Она корректна, на твой взгляд?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Увела в сторону. А я не уведусь. В разговоры о том что такое закон я вступать не буду. Я с вашими тролльскими приемами научился бороться.

Разговор был вот о чем

"Ну так это и было сделано! По Приказу всех противоправных лиц выловили, провели следствие, передали материалы следствия на рассмотрение Тройки и вынесли приговор. Что не так-то, по-твоему??? Зачем у Сталина спрашивать ловить ли бандитов, если на это ЗАКОН есть? "

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Если тебя в подъезде изнасилуют извращенным способом это тоже будет не общая картина, а совсем даже частная. Ниче, нормально?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Мне не понятна твоя аналогия. Идет просто воздействие на эмоции. Но мы же рассматриваем логику, структуру, порядок...

Рупрeхт

Сообщение было удалено

"Не истери". Ты так в теме про овуляшек с девками говори.

Или расскажи что именно ты понимаешь под истерией? Общей картины-то нет. В Великобритании тоже спорят на форумах. Что тут такого? Кто там истерит?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

С включающими дурака я не спорю.

Вот Гитлер отправлял в крематории. Тоже поди по лимитам. Идет воздействие на эмоции? Общей картины нет? А что в это время делали в Великобритании? Но мы же рассматриваем логику, структуру, порядок...

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я вообще троллить не способна:) И в сторону никого увести не пытаюсь. Просто стараюсь понять тебя. Чтобы отвечать по существу. Какой такой ЗАКОН подробно расписывает порядок и процедуру вылова бандитов? Это регулируется различными подзаконными актами.

Опять аналогия.

Существует "Закон об образовании". Но вуз постоянно издает Приказы. Различные, по различным вопросам. "О переводе такого-то студента на 2 курс", "О принятии списка лиц на обучение по такой-то специальности" и т.д. В чем это противоречит "Закону об образовании"? Ничем. Но эти Приказы нужны.

Вот на основании Приказа Наркома внутренних дел ╧ 00447 и проводили спецоперацию по репрессированию группы лиц. Длилась она 4 месяца. Приказ издан 30 июля 1937 г.

В чем ты видишь противоречие этого Приказа различным законам?