...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?
Сообщение было удалено
У меня и первого не было.
Смотри, Гриб, щас я опять тебя унижу. Ты требуешь с меня ответа ДА или НЕТ, вбросив утверждение "А Вот Пиндосия под это подходит". Чтобы ответить либо да, либо нет, я должен для начала разделять это утверждение. Так вот она не подходит. Значит твой вопрос вообще просто глуп и не имеет основания. Понял, тролль?
"Только СССР и Россия не фашистские, уничтожающие народы и завоевывающие целые материки."
Сталинский СССР - фашистский. А целые материки фашистский режим не завоевывал.
"смягчАющего" конечно.
Сообщение было удалено
Милейшая Брэдди, с чувством глубокого и неподдельного удовлетворения отмечаем, что Вы вняли голосу разума и удалили, наконец, свой излишне политкорректный и поэтому вызывавший раздражение прежний юзерпик. Несомненно, что только теперь Вы полностью готовы к ознакомлению с тем "что народ пишет". Больших Вам удач и новых находок на этом славном поприще.
Сообщение было удалено
Какие именно?
Чего вы только уже не придумали:))) Вам прям глаза жгут эти документы:) То кричат, что это вообще благое дело, потом, что это фальшивка, хотя до этого неделю спорят, принимая их как истинные. Теперь вот не хватает реквизитов:))
Сообщение было удалено
Дражайшая тетушка Вэл! Вне зависимости от целевого назначения и смысловой направленности Ваших сообщений, я всегда готов относиться к ним с подобающим, причем совершенно искренним, вниманием. И это не только выражение теплых родственных чувств, но и безмерной признательности, которую я считаю своим долгом выразить Вам, учитывая весьма щедрое и вместе с тем бескорыстное побуждение выслать мне "100 рулей денег", о чем Вы любезно уведомляли меня в одном из предыдущих посланий. Поскольку Вам, по-видимому, вследствие чрезмерной занятости, было еще недосуг выполнить это обещание, позволю себе внести незначительное уточнение в порядок перечисления вышеуказанных средств на наш счет. Мы всего лишь предпочли бы в данном случае получить вышеуказанную сумму в эквиваленте, соответствующем курсу не 2010 г., а 1910 года.
Удовлетворение Вами этого скромного пожелания будет способствовать достижению трех целей:
1) Вашему племяннику было бы возможно не ограничиваться вульгарным выжиранием одного лишь пузыря сивушной водяры практически под занюшку.
2) Ему было бы доступно вместо этого прихватить на ярмарке недурную домшинскую коровенку, которая в те проклятые, но все же благодатные времена ценилась от 40 до 75 рублей, а помимо этого прикупить примерно 100 пузырей пшеничной, в натуре, водки, цена за бутылку которой (0,6 литра) в начале XX века была 40 копеек.
3) При благоприятном стечении всех этих немаловажных обстоятельств неподдельно почтительные и доброжелательные чувства племянника к тетушке Вэл были бы подняты на недосягаемую доселе высоту.
Наряду с вышеизложенным, как нам кажется, в этом кратком сообщении удалось определенным образом оттенить и дать количественную оценку масштабов исторических завоеваний, сопутствовавших широко обсуждаемым здесь революционным преобразованиям в России.
пришел из сауны. Щас буду есть
Лопнешь.
Сообщение было удалено
Тебе дать ссылку о том, как русский народ жил в начале 20 века?
А то крикнула какую-то *** в пустоту, а об аргументах даже не позаботилась. Думай, что говоришь, интеллектуальная ты наша.
Да, и по поводу достижений советского хозяйства. Есть с чем сравнить. У нас уже 20 лет как рыночная экономика. Хочешь, сравним объемы производства продуктов питания при СССР и сейчас? Например, скока тогда производили (и потребляли) мяса и скока сейчас.
А то п**рдануть можно все что угодно. А вот за базар ответить - тут уже не каждая тетка на это способна
Сообщение было удалено
Революции не происходят просто так, без причин. Значит, и до этого народ жил хреново в массе своей. И просвета никакого не видел.
Ладно, пошли все в ***. Я седни не выспался, пойду пасмарю, что там про пиписьки пишут и спать.
Сообщение было удалено
Вэл, не соглашайся, он щас Мурзу начнет сюда копипастить:))
А там пишут, что потребление мяса к 90му году достигло максимума:))
Ох, так просто отсюда не уйдешь:)
Итак, вот ссылка о жизни русских крестьян (90 процентов жителей рф) в начале 20 века
http://actualhistory.ru/golod_i_revoluciya
Также весьма рекомендую и такую ссылку. Особенно для тех, кто упирает на то, что мы до революции "комили европу хлебом"
http://www.situation.ru/app/j_art_164.htm#_ftnref16
Накидать что ль и мне в ответ ссылок ему? А то он любит своим спамом заваливать..
Наэрна в другой раз. Но накидаю.
Посмотрите хотя бы на фотографии на первой ссылке. Задумайтесь, имеем ли мы такое сейчас, как утверждают некоторые недалекие тетки
Бидло, ммм, я (шепотом) про войну с финнами 1939г.
Сообщение было удалено
Стыдно, было называть это победой. Сами напали на финнов, понесли колоссальные потери, имея подавляющее преимущество в людях и технике, толкнули финнов в союзники к немцам.
К тому же поставленных задач не выполнили, (Сделать Финляндию советской республикой. И правительство для финнов приготовили) т.е - на стратегическом уровне -проиграли.
После революции 1917 года с финнами былдо 4 войны (если считать по количествам мирных договоров после окончания военных действий): 1918, 1919, 1939, 1941-44. В первые две войны РФ теряла территории, в последующие возвращала.
