Подскажите, пожалуйста, как перестать быть овощем. Вокруг десятка два дел, от которых зависит буквально все: моя карьера, мое будущее, мое настоящее, в конце концов. А я ничего не делаю, затягиваю …
Всем пока-пока.
МЫ ПОБЕДИМ! ))))))))))
Девочки, привет!!! Мне кажется, нужно пробовать все методы - исакть свое, в любом случае Вера права - преодоление себя -вот главный термин, для меня сейчас во всяком случае. Я вот еще статейку интересну нашла, может вам тоже будет интересно http://www.ovr7.com/kak-nauchitsya-dejstvovat/
а еще прочитала, что если составить для начала план на день из 30 дел (пусть небольших, но которые заставят шевелиться, делать) и их через "немогу" выполнять, то результат наступает очень быстро. Хочу попробовать на днях. Даже , если процентов 60-70 сделаю, уже будет повод для гордости:) девочки, а из вас никто рукоделием не занимается? Виктория, кажется, что-то шьет, но она что-то редко бывает. Вот у меня в этом направлении самый большой ступор...я люблю это дело, но как только сталкиваюсь с трудностями - опускаются руки, начинается самобичевание:( но! я веру тебе, Активная - мы победим!!!
Активная прикольно, мне кажется психолог это большая помощь в нашем деле.
Вообще при потерянности ,депрессии ,аппатии.
А дела то твои как? делаются? или только пока летаеш? :)))))
Я замученная эти 2 дня изза работы. Уже 2 дня отработала , завтра последний и вечером на сальсу пойду.
Потом 3 дня обещаю себе заниматься делами.
Но уж незнаю как выйдет. И муж захочет кудато, и подруга на 3 дня как раз приежает.
АКтвивная слова надо ,чтобы просто обьяснить то что я хотела сказать.
Статьи про прокрастинацию которые мне очень помогли, писали тоже психологи.
И очень в точку кстати.Насчёт нелюбимого дела это тоже конечно правильно. Но ведь мы не можем заниматься только любимыми делами. Жизнь состоит к сожалению и из нелюбимых дел тож , даже можно сказать основная часть в них нелюбимая.Но делать то нужно. Есть люди ,которые делают так как надо. Есть те которые ищут только любимые дела(как мы:))). Да любимые дела я делаю с удовольствием и по 100 раз за день. Но они меня к сожалению не продвинули особо никуда ещё:))) Только мимолётное удовольствие.А потом чувство вины, что остальные дела стоят, и я тоже на месте. Месяцами ,годами . Вот такие вот дела.
Летняя ,да я шью сумочки, кошельки, и т.д. Но как всегда на всё не хватает времени и сил. :)))
Девочки ,чтото так блинчиков охота.
Пойду сделаю чтоли ,ааа нет, у меня же яиц нет.
Что делать охота так.... Ничего нет.
Оладьи без яиц сделать?
Активная, а ты к психологу первый раз обращаешься или раньше тоже бывала? (извини, если ты писала, а я не увидела) В беседе с ним насколько надо быть честно-откровенной, чтобы результат положительный был? Вот как-то очень далека я от этого, а может зря...
Виктория, я вот тоже так думала, ходила и думала:) после того как Активную прочитала и ушла с форума. Дел то нелюбимых много и от них не сбежишь. У меня ребенок маленький, у него сейчас возраст такой хороший (хотя у детей до пубертата по-моему все возрасты хороши), он всем интересуется, требует к себе внимания, а я вот порой себя преодолеваю, чтобы с ним поиграть, позаниматься....корю себя за это, это ведь так быстротечно - наслаждаться надо, а я вот как "тюлень"..бррр...хотя со стороны на себя гляну -вроде бы все ОК, и готовлю, и прибираюсь, и работаю, и еще многое делаю, но вот удовлетворения нет...потому что знаю, что могу больше, лучше, интереснее...надо,надо заводить мне ежедневник с планами и строго настрого следить за ними, авось и результат будет...
Виктория, а можешь показать свои сумочки? я вот только мечтаю начать их шить - мне пока кажется нереально сложно
Летняя, спасибо за ссылку. Почитала. Америку, конечно, не открыла. Но подобные напоминания нужны, чтоб не расслабляться. А у меня похоже сейчас такой период. Давление что ли)))) ну, реально, сил нет, голова кружится даже когда сидишь в метро... и конечно же делать ничего не хочется.
