...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?
Сообщение было удалено
Там его ждала амерская подлодка. Его пристегнули к цепочке и взяли курс на Лэнгли
Сообщение было удалено
Мне это напоминает мультфильм про капитана врунгеля. Там еще такой прикольный агент был, непотопляемый :)
Сообщение было удалено
Это ты лично не знал, что в их СМИ.
Там лжи не было. Было подвирание, передергивание, подтасовка нужных фактов и замалчивание ненужных деталей.
Но прямой лжи не было, поверь.
Сообщение было удалено
Я не про желтую прессу с репутацией желтой прессы
Сообщение было удалено
Думаю, была. В амеровских сми про "победы" амеровского оружия, в фрг-шных - про то как Гитлера нацдвижения на окраинах Рейха задавили и т.п.
А если по простому, то скоро вообще народ будет об исторических событиях узнавать из фильмов типа "Бесславные ублюдки"
Сообщение было удалено
Это не прямая ложь, а передергивание.
Прямая ложь - артефакт. Факт, которого не существует или отрицание факта, который есть.
А выпячивание роли союзников - это лишь лакировка. Англо-амерская авиация действительно против немецкой авиации сделала многое. Другое дело, что одна Британия без США не уперлась бы в воздухе
Сообщение было удалено
респектище. У тебя подобные ссылки есть на все войны с Рупрехтом?
Сообщение было удалено
Может и так, но спроси любого в мире, кто победил Гитлера в войне. Неуказание правды и замена ее выпячиванием - та же ложь по сути
Сообщение было удалено
О что ты, это ж такая мелочь. Испытать бомбу на аборигенах это как 2 байта переслать. Помнится, Рупрехт сказал, что формально янки ничего не нарушили. Это, видимо, должно аборигенов утешить
Сообщение было удалено
В виде иллюстрации параноидального бреда:
http://www.youtube.com/watch?v=s4XXTzee7KU&feature=related
Сообщение было удалено
Мой дед был из крестьян - образование получил без проблем, и личное дворянство за блестящее окончание лесотехнической академии. Бабушка по матери вообще сирота из питерских рабочих - образование и профессию получила в пансионе при родильном доме Вейдемана и до глубокой старости говорила по-французски и немецки. Так что не надо песен - кто работал, тот жил хорошо. И я бы точно революцию не поддержала - ленивые краснобай ваши большевики.
Сообщение было удалено
было и такое - были и дворяне, выслужившиеся из низов, из крестьян. И образование сами получали.
Только вот красные считали что образование должно быть у всех, а не только у самых пробивных.
Сообщение было удалено
К сведению особо сиятельных особ типа "Графа", которые прямо уверовали в справедливость тезиса из комедии "Недоросль", в которой устами Митрофана утверждалось, что география - наука не дворянская, поскольку есть кучер, который всюду без проблем довезет.
Если бы "Граф" позаботился проявить элементарную информационную грамотность, то узнал бы, что две атомные бомбы были сброшены на Японию в августе 1945 года, когда президент Рузвельт уже давно был на том свете. И возможно, что тогда осознал бы общеизвестную истину, что атомная бомба была к этому времени давно уже испытана, а сброс бомб был адресован лично И.В. Сталину, чтобы он получил возможность не через агентуру и третьих лиц, а непосредственно получить интересующую его информацию и сделать необходимые политические выводы.
Р.S. Кстати бессмертная комедия "Недоросль" принадлежит перу настоящего графа, прославленное имя которого в дореволюционное время было: ФОН-ВИЗЕНЪ.
Сообщение было удалено
Ну и получили кучу бездельников и неумеек с дипломами, а землю пахать некому.
Сообщение было удалено
+ 100000000
Сообщение было удалено
Россия никогда не была Европой, а уж тем более Северной Америкой. Если бы не было революции, то большинство из нас сидело бы в черных избах, неграмотные и босые и работало бы непокладая рук на царя батюшку. В настоящее время жили бы как Мексика, ака кучка богатых и толпа безграмотных голодранцев на черной работе. Ну к этому современная Россия и идёт ныне.
Сообщение было удалено
Независимое военное обозрение имеет намного более пушистую и многогранную точку зрения:
http://nvo.ng.ru/history/2010-07-30/1_japan.html
Повторюсь, революции, которая победила - эта революция наносит наибольший вред всему обществу.
Революция, которую подавили приносить большую пользу.
Знающие историю, найдут много примеров, в соответствии.
Для России, была бы большая польза, если бы эту революцию подавили бы. Тогда развитие России было бы и нормальным и быстрым.
Сообщение было удалено
Сладкий, на вопрос ответишь?
Существует условие и несколько логических следствий из условия. Условие считается ранее каким-то образом доказанным и истинным. Какое из приведенных логических следствий является, на твой взгляд, правильным?
Информация о том, что завтрашнее совещание будет посвящено альным утятам, оказалась ложной.
a. информация оказалась ложной;
b. совещание будет посвящено не утятам;
с. совещание будет посвящено утятам, но вовсе не альным.
Сообщение было удалено
Покрышкин одним из первых освоил Кобру, а летал на МИГе в основном.
Сообщение было удалено
Революцию сделала буржуазия и либералы, большевики просто предотвратили развал страны (точнее отлолжили его не 100 лет), поэтому так много высших офицеров царской армии встало на сторону большевиков.
О Боже, какую тему я проглядела.
Понятия не имею, что бы я поддержала, живи тогда незнамо кем.
