Гость
Статьи
Кто знает, что такое …

Кто знает, что такое абсолютная любовь? Или все люди одиноки.

Люди умеют любить? Люди, вы действительно умеете любить??? Посмотрю темы, которые тут создают, послушаю знакомых, всковырну свои тайные мысли и понимаю, что люди живут инстинктами, эгоизмом. …

Автор
907 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сообщение было удалено

вы оглянитесь вокруг и посмотрите на женатых...

:)))

много вы там увидите подтянутых и следящих за собой? :)))

как раз одиночество и располагает быть все врмя в форме, так как я уже говорил- надеятся приходитсятолько на свои силы.

а что касается вопроста о "после 35 лет" то опять же это поведение тех мужчин кто уже в молодости все имел.

Имел квартиру, имел возможность иметь семьтю, но поряду причин этого не захотел.

Я же - хочу! я не отказываюсь от семейгых ценностей.

Но в данный момент мне просто не до этого.

А делать все через ж.опу

- (нажимай, а там посмотрим) - я не люблю

Ладно короче! всем спасибо за точто про любоФФ перетерли, но мне пора ехать ...

Гость

вот какой ответственный!! молодца!!

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же не возникнет? А народная мудрость - "любовь зла, полюбишь и козла" откуда появилась тада? )

Со всеми страданиями и пр. более-менее понятно.

Непонятно про разницу абсолютной и безусловной.

На мой взгляд, это относительно одинаковые понятия. Абсолютная - даже более категоричное, чем второе. Под безусловной подразумевается чувство, не загоняемое в рамки каких-либо условий, то самое полное принятие. Нет? :)

И про кошелек - что значит, "мир зеркалит вас", поясните, пожалста, я не поняла :)

Автор

Пока, СиД))У тебя все еще будет, я тебе говорю, у меня дар предчувствия))

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, и карманников любят, и убийц, и воров и кто там еще бывает. Вот про насильников всяких не уверена, и то, мое неуверенье не означает, что кто-то не испытывает к ним чувств.

Автор

Я только вчера смотрела фильм "Бесприданница". Классика о любви. Я кстати тоже бесприданница)) поэтому меня хотят любить, но не долго. Желательно после сиренады в опочевальню))) Но это все ***.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Любят, но очень редко))))) Впрочем проблемных вообще редко любят, о чем я и говорила.

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что пережитые сильные чувства совершенно не мешают влюбиться и любить снова, другого человека, и не менее сильно.

Если чел утверждает, что любовь в его жизни была лишь раз и больше не повторится, то, на мой взгляд, это достаточно мелко и слишком пафосно.

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Да не уверена я, что это так. Если это то чувство, о котором мы говорим, то ему плевать на нужность или ненужность. Оно само по себе, не рисует иллюзий, не питает надежд, не живет прошлым - просто существует.

Рыболов

Любопытный Вы человек, Брэдди.. :) Извинюсь-ка я, пожалуй, за то высказывание на ветке про Союз.. :)

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня статистики нет, у вас тоже. А сколько в России теток с этой склонностью к мазохизму и поломанными судьбами из-за всяких уродов, не перечесть.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Как тут уже говорилось, что это свойство психики запихивать поглубже все что причиняет боль. До конца не избавишься, тряпочкой накрыть чтоб глаза не мозолило видимо возможно. Наверно поэтому часто любят одних, а женятся на других.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

А сколько несостоявшихся счастливых браков, которые не состоялись, потому что парень только что пришел с армии, денег нет, а девушке подавай корону. Вот хлебнет она горя с папиком, а потом проклинает и его и себя и вспоминает свою первую любовь.

Брэдди
Рыболов

Сообщение было удалено

Да, у меня много завихрений в голове, наверное, как и у всех.

Про ваше высказывание, я, честно говоря, плохо помню, о чем речь, но если вам станет от этого легче - извинения приняты :)

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

А мы с вами о разном сейчас, я уже больше о том этапе, который не причиняет морального дискомфорта так называемому любящему. Да и не всех, опять же, так будешь любить, что когда-то само чувство сможет перекрыть мысли о неприятном. Наверное, это то самое, когда кто-то полностью вписывается в формат другого. Наверное, т.е. предположительно :)

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Наверн, немало, я не в курсе :)

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

Спасибо!