А по поводу вашей дискуссии - почему не воплощаем наши планы в жизнь.. Пожалуй, не соглашусь с Активной и ее психологом, что раз не делаем, значит и дело нелюбимое. Любовь к чему-то настолько эфемерна и зависит по-моему от многих факторов. Например, так здорово сходить на танцы, апатично подумаю я однажды. Как же можно жить без музыки,танцулек, шампанского, клубов, лишать себя такого веселья, решу я, если отлично проведу вечер в компании. А в таком настроении как сегодня пошлю всех, кто предложит "зажечь" танцпол. Так что настроение рулит. Вот бы научиться им управлять) А то вот лежу сейчас и думаю(раз уж такой разговор) что у меня вообще любимых дел нет в жизни.
Нмогие раньше такими не были. Что едим, что в продуктах наших, страх, вя таблица Менделеева, алюминийбарий распыляют в небе каждый день, что в воде, которую мы пьем.
Кароч, попали мы, ребята, не этой планете.
на этой планете, сориько за ошибки.
Привет!
Сообщение было удалено
Гюльчатай открой личико а?
Да экология не айс)
Сообщение было удалено
Полёты закончены) идёт работа)
Сообщение было удалено
Насколько надо быть откровенной задай вопрос психологу.
Раз разбираться будешь с собой то надо ли тебе самой себе врать?
У меня до этого было 3 контакта, это 4-й
1-й раз постеснялась, наверное зря.
2-й раз психолог впарила мне гербалайф и от этого у меня печень заболела и у меня закралось сомнение и я не общалась.
3-й раз отводила ребёнка, но у меня с ней контакта не получилось.
Психологи осваивают море разных техник и технологий. и Клиенту задают наводящие вопросы, которые помогают человеку разобраться в своей ситуации.
Можно общаться с психологом на форуме, но там нет анонимности и уверенности, что тебя по твоей истории не узнают.
Мне кажется лучше очные консультации. Вот не узнавала можно ли их записывать. т.к. потом можно прослушивать и думать над своей проблемой.
Вообще психология интересная, объемная и сложная профессия.
Я вот думаю, им рассказывают разные истории, это иногда не совсем красивые истории, а как им самим то после этого?
ДЕВОЧКИ А У ВАС БЫЛИ КОНТАКТЫ С ПСИХОЛОГАМИ ИЛИ ТРЕНИНГИ?
Забыла добавить, была на 2-х группах или курсах, не знаю как назвать, но они были для меня просто, как познавательные. Моих проблем не решили.
Активная, ты молодец, решительность в тебе есть однозначно:) а я вот задавалась вопросом смогу ли - пока ответ "нет", я заведомо недорасскажу психологу свои мысли, ну не готова я пока "обнажиться", у меня внутри как-будто мой мирок живет, я никому никогда до конца поведать про себя ничего не могу...я вот на Вумене почти со дня основания, а пишу на форум во второй раз -очень уж много накопилось всего внутри, а у вас тут обстановка такая теплая - вот и решилась из кустов вылезти...
Девочки, и еще, повторюсь - надо следить за давлением - здоровье влияет на характер человека...гипотоники вялые, зачастую раздрожительные - надо давление поднимать...я вот гречку молотую активно есть начала - помогает...от кофе отказалась в силу его вредности, может еще кто рецепты знает, кроме настоек (я их не люблю)
Сообщение было удалено
Понимаешь, очень хотелось в себе разобраться, почему у меня всё так в жизни складывается? С мужем скандалила и будь здоров как, дети страдали из-за этого. Сама в себе много копалась, вспоминая свою историю и историю моих родителей, бабушек, дедушек и т.д. Читала много, но самостоятельно всё равно не разобралась до конца. Я понимаю тебя, я ведь тоже не с первого раза нашла этого психолога, хотя большинство с кем встречалась хорошие люди и они тоже люди со своими + и - и в отличии от нас лучше в этом разбираются, в этом я уже убедилась. Ведь прежде чем помогать другим они должны хорошо разобраться сами в себе. На данный момент я давольна, жаль она не в нашем городе и это осложняет. Когда тебе реально помогают хочется общаться. Мне знакомая подсказала к ней обратиться)
Летняя у тебя гипотония? Как гречку готовишь? сколько её надо потреблять, какой эффект?
Мне тоже хочется разобраться, точнее даже не разобраться, а быть немого другой - активнее, позитевнее что-ли... ну это в 2-х словах, на самом деле может все не так просто...
