Гость
Статьи
Учусь в Сибири. …

Учусь в Сибири. Каждый день депрессия и слезы.

Вот такая ситуация.. Я с Ростова. А на 1 курс поступила в сибирский город (не по своей воли), уже пошел 4 год учебы... ненавижу холод, удаленность от моря, от Европы. Всю жизнь ездила на море, в …

Пчела
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
ukrainka2
Adrianas

Сообщение было удалено

Да нет, смотря в какой части Испании)) Там где я живу, начинается с конца ноября и по март. Снег в горах упал, всё, ночью минусовая температура. Влажность большая, да ветры будь здоров.Ты видела когда нибудь, как мусорные баки по улице летают?)) Вот такие вот ветра. Была у меня здесь знакомая девочка из Прибалтики, мёрзла страшно.

В Красноярске намного холоднее чем в Новосибирске из-за чего? Из-за того, что Енисей в Красноярске не замерзает. Влажность высокая. А ты спроси тех, кто во Владивостоке живёт. Повесится теперь, что ли?))

МК

а я вот редко болею, в Томске живу. А вот помню, в Корею приехела-за лето 2 раза отит, горло болело часто. Первые дни тяжело дышалось. А вообще зима на зиму не приходится. Конечно, хочется по улице спокойно идти, а не выходить как в открытый космос. Но пока тут живем.

Брэдди
МК

Сообщение было удалено

А как в Томске с погодой в октябре? Холодно или еще бывают теплые дни? Дождит? У вас есть где бегать (типа пробежки)? Расскажите немножко, пожалста, а то я скоро мимо вас пробегать буду, а дорог не знаю :) А сколько у вас разница с Мск, кстати?

Василиса

Автор, если вам так не нравиться и депрессия, то уезжайте. В Ростове нет институтов??? если Тюмень для вас удаленность от цивилизации, что ж в своем цивилизованном Ростове не поступили? короче,если у вас не складывается в личной жизни, то вас будет бесить ВСЁ...в том числе и погода))) Пенять надо на себя, а не на погоду.Займись личной жизнью, настраивай свой мозг на позитив и все будет ОК. Кстати я прожила с 4-х лет до 26-ти в Новом Уренгое, уже 5 лет живу в Киеве. Так вот для меня уренгойская зима теплее и легче переносится,чем киевская.Там СУХОЙ климат, а тут промерзаю до костей, ветра, постоянно зимой ноги мокрые от слякоти-отсюда и насморк и т.д. в уренгое не знала, что такое больничный, а тут только осень началась,уже заболела.Одежду там носила обычную: сапоги кожаные, джинсы (без колгот),носки теплые, свитер и длинный пуховик с капюшоном и нифига не мерзла. Зато тут от ветров кутаешься как на севере))))

серебро
Stas_84

Сообщение было удалено

Стас, Вы наверно не были в Краснодаре или в волгограде в марте, в этом месяце, равно как и в начале апреля там далеко не лето. Тем более в Волгограде.так называемое Вами лето в Краснодаре начинается ближе к концу апреля

Рыпка
Сибирячка

Сообщение было удалено

О, да, сибирское НЕБО. Это поэзия. Особенно сейчас, осенью. Высокое и необьятное. Мне после него во всех остальных частях мира небо кажется маленьким и низким. Сейчас нежным тихим золотом желтеют берёзы, а по вечерам осеннее небо накрывает оранжевым закатным полотном полгорода. А зимой багровый закат будет светить через заиндевевшие балконные стёкла, разбиваясь в частицах льда на множество языков пламени. И нигде нельзя так глубоко дышать, как стоя на заснеженной горе морозным зимним днём под огромным и чисто-пронзительно-голубым сибирским небом.

Бася ☂
Плавализнаем

Сообщение было удалено

по-вашему, влажную жару переносить приятней?

Мистика
Гость

Сообщение было удалено

"С солнцем" говорите? Забавно, учитывая то, что в прибайкалье, например, 300 солнечных дней в году. Не обязательно тёплых, но солнечных. Вот поэтому наверное многие здесь с восторгом написали о сибирском небе - потому что здесь его чаще можно увидеть безоблачным.

