Люди умеют любить? Люди, вы действительно умеете любить??? Посмотрю темы, которые тут создают, послушаю знакомых, всковырну свои тайные мысли и понимаю, что люди живут инстинктами, эгоизмом. …
Сообщение было удалено
Путь куда? Это путь одной души. Да это ее развитие, но на земле она будет одинока. И это тоже монжно считать счастьем, если не желать создать семью. Все таки хочется быть счастливой семьей.
Сообщение было удалено
думаю да. Я даже бльше скажу. Торлько после того как я узнал агонию лбви - я найчился понастоящему ценить это чувство.
я понял что любовь требет труда.
это как огонь, который если не поддерживать - он погаснет
Как я поняла, что это почти невозможно создать семью с любимым человеком. Вообще заметила закономерность, в парах где есть сильные чувства (любовь возможно) такие пары распадаются, чаще еще до загса. Люди обостренно чувствуют, им трудно сосредоточиться на задачах, они поглощены моментом. А там, где равнодушие и расчет пары стабильные и долгие. Хоть и говорят, что женились по любви.
Сообщение было удалено
к морально нечистоплотным людям априопри не возникнет любовь. высокую духовность человек имеет возможность познать в том случае, если в процессе любви он будет делать нравственно правильные выборы, страдать/мучиться и внутренне расти. только потом эта любовь научит милосердию и прощению. прощению в глобальном смысле. и только пройдя этапы она возможно из эгоистичной и материальной перерастёт в абсолютную.. поэтому речь о духовном росте и подготовленности.. но абсолютная не равна безусловной! условий очень много! условия создаёт нам жизнь. вот если кошелёк у пенсионерки - значит зеркалит мир вас.
Сообщение было удалено
ну и фиг с ним. Значит не судьба.
Сообщение было удалено
А вот я не могу определить своё чувство. Я наверное все усложняю)) Мне все так говорят))) Обычно как? Плохо без человека-значит любишь. А я все копаюсь, ковыряюсь в мыслях)) Может и я любила, потому что пережила спектр эмоций от низких и извращенных, до высоких духовных. Я думаю, что любовь нельзя забыть, она просто войдет в привычку)) и станет судьбой и будет сидеть где-то тихонько. Поэтому хочу чтоб мое чувство оказалось не любовью и ушло.
Сообщение было удалено
автор не обманывйте себя.
и не пытайтесь уговорить.
У Влюбленного человека наоборот происходит подем сил и энергии.
он прекарсно может сосредоточится.
а пары которые по расчету не живут, а сожительствуют
распадаются те у кого была страсть ..а она как правило проходит быстро.
Сообщение было удалено
так это ж ваше право. добейтесь взаимности, создайте семью.. заставьте поверить в любовь.. научите.. берегите.. храните..-- это и есть духовность!
Сообщение было удалено
А как же любят преступников и прочее? Они не любят? А что это за чувство?
Сообщение было удалено
подъем происходит, но и спад не меньший. Вон в каких депрессиях влюбленные бывают, аж до самоубийства. Как та индийская модель, которая убилась и не успела увидеть смс о том, что ее тоже любят.
Сообщение было удалено
Разве можно заставить кого-то меня полюбить? Я могу доказывать свою любовь и мне поверят у будут этим пользоваться на свое усмотрение. Но любить от этого не станут. Нет гарантий.
Сообщение было удалено
карманников? масштаб личности?
Сообщение было удалено
можно!верьте! гарантии - слово то какое)))))
Сообщение было удалено
Да любовь вещь сильная.
А кто говорил что будет легко?
Я тоже жить не хотел, и думал не прееживу... думал вот вот сердце откажет...
но ничо. . выбкаракался.. И стал св тысячу раз сильнее.
потому что понял что ЛЮБОВЬ -ЭТО КОГДА ЛЮБЯТ ДВОЕ.
Что не стоит идти на поводу у страсти которую многие путают с любовью... от чего многире семьи бывают разбитыми.
Сам видел как знакомы уже взрослые дади слезы лили якобы гот любви к другой женщине.
А потом локти кусали когдапонимали что это была не любовь, но было уже поздно.
А тот человек кто прошел испытание любовью- никогда не поддасттся на "ЛЖЕЛЮБОВЬ"
потому что он всегда
отлчит любящие глаза от равнодушных
Ну а те кто накладывают руки- и без всякой любви найдут за что себя убить.