да у меня гипотония, на фоне дефицита железа. Я обычную крупу перемалываю, и по столовой ложке принимаю, запивая стаканом воды 2-3 р. в день
у меня мама сильнейшей депрессией много лет страдает - это очень страшно, я не хочу так, боюсь этого.
Активная, а тебе сколько лет? У тебя ник суперский:) я даже глядя на тебя, хотела бодрой назваться - думаю, а вдруг материализация реальная вещь:)
Летняя, а гречка только при дефиците железа помогает? А если просто низкое давление. Я вот с утра целый час трачу чтоб в себя прийти. Полчаса попиваю кофеек. И как люди за 30 минут на работу собираются??!! Я вот не могу с постели и сразу как юла...
От гипотонии у меня рецептов нет. Единственное,правда, что мне помогает - крепкий черный сладкий чай с калорийным бутером (с маслом и сыром). Это когда совсем вялая и сил нет не только в образном смысле, а прям мечтаешь до ближайшей лавки дойти и сесть наконец)
Настойки тоже пробовала, и девочки тут писали. Тоже не нравятся. Мне как-то врач прописывал таблетки... но это было давно, и я подумала, фи, тоже мне болезнь, гипотония, еще химией себя пичкать из-за нее. Но это было лет 8 назад. Тогда была молода))) и легче жилось))
Виктория, теперь и я худею. Мерила сегодня платья-корсеты.. Все хорошо, тока бедра широковаты по сравнению с маленькой грудью.
Vera, привет! Я не знаю, как именно действует гречка, т.е. поднимает ли железо, или иначе, но она действует. Крепкий сладкий чай тоже использую, но это как кофе - в чае кофеина больше, а кофеин он поднимает давление не очень правильно, быстро , но не надолго. Я на работу в 6 утра встаю, час на сборы, на работе бываю такой амебой , что жуть - для окружающих не очень заметно, но чего мне это стоит, одна я знаю - и голова не работает, и плывет все, и сосредотачиваюсь подолгу. Сопрт еще помогает отлично - это я точно знаю, но вот как себя утром заставить элементрано 10 мин позаниматься пока не знаю.
Девочки, тороплюсь, дел много)
Летняя, спасибо, попробую гречку.
Автор, ПОЯВИСЬ, у меня к тебе открытие)
Побежала)
24 пост. зубы чистим, завтракаем?))) вы НИЧЕГО не знаете о лени. я вечером батонюсь до последнего пока не начну падать от усталости, иду мыться и спать часа в 4 утра, моюсь в горячей воде с удовольствием и чищу зубы ночью. знаете зачем? чтобы утром их не чистить))) потому что лень. утром я ем еду и опять включаю чертов комп. все, ухожу отсюда) девоньки и мальчики, сломайте себе комп и разрежьте провод от телевизора. поможет.
А куда Мася пропала?
В-общем, принимайте в ваши стройные ряды, я студентка, учусь в германии. Судьба послала мне шанс стать высококлассным специалистом, путешествовать по миру..думаете я им пользуюсь?! Теперь я поняла, что это не лень, а действительно психологический барьер, страх. Сначала я летала как на крыльях, что передо мною открылись новые перспективы. Завязывала знакомства, прилежно занималась..успевала всё. Потом была череда неудач. Моя эйфория поутихла. Я начала проводить больше времени бесполезно лазая по интернету, черпая море ненужной информации. Учёба стала так, придатком..раньше меня (в России) мотивировало то, что профессора меня "выделяют", а сейчас кто я? так, одна из многих...в-общем, на мне висит куча долгов, необходимо расквитаться с ними в этом семестре, иначе катастрофа :( Я с энтузиазмом в начале семестра принялась за учёбу, потом пара мелких неудач..и у меня опустились руки, "расплата" уже не казалась такой устрашающей. я все думаю "нагоню", не учитывая, что я в конце-концов не робот...не могу я в течении 2 недель выучить огромное количество материала, темы которого даже не соприкасаются друг с другом. Кроме этого, мне нужно сдаватъ японский язык :)) На него нужно потратить как минимум месяц:)
Хорошо, что я позавчера наткнулась на эту ссылку....ежедневник хорош для одновременных, несложных обязанностей...когда же тебе нужно планомерно заниматься, учить кучу материала на разных языках, то ежедневник не очень помогает, я могу написатъ "вючить 40 японских слов", но это, пардон за мой франзузский, такая "дрочка"..что мне не остаётся сил и времени ни на что другое. А я не могу позволить себе сконцентрироваться на одном в ущерб другому.
