Подскажите, пожалуйста, как перестать быть овощем. Вокруг десятка два дел, от которых зависит буквально все: моя карьера, мое будущее, мое настоящее, в конце концов. А я ничего не делаю, затягиваю …
Автор в недоразумении,
я тебе могу примеры привести из нашей семьи (если это можно назвать семьёй), но не хочу столько личной информации изливать на форум (тем более не по теме). Поэтому если хочешь - можешь мне дать свой мэйл или контакт. Мы с тобой, не дрейфь! Я буду рада помочь девушке в такой ситуации. Только при условии, что она не будет меня использовать как жилетку для излияний, а реально будет действовать
Оказывать насилие - это НЕ ПРИВЫЧКА. Это следствие его мировоззрения. Он во власти своего эго и комплекса неполноценности. Вот такая у него извращенная любовь к своей жертве (которая не мешает ему нагружать ее рутинной работой, не жалея) и другой любви он не знает. Чем вы слабее и безответнее, тем больше он будет "любить вас". Жена немая, родом из детского дома, увлекающаяся садо-мазо играми "господин-рабыня" - это идеальный вариант для тирана.
Жене тирана иногда кажется, что к собственной собаке он питает больше нежности чем к ней (собаке по барабану, чего добился ее хозяин, какой его вес в социуме и в собственных глазах, били ли его в детстве), она его любит просто так.
Летняя, может быть, ты права. Но я к психологам уже предвзято отношусь, работала с ними, одно ля-ля-ля, а перемен никаких. Да и хороших специалистов мало. По сути, большинство тех, кто может понять подобные проблемы - это люди, которые сами столкнулись с тиранами. Такие люди сразу понимают, как все бывает. Но тем, кто не имел несчастья встретиться с тиранами, сложно понять, что такое вообще бывает. Особенно, если все делается очень тонко, как в случае с моим мужем. Мне сложно объяснить, как именно он издевается. Потому что я-то знаю его мотивы, а другие люди обычно думают, что это просто недопонимание, недоразумение. Что, конечно, когда он говорил то и то, он имел в виду совершенно другое.
Под "другими людьми" я тут как раз подразумеваю психологов и родственников.
Автор, тогда тебе тем более надо приватно с кря-кря пообщаться, она дело пишет. Не упускай такую возможность помощи.
avtor-woman@mail.ru
вот)
Кря-кря, я сейчас по той методике свой городок с ассоциациями выстраиваю на инглише. Пока трудновато, не ко всему могу ассоциацию подобрать, совсем мозг заточила под работу - шаг влево , шаг вправо - полная растерянность...ну ничего, Москва не сразу строилась
Автор в недоразумении,
у меня тоже был опыт работы с разными психологами. Они как правило начинают работу с ТВОИМ комплексом неполноценности. Говорят: встрепенось! возьми себя в руки! и так далее...но это помогает лишь на время, потому что дома у тебя лежит на диване вечно недовольный кусок Гов..на, который сведет на нет старания психолога. Поэтому необходимо найти психолога, специализирующугося на этой проблеме. Что ты сейчас делаешь. Распишу по шагам.
1. Находишь по интернету центр психологической реабилитации женщин, пострадавших от насилия. Конечно, государственный.
2. Звонишь, назначаешь консультацию у психолога-женщины. Если тебя спросят, бил ли он вас (физическое насилие). Скажи - угрожал или делал "пугающие жесты" и ты боишься усугубить ситуацию.
3. Консультация стоит там дешевле намного чем у частных психологов, а самое главное - в таких центрах видели уже тысячи женщин с подобными проблемами (и намного хуже), и есть большой опыт диагностирования тиранов.
А самое главное, Помни - тирана нельзя переделать. Можно смягчить напряжение, сделать его к вам немного мягче, но подавлять он вас будет все равно. Мириться с этим или нет - выбираете Вы. Но по вашему стилю изложения я вижу, что Вы интересная современная девушка, грамотная, с хорошим словарным запасом. А самое важное - молодая (вам же 23 года?) и с квартирой. И как говорят в Одессе, и це тоби трэба?! Чтобы какое -то г...но в штанах помыкало вами и мешало полноценно прожить БЕСЦЕННУЮ одну-единственную жизнь! Да Вы десятки таких найдете, я вам обещаю!
то есть не таких, а намного лучше
Летняя.
это ты мне рассказываешь? )) у меня экзамены по английскому, французскому и японскому. Так что мне бы твои проблемы... :)
Кря-кря, ну ты даешь! Точнее ты супер! Я вот в 20 с небольшим была такая бойкая, энергичная, планов тьма....потом как то закрутилось все, и вот в результате много неисполненного из задуманного, нереализованного, правда, семья есть, малыш, но в личностном развитии не айс. Сейчас понимаю, что усилий в несколько раз больше надо приложить для достижения цели, чем бы по молодости пришлось, да и как то уверенности в себе поубавилось. А ты молодец, так и надо!!!
Самое интересное, что каждый раз после "медового периода" его насилие является для меня...неожиданностью! И в первые минуты я пытаюсь понять, почему он так себя ведет.
http://www.anna-center.ru/en/krizisnyj-centr.pdf
Попробую завтра сюда позвонить.
Летняя,
милая моя, так я себя загнала в такииииие рамки, что если не выберусь сейчас (не сдам сессиу), то все,....катастрофа. Так что у меня на грани.
Вдохновение человек черпает, как правило, из своего хобби. Найдешь хобби - сил будет немерянно, обещаю.
Предложу варианты - помощь брошенным домашним животным, конный спорт, караоке(можешь начать с караоке.ру, но обязательно выберись в караоке бар), латиноамериканские танцы
Ладно. я пошла учить
Автор в недоразумении,
во-во, а в моём случае он после приступов нежности еще и зуботычины раздавал, стоило ему попасть под горячую руку. Похоже, "Анна" хороший центр. Государственный?
Да, и настаивайте на назначении консультации, а не просто работе по телефону доверия. Я лично во время первой работы с психологом из центра рыдала, а потом она начала говорить такие мудрые и ЛОГИЧНЫЕ вещи, что все кусочки пазла встали на свои места...вот что значит опыт, они там не одну жертву насилия повидали
А еще забавно, что жертвы тирана воспринимают "медовый месяц" как манну небесную. Иногда тираны откупаются дорогими подарками. И жертва довольна, значит - он меня любит. Но настоящая любовь - это поддержка при цозидательных начинаниях партнёра: есть идея начать изучать иностранный язык? супер! может появится перспектива карьерного роста и заграницей общатъся легче. Хочешь заниматься спортoм? классная идея, давай вместе....и всё в таком духе
Эк меня тема разволновала, сейчас ведь не успокоюсь :-)
почитала вас, понравилось.
Сообщение было удалено
как вам везёт, у вас есть такие центры.
у меня отец был тиран.
я побоялась психологу всё рассказать, но я думаю она догадалась.
Почитала о центре Анна и поплакала вспомнив маму, что нам довелось пережить. Тогда такого не было.
Активная,
и где же ваша мама сейчас? извините, если давлю на больную мозоль. Но мой отец как огурчик, а мама бедняжка уже выглядит на 50 в свои 40, болеет. Он ее еще нагружает кучей рутинний работы - типа бегать по инстанцийям за бумажками. Вон она, любовь-то кака.....
За маму я не скажу пытался ли изолировать её от встреч с подругами или родственниками. старается контролировать ваши контакты. утверждая, что они являются источником проблем в семье;- незнаю
- мама была красавица, о ревности ничего сказать не могу
- жестокое обращение с нами, детьми было
- агрессивен и груб по отношению к маме был ;
- был подвержен резкой смене эмоционального состояния, сопровождающейся "вспышками" раздражительности;
- маму бил и мне иногда угрожал физической расправой;
- о сексуальных отношениях немогу сказать ничего
- были попытки покончить с собой.
грустно всё это вспоминать.
Сообщение было удалено
мамы уже нет.
мамы уже нет.
Я этого тоже очень боюсь. А что делать не знаю. А ЭТОТ наверно еще бегает?
Я не призываю к феминизму, я призываю к тому, чтобы не служить домашнему самодуру.
Все, я тут такая сильная и смелая в интернете. А себя не могу побороть и НАЧАТъ УЧИТъ НАКОНЕЦ. Всё, отключаюсь
Сообщение было удалено
и отца тоже уже нет.
я анализировала жизнь свою и их и их родителей, разобраза все ситуац2ии и причины. Просто в то время небыло того, что есть сейчас. Женщина одинокая с ребёнком - позор. Разведённая -позор. Когда человек попадает в беду, то часто озлобляется. и в то время у нас психологи были как экзотический фрукт. не для всех.
Хотела оставиь на АННА свой отзыв, но не получилось(.
и пожелания.
У МЕНЯ ВСЁ РАВНО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
тоже заканчиваю страдания, пошла делать релакс.
Я все-таки решила научиться танцевать тектоник. Нужно же показать внукам будет, что в нашем поколении считалось "круто"
Не совсем тектоник, но всё же... http://www.youtube.com/watch?v=PpOgLeyyEmE&feature=related
***. опять пошло лазание по интернетууу, любуйтесь на настоящего прогестенатора. Это я.
Ложусь в 7 вечера, просыпаюсь в два ночи - вот такой режим.