ОГО
Рыпка

Сообщение было удалено

Браво, браво! так поэтично и всё верно:)

eugenie
Пчела

Сообщение было удалено

Попробуй себя тем, что учиться осталось уже немного, пройдена большая часть пути. А почему все таки поехала из Ростова аж в Сибирь?

eugenie

Ой, пропустила слово :( В смысле, попробуй успокоить себя тем, что... (и дальше по тексту).

eugenie

Не была ни в Сибири, ни на Урале (для меня это невообразимо далеко), но в Канаде климат нехороший. Вот не скажу, почему, но кажется, что природа больше всего похожа именно на Урал (про него мне отец рассказывал много). Основная часть Онтарио. В канадской "прерии" (от Манитобы до Альберты) я не была, к сожалению. Возможно, там и Сибирь :) Более континентальный климат. Вообще ветра в Канаде жуткие, погода может резко меняться в течение дня, много "прелестей"...

eugenie

От серьезного канадского дождя с ветром только "ниагарский" плащ-дождевик спасает. Зонтик как насмешка в такую погоду :) Причем часами может лить без перерыва сильный дождь.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

нет,вы ошибаетесь.Хабаровск-столица.Хотя мне лично с этого не легче.

Вот ссылка например http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=327889

в википедии есть,да и вообще инфо в инете валяется

Гость
Элеонора Сергеевна

Сообщение было удалено

+100 один Байкал чего стоит! Ради того чтобы на него посмотреть люди со всех концов света съезжаются. Да холодно у нас никто не спорит и лето короткое, да и архитектура города не самая красивая, мне много чего не нравится в Иркутске, тем не менее родной город и люди замечательные! Не место обитания определяет такую тоску как у автора, надо во всем стремиться видеть хорошее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всё растёт замечательно, только требует ухода конечно, теплицы, парники-обычное дело. Клубника очень вкусная вблизи Байкала.

афигенная блондинка ≥

холодно,уныло,серо...полностью с вами согласна автор.(((

Гость

жила я 5 лет в сибири, пропавшие годы..не зря туда ссылали

Сибирячка

Про урожай: картофель, морковь, свекла, капуста и т.д. - безусловно растут, даже без надлежащего ухода. Кабачки, арбузы, дыни, тыквы - на грядке. Помидоры тоже. Огурцы - на выбор (можно на грядку - тогда количесмтво урожая будет по-меньше, можно под пленку - тогда каждые три дня урожай). Малина, вишня, смородина всех видов, слива - спокойно растет на кустах на даче. Яблоки замечательные, но у нас (Красноярск) дачники больше любят ранетки - особенность почвы, ранетки безумно вкусные и ароматные. Персиков нет, абрикос вызревает. Ягоду нашу северную (край большой, с юга на север почти через все страну протянут, Красноярск ближе к югу) отправляем в европескую часть России, так как из-за особенностей почвы и климата она если там и растет (жимолость, например), то обладает совершенно другим вкусом. Да, у нас не такие вкусные вызревают фрукты как на юге России (например, абрикосы, виноград или груши), но на юге нет такой рыбы, мяса, ягод. Каждый регион хорош по-своему.

Сибирячка

Тех, кто вообще у нас не бывал, и при этом пишут гадости - вообще понять не могу. Тех кому тяжело было - значит тот район Сибири, куда вы попали не подходит вам по климату. Вот, например, считается, что мы, сибиряки, закаленные и морозу не боимся. Боимся, еще как, только не нашего, сибирского мороза, а питерского - потому что к климату с такой влажностью не привыкли. Я если в Питере зимой даже в - 15 оказываюсь - меня как кошака на помойте трясет, а у себя и - 25 даже не предмет для разговора. Представляю, если человек в Одессе прижился, и его к нам зимой загнать - он с ума сойдет.

Гость

Ой, сколко вас нежных и цивилизованных. Живу в Столице Сибири и никогда не жаловался и никуда не хочу отсюда уезжать. Хорошо у нас тут, романтика :)

Гость

Самое лучшее в Сибири-это сибирские мужики.Они все такие основательные и немногословные,очень надежные. Мы уже с мужем серебрянную свадьбу отпраздновали и я так рада, что в свое время мы оказались в одной группе в институте,он приехал из маленького сибирского городка учиться в Москву и что меня бог отвел от наших московских хлюпиков,вечно ноющих и сразу к маме с папой бегущих.Ни дня не пожалела знаю много его бывших одноклассников и тоже живут все в Москве,ни один плохо не живет...и квартиры купили и работы у всех достойные и семьи обеспечены,мы с ними как за каменной стеной просто и все вопросы решаются.

eugenie

Сообщение было удалено

На Урале вообще погода другая, и ветров у нас вообще нет, раз в год максимум какой нибудь ураганчик с дождем...и дождей кстати не много, обычно сухо, и зимой тоже снега мало, иногда новый год встречаем вообще без него...

Гость
Сибирячка

Сообщение было удалено

насчет ягод, да, соглдасна...но мы же не о еде...Или о еде?:)) Насчет мяса-не заметила разницы, к тому же свинятину не ем, а там в основном она, родимая..

eugenie
Adrianas

Сообщение было удалено

Adrianas, я имела в виду тип природы, а не погоду. Деревья, густота травяного покрова, водоемы, общий вид короче.

Лера

Здесь все жалуются на Сибирь. Хе-хе. А вообще где в России тепло? Покажите плизз. Та же Москва, небо в тучах и зимой и летом, солнца не видно,зимой нередко сильный мороз, ветер. Холодно и голодно - плохо все растет, не спроста Россия завозит продукты питания из-за границы. Тепло в Краснодарском крае, Ставрополье, но там с каждым годом все больше и больше кавказцев, жить становится опасно.... Вывод один - кто любит тепло, надо из России уезжать в другие , более теплые страны.

О засилении Ставрополья чеченцами в наше время:

http://nnm.ru/blogs/wadgelmir/vlasti_rosiyanii_peredayut_sta​vropolskiy_kray_chechne/#cut

eugenie

Моя бабушка жила в Сибири несколько лет, говорит, что там на самом деле многое растет. И природа довольно красивая. Не гиблый край, как считается, хотя и суровый: ранняя зима, короткое лето и т.п. Жила она недалеко (по сибирским меркам конечно) от Новосибирска.

eugenie

Сообщение было удалено

на счет этого не знаю, в Канаде не была

Гость

А у меня у мужа мечта-к пенсии продать всю недвижимость в Москве и купить себе на Байкале дом добротный и зимний и доживать свою старость в родных краях,оставшиеся деньги под проценты и жить на это.Тут уже сидел и размышлял, какой дом ему поставить))

431. Че их боятся то Кавказцев???=)))Прям опасно жить с ними...

eugenie

Слышала классное выражение: сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается :))) Для Канады это в общем справедливо, только надо быть готовым на все случаи жизни и не слишкм доверять погоде :) Тогда и зимой холодно не будет :)

Гость
eugenie

Сообщение было удалено

Не...мой по другому говорит,сибиряк-это не тот кто живет в Сибири,а тот кто пьет Сибирскую))

Гость

Тепло в Краснодарском крае, Ставрополье, но там с каждым годом все больше и больше кавказцев, жить становится опасно...

гыгыыыыыыыыыы , если учесть что это их родной регион то даааааа:)) А вобще живем тут всю жизнь, и не опасней, чем в сибири

МК
Брэдди

Сообщение было удалено

В октябре по разному, в целом-тепло. Сейчас +20.Но и снег уже с дождем был один раз. С москвой 3 часа разница.

Гость
МК

Сообщение было удалено

А мне так Томск понравился,в начале года первый раз там была в командировке, все как-то в Новосибирск больше ездила из Москвы и тут вот понадобилось по делам в Томск,такой тихий и спокойный город,улицы широкие и молодежи-то сколько,прямо город студентов. Со мнрй пол-самолета из Москвы летели ребят на какую-то студенческую конференцию в Томском университете,что-то там с компьютерными технологиями и все такие деловые и умные)))

swag

Живу в Сочи, родом из Благовещенска, очень нравится Красноярск. Ненавижу это засраное море, влажность, пекло, "цивилизацию", выраженную во взвеси цементной пыли в воздухе и дымящем в окно КамАЗе в пробке. Как только мы умудряемся жить в такую погоду? Как справиться с ненавистной ситуацией? Когда начинается лето, у меня не просто депрессия, я реву каждый день! Кондёр не спасает ни дома, ни в машине. Как хорошо, что я провел отпуск в Сибири.

Сибирячка

Пост 429: свинина у нас не очень популярна, почти не разводят. Когда писала про мясо имела ввиду оленину, маралятину, дичь (а какая из этого всего строганина.....), ну не ела я больше нигде такого вкуснейшего мяса.

яяя

я живу в Сибири всю жизнь...по моему нормально))

Н-ск

Я живу в Сибири всю жизнь, и раньше очень даже хорошо жилось! Но последние годы с климатом просто какой- то писец... Зима просто лютая, минус 40! Те, кто этого не переживал, даже не поймут о чем я. Ну ладно, весна пришла. Май месяц, от 0 до 5 градусов тепла. И тут вырубают отопление, ну это фигня, и горячую воду (персональное "спасибо" мэру Новосибирска). Это были просто 2 недели кошмара. Потом наше холодное лето, от 15 до 20 градусов... А ведь раньше не было так, нормальный был климат, да был холод зимой, но не такой! Дает о себе знать и вырубка тайги и захоронение радиоактивных отходов в Сибири...

Брэдди
МК

Сообщение было удалено

Спасибо.

Обожаю свой Красноярск, хоть и с трудом переношу сильные морозы и сильную жару, которая все же случается в наше короткое лето. Но когда в Москве и т.п. люди этим летом от смога задыхались, я Бога благодарила, что живу тут и нас этот кошмар не затронул. Лучше от мороза страдать, чем от жары

Прутинка

а я понимаю автора. сама из сургута. на выходных копала картошку (если это можно так назвать- размером с грецкий орех) на даче и чуть не разревелась!!! хочу теплаааааа!!! всё лето +10-12 градусов. Это ужасно. Жара тоже плохо - такая как была в центральной россии. Но я не знаю уже что лучше. Эта погода пораждает сплощное уныние...

Ли
Прутинка

Сообщение было удалено

Не плачьте,в Москве сегодня не лучше и целый день противный дождь и не жарче чем у вас

Анна38
Сибирячка

Сообщение было удалено

жила 5 лет в новосибирске. что-то дичи в магазине не наблюдала

samanta

А приезжай к нам на Колыму!!!здесь сопки тайга кругом,и зимой какие то-50,-55,а в -49детишки лихо бегают в школу,лето месяца 2,ну 3 если повезет,и почти сразу зима.А главное-практически никакой цивилизации. После Колымы тебе Сибирь райскими кущами покажется!!! И депрессию как рукой снимет!!!Серьезно.

Синеглазка

А я наоборот мечтаю увидеть Сибирь. Тайгу зимой. Там должно быть обалденно красиво и романтично. Мне кажется, что у Вас сейчас просто настроение такое. Потому как везде может быть хорошо.

Гость
Синеглазка

Сообщение было удалено

ну не сравнивайте посмотреть и пожить, а?

Гость

говорят когда холодно- девченки две пары стрингов одевают.

Гость

а я из северного Казахстана. Просто обожала климат. умеренный резко-континентальный. И заснеженную зиму и жаркое лето! Детям раздолье и зимой (лыжи, санки, коньки, берлоги, горки, ледовые городки) и летом (купание). Сейчас живу уже не там. Мерзну при - 5 как при минус 40 у нас в казахстане!

Рупрeхт

А ты ходи на коньках катацца. Это очень весело.