Поэтому я выработала для себя нехитрую систему, позволяющую долго не уставать и учить предметы равномерно. То есть КПД поддерживается не стремиться к 0 как раньше. Я 1,20 час разделяю на промежутки по 20 минут..итого 5 отрезков. В течении этого времени я учу все предметы по 20 минут без перерыва между ними..делаю такой "марш бросок"....во-первых, это пробуждает энтузиазм, если ты начала думать над какой-то задачей и тут БАМ! (звенит будильник, 20 минут прошло, я переклю чаюсь на что-то другое...мне интересно в следующий марш-бросок вернуться к заданию, чтобы довести решение до конца. А во-вторых - так учишь не монотонно. Отдохнула - следующий марш-бросок...Проблема в том, что перерывы между марш-брослами у меня слишком длинные...но сегодня я учу уже 3 часа и скоро возьмусь еще за 1,5 часа..это для меня рекорд (если не говорить о последних днях перед экзаменами, когда показываешь чудеса мотивированности:)
Товарищи! Поднимем производительность труда!! Достигнем рекордных вершин в с этой пятилетке! Бой тунеядцам и интернетзависимости!!
Кря-кря, молодец!!! Я вот раньше примерно так же училась. только еще в перерывах, помню пресс качала или отжималась, смена умственной деятельности на физическую - прекрасный отдых для головы. Я вот на инглиш сейчас хожу - очень мне тяжело дается. Есть у тебя секреты по изучению ин.языка?
http://nuruliman.ru/archives/1373
Вернулась, интернета не было. Сейчас буду всех читать :)
"Я с энтузиазмом в начале семестра принялась за учёбу, потом пара мелких неудач..и у меня опустились руки, "расплата" уже не казалась такой устрашающей. я все думаю "нагоню", не учитывая, что я в конце-концов не робот...не могу я в течении 2 недель выучить огромное количество материала, темы которого даже не соприкасаются друг с другом. Кроме этого, мне нужно сдаватъ японский язык :)) На него нужно потратить как минимум месяц:) "
какой ужас, это писали обо мне! "расплата уже не казалась такой устрашающей" - все началось с этого, именно в таких фразах.
кря-кря, не хочу тебя пугать, но это начала чего-то очень плохого в жизни, если сейчас не взять себя в руки. Все начиналось точь-в-точь именно так 3 года назад...и это самые противные годы в моей жизни
Кря-кря, спасибо за ссылку - идея очень интересная, понравилась, буду пробовать. Ты уже эксперементировала? У меня за последние годы память очень сильно ухудшилась - даже и не знаю с чем связано, могу элементраные слова забыть. Вот думаю, если ее тренировать, вернусь ли к прежней ее функциональности... Как у тебя дела с подготовкой идут?
Автор, привет! Как твои дела?
Девочки, вы все такие молодцы)
Я УВЕРЕНА У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ)
http://kosenkodem.narod.ru/ee_muzshina/sekreti/01sekreti.html
для всех
Привет, была вчера у психолога. В общем, ничего приятного или обнадеживающего я не узнала. Ощущение, что душу наизнанку вывернули и скальпелем разрезали. Но судя по тому, что психолог хороший, видимо, это эффект шоковой терапии. Может быть, это что-то изменит. После психолога я возвращалась домой еще в худшем состоянии, чем была до ее посещения. Ощущение безнадежности усилилось, но к вечеру прошло. Сейчас я помыла всю кухню, планирую дела.
Также она мне выписала антидепрессанты и настаивала на том, что дело во мне, а не в муже. И никаких аргументов слушать не хотела. Вернее, слушала, но продолжала пластинку из серии "нас могут провоцировать как угодно, и даже очень, очень сильно, но только от нас зависит, как реагировать". Меня поразило, что она не хотела вникать во все детали, мне все время казалось, что она меня не до конца понимает. Ну а с другой стороны, ведь все эти чтения статей, осознавания, понимания - ничего ровным счетом не давали. Да, становилось на какое-то время легче, но принципиально ничего не менялось. Так что терять уже нечего, попробую ей довериться.
Автор, после психолога, наверное, такое ощущение и должно быть (я так предполагаю), хоть я ни разу не ходила, но почему-то представляю себе это достаточно живо.
