Гость
Статьи
Строим дом!

Строим дом!

Ура! Мы решили строить дом! Кто в этой же теме - присединяйтесь! Будем делиться опытом, мнениями, знаниями и их источниками. Приглашаю!

Чайка
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мы построили.

Летом уже переехали.

гость

первый дом построй врагу, второй другу, и только третий себе...

Иголка

как здорово! Молодцы! Мы тоже хотим свой дом, но пока не имеем возможности. Удачи Вам!!!

Я строила.Спрашивайте-отвечу))

Вася

Тема то для чего? Дома разные бывают, большинство того что называют домами на деле дачки и свинарники.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вася-это как раз то, что тебе и нужно.

Вася

что мне нужно, женщина? ты о своем домика наф наф ниф ниф подумала?

Гость
Вася

Сообщение было удалено

+1

хотя на самом деле тема чрезвычайно актуальна и для меня, участок есть - дома нет пока...хотя в нашем садовом товариществе все активно строятся, надо что-то думать в этом направлении..

9 актуальная конечно только народ я смотрю тут на теме не очень то хочет обсуждать свои дачи

гость

Сообщение было удалено

это правда. Ход строительства надо контролировать лично, жестко заставляя соблюдать технологию и сроки, и никак иначе. А сделать это без опыта невозможно.

Бабуся Ягуся

А я после отделки новой квартиры с нуля буду строить дом только под страхом смертной казни. Даже летнюю дачу не буду строить, и старая нормально сойдет.

Гость

Нет, ну а что обсудить?? Мы из оцилиндрованного бревна делали.

150 кв.м.

Строился довольно быстро. (цену уж извините, писать не хочу)

участок На берегу озера. 20 соток(куплен еще в перестройку, родителями) От Питера далековато, переселили туда родителей.

Родители давно хотели переехать подальше от мегаполиса.

Продажи двух квартир хватило на строительство как раз. Мы туда ездим на выходные.

Почему Бревно? И родители и муж изначально были ЗА натуральные материалы.

Бревно финской технологии, с кучей пропиток, и обработок.

2 комнаты внизу, кухня, веранда.На втором 2 комнаты балкон -тераса. печь русская на первом.

Камин на обоих этажах. Гаража нет, зато есть баня русская ее позже достраивали. Что еще интересует?

Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

я тоже после отделки новостройки осознал смыл фразы из поста 2. Покупать готовый тоже не выход, ибо на продажу строят с грубейшими нарушениями технологии.

Гость

Сообщение было удалено

а чего там натурального если куча пропиток, пластмасс и прочей химии? Тогда бы уж строили сруб по старинке а так туфта одна, да еще с кучей проблем. Не видел ни одного дома из цилиндровки который бы соответствовал по качеству и не имел кучи проблем. Для дачи пойдетЮ но домом это назвать тяжело

гость
Андрей

Сообщение было удалено

То-то оно дороже всего из строй материалов.

Пропитки в любом случае нужны, антисептик, от живности, и грибка, и от возгарания.

Конечно лучше как в старые времена из мореного дуба........

16 дороже всего!? это мнение не профессионала. думаю из натурального мрамора гораздо дороже выйдет. Пропитки конечно нужны, но тогда стоит забыть экологичность и натуральность. Ну и накой тогда упоминать эти два термина если они не работают?

гость
Андрей

Сообщение было удалено

Вообще отделочный камень.Из него не строят А делают отделку фассадов, внутринних помещений, статуи, балясины....

Я вообще не видила чтоб его использовали именнокак строиматериал.

гость
Андрей

Сообщение было удалено

Да какой же я профи, Господь с вами. Меня к строительству и не допускали, даже к проэктировке.

Я по части внутренней отделки дизайна и убранства.

18 конечно как материал для отделки фассадов, но от этого м2 стены возведенной, скажем из керамзитных блоков и отделанный мрамором не станет дешевле оцилиндровки. Усекла? А если прибавить внутреннюю отделку, то прикинь, чьл дороже будет, м2 цилиндрованного дома или м2 отделанного мрамором? Ответ очевиден. Не делай больше ошибок.

Чайка
гость

Сообщение было удалено

Да... хорошее выражение ))) но мы не миллионеры, увы!

гость

Сообщение было удалено

ну если тебя к строительству не допускали, то к дизайнерству тем более нельзя. Это очень сложная профессия 6 лет учебы в архитектурно-строительных ВУЗах, учиться крайне тяжело.