Что-то там было на тему о защите страны, я тоже не помню подробностей.. Там ещё в дискуссии Рупрехт участвовал. Кажется :) Какой-то там был абстрактный спор, перешедший на личности.. В общем, как говорят предстваители "потенциального противника", я очень сожалею о происшедшем :)

Честно сказать, я несколько удивлён Вашими сообщениями на этой ветке - лохой из меня "душевед" :)

Автор

Брэдди, но любовь же питает, это энергия, она что-то причиняет, она не может просто быть, она бывает для чего-то. Она часть механизма человеческой души и запускает, останавливает какие-то процессы. Как можно по вашему любить без морального дискомфорта, понимая, что любимый человек с кем-то другим? Можно просто убедить себя, что ничего не получится и смириться.

Автор

Я понимаю, что понятие абсолютная любовь не может увязаться с чувством собственности, но это невозможно мне кажется абстрагироваться от него. Когда говорят что возможно я тут же ставлю под сомнени свою любовь)) Поэтому мне хочется неоспаримых доказательств))

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот это и есть то, что я понимаю под безусловными чувствами. И они возникнут не к каждому, кого любишь, пусть даже очень сильно. Для этого нужно совпадать форматами, как я только что для себя поняла.

Именно то принятие, что человек живет сам по себе, тебя нет в его жизни, или он с кем-то счастлив, но ты все равно его любишь и рад просто факту его существования и того, что у вас была возможность пересечься, быть вместе, ты определился для себя, что всегда придешь на помощь, если таковая понадобится, и пр. и пр. и делает из чувства нечто безусловное. "Красивые слова", наверн, но для меня они почему-то не пустой звук :)

А чем эта энергия питается, откуда черпается и на что влияет - для меня загадка.

Брэдди

Пойду побегаю по форуму, еще вернусь напочитать :)

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

А каких, например? :)

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

То что вы описали я чувствую к моей первой "любви". Она была платоническая. За исключением поцелуев:) Я не успела почувствовать человека своим физически, поэтому я счастлива если он счастлив физически с кем-то другим. Если вы тоже любите платонически, то Д2 прав, когда определил абсолютную любовь как платоническую.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваше признание, что ваша любовь платоническая!:)

Тогда на этом пожалуй мои размышления и закончатся.

Рыболов

Автор, а случай из моего позднего детсва, когда я всерьёз и надолго влюбился в статую (это была "Победительница в беге", копия, стоящая у нас в Пушкинском музее) под интресные для Вас истории подойдёт? :)

Помню, и сердце у меня начиналось биться учащённо при Её виде, и думал я о ней романтически :))

Рыболов

Ещё, помню, "Ника, развязывающая сандалию" очень меня тогда волновала :)) И "Девушка, идущая среди лотосов" - есть туалетная ложечка с таким вот сюжетом в нашем местном Египетском зале )

Рыболов

Ладно, девушки, удаляюсь я с этой своей ерундой, продолжайте свою беседу )

Автор

Рыболов, у вас наверно был подростковый спермотоксикоз:)

Гость

когда говорят про любовь это вроде как ковыряются в цветке))))

Рыболов
Автор

Сообщение было удалено

Рисовать я ходил туда, всё это делалось изначально ради гипсов ) А потом меня это дело захватило и куда-то занесло :) В какую-то "древнегреческую реальность" :)

Автор
Рыболов

Сообщение было удалено

Ну вы до сих пор все так же влюблены в этих див, или уже изменили с представительницами мягких тканей?)) Тогда это не абсолютная))

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Да вроде нет, я как-то к платонической любви не склонна вообще :))

Плюс я не говорила, что счастлива от осознания того, что человек с кем-то другим, эт просто данность, и все.