"Вернее, слушала, но продолжала пластинку из серии "нас могут провоцировать как угодно, и даже очень, очень сильно, но только от нас зависит, как реагировать". " - вот тут может она и права, только нужен ли рядом такой провокатор? зачем?
А по поводу антидепрессантов - не знаю, может кто-то из девочек имеет опыт успешного их "употребления", но я не очень в них верю (я уже писала про маму свою, она пила разные)
Да я вот тоже думаю, что не нужен. И что часть вины на нем есть. Потому что вот сегодня день начинался абсолютно хорошо, а муж мне начал сочувствовать, как тяжело, наверное, спать днем и как сложно быть неуспешной, осознавать, что ты так мало добилась в жизни. И я вроде держалась достойно, но потом, уже когда он ушел на работу, все-таки расстроилась. Но попытаюсь не жаловаться, а продолжать считать себя достойным человеком.
Автор в недоразумении, психолог не может назначать никакое лечение, только психотерапевт или психиатр.
Летняя антдепресанты наверное всякие бывают и по разному действуют на разных людей, но я тоже много раз встречала отзывы, что после окончания их приёма всё возвращается и тоже не верю в их эффективность.
Да, психотерапевт. Я их просто всех именую "психологами"))
вчера день коту под хвост, не учила...все проснуться не могла...зато сходила в универ на очень НЕПРИЯТНУЮ практичесую работу, работали с преподом 1 на 1.....так что...так сказать...пересилила себя. А могла ведь и не идти, мне за это ничего не было бы.
Сегодня утром пропустила номерок к врачу, сейчас ждать 2 недели...и только из-за того, что с вечера не посмотрела, что мне нужно идти к 10, а не 10 30. Свинюшка я. Еще по дороге с психу сорвалась на моего парня, а потом мы пошли мириться в пиццерию и я за обедом выпила полбанки коолыыы (хотя дала себе слово никогда не пить газировку)
....ну что за человек такой я...
Автор в недоразумении,
но ты закончила университет или так и забросила?
Кстати, на счёт мужа-тирана. Хорошо, что у вас детей нет. Потому что в такой обстановке дети растут очень нервные. Я по этому поводу общалась с психологом, у меня отец из породы этих самых. Только он еще и руки распускал. Такое вытворял, даже не хочу описывать. Можем в личке пообщаться (оставь контакт). А со стороны посмотришь - большой начальник, такой весь лапочка с подчиненными. Тираны - это люди с поломанной психикой, у них приоритеты в жизни кособоко расставленны. Всё вертится вокруг его большого ЭГО, которое ему необходимо холить его и лелеять (путём унижения других)..но где-то в глубине души прячется забитый мальчик, лузер, которого, возможно, подавляла авторитетная маман, унижали сверстники, который просто считает себя хуже других. И поэтому хочет это скрыть, защититься, чтобы никто не узнал об этом мальчике. А лучшая защита что? Нападение! .... я много еще на эту тему могу рассказать. Но одно есть правда - тиран не измениться, его не научили любить. Он не способен любить. Поэтому помахайте ему ручкой и отпустите (он будет вас 100% выслеживать и пытаться вернуть, но лучше не надо)
А еще тиран забивает вас своей критикой, пытается подорвать самоуважение. Идеальная жена для него из серии - всегда на кухне, босая и беременная. И неграмотная. Чтобы всегда напоминать ей о том, "кто ты и кто я", а она чтобы только поддакивала. пресмыкаясь перед ним. У меня на таких мужчин выработана стойкая аллергия, я их распознаю сравнительно быстро (даже по бегающим глазкам). Вам не будет жизни с таким мужчиной. В нормальной семье партнёры заботятся друг о друге, наступают на горло своим привычкам, если они не устраивают кого-то из них, а самое главное - жалеют друг друга (это очень важно) во время неурядиц, поддерживают друг друга. Тиран воспринимает жертву (жену) как некий придаток, служащий для возвеличивания себя в своих же глазах. При этом есть 2 линни. Первая - социальная. Если вы находитесь в обществе (компании друзей, на отдыхе), то тиран скорее всего распустит свой павлиний хвост и будет обращаться с вами на людях с нежностью, достойной самого галантного кавалера, он даже не примнёт похвастаться вашими успехами и успехами детей перед знакомыми ( потому что успешная семья повышает его ценность в глазах социума. На самом деле ему не нужны вы как личность. ему необходимо ПРИЗНАНИЕ. А признания ему всё мало, потому что от закоренелого комплекса неполноценноси в его гиперболированной форме у тирана нельзя избавиться). Это социальная линия.
