Люди умеют любить? Люди, вы действительно умеете любить??? Посмотрю темы, которые тут создают, послушаю знакомых, всковырну свои тайные мысли и понимаю, что люди живут инстинктами, эгоизмом. …
Развращает наличие свободного времени при наличии свободных же средств. Мало кто знает, что с ними делать :)
Вообще, когда есть выбор, а не ультимативная форма живется иначе. Не знаю хорошо это или плохо. Может когда-то и пожалею, что за поисками чего-то или кого-то не заметила преданных людей. А может останусь довольна, что никого, включая себя ничем не обязала без собственного желание.
А у Вас, Автор, была в жизни эта самая "абсолютная любовь"? Как Вам это сейчас представляется?
У меня - была )
Сообщение было удалено
Расскажите : )
Автор я считаю, что каждый любит в меру своих духовных возможностей. И есть любовь, но что есть ее абсолют?
Всё очень просто: увидел девушку в школе, расчёсывала она волосы перед зеркалом. Тоненькая такая :) Влюбился мгновенно :) Старше меня эта девушка оказалась на 4 годика :) Ну и была она моим пресветлым образом с моих 12 до 20 )) При реальной встрече единожды, совершенно платонической )
В общем, сформировала меня эта история в своё время. Не было бы её - не было бы ничего в моей жизни: ни искусства, ни науки, - вообще ничего ) Я так думаю.
Армия меня "излечила" от той "абсолютной любви". Хорошо это или плохо - трудно сказать :) Она просто прекратилась )
Сообщение было удалено
Я тут много вещала, но не могу сказать что у меня было, а чего не было:) Были чувства, не пришедшие мнгновенно, а взрощенные мною самой, т.к. мгновенной поражающей любви в зрелом возрасте я не встречала, хоть оч ждала. Было в 15 лет. Любовь с 1 взгляда, причем видимо взаимная, т.к. этот парень через 3 дискотеки)) сам пригласил меня танцевать и пошел провожать, но на тот момент я настолько была закомплексованна и высокомерна, что дала ему понять, что мне не очень то он нравится. А потом уехала от бабушки (др. город) и год страдала))) Все же воспринимаю это не серьезно, а по сему заключаю, что той любви, о которой я мечтаю, чтоб сразу и навсегда я не встречала)) Остальную любовь, такую которая воспитывается в браке долгими годами принимаю за привязанность, благодарность, чувство собственности и т.п.
Ну как же не возникнет? А народная мудрость - "любовь зла, полюбишь и козла" откуда появилась тада? ) Со всеми страданиями и пр. более-менее понятно. Непонятно про разницу абсолютной и безусловной. На мой взгляд, это относительно одинаковые понятия. Абсолютная - даже более категоричное, чем второе. Под безусловной подразумевается чувство, не загоняемое в рамки каких-либо условий, то самое полное принятие. Нет? :) И про кошелек - что значит, "мир зеркалит вас", поясните, пожалста, я не поняла :)[/quote]
про козла - это средний страдальческий уровень, но никак не абсолют. кто любит козла и признаёт это- это потребительская любовь, несогласная.. и отзеркалил вам мир то, что заслужили..
вы правы, абсолют категоричнее, но безусловная - я не принимаю! у меня столько разных условий к жизни и у неё ко мне, что очень трудно даже помыслить о пересечении в точке любви.. и когда вдруг это происходит, когда вдруг зажигаются звёзды, значит зачем то это нужно.. вам посылают сто волшебных знаков, и ведь не сразу в омут с головой.. опыт прошлого держит голову.. очень много людей встречается по жизни, много симпатий, есть влюблённости.. но это всё не то.. я всегда говорила, что любовь - это волшебство.. и очень страшно об этом говорить, чтоб не спугнуть.. говорить в материальном, логическом аспекте.. неверие рождает крах..
Сообщение было удалено
Я вспомнила, как на меня 2 года смотрел мальчик на переменах. Я была в 5-6 классе, а он 10-11))) Ха-ха, может я тоже его сподвигла на что-то?)
308, неверие рождает крах.. Или наоборот "Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем кто прочь бежит-бросается на шею" Я специально тут создала такую тему про не верю, чтоб мне кто-то сверху послал любовь))))
Сообщение было удалено
У меня ещё тогда на всё это наложилось увлечение Гофманом (Фея вот не даст соврать :) и всякой другой, преимущественно немецкой, романтикой :)
Оочень всё это было таинственно и романтично, - судя по тем настроениям, которые меня сопровождали :)
Сообщение было удалено
А как насчет английских романтиков?
Сообщение было удалено
Стивенсон в какой-то мере тоже на меня повлиял ) "Владетель Баллантре" вспоминается )) Мрачное это дюже произведение )
А так - мне Джейн Остен очень нравится, много раз её перечитывал, - всё скупил,до чего дотянулся ) Но это не совсем романтизм )
Фея, мне вот эта музыкальная композиция очень интересной показалась: http://www.youtube.com/watch?v=ml1Q8hfd0-U&feature=related
В том числе и в символическом плане: это своего рода эталонная история любви ) Творческого такого человека ) На Ютубе есть несколько вариантов записей этой песни, на этом концерте я был и сам.
