Гость
Статьи
Учусь в Сибири. …

Учусь в Сибири. Каждый день депрессия и слезы.

Вот такая ситуация.. Я с Ростова. А на 1 курс поступила в сибирский город (не по своей воли), уже пошел 4 год учебы... ненавижу холод, удаленность от моря, от Европы. Всю жизнь ездила на море, в …

Пчела
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Боги мои, я сама из Ростова! Но как же я хочу пожить в Сибире,на Урале или в Алтайском крае. Разницы пока не вижу. Когда я смотрю фотографии,сделанные там, у меня просто душа радуется. Такой природы у нас нет. Степь кругом,маленькая речка и жара,жара,жара. А зимой бывает очень холодно и сыро из-за долбаной влажности. Говорят, что в Сибири холод переносится по-другому, легче,потому как воздух мягче намного.

Облако в штанах

Как я люблю свою родную Сибирь! Если лето, то жара, если зима, то снег, осень и весна тоже радуют характерными для времени года признаками. Однако не буду голословной... Прожила я год в Питере. Это был 2008 год. Абсолютно всё время одинаковая погода - дождь!!! Одеться красиво не имея машины - нереально. Лучшая одежда - камуфляжка и болотники. Я ничего не хочу сказать плохого про сам город, но погода меня убила напрочь. Так что Сибирь - не самое худшее место, автор :)

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Убогость у тебя в голове.

Злобный муж
Пчела

Сообщение было удалено

Убей себя апстену.

Гюрза

У меня муж уехал работать в Сибирь (ХМАО), скоро и мы с ребенком (2 года) поедем к нему, потому что порознь - не семья, и уж лучше в холоде, а с любимым мужем! Летом была там, очень понравилось (сам город, тайга, Обь и пр.), но это летом, а а зимой Сибирь все-таки существенно отличается от средней полосы... Сибиряки, как вы там переживаете морозы? Теплая одежда, хорошие авто, что еще? а то страшно немного))

Гость

познакомилась в Турции с людьми из Ханты-Мансийска. То, что они мне рассказали про свою родину - это просто жесть! Слушайте, разве это жизнь?

машка

*** хватит сибирь обсирать!!!!! вы в каком городе учитесь? я например живу в г. Шарыпово это примерно 380 км от красноярска и меня все устраивает!!!

машка
Гюрза

Сообщение было удалено

нормально живем не жалуемся

марго
Облако в штанах

Сообщение было удалено

да? а у нас летом дожди часто льют я из ужура

марго
Гость

Сообщение было удалено

все у нас растет

Гость

Я родилась в Саратове, выросла в Тольятти, ездила в Узбекистан - правда малявкой еще была, но замечательно помню сухую жару, пыль и как выгядит пустыня ночью. С детсвта занималась туризмом, сначала исследовала родное оволжье, потом перекинулась на Урал, и Кульминацией был Иркутск, Восточные Саяны, и, конечно же, Байкал. Люди, о чем вы говорите? везде свои прелести и свои зае... , как говорится. Но в Сибири такая красота, такой чудесный воздух, да, холодно, но ведь можно одеться!

Сейчас живу в США, была в Нью Джерси, Пенсильвании, а сейчас нахожусь в Миссиссиппи. Вот из всех мест здешний климат мне кажется самым паршивым: жара, влажность, о снеге зиммой даже и не мечтаю... у всех проблемы с дыхательнымi путями, у меня вообще астма развилась. Хочу снега и сугробов, чтобы было холодно! Цените, что имеете!

Гость

Несчастный ребенок) да посмотри на жизнь с другой стороны! Жду не дождусь льда, коньков. Супер!

Жду открытие горнолыжного сезона. Скорей бы в горы, на лыжи! Суперово.

Или тупо сгонять на воскресную прогулку в горы, даже осенью! А какая сейчас красота - в багрец и золото одетые леса!

И чудесное средство от зимы - одеваться тепло) Да купи достойную шубку для души! Ой, да скорее бы в мехах повыпендриваться! Прелесть.

И еще - купи машину, тогда не так замерзаешь. И машинку с автоподогревом, чтобы не в холодную садится.

Но самое лучшее средство от депрессий - ЛЮБОВЬ! Влюбись по уши, что бы в душе зажегся огонь любви, этот бесценный дар.

Но всё вышеперечисленное не приходит к сопливым нытикам. Удача любит веселых

Так, что горные лыжи, шуба, машина, любимый мужчина - не твое((

Гость

http://www.bobrovylog.ru/webcamera/

http://www.geocam.ru/europe/russia/sheregesh/

будешь сидеть зимой у инета, мотать сопли) а люди будут кататься, веселиться, знакомиться с румяными веселыми девочками)

Гость

"С ростова она", с самого центра явропы, бедняжка...

Как человек с ентой самой сибири не поняла автора вообще... Зима наступает как и во всей России в конце ноября - примерно снег ложиться. лето - теплое. жаркое даже... Вот сейчас сентябрь, так на улице + 17, деревья зеленые... Зимой температура примерно -20... Так что чего за условия, чего за холод - не разумею.

