Люди умеют любить? Люди, вы действительно умеете любить??? Посмотрю темы, которые тут создают, послушаю знакомых, всковырну свои тайные мысли и понимаю, что люди живут инстинктами, эгоизмом. …
Статья Суравикина, которую Рыболов давал, тоже заинтересовала.
Согласна, что пока индийцы и китайцы считали себя древнейшими и мудрейшими, итальянцы, например, строили вот это кружево: http://papa-vlad.narod.ru/photo/strany/Zdanija-tserkvi.files/052-Sobor-Duomo-v-Milane-Ispanija.html (на этом сайте почему-то собор в Испанию отправили). Такого и в России не увидишь.
Индусов тоже не особо люблю за хитропопость, а китайцев все-таки уважаю. Мне кажется, что пути развития немало зависят от философии - китайцы наблюдают СЕБЯ через этот мир (грубо говоря, все направлено на познание себя), а европейцы больше ориентировались на переделывание мира ПОД себя. Примерно так мне видится. Еще и мозги немного в разные русла направлены, вспомнить те же бесчисленные китайские иероглифы. А китайская медицина...короче, про Китай и согласна с содержанием статьи, и не особо.
Еще, по статье, про туалеты согласна. Я давно уже для себя вывод сделала, что качество жизни в стране определяется наличием чистых и приличных общественных туалетов.
И про наше искусство и архитектуру нельзя не согласиться. По сравнению с Европой однобокой какое-то...Живопись? Иконы? Ну разве что. Петербург? Ну красиво, впечатляет, но не настолько, чтобы эти впечатления перебили впечатления от тех же немецких замков.
И у нас Петербург, Москва, обчелся, а дальше к Уралу и ДВ -тоска великорусская.
Брэдди, раньше сравнивала, сейчас нет, ну со мной разговор ясный, я своего супруга давно возвела на пьедестал.
Знаете, у меня есть мальчик, который в меня давно влюблен, чистой и светлой любовью. Говорит какая я умная, чудесная и хорошая, а это не соответствует истине. Дело то в том, что он меня недостаточно хорошо знает, он со мной не живет, в различных жизненных ситуациях со мной не сталкивался, не знает, что я могу быть очень даже неприятной особой. Вот ему этот светлый образ, им же созданный мешает отдаться до конца новым отношениям. Я не знаю на чем основываются ваши чувства, поэтому судить сложно, но может у вас такая же петрушка.
А насчет Чувака, не знаю, я когда его вижу, с его маниакальным желанием полить женщин, мне хочется ему напечь пирожков, сделать чай, посадить в кухне и погладить по голове:))
Траляля, вот вы правда, добрейший человек :)
Да, я знаю, что в быту и повседневной жизни человек раскрывается с новых сторон :) И он для меня раскрытый фрукт, и я тож еще тот подарочек. Так что, тут я уже ниче не сделаю, все пережевано и проехано (? - кривое слово какое-то получилось). Давайте эту тему оставим, мне уже нечего добавить, да и смысла нет :)
С пъедесталом вот у меня гладко не получится, постоянно хочется проверить на прочность, и на своем ли месте чел находится :)) А если не на своем, то быстренько занять это теплое местечно :)))
И вот не верю, что этот бред Чувака может быть правдой, дам даж ну не знаю что, зуб жалко, мизинец тоже :) Эээ..книжку могу подарить, про вежливость, если это правда :)
Сообщение было удалено
Я чёт даже не помню о чем ты.
Брэдди, оставим, так оставим:)
Насчет пьедестала, не надо искуственно создавать трудности, жизнь, сами знаете нелегкая штука, иногда подкладывает нам такие ляпусы, что всё само выходит наружу. Надо брать то, что даётся по возможности, давать, что хочешь и можешь, наслаждаться отношениями.
Насчет Чувака не знаю, я в принципе уже давно ничему не удивляюсь. Если что то и есть, то там скорее всего с детства идет. Я счас на личности буду переходить, нехорошо так как:))) В одной из тем, посвещенных воспитанию детей была одна фраза от Коли, в точности воспроизвести не могу, но что то о унижении, постоянном тырканье детей, не делайте так, мамы, а то вырастет неуверенный в себе человек. Я думаю это из той же оперы, впрочем могу и ошибаться. Эта браварда, в своем роде психологическая защита человека.
Вот ведь форум, всё открыто, даже посплетничать не получается:)
Вот про детство траляля это да, все же мы все родом из детства. Я все задаюсь поисками идеальной любви не потому ли, что меня очень сильно любит отец? До сих пор сюсюкается со мной как с ребенком, что меня конечно раздражает, но я так хочу, чтоб меня любили так же безусловно: и в соплях и в слезах и бутербродик принести и в любом состоянии понять-принять. Отсюда очень высокие моральные требования к мужчинам.