никого нет, у меня все с переменным успехом. Читаю книжку "Только без Паники" Люсинды Бассет, очень хорошие рекомендации относительно тревоги.
позвонила в центр?
я опять дотянула до вечера с зубрёжкой
О, про отцов-тиранов речь пошла. А у меня как раз свеженький пример. Вот на днях напился до... даже не описать. Глаза мутно-желтые, изо рта пена, встать не может, свалился с кровати, зато силы орать во всю мочь были. Как всегда, весь подъезд всю ночь (реально с часу до 5 утра) слушал, как мы не даем ему пить, как его здесь убивают.Кидал посуду, переворачивал столы, поджигал книги (стандартная угроза - квартиру спалю, вам ничего не достанется). Брат не выдержал, хотите верьте, хотите нет, связал его и кляп вставил. На час. А-а, ну да, конечно еще, как всегда фраза "я тебя породил, я тебя и убью", и еще - куплю пистолет и всех вас перестреляю. Эта часть сюжета конечно, не доказывает его тиранства, а лишь алкоголизм.
Но дальше, уже протрезвев!! через 2 дня, но обиду затаив, что с ним ОТЦОМ! так обращаются, что никакого уважения дети не имеют, закрыл квартиру изнутри и не пускал в дом...
Вот сейчас я спокойно к этому отношусь, но еще пару лет назад, меня такие его "приколы" сильно из равновесия выводили. И я ну никак не могла разобраться в своих эмоциях. Я очень сильно его боялась, но в тоже время задавала себе вопрос ПОЧЕМУ? ОТЧЕГО такой страх.
А так, конечно, всю жизнь было по пунктам, как описала кря-кря. Он сам все решал, покупал только то, что он считал нужным,
во главе угла всегда стоял денежный вопрос - куда вы их тратите?? - хотя ничего и не транжирили; разговаривать с детьми, женой - это вообще считалось лишним, поэтому какие-то редкие походы в зоопарк в детстве оборачивались пыткой, о супруге как о женщине, мне кажется вспоминал, только когда чесалось в одном месте. Но однажды подарил золотые часы и чувствовал себя королем. А на них смотреть не хотелось, потому что всем своим блестящим золотом они никогда не окупили бы все прочие прошедшие праздники без подарков, ласковых слов, простых жестов внимания.
Зато считал и считает, что все ему завидовали, и в конце-концов сглазили. После тяжелой аварии он инвалид, ходит только на костылях с трудом, мама погибла. Теперь можно вдоволь "безнаказанно" заливать свое горе. А если что не так, так это все дети-***: сын-щенок и дочь-стерва.
При этом иногда плачет и говорит, что любит. Но все это такое извращение. Я уже и сама не понимаю, где норма, а где дурь. И сама не знаю, какие у меня к нему чувства. Только лишь обязательства, все-таки любовь, или же одна сплошная ненависть. Не скрываю, порой, мечтаю, чтобы он умер. А его матери так и сказала после аварии, что это он должен был сдохнуть, а не моя мама. Все семейство, как стояло так и охнуло, выговаривали мне потом. Но я так и до сих пор считаю. Хотя понимаю, что такого рода рассуждения - это слабость.
И конечно, я пыталась тоже найти истоки такого его характера. Хотя о детстве знаю мало, но одно известно, что его очень баловали, всегда нахваливали, ходил в любимчиках у всех. Видимо, какой-то личности это дает подпитку, чтобы не ударить в грязь в лицом, а другой - неоправданно завышенное отношение к себе...
Девочки, я не знаю. с чего это вдруг я так изменилась, может постоянная рефлексия на эту темы наконец-то дает плоды. Но меня уже не трясет после его очередных спектаклей. Да, вечер может быть испорчен, настроение утеряно, но не более того. Это же все еще и на ощущении тебя в обществе отражается. Я была как в оду опущенная. Меня всегда немного удивляло, когда мне кто-нибудь на работе говорил, че ты такая-никакая? А я себя вроде как и нормально чувствовала. Но все ведь относительно. И опять же сейчас, с изменением внутреннего состояние и внешность не отстала. Коллеги уже говорят, как ты хорошо выглядишь)))
эх, выговорилась. прошу прощения за словесный понос)
Но вопрос для меня остается открытым. Почему мы поддаемся их влиянию?
vera, я тебя почитала и слёзы навернулись и своё вспомнилось...
Я всмпомнила, мне было 10 лет, братику 1 год и мы с мамой наряжали ёлку, как раз вечером 31 декабря. Вдруг я почувствовала, колет сердце. Я пошла, подошла к туалету,дверь закрыта, пошла на кухню, подставила табуретку и посмотрела через маленькое окно, а там папа пытается повеситься. Я пошла и сказала маме, она выбила дверь...
Я во многом разобралась, много думала о себе, о семье в которой росла, о сегодняшней своей семье.
Знаешь я сейчас НИКОГО НЕ ВИНЮ, хотя мы с своим папой тоже намучились. У меня тоже были к нему разные чувства, я и любила и ненавидела его, я понимала, что ему надо помочь, только не
знала как.
Сообщение было удалено
Верочка, тебе тоже надо пообщаться с психологом. Я очень долго настраивалась. ОЧЕНЬ. А сейчас я ей невероятно благодарна, она очень помогла мне. Яэто сейчас ощутила. Я понимаю, что мне предстоит большая работа над самой собой и если честно побаиваюсь, справлюсь ли.
Я сегодня шла по улице, такая красота).
Светит солнце, морозец, поскрипывает под ногами снежок. Такая радость, все люди видятся другими я всех их люблю. ПРАВДА.
Девочки, я очень-очень хочу, чтобы и вы были счастливы.
Вера, тоже очень грустно это читать. И фраза "окружающие говорили, что ж ты прям никакая, а я вроде себя нормально чувствовала". Мне кажется, это уже не смирение, а что-то похожее на депрессию. Когда в каком-то автономном режиме существуешь, и кажется, что все нормально. А на самом деле, как написала кря-кря "жертва уже надломлена, это уже не личность с правом на свое мнение, свои интересы, свободное времяпрепровождение".
А есть в будущем какая-то возможность жить отдельно от него?
Я вам уже говорила, что читаю книжку "без паники". Потрясающая вещь. Давно уже на меня ничего так эффективно не действовало.
http://zalil.ru/30206655
Книга о том, как женщина с паническими атаками, тотальной неуверенностью, тревогами выбралась из этого состояния.
Понемногу мы должны преодолеть все наши псих.проблемы.
Виктория, как у тебя дела?
Активная, да, сегодня классно. Я это особенно сильно ощущаю, т.к. удалось восстановить режим. Проснулась в 11 - неидеально, конечно, но во всяком случае, многое удастся сделать.
Активная, на счет психолога... некоторое время назад я об этом думала. Но так и не решилась. Видимо, я не понимаю, что мне ждать от этих сеансов. Психолог не расскажет мне по пунктам, как действовать. С другой стороны, она поможет стать эмоционально защищенной. Вот все-таки чувствуется, что у нас не культуры общения с такого рода специалистами. Я даже не знаю, как с ней говорить. Просто жаловаться? пересказывать "интересные" сюжеты своей жизни? Да, че-то я зашоренная какая-то)))
Автор, переезд в будущем намечается... У меня ипотека на строящийся дом (квартиру)))
Вот сегодня выходная... все проспала... сейчас встану и буду активничать))) эх, к зубному опять не успею. А-аа, девочки, кому интересно, вот парочка ссылок на услуги со скидками. Порадовать себя) Я еще ни разу не пользовалась, но зама-а-а-нчиво. Хочу на массаж)))
http://bigbuzzy.ru/
Darberry.ru
Cityradar.ru
Kupikupon.ru
Сообщение было удалено
Вера, а сколько я думала, я же делала несколько попыток и даже встречалась с психологами. И как в скорлупку закрывалась и молчала, как партизанка.
Да, действительно психолог по пунктам не расскажет тебе, как надо действовать (это всё равно, что малышу пожевать и дать в ротик) ты же взрослая. Психолог наводящими вопросами, будет подталкивать тебя. А в тебе уже достаточно ума, чтобы понять и решить, что тебе надо. И я считаю это правильнее, чем бы тебе просто сказали что тебе делать.
Тебе и не надо знать как тебе с ней говорить. Можешь прийти и так и сказать: "Я даже не знаю, как с вами говорить." Если стесняешься, так и скажи, я стесняюсь и незнаю с чего начать.
Со своим психологом я общаюсь по инету. Я бы с удовольствием пообщалась с ней очно, хотя наверное тоже первое время чувствовала себя неуверенно. Но она живёт очень далеко.
Мне очень хочется побывать у психолога вместе с мужем. ОЧЕНЬ. В раздумьях, как его уговорить.
ну что, девчонки, кто что сделал за день?
Сообщение было удалено
Сделала, но мало) союой недовольна, но поскольку работаю с психологом, нес уничтожающего самобичеваня, а желание организовать день. План есть.
Девочки у меня получается 2 плана.
В один(общий) я выписываю всё-всё, что есть желание или необходимо сделать. В другой план на день.А у вас как с планированием?
.
союой-собой
нес-нет
Пишу письмо и столько ошибок( Собрнность хромает?