Хотя я их осуждаю.
Сообщение было удалено
Любой калибр. Хоть рецедивисты. И есть ли обратно пропорциональная связь? Если я преступник (плохой человек, масштаб на ваше усмотрение), меня никто не полюбит?
Сообщение было удалено
Я спросила у своего бывшего МЧ, когда он мне предложил начать все сначала, а какие гарантии, что ты снова не соскочишь? Он сказал никаких. Но я все же возобновила связь. А он опять соскочил))) Считаю, что он использовал мою "любовь". Уж какая бы она не была.
Да, кто же это может дать гарантию на любовь? Вы можете? Можете поклясться, что будете любить конкретного человека до последнего дыхания? Если ученые нам давно уже определили срок романтической любви 3-4 года. Я, например, вообще не верю в любовь между мужчиной и женщиной в зрелом уже возрасте, да когда нам по 16, все мы Ромео и Джульеты, когда нас родители кормят, а мы только наряжаемтся и бегаем на свидания, только жизнь то жестче и узнаем мы это, когда сами начинаем зарабатывать на собственные нужды, вот тогда и открываются широко глаза на весь мир и на противоположный пол в частности, появляются другие критерии, раставляются по другому приоритеты и по другому мы подходим к выбору спутника жизни, включив голову на этот раз.
Сообщение было удалено
Один положительный момент себе уже подчеркнула))
Славик и Димон, поблагодарите небеса за ту боль, которую вам принесла эта несчастная любовь, больше уже никогда вы не испыете таких сильных чувств, у вас теперь иммунитет, и бессознательно ваше душа будет избегать повторения мук. Здесь я согласна с Анной Герман "сады в душе цветут лишь раз".
Сообщение было удалено
Ну не правда, это зависит от типа личности. Есть же безвозмездность, говорят. Душа не меняется через 10 лет, она меняется через жизни. Просто каждый делает свой выбор, чаще тот, о которм говорите вы.
Сообщение было удалено
А я не согласна. Потому что люди часто путают любовь и принимают за нее другое. Я 2 раза "любила" и уверена, что полюблю еще, возможно навсегда.
220, вы что еще верите в этот бред о перерождении?
Невозможно два раза любить с такой силой как это было у Славика и Димона, после такой сильной разрушающей любви, человек если он психически здоров, приобретает иммунитет на всю оставшуюся жизнь. Любовь любви рознь. Здесь можно вспомнить Макаревича, кто-то сгорает сразу, а кто-то бережет свой огонь и так тлеет по-тихоньку, чтобы на всю жизнь хватило.
Сообщение было удалено
А почему бы не верить? Уверена, что есть что-то после физической смерти. Душа, это материя, она никуда не исчезает.
Сообщение было удалено
Ну вот например, если верить астрологии, то у меня есть квадратура Венера-Плутон. Она выдерживает и провоцирует мощные трансформации. Человек не ломается, а продолжает меняться в течении жизни.
Ну верьте, если вам это помогает жизнь, для этого и придуманы все религии мира.
Сообщение было удалено
Не материя, а энергия я хотела сказать.
На мой взгляд человек с мобильной психикой вообще не подвержен риску потерять голову из-за любви.
Сообщение было удалено
А что значит мобильная психика? Если я была подвержена такому эпизоду, когда мир просто рухнул, сломалось все чем я жила, я просто опустела, как ненужная бутылка из под водки, а потом стала пытаться искать настоящую любовь?)) Это мобильная психика?
Сообщение было удалено
все что не делается- все к лучшему :)))
Сообщение было удалено
Гость, весь прикол в том что я ЛЮБВИ то полноценно я так и не познал :)
Ведь любл только я, .. она -не любила.
Кто знает, возможно если я увижу тот взглад что был некогда в моих глазах мое сердце дрогнет
:)
Ну-да что-то в этом роде, только напрасная трата времени, не найдете, я тоже долго искала, а теперь выхожу замуж просто потому что человек подходит мне, оказался лучшим из всех, кого я встретила за 7 лет.
Славик и Димон, а теперь представьте вас любят, а вы нет, вот где ужас то, вы любовь тогда чувствовали, а допустим в такой ситуации будете чувствовать одну жалость даже видя любовь и страдания в глазах девушки.
Сообщение было удалено
я не ищу. С момента расставания а это уже 3 года у меня небыло никого.