Автор
Андрей

Сообщение было удалено

Ну не ты а Вы вопревых, и уж не указывайТЕ мне, что делать.

Чайка

Мы живем сейчас в Петербурге, но я страшно устала от города. Хочу на свежий воздух, хорошую воду, простор для ребенка. У нас участок в Карелии. Там их дают пока бесплатно карелам (мы оформили на родственника местного). Лес на строительчтво тоже дают бесплатно - ну как при таких условиях не стриться?? )) В Питере хороший большой дом мне не светит, только гребанная дача (ненавижу!), а в Карелии - реально.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

А вот дизайн и отделак на высшем уровне. И квартиру и дом не было смысла доверять проф дизайнерам.

Т.к я сама не плохо справилась.

тётки всегда обижаются когда им указывают на их же ошибки)))))))))

Чайка

Тему эту завела именно потому, что три дома строить не могу, нужно один - и сразу хорошо. Поэтому собираю, где могу, инфу о строительстве.

Мы тоже хотим максимально строиться из природных материалов - из бревна. Но вопросов много: какой лучше фундамент, сколько нужно стоять коробке для усадки, обязательно ли покупать проект, какие, действительно, нужны пропитки, чтобы и экологично, и функционально?

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Никогда не обижаюсь на правду.

И к критике спокойна, а вот к хамству......

если охота строить дом из бревен, то есть смысл прочитать кучу статей. пропитки не дают экологичность. я вообще не понимаю, нафига вам этот баян? Чо вы с ним носитесь как с писанной торбой?

Дина

Гость, 13 - неужели 2 питерские квартиры весили столько же, сколько 1 дом? Вы фирму нанимали для постройки? И в каком году квартиры продавали?

28 все ясно с тобой, разговор окончен.

Чайка

Владельцы домов, а они у вас застрахованы? В часности от пожара?

конечно застрахованы, на все случаи жизни

Гость

Продали в прошлом году.

Да на дом с баней только и хватило. Отделка уже за личные средства.

Чайка

29, с кем - с ним?

насчет фундаментов...в идеале конечно же мелкозагубленный ленточный, столбчатый дешевле но не советую. надо учитывать вид грунта под местом строительства, есть ли верховодка, грунтовые воды.

Чайка

Мы еще прект выбрали с крытым бассейном, вот, с ним, наверное, геморроя много будет...

Чайка

Сообщение было удалено

с экологичностью и натуральностью. следи за написанным

Чайка

Странно, что две квартитры стоили столько же, сколько дом. В Питере двушка стоит около 5 миллионов. Столько же коттедж ок. 160 м. Но мы не хотели готовый - страшно, не известно, кто и как его стоил..

Чайка

Сообщение было удалено

***. а говорят денег нет

Гость
Чайка

Сообщение было удалено

Мы продали 2х и 1 комнатную.

Строили Промстройсервис. Проэкт наш. Материал из финляндии.

да, финны офигеют, когда узнают, что живут в туфтовых домах :)

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

+1

Чайка

Сообщение было удалено

особенно с его содержанием :) Бассейн не в цоколе, случайно?

Sergey

Сообщение было удалено

забавный ты чувак, сам подумал, сам же и подтвердил? в финляндии то бывал, знаешь их образ жизни?

Сами финны в цилиндрованных не живут, эти дома у них как дачи, для временного проживания, живут как правило в каркасниках или в каменных. Дома из цилиндрованного бревна не проходят RYL по утеплению,а фины бережно относятся к экономии энергоресурсов. Поэтому для постоянного строят в основном по каркасной технологии

Дина

Чайка, и я о том же. Нереальное что-то абсолютно.

Дина

Про 2 квартиры = дом, к посту 47.

Гость

А не реальное чем?

у нас двушка в сталике 65кв.м ,и однужка в новострое 45 кв м.

Если учесть, что строительство из более дешевых материалов, и в котеджных поселках в среднем 7-10 цитрусов. дом 150кв.м

Нам вполне хватило на домик , подальше от Питера, но из хорошего материала.+ баня.

цилиндрованное бревно - хороший материал, гыыы, жертва рекламы

между тем, сами фины дома из оцилиндрованных бревен и за дома не считают, только за дачи для временного проживания, а нашим между делом втюхивают как нечто совершенное, офигенно дорогое. Ну чо сказать!? Не привыкать, я уже не смеюсь когда меня пытаются убедить что лучше пластиковых окон и крыши покрытой Раннила (под черепицу из жести) ничего лучше нет