Вот такая ситуация.. Я с Ростова. А на 1 курс поступила в сибирский город (не по своей воли), уже пошел 4 год учебы... ненавижу холод, удаленность от моря, от Европы. Всю жизнь ездила на море, в …
Сообщение было удалено
да нет в такую погоду не приятно куда то ходить, куда приятнее ходить по музеям, теплых городов, хотя когда нет выбора с этим можно смирится...
Сообщение было удалено
так я про бананы тоже в шутку сказала вообще то, а ты как раз " да у меня арбузы на грядках"
Автор, мне кажется, у тебя депрессия не из-за зимы в Сибири, а из-за того, что человек ты нудный и малоинтересный, всё тебе не так и не то, и потому друзей у тебя нету и любимого нету и делать тебе нечего, и ума заняться чем-нибудь тоже не хватает, тебе, наверняка, наедине с собой скучно и уныло и серо и убого. Причем тут Сибирь вообще??
Сообщение было удалено
Я сейчас живу в тёплой стране. И скажу тебе, что зимой я здесь мёрзну не меньше, чем мёрзла в Красноярске)) И на улицу тоже не тянет выходить. Но сидеть дома - что в Сибири, что в Испании -подавляет.
ukrainka2, не смеши. В Сибири в городах в валенках ходят только старушки и дворники. Вот искаженное представление у людей о Сибири, не перестаю удивляться! :-))) И развлечений здесь не меньше, чем у москвичей, и чем занять себя всегда найдётся. И культурных мест и мест досуга и отдыха дофига.
Сообщение было удалено
Про бананы ты уже начала насмешничать после того, как я об арбузах рассказала, если что.
Сообщение было удалено
про вишню потом ниже поправление было, про то, что не на подоконниках в доме. так ты то пишешь, что Сибирь убога и сера, то ты против ничего не имеешь, определитесь, барышня)
Сообщение было удалено
Да я не смешу. Я жила в Сибири 1 год и очень давно. И климат был хуже. Тогда носили. За сейчас не скажу. Но если холодно, что сил нет, почему бы и не обуть?
Сообщение было удалено
А ты одевайся так же как в Красноярске)))теплые колготки, сверху джинсы, пара свитеров, валенки, пуховик, и шапка ушанка)))посмотрю как ты замерзнешь там в испании))А в сибири хоть десять свитеров одень все равно холодно...я вот в Калифорнии в детстве жила, так там скучала по зиме, и этим летом в +40 тоже скучала, а сей час как подумаю что уже скоро зима, так прям грустно становится...
Ну наверное это было ну ооооочень давно. :-))) Я давно не подросток, но за всю свою жизнь в сибирском городе обычного человека в валенках (не касаемо дворников, бабушек и детей садовского возраста) не видела. Есть много нормальной тёплой зимней обуви.
ну я утрирую просто, не обязательно валенки, унты или угги, или просто зимние сапоги...
Сообщение было удалено
вот с этим согласна) я даже на Угги в этом году согласилась, т.к.говорят зима суровая будет
Сообщение было удалено
Сибирь сера исключительно от своей погодв..., а убогой я ее не называла...
Сообщение было удалено
Как не смешно, но я ношу под джинсы шерстяные колготки, пуховую куртку, а под курткой вязанная шерстяная кофта, муж из Швеции мне привёз, на ногах махровые носки и сапоги. Вот шапку не ношу, И теперь представь, выхожу на работу при - 10 градусах, возвращаюсь с работы, температура может скакнуть до +20.
В плане обуви лично у меня на зиму три пары: сапожки на тонком каблуке на выход, сапожки на небольшой танкетке на повседневку и полуспортивные ботинки ECCO для активного отдыха. Никаких угги и унтов, хотя считаю себя мерзлячкой. Может это для живущих в Калифорниях и Испаниях наша зима без валенок и ушанки никак... :-))))
эх, сижу щас в СИБИРИ, за окном + 18, и настроение хорошее, и о предстоящей зиме НЕ ДУМАЕТСЯ ваще нисколько. Автор, по ходу дела, проблема именно в вас, а не в погоде!
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
ну не знаю в -10 я могу простым пуховком обойтись и осенними сапогами) да и -10 то наверно в испании пару раз за зиму бывает))))
Сообщение было удалено
ну в +18 то не думается , а через день как до 0 опустится тогда подумается))))))...
Сообщение было удалено
я во всех этих сапожках все пальцы себе отмораживаю)
Сообщение было удалено
Да уж. Тогда всякие эти угги и т.п. вам действительно в помощь! ;-)
Сообщение было удалено
вот и я о том же, хотя для меня угги это уродство=) беее
Сообщение было удалено
да в том-то и дело, что нет! ибо настроение мое от погоды не зависит вообще! как грится, у погоды нет плохой погоды))
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш пост))
Кто говорит, что Урал?? Это Сибирь! Учительница однако у вас странная. -15 зимой значит? Не правда. -20-25 я бы сказала. И в октябре-ноябре уже зима. Я не с Ярославской области.
ОГО, "это ли не мечта"? Вы меня даже рессмешили))) да-да мечта... может вы с Нового Уренгоя? Нижневартовска? Просто у нас многие из этих городов учатся и -15-20 в январе - для них рай и мечта. Но не для меня.
Сообщение было удалено
У природы...=))))
* у природы нет плохой погоды
Сообщение было удалено
У нас где-то также. А еще небо очень серое.. и ветер мерзкий... вчера звонила подружка, у нас там +26, хорошее небо и воздух. Но это еще щас +18.. а вот в октябре (когда по идее еще осень у нас), тут выпадет снег и и пиши пропало до 1 апреля. 6 месяцев. Это просто немыслимо. Перввую весну, когда в конце марта было -10 я ходила, как зомби просто.. щас уж привыкла.
Сообщение было удалено
не знаю мне всегда говорили что Челяба это южный урал, Ебург- средний, а Тюмень- СЕВЕРНЫЙ УРАЛ, все притензии к училке моей, она блондинка была да еще и беременная, может от того и попутала(шутка)=))))))))))
зимой в тюмени кстати не только - 25, но и минус 35 бывает, а то и 40... а вот то что летом там +37 в это слабо верится...все таки статистика вещь не надежная...
Сообщение было удалено
не угадали, мадам. Ну, при условии, что вы родились и выросли на юге, вам наверное, тяжко и в Тюмени. а про мечту имелось ввиду то, что летом жара, зимой не так уж и холодно на самом деле (ну не -50 ведь), то есть зимой там зима, а летом там лето. а не так, что летом в полдень из дома не выйти, а зимой по лужам ходить. но каждому свое! и всё же: такая депрессия только из-за погоды, аж до слез? вы, милая, такая чувствительная или вы по жизни хандрите только?
Да то что темнеет рано, это наверно единственный и самый большой минус южных городов...
Сообщение было удалено
не знаю не знаю, + 18 и небо светлое чистое синее, красота! а когда оно серое и низкое - тоже красота! ну в прошлом году снег у нас выпал под конец октября, а до этого относительно тепло было, +3,+5! Конечно, жар костей не ломит, и теплый климат лучше холодного, но, девушка, вы молоды, скорее всего, здоровы, что вам мешает ощущать себя счастливой? погода? не смешите меня, это глупо - плакать из-за серого неба и морозов
Сообщение было удалено
я тут хроническую простуду подхватила) т.е. у меня каждый день горло болит теперь. А теперь представьте с больным горлом, выходишь из дома, -30, мерзкое небо с воздухом. Да, я находясь тут всегда хандрю) летом я не знаю как тут.. если судить по июню, то около 30 и даже выше бывает... Но мне от этого не легче, я же тут зимой только нахожусь.
ОГО я уже написала, что НЕ здорова, а все из проклятой Сибири.(
Сообщение было удалено
про Тюмень ничё не знаю, но на юге Западной Сибири летом бывает и +37, и +40. Это лето только не задалось, но и то, бывали дни, когда было +35.
Сообщение было удалено
печально, сочувствую, зато целое лето можете отогреваться в родных краях) что тут посоветовать, сразу тепло одевайтесь, пейте витамины. хотя после лета в ростове, по идее, хронич болячки должны были ослабнуть а то и пройти, вы ж молодая
Сибирь -хорорший регион, и климат здесь самый нормальный, хотя если очень холодно, то не приятно, но это бывавет таааак редко....Автор ,если не нравится, зачем себя мучть?? Преводитесь в другой ВУЗ
Сообщение было удалено
спасибо) но я всегда расстраиваюсь в сентябре-октябре, потому как домой я поеду только в конце января, т.е. почти полгода еще ждать(( А чаще не могу, т.к. на поезде больше 2 суток ехать, не наезжишься))
Да, сегодня небо голубое оказывается, я садясь за комп даже не посмотрела, просто по привычке написала))
Автор, это вообще проблема людей, переехавших на новое место-нет связей, друзей, наработанных "маршрутов" развлечений. Мне вот точно так же было скучно в Лос Анжелесе, именно по этой причине. А ты поищи. Ходи в театры,на худ. выставки, концерты, не бойся знакомиться(!), поищи группы всяких там единомышленников - туристов, лыжников, астрономов, танцоров, иеговистов:-)-что тебе интересно...Я помню увлекалась бегом, готовилась бегать марафон в душевном клубе старичков-бодрячков, мы распивали травяные чаи после пробежек и днюхи праздновали. Дружила с кришнаитами и изучала индийскую философию. Ходила в кружок живописи и на беллиданс. Да куча всего!это же не деревня-и то там можно найти чем заняться. Это я еще всякие клубы ночные не упомянула. Не хандри, короче!
я коренная сибирячка, но зиму переношу плохо, мерзну постоянно и хронический недосып(постоянно хочется спать с октября по март, думаю, что из-за низкого давления). Сейчас в Омске +22, но скоро придет зима и порой будет доходить до - 37. В пробках (у нас нет метро) такой холод очень тяжело переносить... Но в целом жить можно. Пчела, вытаскивайте себя из депресняка.
сибирь сера и убога? тот кто был на байкале, никогда не забудет это природное величие, толкьо суровая могучая сибирская земля могла породить такое природное чудо. а какое небо в сибири! в москве и питере, и в большей части центральной россии почти круглый год хмарь и серость и неба-то такого не увидишь. зимой в москве пусть и не 30-40 градусов, но продирает до костей, влажность потому что. я москвичка и сибирь для меня, хоть и бываю редко - это удивительный край.
Как бы смешно не звучало, но страшнее чем в Прибалтике я не мерзла никогда!Несчастные -2, а все деревья в пушистом серебре-у нас такое только в -20, и я буквально поняла что такое когда холод пробирает до костей, жуть.Череп, позвоночник-узнала из каких бугорков и ямочек они состоят, даже габариты сердца ощущались,правдаправда, жесточайшие холода именно из-за близости к морю.В Сибири легче мороз переносится, но хуже жара, опять же из-за сухости воздуха.
автор, а ваше проблема не в сибири, даже если б вы в москву переехали, питер, екатеринбург, вы бы страдали и мучались, вы просто южный человек и остаеться только удивляться, что вас оттуда заставило уехать.
Автор, понимаю вас (сама 5 лет жила в Забайкалье). ДА, привыкнуть очень тяжело, аклиматизация дается трудно, что поделаешь...
Что могу посоветовать - занимайте себя делами по уши, что бы минутки спокойной не оставалось! В конце концов студенчество - это классное время и тратить его на хандру - верх расточительства!
Пейте витаминчики, укрепляйте иммунитет - в конце концов вам же не так много времени осталось учиться!
Сибиряки, поймите, тем, кто вырос "с солнцем", очень трудно привыкнуть к его отсутствию, я тоже без солнца не живу, а существую, отсюда, наверное, и подавленность. А климат хороший очень трудно найти. Вот в ср. азии осень и весна - прекрасные (сейчас около 30), зима мягкая, хотя доходит иногда и до -15 на пару недель. Зато лето экстремальное, увы.
тоже ненавижу холод, стараюсь зимой ходить в солярий, хотя-бы 1 раз в неделю, от депрессии помогает.
Я - коренная ленинградка,все пра-пра -бабушки-дедушки с обеих сторон питерские, не переношу жару на генетическом уровне (видимо). С 1993 живу в Сиднее - летом (декабрь- февраль)просто погибаю, пляж и купание не выношу, из дома на прогулки выползаю только после захода солнца, из машины в здание - пулей, в машине всегда - кондиционер,(сушащий лицо), вот сейчас весна началась, пока хорошо - +20- +25С, но уже грызет тоска, что приближаются жаркие месяцы. Летом хочется просто сорвать с себя кожу, носить можно только мешковатый сарафан из чистого хлопка, лицо потное, красное, макияж плывет, волосы лежат плохо, хотя сейчас похожее лето было в Питере, папа расказывал, и кажется, чуть ли ни во всей России тоже было очень жарко, так что не мне вам рассказывать... Безумно люблю пасмурную, прохладную погоду, можно носить сапожки, юбки, чулки, красивые колготки, стильные плащи с перчатками, пальто, яркие куртки... А зима - как здорово - шубки, пуховики, сапоги, интересные шапочки, шарфы, такое разнообразие!!! Так что, радуйтесь, Пчела, в Вашей жизни есть и будет разнообразие.
Да, правильно заметили-какое в Сибири НЕБО!!!(вот разбередили рану, хоть сейчас иди и билет покупай!) Особенно высокое синее-синее осеннее небо - наверно, сейчас такое...Омичка, завидую вам. Ну да, зимой зачастую небо затянуто, и вспомнилось, каково стоять на остановке в мороз на ветру, а потом ехать на заледенелом троллейбусе...Но не так уж часто настоящие морозы, обычно ведь -15-20. Я уже всем сказала- буду старая вдовушка- приеду в Сибирь, в Омск, хоть последние годы порадоваться.
Живу в Хабаровске.столица дальнего востока ,мать ее.Позавчера ходила в босоножках и платье,сегодня весь город в сапогах и пальто с мехом.Лето короткое,зима унылая и холодная.Перепады температуры мама не горюй.Цены дороговаты.
Всегда была уверена, что столица ДВ - Владивосток.
Столиц, то есть :) А оно эвона как, оказывается.