Да, ещё был Советско-финский конфликт в Карелии (1921≈1922).
ЗЫ. Некоторые историки объединяют в первую войну конфликты 1918-19 годов; финские историки объединяют в целое войны 1939-44 годов.
Сообщение было удалено
Но ее - революцию то есть - поддержало большинство народа. Поэтому она и победила.
Значит, большинство народа жило плохо, потому что не работало? Так, по-вашему, получается?
Сообщение было удалено
вот я как раз об этом.
и меня все равно продолжает интересовать вопрос: сейчас кто на баррикады пойдет? Правильно поступили наши предки или нет - это вопрос уже риторический. А вот как поступим мы сейчас - это более насущно))) Как будут жить наши дети: работать 60 часов в неделю, не поднимая головы, за кусок хлеба, ютясь в каморке, усердно уча китайский или... что-то другое будет?...
Недавно был док.фильм и понравились воспоминания нашего разведчика,он рассказал о том, как сидел недалеко от наших бело-эммигрантов в Канаде на хоккейном матче,они называли нашу команду краснопузые,но болели все таки за них.Парадокс,видно не так уж и сладка была чужбина.
Сообщение было удалено
Ваши предложения?
Сообщение было удалено
Слышь, "Тот самый"!
Ты чо, вчера родился? Небось сам знаешь, что до хрена таких, ***, "критицццки мыслящих" дешевых диссидентов, что где жрут, там и с_рут. Таких полно и на этом, и на других форумах, да и ващщще везде, но только их не сдвинешь никаким домкратом с пригретого места и никакой лебедкой не оттащишь от халявной кормушки. Вечно будут поливать, падлы, окружающую их действительность, пока кто-нить со скуки в хавальник не вмажет.
Где либераст шляется, я его тгавить пришел.
На вопросы ответь, травильщик:)) И сдуйся, а то сердце посадишь.
Точнее на реплики.
а я тебя и ждал, чтобы ответы не потерялись. Сейчас отвечу.
Сообщение было удалено
в суде копии документов даже не рассматриваются. Потому что копию сфальсифицировать - раз плюнуть.
Тем более не рассматриваются копии сделанные хз кем и выложенные в инете.
Так что доказательств для суда - никаких. А ты приговорил к смерти. Чем ты лучше тех, кого обвиняешь?
Сообщение было удалено
Одно не противоречит другому.
Даже если это и фальшивка - она ничего не доказывает, но зато можно наблюдать, как либерасты фальсифицируют доказательства.
напоминаю, что я пока ем. (Пришел с работы)
Сообщение было удалено
Вот примерно так
http://www.delpro.narod.ru/docobr.html
Хотел было съязвить, по потом подумал, то ты просто не работал в приличных конторах.
Сообщение было удалено
1. вина не доказана, тролль, не дели шкуру неубитого медведя.
2. То что назначили людей на смерть - твои личные домыслы.
Из документов следует вето руководителя страны на количество смертных приговоров, больше - ничего.
Сообщение было удалено
Если будет суд, то он запросит оригиналы. И тут вы обосретесь так же как и ваш внучок уже обосрался, когда с Эхом судился, его ткнули мордой в документы из архива. Теперь ему остается только вопить, что их подделали либерасты.
Сообщение было удалено
Ты наэрна хотел сказать "Даже если это и НЕ фальшивка - она ничего не доказывает":)) Путаешься?:) Еще как доказывает. Собственноручно подписанная лицензия на убийство - это death by hanging.
Теперь пью чай
Мне тут седня умные мысли пришли. Щас напишу ченить. Готовьтесь
Сообщение было удалено
1.Собственноручно подписанная лицензия на убийство - это death by hanging.
2. Какие же домыслы, если там ясно написано "Дать дополнительно Красноярскому обкому 6600 чел. по 1-ой категории". 1-я категория это расстрел.
Это разве ВЕТО? Это наоборот добро. На дополнительные раастрелы.
Сообщение было удалено
Мурзу что ль перечитал?
Сообщение было удалено
С первой фразой - так и есть, только акценты немного иначе расставлены, никакой путаницы.
во вторых - это ложь. Собственноручно подписанная лицензия на убийство - это приговор.
Сообщение было удалено
http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/pb37-1.pdf
Сообщение было удалено
Дать дополнительно Красноярскому обкому 6600 чел. по 1-ой категории
Решение Политбюро ЦК ╧ П61/128. Удовлетворена просьба Омского обкома об увеличении лимита репрессий на 3000 чел. по 1-ой категории и 2000 чел. по 2-ой
Сообщение было удалено
1. не ври, лицензии не было. Было увеличение ращрешений на дополнительные приговоры по высшей мере.
Где написано что эти приговоры противоречили закону СССР?
2. это не лицензия на убийство - а лицензия на справедливое вынесение приговора на высшую меру.
Сообщение было удалено
и?
Руп, смысл такой. Смертные приговоры не противоречили конституции СССР и закону СССР? Не притиворечили. Ограничение на количество смертных приговоров, наложенное главой страны противоречило закону СССР, или его конституции? Если да, то в чем? В каком пункте?
Сообщение было удалено
1. Опять Граф попался:) Сам себя загоняет. Если они не противоречили законам СССР, то зачем у Сталина спрашивать? Выполняй закон, да стреляй.
2. А где закон СССР, в котором написано, что смертные приговоры утверждаются в ПБ или лично генсеком?
Сообщение было удалено
Решение Политбюро ЦК ╧ П61/128. Удовлетворена просьба Омского обкома об УВЕЛИЧЕНИИ (выделено мной - Рупрехт) лимита репрессий на 3000 чел. по 1-ой категории и 2000 чел. по 2-ой