Про огород: растет все) даже виноград и арбузы у меня бабуля вырастила, сорта адаптированные, но вкусовые качества сохраняют. Так что че такое Сибирь в представлении тут разных людей даже забавно)

Лиса

пусть диплом вам сердце греет, во вторых, подумайте - вы там временно, а другим жить всю жизнь. кстати, в холоде есть некоторая прелесть - не сырость 9 мес. в году.

где живете? заняться больше нечем - чем плакаться? смотри тв и вяжи что-нибудь - оно же и нервы успокаивает, в ин-те можно сидеть, про работу и жизнь будущую подумать - да много чего можно. Тот же самый диплом начинать писать.

Лидия

Держитесь, автор! Все будет хорошо! Дотянете вы эти два года, раз нужен этот вуз. А тем, кто говорит что автор снобка и пр. - могу сказать - неправда! Просто кому-то все равно, а кому-то не подходит обстановка категорически! Вот у меня например от Питера депрессия, думала переехать туда, но поняла что не выдержу! А друзья живут там и им очень нравится и никакой депрессии. Потому что каждому свое.

Лора

Пчела! Я сама родом из сибирского города, родилась и выросла в нём. Терпеть его не могла со школы, как только мать меня свозила на Чёрное море и в Москву - всё! Я поняла, в какой глуши живу...

Решила, что надо выбираться во что бы то ни стало... И добилась своего. Сейчас я живу за границей, в тёплой и цивилизованной стране. Не знаю, как вы могли приехать в Сибирь из Ростова... Поехали бы в Москву\Санкт-Петербург, хоть в училище поступили бы, а потом бы видно было, что делать.

20 лет я не живу в Сибири, но иногда приезжаю сюда к родственникам. До сих пор не могу понять, как тут можно жить... Кстати, многие мои местные старые знакомые теперь не против уехать и говорят :"Забери меня отсюда (вообще из России хотят уехать)... найди мне жениха ..." Ну извините... Как я могу забрать? Столько проблем с визами и получением вида на жительство... С начала 90-х открылись границы, почему не подсуетились, как я?

Некоторые, наоборот, говорят мне: "Оставайся тут, в Сибири". На что я отвечаю: "Я такой путь проделала, чтобы отсюда выбраться, в общежитии жила (в Москве) и т.д., потом уехала за границу, и вдруг опять вернусь в эту холодную глушь?! Что тут изменилось? Ни моря, ни гор, далеко от границы, далеко от столицы, не порт. Местные люди, которые никогда не были за границей - какие-то странные, такое чувство, что они как "Дети Подземелья" - очень узко мыслят и вообще представляют себе другие страны как какую-то тёмную силу...

Товарищи, кто хочет уезжать, идите по этому пути! Всего можно добиться. Знаю по своему опыту.

Инна
Пчела

Сообщение было удалено

Ваш текст Здравствуйте, мне очень хочется Вам помочь, потому что мне знакомо это жуткое состояние, в котором Вы сейчас.Но , поверьте. это не от Сибири ( я там не была ) и не от каких-либо внешних обстоятельств.Радость должна поселиться в каждом человеке, и вместе с ним "передвигаться" туда, куда и он.Сейчас Вам кажется, что она в Ростове, а я почему-то так не думаю.

123
??

Сообщение было удалено

как будто в европейской части россии всё такое ахуенное

Алебастр

Ненавижу эту сибирь! это задница нашей планеты

Гость

Перевестись в другой ВУЗ, в чем проблема у молодых?

Гость
Фло

Я сама жила в Сибири всю свою сознательную жизнь. В Канаде те же условия абсолютно.

сравнили..

Гость
Фло

В Канаде бы поди на такую погоду не жаловалась.

*** ты тпое, в Канаде самый минимум -15 градусов, в твоей себире любимой от -20

Гость
Рыпка

И ещё, люди, вы когда говорите про "Сибирь", вы действительно какую её часть имеете в виду? Это всё равно, что говорить про "Европу", в которую входит и Париж, и Лондон и Тирана в Албании и какая-нибудь серая индустриальная задница в Германии. Вы что имеете в виду? Новосибирск? Красноярск? Якутск? Игарку с Дудинкой? Норильск? Горноалтайск? Кызыл? Деревню Болотное? Также к Сибири можно Дальний Восток причислить и поговорить о Магадане, Владивостоке, Хабаровске и каком-нибудь Анадыре. Вы говорите о территории размером с Штаты, с совершенно разными областями, городами, национальностями и культурами.

Твоему новосибирску обоссаному далеко до Тираны, поверь. А кызылу и подавно.

Гость
да уж..

Обожаю свой Иркутск. Никакой депрессии:))

Ага, один месяц в году

Гость
Мара

Девушки... ну что вы накинулись на "пчелку"? Я живу в Новосибирске.. и понимаю ее как никто другой. Очень холодно, лето нет, ветер постоянный. У моих многих друзей депрессия именно из-за климата. я сейчас на работе сижу в теплой одежде (куртка на синтепоне - теплая, колготки, брюки) и мне ну очень холодно. И еще... простываешь постоянно. Ну не будешь же в пуховике ходить в сентябре. Так что, любители Сибири, Вы наверное нигде кроме Сибири и не были?

Полностью согласна.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: