Гость
Статьи
Как стать …

Как стать организованной?

Подскажите, пожалуйста, как перестать быть овощем. Вокруг десятка два дел, от которых зависит буквально все: моя карьера, мое будущее, мое настоящее, в конце концов. А я ничего не делаю, затягиваю …

Автор в недоразумении
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 9

Сомнение, ну ты ж при этом понимаешь, что все твои контраргументы это фигня:)) Ну так... если честно...

Viktoria

Мася здорово! Как дела?

Что сегодня сделала?

:)))

Блин я ключи от дома потеряла. Надо искать. Уже месяц говорю надо надо. Но сейчас действительно надо.

Я уеззаю в одну страну , муж в другую. Неизвестно кто первый приедет.

Ты говоришь одежда офисная дорогая, но ты свой гардероб все равно обновляешь. И тратишь намного больше.. наверняка

И бассейн можно на другое время перенести. Я тебе серьезно говорю, заставь себя через силу пойти на работу. Не захочешь, всегда можно уволиться. Только вот потом будет ли второй такой шанс? Многие годами работу найти не могут..

Вик, привет. У меня все ок. Я все дела по своему списку сегодня переделала, даже больше. На завтра напланировала столько, что в ежедневнике места не хватает. Это я видимо подсознательно ищу границы своих возможностей:))))

сомнение
Мася

Сообщение было удалено

Ваш текст

888888888888888888888888888888888

я ходила на НЛП, 5 встреч.объяснила свою проблему, хочу свой бизнес, мааленький, планы есть, знаю что делать и как, а реально иду спать. при этом испытываю страшные муки совести. психолог предложил развить тему бизнеса, но она оборвалась, потому что во время наших бесед выплыли другие проблемы, которые я сама от себя скрывала. это как моя дочь, заболеет и никогда не признается , потому что хочет что бы всё было правильно. вот это правильно и есть блок, который нас тормозит или приводит к излишней тревожности. подгон действительности под это *правильно* нас и морально убивает. я просто сама поняла, что у меня в душе скопилось столько *грязного белья*, что жить так дальше невозможно. он предложил писать дневник и обдумывать свои мысли.в итоге я докопалась до главной проблемы, она банальна--моя мать, справившись с ней , я перестала спать, сделала загран паспорта и поехала в круиз. и спать перестала. хотя я не полностью выздоровела, но на пути.

сомнение, вот ты в первом посте говоришь, что тебя сейчас твоя жизнь не устраиват. А потом через секунду пишешь, что всеми силами хотела бы все оставить как есть и ничего не менять. Все типа и так не плохо.. чашка кофе в нужном месте, свободное время, бассейн, дети.. но глядя правде в глаза, все это не делает тебя сейчас счастливой. А наоборот все больше затягивает в болото депрессии.

сомнение

да, девочки спасибо вам, Мася, Викки, вы правы. дай Бог вам здоровья, счастья и всяческих удач!!!

Сомнение, слушай, я сейчас свои посты перечитала, вроде получилось я наехала на тебя прям со своими советами. Слушай, извини, я не хотела на самом деле.

сомнение

Мася, сама пойми, если пойду на работу бизнесс останется в мечтах , наверное навсегда! вот чего я боюсь! и что делать не знаю!

Вик, че у тебя там за гость такой загадочный завтра нагрянет?:))

Слушай, погоди я тебе сейчас про свой бизнесс напишу... Ты мне пока скажи сколько тебе лет, ок?

сомнение
Мася

Сообщение было удалено

---------

да всё нормально, у тя просто швунг, ты вся в такая при делах, виток у тебя, вот и тянешь всех из депрессии

сомнение

Викки, ключи то нашла?

Автор в недоразумении

*читаю тихо и незаметно*)

В общем в 27 я созрела свое дело открыть. На тот момент мне врачь моя еще сказала, что у меня не оч. хорошие шансы на зачатие ребенка. Я подумала, да какой ребенок, у меня ж бизнесс намази, все равно времени не будет. Потом у меня здесь нет никакой специальности, ну я подумала, да ладно, я и так пробьюсь, бизнесс же.. Короче открылась я, 3 года пробарахталась. Сейчас сижу и локти кусаю. Во первых уже может и ребенку бы было года три... во-вторых у меня сейчас тридцатник на носу, а я на той же ступеньке, что и девахи 18-летние после школы - идти учиться. Еще шесть лет, как минимум. Время потеряно безвозвратно. Я вроде бы и не жалею, что попробовала себя в этом деле, но с другой стороны вижу все преимущества жизни, если б я этого не делала...

Одно скажу, из собственного опыта. для своего бизнеса нужно нереальная деловая хватка и нереальное кол-во энергии. Если этого нет, а есть только интересные идеи, которые возможно могут заинтересовать вероятных покупателей... забей, это нереально.

сомнение

Викки, поверь всё то о чём ты пишешь, я буквально согласна на все 10000 % .я израильтянка. почти 20 лет. как я так долго умудрилась выдержать сама не понимаю. это меня БМ развратил.на работу не пускал. всё покупал. тока мозг выносил регулярно. воспитывал...видимо хотел как лучше, а получилось как всегда!

Viktoria

Девочки, вы не представляете.

Я Ключи искала месяц. Не могла понять где они вообще могут быть. Но у меня были ключи мужа, а он был не дома. Потом я уезжала к его родителам, где он был. Сейчас вот месяц уже тут, и всё никак их не находила.Так как ключи у мужа есть и мы чаще всего вместе уходим и приходим.

А сейцаш надо было их либо найти без выбора ,либо новые завтра делать. И что вы думаете? Я их нашла за 20 мин.

Когда надо ,тогда ....!!!

Так вот.

Я их не теряла оказывается.. Перерыла все сумки, все куртки, все штаны, шкафы и ящики. Потом смотрю где все ключи лежат есть 2 каких-то непонятно отдельно лежащих ключа. Думаю странно, от чего ето?

Начала смотреть ,они и были от дверей. Но не могу понять почему отдельно. Они у меня обычно в связке.

Потом вспоминаю. Мы уезжали , я ключ от почты отдала друзьям с кольцом и кожанной ключницей. А эти отстегнула.

Вот дырявая башка.... :) Так рада, ещё один камешек с плеч.

Автор в недоразумении

Сомнение, работа нужна, чтобы себя из болота вытащить. Вот ее основной смысл.

Ты почитай статьи о прокрастинации. Исключить одно дело, чтобы было время на другое - это не наш вариант. Мы ведь только и занимаемся тем, что более важные дела заменяем менее важными. А если ты оставишь в своем списке только одно важное дело, то не будешь заниматься ничем, потому что тебе банально нечем его будет заменить)

Я, например, еще давно, когда еще ни одной книжки по психологии не было прочитано, в школьные годы решила перейти в крутой лицей, физико-математический. И чтобы тратить время только на подготовку, я перестала заниматься спортом. Я занималась 4-5 дней в неделю, представляешь, сколько свободного времени у меня появилось? Но это было ошибкой, никакого бонуса мне это не дало, напротив, я стала более расслабленной и стала заниматься математикой даже реже, чем раньше!

еще, если возможно, прощупай почву не влезая в это дело с головой. Я вот раньше рассуждала, вот сниму я помещение, вбухаю денег в хорошую обстановку, куплю себе красивую одежду, сделаю сногсшибательную рекламу и плакаты и флаеры и в газетах и журналах, конечно же на меня сразу обратят внимание, раньше же они такого не видели, я же делаю такие красивые вещи... Ага. Вот если б дурой не была. Попыталась бы сначала все это на дому делать. Уже через год бы поняла, что не больно то хорошо дело идет.

Viktoria

Мася, это мой тренер по танцам возврашается из поездки.

Он со знакомой ездил в Италию. У нас с ним флирт просто. Он знает что я замужем.А я ,что у него куча подруг. Просто он такой человек классный. Он сыграл огромную роль моего выхода из депрессии.

Мы просто общаемся, помогаем друг другу. Таких людей очень мало. Дорожу им очень как другом. Я ему нравлюсь и он мне. Мне очень важно сейчас понимать ,что нарвлюсь мужчине.Но только флирт, не более. тем более я замужем, а у него куча подруг :). Женщины его так любят. И знают что он никогда одной принадлежать не будет. А он так и говорит всем , что у него нет постоянной подруги и не будет:))

сомнение

Мася, ты глубоко не права. человек имевший свой бизнес, даже если он не принёс миллионы, даёт навыки и учит тому , чему 20 летние и во сне не снят. управленческие качества, ответственность, организованность, вот что даёт свой бизнес,опыт. и для резюме отлично. думаешь после учёбы работодатель не увидит в тебе потенциал? ещё как увидит, смотри как резво ты дела крутишь, советы даёшь,худеешь, ветки годами держишь..это опыт ,сын ошибок трудных, поверь, не жалей.а ребёнка сделаешь! какие наши годы! я в 33 родила. мне уж 38.почти старость.и бизнес я хочу не товары продавать, а услуги, мне помещение не нужно. как грицца осталось начать и кончить!!

Ага, то то я почуяла неладное:)))))))) это на самом деле ни с чем не сравнимое чувство, когда будучи замужем нравишься другому мужчине. Окрыляет:)) Прям расцветаешь, как глоток свежего воздуха. Что самое интересное это капитальным образом положительно влияет на отношения в семье:)))

сомнение, так и начинай тогда!! Не тяни! Соберись с силами и двигай вперед. А и бизнесс и работу ты по первому времени не потянешь?

Viktoria

Мася, я тоже чуть не сняла себе помещение под Хоббираум.

Вовремя одумалась. Контракт хотела уже подписывать. Дома места мало, да и мужа весь этот хлам раздражает.

В итоге дело не пошло там где я планировала. Думаю как пронесло ,что ничего не сняла.

Сейчас работаю дома, отделила себе без спроса книжным шкафом угол. И сделала себе мастерскую. Муж посмотрел посмотрел, доволен конечно не был.Но покрайней мере теперь всё барахло было закрыто красивым книжным шкафом:)))

Сколько денег сьэкономилось :)))

сомнение

Автор, да делать два дела сразу...я как то сомневаюсь. из дивана сразу в упряжку, боюсь не выдержу. опять на диван лягу..вот где аблом нереальный!!

Viktoria

427, Мася, мне это дало, что я отстала от мужа :)

Перестала ждать от него мужского внимания, доставать его своей любовью, дёргать его и засыпать с обидой.

Сейчас , сидит себе перед телеком вечерами, и пусть сидит. Меньше меня пилить будет :))))

Вика, Молодчина! На самом деле денег прорва уходит. Ведь помещение тянет еще и страховки и телефонные счета, не считая обстановки и тд. Капец короче. Я по 700 евро в месяц выкидывала. Еле еле все эти расходы покрывала, не говоря уже о том, какой мизер оставался в качестве дохода:)))

Viktoria

Сомнение, а какой бизнес, если не секрет. И В какой стране если не секрет.Ой что это я. Ты же написала что в Израиле вроде да?

:)))вика, ну видимо у всех по разному:)))

Viktoria

Мася. Ну нет, всё так и есть как ты написала, совершенно верно. Но плюс к этому ещё и то что я написала. Это окрыляет безумно. Я говорю, что у меня в жизни после депрессии ,после знакомства с ним жизнь изменилась. Я начала лучше выглядеть ,похудела, преобразилась. На меня смотряз мужики постоянно. И жизнь приобрела краски.

Вик, ты там как, сегодня тоже деловая колбаса?:))) Кстати, ты тоже списки дел ведешь или все пока в голове держишь?

Viktoria

А ещё , то что он друг такой хороший. Он меня ночью повёз в аэропорт без всяких но. Всю ночь не спал, а ему в 9 на работу.

Вот казалось бы, как мало нам надо, чтоб снова захотелось летать:))) ведь просто пару взглядов, жестов...:))) Потрясное это чувство на самом деле, аж завидую:))) А то эти серые осенние будни...эх..:)

Viktoria

Мася. Я взяла старый ежедневник, переписала дни недели на нынешний год. И веду там регулярно записи. НОшу всегда с собой. То что в голову приходит записываю сразу.

Примерно 85% из написанного выполняю. Сама себя не узнаю.

Спсибо вам :)))

сомнение

Мася, я визажист и стилист-шоппер. в идеале хотелось бы давать консультации по внешнему виду и стать имиджмейкером. как ты думаешь почему у тебя бизнес не пошёл? может нужно было что то делать по другому? или курсы какие по малому бизнесу пройти?

и вам спасибо:)) Я тоже кстати старым пользуюсь. прям так себе и сказала, что покупка нового, это тот же перфекционизм. Начни меняться с этой же секунды, имея то что имеешь.. И срабтало:)))

сомнение

Виктория, не зря себе такой ник взяла! а танцор симпотичный?

Viktoria

Сегодня вот зал себя затащила . С таким трудом.

Ужас просто. Но зато теперь такое удовлетворение.

Слушай Мася. Я всё очень стесняюсь тебя спросить.

Надеюсь тебя не заденет это. А тебе во ремя операции что конкретно вырезали? Извини если затрагиваю больную тему.

Можеш не отвечать.

люди сейчас не готовы платить за излишества. По крайней мере в Германии. Экономят просто на всем. Здесь не живут на широкую ногу, не понтуются. Здесь принято быть жмотом и это нормально. А вот тратить деньги ни искусство, или на вещи не первой необходимости - это ненормально, на это косо смотрят.

Viktoria

Танцор ,да симпотичный. Итальянец.

Маленький:) Даже немного полненький, ужасно обоятельный и сексуальный. Так умеет с женщинами обращаться, что они как мухи вокруг него. Он получает по несколько писем анонимных, от его поклониц. Они хотят с ним то переспать , то отношения завести.

Понимаю ,что одной подругой он не обойдётся.

Но мне очень нравится, что он ко мне относится, лучше чем ко многим другим...Он мне сказал ,что я его очень в жизни вдохновляю, и он от меня без ума.

Миому. Это такая доброкачественная опухоль на стенке матки, она не дает возможности зацепиться плоду, как бы вытесняет его. Их бывает много мелких или несколько крупных. они долго могут находиться с латентном состоянии, а потом резко и неожиданно начать рости.

интел

Автор, вы еще на связи?

Викторя

Ну то есть матку тебе не вырезали? И ты сможеш иметь детей?

Viktoria

Просто одной маминой знакомой вырезали изза миомы всё. Но я думаю у неё была большая она.

Поэтому боялась тебя спросить.

Вика, как приятно:) кого то вдохновлять:)))) сижу и улыбаюсь:))) эх какая же все таки замечательная жизнь:)))главное перестроиться на позитив, а дальше все самое замечательно и приятное само тебя найдет:)))

Угу, сказали теперь смогу:)) У мамы моего мужа тоже все вырезали. Но у нее очень большая была, плюс они смотрят на желание иметь детей. Если такого желания нет, то и смысла сохранять матку они не видят.

Viktoria

Уфффф! Ну слава Богу. А то я гадала, спросить боялась.

А когда думаеш о ребёнке?

Мне уже надо думать. Вот планирую может в след. году....

Иначе чем дальше, тем сложнее решиться.

Viktoria

Таксс!!! Я пойду позанимаюсь кое чем. Надо себя в порядок привести. А то уже одиннадцать . Буду заходить сюда между делом.