Сообщение было удалено
Понятно, а французские авторы тех же лет вам какие импонируют, уточним 18-19 век?
http://www.youtube.com/watch?v=ml1Q8hfd0-U&feature=related - запись с Хвостом. Мне там исполнение Лёни больше нравится, чем позднейшие )
Сообщение было удалено
Видимо особо впечатлительные натуры не ждут любовь, они сами ее находят, главное чтоб было внутренне желание, а муза появится. Может правда закон притяжения работает в таких случаях)
Сообщение было удалено
Да, конечно :) Мериме я очень люблю :) А вот из тех, кто между 19-ым и 20-ым - Ренье, который Анри де )) Особенно за его венецианский цикл :)
Сообщение было удалено
Эх, Автор.. :)) Знали бы Вы мою мексиканскую эпопею )) Вот куда я рвался прсото сломя голову после своего первого заезда ) И появления, так сказать, Дамы Сердца там ))
Но и она уже позади )
Всё - откровениям на этом говорим СТОП :)
Сообщение было удалено
Я ее в исполнении Арефьевой еще слышала) Ну повезло, а концерт типа "кухонный" был?)
Рыболов, о каких же уме и гармонии вы говорили, когда сами сломя голову неслись на родину текилы)) Не она ли вашей музой была?))) Шучю))
Сообщение было удалено
Тот, который "кухонный", я видел только на ютубе ) Там много частей.. всё послушать/посмотреть можно..
Сообщение было удалено
Э, Автор, это прежде всего земля Кецалькоатля/Кукулькана :) Магическая земля ))
Сообщение было удалено
А у меня в фаворе Бальзак, Стендаль и Флобер) Мериме тоже да, когда он свою эллипсную новеллу начал развивать. Из англии - конечно Байрон, Теккирей, сестрицы Бронте ну и Остин, само собой)
Кторый, кстати, - белый человек, который должен вернуться :)
Сообщение было удалено
А что у вас с "моими" латинами? :)
Сообщение было удалено
Понятно, я б тоже на Аукцион с удовольствием сходила, но как-то они нас все стороной...
Сообщение было удалено
Я очень Лёню Фёдорова уважаю.. ) По многим причинам ) Классный он дядя.
Сообщение было удалено
Ну вот в поисках гармонии и несешься, видимо)
Я не понимаю, что тут за слова у вас в употреблении, кто все эти люди, о которых вы говорите?)))))) Познакомите?)))
http://www.youtube.com/watch?v=-_hZIYf3W2k&feature=related - потрясно у них там "Птица" тогда получилась
Сообщение было удалено
Так Автор - там ссылки на видео! А в "Птице" Гаркуша очень прикольно трясётся )
Фея, так как там Кортасар? Пошёл в дело? Или не очень? :)
Сообщение было удалено
Да, хороша)
Я аукцион в основном всецело по альбомам-концертам не слушала, так бегло песенки в солянке общей. Но сходила бы.
http://www.youtube.com/watch?v=CIt5twRnT_0 - вот это ещё дивная песенка ) Автору должна быть близка
Сообщение было удалено
Если честно, то скажем так с авторами латинской америки фея почти не знакома, можете порекомендовать пару, когда тургенева дочитаю, может руки дойдут пока в отпуске)
Подвожу резюме своей темы: "Они очень любят друг друга: он ≈ себя, она ≈ себя." М.Генин, надеюсь что у меня будет по другому)))
Рыболов, послушаю песенку, спасибо и всем желаю НАСТОЯЩЕЙ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ!
Сообщение было удалено
Я бы Маркеса и Кортасара почитал первым делом. Маркес хорош тем, что описал, так скажем, магическую реальность сельской Латинской Америки :) Я много где там бывал, причём уже и как "свой", так вот - удалось ухватить товарищу то, что нужно ) "Сто лет одиночества" будут хорошим стартом )
А у Кортасара я бы прочтиал, в дополнение к "Экзамену" (помню, что помните :) ещё и "Игру в классики". Если знаете испанский, то это роман "Rayuela"; есть смысл читать "на языке".
Сообщение было удалено
И Вам, Автор, её же :)
Сообщение было удалено
Почти любимая с творчества Васильева, а вы слышали как они Лилечке Маяковского положили на мелодию?
Ну Сто лет одиночества слишком известна, чтобы обойти стороной)
Сообщение было удалено
Нет, не слышал )
Сообщение было удалено
Я видел Маркеса живьём, он какое-то время жил в Мехико-сити, как говорили - в районе Койоакан ) Там есть один собор времён Кортеса, мне там на дядечку указали, - мы там часто гуляли по выходным в своё время. Такой колоритный старикан в шортах - без стыда и без совести пёрся в храм ))
Сообщение было удалено
С последнего альбома. Я впервые слышала на концерте:
http://www.youtube.com/watch?v=CIt5twRnT_0
Сообщение было удалено
Это "Романс" )
первая ссылка не та
Вот:http://www.youtube.com/watch?v=oaSicf98fn4
Сообщение было удалено
видеоряд ток мне не понравился...
Сообщение было удалено
Ну дорога к Богу открыта всякому и каждому)