У меня в данный момент других целей полно.
Нужно решить как то свою мат неопределнность..
а любовь сама найдется.
Ну а если не найдется - xpeн с ней
Сообщение было удалено
Возможно это имеет отношение к темпераменту человека? Я холерик. Вот флегматики возможно более подвержены каким-то застоям..
Я рада за вас и возможно сама приду к такому финишу, а пока еще пытаюсь искать))
Сообщение было удалено
Я конешно верб в любовь с первого взгладя, но в большинстве случаев она наступает поэтапно.
Поэтому чтобы не причинять человеку боли, я не даю ему ни малейшего шанса.
В итоге он испытвает некоторую обиду, но в итоге все равно остывает и забывает.
Ну а если уж я начал встерчаться, а значит взял ответсвенность - то уж точно не брошу.
Но пока до такого ни разу не доходило. т.к мне это не ответсвенность не нужна.
Это я автору ответила, а что вы махнули рукой на отношения? Женщина и мужчины нуждаются друг в друге и друг друга стимулируют, только надо хорошенько рассмотреть человека перед тем как вступать в брак.
ни малейшего шанса на начальном этапе
Славик и Димон, тебе есть 25? Интересно, в каком возрасте мужчины еще столь чувствительны? Или это от возраста не зависит?
Сообщение было удалено
Ну как может любовь зависеть от нас самих?
Пожелаю, буду любить Васю Пупкина, а пожелаю - Петра Федотыча? :)
Даже если мы осознаем, что у Федотыча больше положительных характеристик и свойств, чем у Пупкина, но при этом мы любим Пупкина, тут уж извините, ничего не попишешь :)
Сообщение было удалено
кто вам такое сказал ?
Если я , к примеру, стремлюсь зарабатыветь больше денег, то поверте вовсе не ради женщины я это делаю.
Просто, почему бы и нет.. если есть возможность.
Да и бытовые проблеммы располагают к этому.
Сообщение было удалено
Это уже не безусловная, в моем понимании.
Т.к. та живет и при отсутствии ожиданий и иллюзий, просто существует сама по себе.
241, чтобы элементарно не опускаться в быту, быть постоянно подтянутыми, ухоженными, человек следит за собой, когда рядом есть кто-то. В молодости это еще не так сказывается на холостяках, а вот после 35 мама не горюй, во что может превратиться человек будучи уверенным, что его никто не видит. Да и сильнее люди себя чувстуют, когда они в паре, один в поле не воин.
Сообщение было удалено
Согласна, что там где есть расчет это не любовь, а именно осознанный выбор. Но возможно, что в обратном случае можно притушить любовь, засунуть поглубже, убедить себя что тебе это не нужно, у тебя нет выбора, ты ему не нужна и тогда любовь спрячется.
Сообщение было удалено
да, мне есть 29 :)
а кто вакм сказал что мужчины не чувствительны?
еще как чувствительны.
просто большинствор мужчин ужзес юности , имеют весь необходимый соц. пакет (благодаря своим родителям, родственникам или другим обстаятельствам)
поэтому они даже не пратся над вопросами любви и отношений. Для них все это как самоасобой разумеющееся.
Мне к сожадению приходится самомму пробивать себе дорогу, хотя родителт мне тоже как могди в свое время помогли, но все же,я не хочу лишний раз их загружать заботами и поэтому вся надежда только на свои силы .
Вот и станешь тут чувствительным
Сообщение было удалено
Ну он же назвал это чувство любовью, как я поняла. Почему нам, построив кучу домыслов, должно стать виднее, что это все-таки не любовь? )
Эх, осилю-не осилю всю ветку прочитать, не знай пока :)
да любовь это мега чувство! она как бы свыше сходит на человека а не сами ее добиваются, это мое мнение. как не старайся ты любви не почувствуешь если сама не прийдет к человеку. и это полностью изменяет всю жизнь. даже если пройдет то память то останется)))
Сообщение было удалено
Нет, если она все та же безусловная, она есть и будет. И мало что на нее повлияет или сдвинет.
Вот Славик и Димон нам подтвердил, что человеку, который решает материальные трудности, труднее встретить любовь к себе, чем тем, у кого они решены. Особенно в молодом возрасте. Но ничего страшного, такие люди реально сильнее становятся, чем те, кто в тепличных условиях рос.