Щас почитаю, что народ пишет :)
Вряд ли поддержала бы. У меня в роду сплошь аристократы, дворяне и белые офицеры. Бредятская идея "любая кухарка может управлять страной" уже видно к чему привела.
Которую? Февральскую или октябрьскую? Первую - да, вторую - нет.
По сути деле, "Великая" октябрьская "революция" -не была не "великой" ни "революцией", разве только что октябрьской, по сути дела это был вооруженный захват власти, типа, военный переворот, провернутый партий большевиков, которые воспользовались критической ситуацией в стране и откровенной беспомощностью Временного Правительства. В результате него (переворота) в стране случился передел собственности, террор и гражданская война. Ну, без террора-то, конечно, революций не бывает, но какого ляда нужно было вводить идиотскую коллективную собственность, плановую экономику и прочие "блага"? Это все - утопия. Понятное дело, что долго бы это не продержалось - а оно и так довольно долго продержалось, и с треском развалилось. В итоге можно сказать, что к конку 20 века Россия оказалась там же, где была в начале и даже хуже. Все достижения советского хозяйства уже сгинули аки мираж в пустыне.
Сообщение было удалено
1. Количество крестьянских детей в Лесной академии не превышало 10%. Все они должны были иметь полное среднее образование.
2. Личное дворянство давалось не за успехи в учёбе, а за офицерское звание, полученное после окончания учёбы (начиная с прапорщика). (Кстати, присвоение гражданского чина 14 класса (а его присваивали всем, окончившим университет и даже Ярославское Демидовское высших наук училище-лицей) давало право на личное почетное гражданство.)
Сообщение было удалено
Если бы то, что Вы пишете, было правдой, то вероятность Вашего рождения была близка к нулю. Выживали те, кто смешивался с массой.
к 1909
С 1861 года в гимназии для получения полного среденего образования принимали детей из всех сословий, СПОСОБНЫХ ОПЛАТИТЬ ОБУЧЕНИЕ. А это могли сделать только богатые крестьянские семьи.
* среднего
09 ну почему же? Выживали и те, кто уезжал заграницу. Мои уехали во Францию. Кроме одной девушки, которая потом стала моей бабулей.
Кстати, подобная сегрегация по доходам родителей происходит и сейчас. В лучшие вузы поступают дети тех родителей, которые способны оплатить репетиторов и образование в вузе.
Сообщение было удалено
Во Франции наверняка тоже смешались. Не верю, что у Вас все бабушки и дедушки чистых кровей. Конечно, это возможно (вероятно), но слишком тяжелое время было для таких браков.
Сообщение было удалено
НЕТ!!!Я монархистка по определению.Для меня это трагедия страны,а 7 ноября --день траура.
Его хотя бы расстреляли большевики?!
Сообщение было удалено
я не знаю, к сожалению, их дальнейшую судьбу(
Сообщение было удалено
В результате февральской революции страна распалась.
.
Сообщение было удалено
В смысле распалась?
Боюсь, что да -т.к. знаю дореволюцтонную жизнь не только из книжек, но и от бабушки.Она понятия не имела, что такое еда досыта и новая одежда, хоть их семья работали как проклятые.
Сообщение было удалено
В прямом. Окраины отделились -- Центральная Рада Украины была образована аккурат в марте.
революцию не поддержала бы - все, что происходит сейчас - происходило бы 100 лет назад. Войну мы бы и так выиграли, у России за плечами монголы побежденные, французы - нам не привыкать. А вот кто сейчас готов идти революцию делать? отобрать у других честно наворованное?))))
Сообщение было удалено
монголам мы 200 лет дань платили, шведам проигрывали, японцам в 1905 тоже проиграли.
Сообщение было удалено
И чего? Ты считаешь, что нужно было любой ценой сохранять огромную, неуправляемую страну?
Кстати, это ведь большевики страну и раздали в 18 году - и Украина, и Польша, и Прибалтика, и Финляндия официально вышли из состава Империи при Советской Власти...
Сообщение было удалено
Зато потом вошли,кроме Финляндии и Польши,хотя последняя была соц.страной, те мы вернули благодаря ИВ себе земли,которые во всем мире являются камнем преткновения и за просто так не соединяются. И если бы не предательство изнутри СССР возможно и сейчас бы здравствовал и не нужно было призывать к очередной революции ибо обнаглела власть донельзя.
Граф , но все же знают - пока мы платили, Запад спал спокойно. Именно из-за русских они не пошли дальше завоевывать - до последнего моря. Шведам как проигрывали, так и выиграли. Японцам проиграли, а у финнов выиграли.
Сообщение было удалено
"а у финнов выиграли"
Финляндия отошла к Российской империи по итогам русско-шведской войны 1809 года. Так что РИ с Финляндией никогда не воевала.
Сообщение было удалено
Ага. У Прозиума спрси.
Сообщение было удалено
А какие должны быть доказательства? Есть реальный человек, который отсканировал документы в архиве. Че еще?
Сообщение было удалено
Режима.
Сообщение было удалено
1.Вина документами доказана, тролль. Если ты выдвигаешь какие-то смягчяющие или оправдывающие обстоятельства, ты их и покажи.
2.:)))) Лихо. Назначили людей на смерть, а потом это количество чуток сократили, гуманисты, блин.
Сообщение было удалено
Только ты их не показал. На документе, если ты не сталкивался до этого с делопроизводством, должны быть реквиты.