Сообщение было удалено
Ну и отлично, я тож забыла, спасиб :)
Траляля, вы как по маслу говорите :) Я все понимаю, но с постоянным желанием потыкать хотя бы карандашом в симпатичный запьедесталенный объект ничего сделать не могу. Все время какие-то док-ва нужны, что все на своих местах. Это характер такой, наверное.
Про детей - да всех нас тыркали, вон сколько тем про мам, не уделявших внимания детям и обижавшим их. Кто-то всю жизнь дуется, кто-то перешагивает. Тут уже для себя решить нужно - или хочешь на месте топтаться или дальше идешь. Те, кто топчется, действуют вполне осознанно и добровольно, на мой взгляд. И вообще, странно ожидать, что все кинутся забрасывать тебя зветами и в любви признаваться, если ведешь себя как козленок. Что даешь, то и получаешь.
цветами, елки
Сообщение было удалено
Круто, такие папаши (не именно ваш, а в обобщении) обычно и в самостоятельности до последнего отказывают, и женихов фильтруют. По-моему, слишком теплично.
Сообщение было удалено
Ты о чём, идиотик? ) Нам тогда было чуть за 20. Да и сейчас в свои 42 я могу убить тебя одним тычком. Или сломать ногу одним движением. )
человек по природе одинок. Именно поэтому и нуждается в любви .
Сообщение было удалено
Мой не отказывает в самостоятельности, но всячески страхует как может. Взрослеть мне никто не запрещает, но привчка к тому, что меня сильно любят остается даже за пределами дома. Женихов уже не фильтрует, но и не торопит. Кто плохо ко мне относится-тот у него козел и меня не достоин. Меня за разборчивость не потыкает, хоть и смеется, что мне тот не такой, а этот и подавно)) и из дому не гонит. С другой же стороны, когда девушке в родительской семье не комфортно она старается поскорее выскочить замуж. У меня получается к этому нет основного стимула, поэтому я до сих пор в мечтах:))
Сообщение было удалено
А, вы про это. Ну да, ощущение, что тебя где-то любят и ждут, придает бодрости. И вообще, когда семья и близкие рядом, это классно, но не особо ценится, пока классно )
Единственное, что мне пришлось скрыть от отца, это причину моего увольнения с руководящей должности. Хоть она была как оказалось так же причиной назначения:)) Это сексуальная заинтересованность женатого начальника. Пришлось сливаться под предлогом большой любви в другом городе. В которую я сама себя и влюбила в последствии)) Да, сложно все как-то))
Автор, у вас странная проекция. Зачем вам муж, если у вас есть такой замечательный отец? На кой вам муж сдался? Полюбить он вас по-родительски все равно не сможет и принять "в соплях и в слезах и бутербродик принести и в любом состоянии понять-принять" тоже на постоянной основе едва ли захочет.
Я все пытался сообразить о чем ваш вопрос. О том, можете ли и хотите ли вы дарить другому человеку ту любовь, о которой так долго рассуждаете? И какой вам она представляется? Понял лишь, что для вас это иллюзия, типа собственной выдумки, персонального ноу-хау: "вот полюблю и буду любить..запросто так..вот я какая..альтруистичная..". Это такая блестящая обертка, которая предлагается взамен ожидаемого - "большой", "светлой", "безусловной", "постоянной". Вряд ли найдется разумный достаточно человек, который на это купится. Какой-то неравнозначный обмен..
Д2:))))))) Вы меня насмешили. Я хочу иметь рядом с собой всегда такого человека, как мой папа. Конечно я избалована его вниманием. Но я тоже многое готова дать. Очень многое. Я достаточно сильный человек, чтоб помогать тянуть груз другому. Вопрос в том, что я желаю высокий старт, если так можно выразиться. Я считаю, что настоящая любовь поражает человека мгновенно и никогда не перестает быть. Я боюсь размениваться на другое, вдруг она придет?
Сообщение было удалено
Не все так однозначно. Есть случаи, когда девушки из хорошей семьи, выскакивают замуж, думая, что все мужчины такие, как папа. Мужчина не может быть таким, как отец, любовь между родителем и ребенком, несколько иная, чем между мужчиной и женщиной. Вы только не опирайтесь на образ отца при выборе партнера.
Сообщение было удалено
Что конкретно вы готовы дать другому человеку и какой "груз" хотите "тянуть"? Это все слова...вода..
