Гость
Статьи
Поддержали бы вы …

Поддержали бы вы революцию 17-го года?

...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?

гу
4 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Кончились у тебя. И ты ходишь по кругу.

Принцип "все что не запрещено, то разрешено" не распространяется на процессуальные процедуры. Еще раз для неграмотных, есть установленная законом процедура вынесения и исполнения приговоров. Я полагаю, что она устанавливается УПК и Кодексом об исполненительном производстве. Я уж не знаю как он тогда назывался. Эти законы предусматривают утверждение приговоров в ПБ и лично у генсека? Покажи мне эту статью.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Ага, только из этих документов видно, что никто ничего не прикидывал, а давал указания "скока точно вешать".

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

тролль, покажи мне статью в законодательстве тех лет, которая запрещает генсеку и политбюро устанавливать квоты?

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

это домыслы либераста

Чижик

Я за революцию! Просто сил уже нет смотреть на чиновничий беспредел, творят что хотят, открытая круговая порука, клановое общество. Пыталась открыть тему, как замминистра мо загадила пруд в деревне, где у неё дача, сбросила в пруд 10тон строительного мусора,ведёт себя в высшей степени нагло, просто балдеет от своего хамства и вседозволенности... тема не пошла, подумали разводка... Тошно смотреть, как явное нарушение прикрывают власти. Сельчане пытаются добиться правды через прокуратуру и прессу. Вот когда происходят случаи подобные этому в полной мере ощущаешь, как государство ненавидит своих граждан.

не всегда

Все страны 3-го мира можно разделить на три категории.

Страну первой категории можно условно обозначить как государство папуасов. Отличительными признаками принадлежности к этой категории

является то, что буржуи попросту выкачивают у папуасов по дешевке ресурсы (нефть, газ, металлы) взамен ввозимой им зеленой бумаги и

товаров, произведенных пролетариями (см. ниже) и больше папуасы нах**ер никому не нужны. Пара-тройка буржуйских заводов, в которых

папуасы производят товар, продаваемый за валюту (энергоресурсы) папуасам же (а валюта, естественно, уходит в карман буржую) не меняют

положения дел.

Страну второй категории можно условно обозначить как государство пролетариев. Сюда буржуи ввозят производственные мощности для

эксплуатации рабского труда пролетариев. Дармовый товар отправляется в основном буржуям, пролетарии получают свою мизерную пайку

и счастливы.

Самой интересной является третья категория. Такие государства я бы назвал государствами с яйцами. Почему такое название?

Очень просто. Эти государства отличаются тем, что не тока буржуи их имеют, но и они их аналогично. Каким способом можно

предохранить свой зад от буржуя и попытаться отыметь его взамен? Тут я бы выделил 4 позиции:

не всегда

(1) Подготовка научных кадров.

Расшифровывается это так. Государство разделяет политику в отношении государственных научно-технических вузов и частных.

В государственном научно-техническом вузе даётся полное освобождение от воинской обязанности и выплачивается высокая зарплата и

стипендия профессорам и студентам, не имеющим троек. Для студентов частного вуза вводится обязательная воинская повинность

сроком на пять лет и частный вуз также платит большие налоги в госказну. Госвуз с этих бабок получает часть своего навара.

Однако, чтобы студентам госвуза жизнь медом не казалась, вводится следующий закон: студент госвуза обязан после окончания

отработать в данной стране не менее 40 лет. После он может уматывать куда хочет.

Студент частного вуза может уматывать сразу после окончания и отбытия воинской повинности.

(2) Закупка оборудования.

Государство за валюту закупает у буржуев полные циклы любого из производств первой необходимости (машины, станки и пр.) и за ту же

валюту нанимает забугорных спецов обучать здешний персонал. Сюда же государство подключает обученные научные кадры из п.1 для

изучения и модернизации закупленного оборудования для получения более современного товара. Аналогичным образом государство за

валюту закупает патенты технологических изобретений, приглашает забугорных ученых и инженеров для сотрудничества с

местными научными кадрами с целью скорейшего внедрения этих изобретений в производство.

не всегда

(3) Экономический терроризм.

Государство, разумеется, действует и нелегальными путями, либо попросту выкрадывая необходимую документацию и образцы оборудования,

либо действуя подкупом, через подставные фирмы, вербовку, шантаж и т.д. Служба внешней разведки получает для этого

неограниченные полномочия и финансовые ресурсы. СВР получает необходимые заказы от предприятий и обязана любой ценой выполнить

эти заказы.

(4) Налоговая политика.

Частные компании, хозяйствующие на территории страны, платят огромные налоги, если их капитал работает в основном на продажу

невосполняемых или медленновосполняемых ресурсов за бугор. Если же деятельностью компании является производство высокотехнологичной

продукции, для разработки новейших образцов которой требуется привлечение большого числа ученых и инженеров, создание лабораторий и

стендов и пр. - даётся полное освобождение от налогов на большой промежуток времени.

Третья категория, конечно, пока пустует. Я ее придумал как некий идеал госустройства страны 3-го мира. В общем, пока всё.

Любительница изящной словесности

Всем привет :)

Вам еще воду в ступе толочь не надоело? :)

http://stalinism.ru/Dokumentyi/OPERATIVNYIY-PRIKAZ-NARODNOGO​-KOMISSARA-VNUTRENNIH-DEL-SOYUZA-S.S.R.-00447.html

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Квоты на что?

Рупрeхт

Прозиум, я сейчас начну постить сюда книгу Гайдара.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Решение Политбюро ЦК ╧ П 58/57. Разрешение увеличить количество репрессированных на 30 тыс чел.

Граф

[quote="Любительница изящной словесности"]Всем привет :)

Вам еще воду в ступе толочь не надоело? :)

http://stalinism.ru/Dokumentyi/OPERATIVNYIY-PRIKAZ-NARODNOGO​​-KOMISSARA-VNUTRENNIH-DEL-SOYUZA-S.S.R.-00447.html[/q​uote]

спасибо )))))

Кстати, эту идею я угадал 2 недели назад почти дословно)

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

разрешение - это не приказ.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

на осужденных по каким либо статьям

Чижик

Сообщение было удалено

Хороший вариант - Ф1 ей в окно..

Власть предержащие немного забылись - у них тоже течет кровь.. если что.

И с их стороны это ошибка - так забываться.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

То есть можно было не выполнять?:))

А почему после смерти Сталина перестали у ПБ такие разрешения просить? Это он завел такой порядок, вот и просили, разрешения выслуживались.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Тогда покажи закон тех лет "О квотировании на осужденых по статьям". Мы его почитаем и выясним.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

а почему ты решил что после смерти Сталина перестали просить такие разрешения? Или почему ты считаешь что их перестали просить ДО смерти Сталина? У тебя есть какие то даты, списки подобных запросов? Или ты знаком с каким то регламентом на эти запросы?

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Доказывают только вину.

Пока ты не назвал закона, который был нарушен.

Прокурор из тебя хреновый.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

А что, не перестали? Учи матчасть тогда.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

когда нечего ответить - не тролль.

У тебя нет данных.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Пока что мы ушли в сторону от вины. Мы обсуждаем квоты на осужденных. В государстве все делается по закону, так ведь? Значит и квотирование тоже. Если закона о квотировании не было, значит это в принципе беззаконие.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Тот же совет тебе.

Так значит не перестали? Точно так же запрашивали?

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Если ты говоришь, что это было не по закону - докажи это. Покажи, из чего следует что генсек и ПБ не имели права вводить такие квоты.

Рупрeхт

Кстати, Статья 112 Конституции СССР 1936 года. "Судьи независимы и подчиняются только закону." Нельзя значит им давать указания из ПБ о квотировании на осужденных.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

стоп-стоп-стоп

Я лично понятия не имею, перестали или не перестали, были оно до сталина - или их не было. Потому я этого и не говорю.

Но ты сейчас сказал что после Сталина такие квоты вводить перестали. На основании чего ты это сказал?

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

В государстве все делается по закону, согласен?

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

а кто сказал про судей? Возможно, до расширения квот дело не доводилось до суда.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

На основании учебников истории на которые ты еще недавно ссылался.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

по закону этого государства, да.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

про квоты в учебниках истории вообще вроде как не было.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Се-екундочку, ты сказал квоты на ОСУЖДЕННЫХ. Отрекаешься? Попался?

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Значит и квоты эти должны были устанавливаться по закону?

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Там было про то что после 53 года запросы на расстрелы с мест прекратились.И связанные с ними массовые репрессии.

не всегда

Пойду выпью чайку с конфетами. Вы на Сталине не заостряйтесь, заостритесь на моих постах, это более конструктивно

Рупрeхт

Ну че, Граф, загнал я тебя в угол? А ты говорил, "тгавить пришел":))

Рупрeхт

Ну раз, молчишь, тогда до завтра. Подумай хорошенечко:))

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

тебе мерещится. С чего ты взял что квоты на осужденных спускались в суды? Я думаю что они спускались следствию. Дела могли не передаваться в суды до получения одобрения о повышении лимита.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

пока ты загнал в угол только самого себя.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

стоять

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

да, не противореча закону этого государства.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

ссылочку плз, я учился по более вменяемым учебникам.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Ты сказал "квоты на ОСУЖДЕННЫХ". Ты щас уже полную чушь понес. На осужденных, но не спускались в суды:)) Очень мило. Думай тщательнее перед тем как писать.

И давай тогда новую версию квоты на что?

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Покажи теперь закон о квотах на осужденных, или кого там?

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

еще раз говорю, покажи пункт, где написано что генсек и ПБ не могут вводить такие квоты.

Про то что к судам дело не имеет я ответил.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Это по твоему мнению.

http://www.alleng.ru/edu/hist4.htm

Вот здесь список учебников, выбирай.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я хз как это современным языком называть. На дела по статье с вышкой. Предлагаю оставить старый термин - осужденных по высшей мере.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

киса, я тебе ща ссылку на педивикию кину.

Заканчивай уже давать списки литературы с предложением искать аргументы в свою пользу.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

:))))) Спры-ыгну-ул, спры-ыгну-уул:)))

Покажи закон о квотах на осужденных, или кого там? Ты ж признал, что по закону должны квоты устанавливаться. По какому?