Вторая линия. Семейная. За стенами дома/квартиры тиран "расцветает" во всей своей "красоте". Тут он уже хочет быть непререкаемым авторитетом...и это распространяется не только на решения, например, о совместных покупках. Ему важно дотянуть свои щупальца в самую душу жертвы и подорвать ее самооценку. Только абсолютная власть приностит истинную радость тирану. Он будит изысканно нажимать на ваши болевые точки, лет этак через 10 (подождав, что вы потеряете юношескую красоту и будете привязаны к нему детьми) во время ссоры он непременно скажет "Да кому ты вообще была бы нужна, если бы ни я." И вы со временем начинаете верить, что да...действийствительно,,,куда б я без него, должна быть еще и благодарна ему, батюшке, быть...(комплекс вины). Жертва ЛОМАЕТСЯ. Начинается с точки зрения социума нормальная жизнь среднестатистической семьи. Но жертва как личность уже надломана, она просто несёт свой крест "за мужем"..и действительно..это уже не полноценный человек с правом на своё мнение, интересы, свободное времяпрепровождение, а обслуживающий персонал для семьи.
Тиранам очень невыгодно, если у вас есть тыл. Поэтому он сводит на нет ваше общение с подругами (у него-то самого настоящих друзей нет, с чего они должны быть у жертвы) и с родственниками.
Автор, ты меня извини, конечно, но муж у тебя вампир энергетический. Как такое можно близкому человеку говорить, вот как!!!!!! А вообще сходи лучше к ПСИХОЛОГУ, а не к психотерапевту - психотерапевты как правило "лечат" таблетками, но они не вылечивают. Антидепрессанты лишь на время заставляют человека почувствовать себя лучше, а потом опять рецедивы, и опять курс лечения. Знаю не по-наслышке, очень со всем этим хорошо знакома. Я, пожалуй (не зарекаюсь, конечно) сначала бы другими методами пыталась справиться, таблетками всегда успеешь "успокоиться". Для начала бы тебе или убрать раздражитель, или полностью изменить свое отношение к оному. Прости, если где-то мое мнение тебе неприятно, но это взгляд (небезразличный) со стороны (просто знаю о чем пишу!)
Кря-кря. привет! я думаю, что это у меня не отправляется, а тут ты оказывается на линии:)
девочки, это не цитаты откуда-то из психологических форумов...это мой крик души. После реабилитации с психологом я могу смотреть на эту тему со стороны, обьективно. Я даже знаю, как можно найти наилучший подход к тирану, могу дать советы (давайте эксперимент проведём, Посмотрите, как он подобреет). Вот только зачем? Лучшее решение - это бегство от такого типа. Пока не появились дети, пока вы молоды. Вы можете притереться характерами с тираном, но настоящей любящей (обоюдно) парой вы никогда не будете.
Летняя,
привет. Я сейчас в душ, а потом учить. Обещаааююю))) но ветку оставлю все равно открытой, так что за общением слежу. Я тут так сказать
Кря-кря, столько мудрых слов и такое глубокое знание вопроса. Спасибо, все верно на 100%, каждое слово. Только когда ты вовлечена в эту ситуацию, выбираться очень сложно. Действительно, психика надломлена и то, что года три назад казалось дикостью, сейчас воспринимается как вариант нормы. Спасибо за поддержку, нужно постоянно мне помнить о том, что я личность, что я достойный человек, что имею право на свои интересы, на свое мнение. И выбираться из этого ада. Просто настолько все точно описано: и про друзей, и про самооценку и абсолютную власть и особенно "изысканно нажимать на ваши болевые точки".
Только мне интересно, неужели весь этот контроль полностью осознанное насилие? И в "медовые" периоды такой человек знает, что он идет на примирение ради будущего контроля? Или же он может искренне раскаиваться, просто привычка и внутренние импульсы оказываются сильнее и он снова совершает насилие?
Автор, я тоже знаю людей тиранов, к счастью я не жертва, но страдали мои близкие люди. Действительно, человек привыкает к сожалению даже к плохому, и потом начинаются сплошные оправдания такого жесткого поведения, и как ты написала, многое становится нормой, плнака опускается ниже и ниже. Тебе надо решиться, собраться с мужеством, потому что дальше будет хуже.