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

А вот фигу :) Размышляйте дальше, мне тоже интересно, чем это все закончится :)

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Может у вас не любовь тогда, а как бэ это сказать, чувство наполненности себя, потому как пока вы не встретили чувства сильнее, которое заслонит то что было. Потом как и звать забудете, скажете только Привет)

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Бесполезно размышлять)) Меньше слов-больше чувств!

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Да столько лет уже прошло и столько всего было, что гадать даже не хочу. Жить не мешает, любить не мешает, и ладно. Не проблема это ни для кого.

Как звать не забуду, да и вообще вряд ли забуду, наверное, это был тот самый мой человек, ну да ладно, не хочется вдаваться.

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

:))

Не, проще (для себя же) мыслить прагматично, как вы вчера завернули :)

Пиратка

я лично сейчас испытываю сильную влюбленность (любовь? хз)...не могу от нее избавиться. Обьект моей любви, я склонна думать, не хочет связывать себя со мной какими-то отношениями. Он по личности флегматик-меланхолик(рак). Безинициативный и молчаливый. Я же полностью его противоположность. Пыталась общаться, узнавать, познавать его, а в итоге отвернула от себя этим. Считает себя скучным и неинтересным (ну он правда излишне молчалив, но думаю кокетничает, с ЧЮ все норм). Вобщем я все испортила сама тем, что наверно навязывалась с общением к человеку, которому в одиночестве комфортнее.

Но у меня к нему такие необычные чувства, это не пылкая подростковая страсть и максимализм. Мне 26. Были уже большие любови и страсти-мордасти всякие в юности. К этому человеку чувства другие, я полагаю, что эта любовь не скоро покинет меня( Главное, не превратиться в того сурового дядьку, который больше десятка лет любил другую женщину. Это ужасно. Любовь невзаимная или неокончившаяся (которая так и осталась нереализованной по каким-либо причинам) так или иначе приносит душевные муки. И хотя я могу с увереноостью сказать, что искренне желаю этому мужчине счастья с другой Ж в будущем скажем, но меня все равно переполняют чувства разочарования и вины, что возможно у нас ничего не получилось из-за меня.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Ай, скучно это все, когда прагматично. Я иногда пытаюсь, но становится тошно от точных расчетов, от все на полчках и на своем месте. Хочется хаоса, чтоб дыханье перехватывало:)

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Ай, скучно это все, когда прагматично. Я иногда пытаюсь, но становится тошно от точных расчетов, от все на полчках и на своем месте. Хочется хаоса, чтоб дыханье перехватывало:)

Автор

Аж 2 раза пропечаталось! С какой страстью я это сказала!!!))) У меня иногде в квартире свет начинает мигать и лампочки вырубаться и комп, когда я в любовном напряжении))

Автор

Пиратка, да, похоже что у вас любовь. Жаль, что невзаимная.

Рыболов

Автор, не нужно хотеть хаоса: обычно он заканчивается крахом :)

Автор
Рыболов

Сообщение было удалено

А выспаться в гробу успеем:) Пока мы можем, должны испытывать то, что хотим испытать.

Пиратка

А по теме: мне кажется, нет безусловной, абсолютной любви.

Все имеют свои мотивы, просто мы не всегда о них знаем.

Со стороны удачные-долгие браки лишь могут казаться с вечной любовью и нежностью, но как правило, скелетов в шкафах никто не показывает.

Рыболов
Автор

Сообщение было удалено

А если поставить, всё-таки, на ум и гармонию? :) К чему нам цыганщина? :)

Автор

Обычно в гармонии тот, кто умнее, а второй в зависимом положении. Я пока не определилась кем хочу быть, так что я пока пас)) Молода я еще для гармонии)))

Рыболов
Автор

Сообщение было удалено

< 13? :)

Автор

18...(+8)))) но все же. Многое зависит от установок из детства. Кому-то вдалбливали, что в 20 уже старая дева, выходи замуж за того, кто позовет, а кому-то всегда давали свободу выбора. Свобода развращает)))) Вот сижу... жду когда начнется очередной показ)))