"Поражает мгновенно" обычно страсть, а любовь прорастает и распускается подобно цветку. ...ну, если мы с вами об одной и той же "любви" говорим. ))
траляля, да я не опираюсь, потому как я насмотрелась уже на всяких мужчин)) И это печально) Да и мой отец не идеален, он известен мне и с другой стороны, опыт его молодости (наверно не совсем правильный) Все же хочется чего-то искреннего)
Сообщение было удалено
Эт проблема конечно, здесь девушки часто жалуются на своих родителей, не могут закрыть дверь, в себе ковыряются, больше в родителях конечно. Это на мой взгляд тоже неправильный путь, что было не вернешь, не изменишь, осталось это принять, как факт, сделать выводы и успокоится. За свою сознательную жизнь человек отвечает сам, однако не все могут. Я наверное жалостливая очень.
Сообщение было удалено
А почему вы мне не верите?)) Я осознаю, что жизнь прожить не поле перейти. И люди, создавая семью, делят пополам и горе и радость. Я не собираюсь висеть у кого-то на шее, а собираюсь быть активным участником в "нашем мире".
Страть это же составляющая любви, разве любовь может быть без страсти? Это начальный этап.
Д2 меня раскусил:) Наверно вы правы, я эгоистичный человек, и требую больше любви к себе, чем могу дать сама, поэтому и тему создала. Даже когда я думаю, что это любовь, моя мотивация все же на поверхности. Но я думаю, что так у всех. Поэтому искала подтверждения, что собственно некоторые посты и подтвердили.
Д2, а вы сами любили безусловной любовью?
Сообщение было удалено
Я тож типа жалостливая. Но последнее время осознаю, что жалость должна быть действенна помощью, особенно если просят.
А так всех не пережалеешь. В большинстве своем люди выбирают тот путь, который им нравится. И получают за это.
Автар наш, по-моему, руку в разводках набивает :)
Я верю в абсолютную искренность вашего заблуждения. Не знаю, в силу ли родительского примера, или воспитания, многие девушки на отношения смотрят прежде всего как на совокупность каких-то трудностей, с которыми они, еще не столкнувшись, уже готовы разбираться и проблем, которые они рвутся решать. В действительности же я не ставлю под сомнение вашу способность к мобилизационной форме отношений, однако смущает понимание любви. Любовь - характеристика конкретного индивидуума, в данном диалоге - вас, но ваши рассуждения больше посвящены тому, "способен ли кто-то" доказать...убедить...проявить..занять, наконец, место вашего любимого папочки.
Сообщение было удалено
да ну, я просто иногда сама себя не понимаю, а иногда понимаю то, что лучше не понимать) Мне за разводки не платят, нафиг они мне)
478, Д2, у мужчин место папочки занимает место мамочки, которое еще прочнее)))
Сообщение было удалено
Вам не 26. Вы младше
Сообщение было удалено
Обижаете)))) Была бы счастлива, если бы вы сказали мне это при встрече, но вот так вот заочно это похоже на оскорбление)))))))
Сообщение было удалено
Брэдди, а я пришла к выводу, что человек существо несовершенное и отношусь к людям снисходительно. Я вон тоже со своими тараканами, меня принимают такой, какая я есть, уживаются как то:) Вот и я с остальными стараюсь так же поступать.
А помощь не все просить могут, многим через себя переступать приходится. Смотря как справедливость рассматривать, если говорить о глобальной, то да, если единоличная, то не всегда.
А понятия справедливости вообще не существует. Во вселенной справедливость такая, которую нам не дано понять. Например жертвенность справедлива. Людям же кажется это жестокостью, а в мире животных это воспринимается справедливо. Потому что они ближе к природе, люди же все видят через призму "сохранить свою ж в тепле". Так и с любовью. Простите за мои скудоумные мысли, но я так считаю.
Д. Лоуренс "Жалость к себе"
Я никогда не видел, чтобы дикая природа
жалела себя.
Маленькая птичка, замерзнув, упадет с ветки
и умрет, даже не почувствовав жалости к себе.
Сообщение было удалено
Да, вы молодец, что не боитесь это все признать и не боитесь последствий такой бесконечной доброты. Я, если не буду себя останавливать, посажу себе на шею всяких вполне дееспособных пользователей. Конечн, все от ситуации зависит, но я уже устала от желающих пригреться на моей бесконечной доверчивости :) Не, на всех меня не хватит. И, самое главное, когда мне нужна помощь, эти люди всегда заняты или толку от них никакого. Ненене, не хочу. Пусть это будет защитной реакцией, как у Чувака :)
Про помощь - если нужна, то попросят, а близкие должны помочь и без лишних слов. Остальные варианты - от спеси и аристократического снобизма (с).
Д2, мои противоречия гораздо глубже, чем вы представили. Я являюсь для себя самым наглядным примером человека, я честна перед собой, как никто другой не будет, поэтому я подопытный кролик для себя. Вижу всё, что естественно для человека и пытаюсь отрецать это в себе, потому что считаю это ничтожным. А не получается. Потому что так устроен мир людей, это система, против которой не попрешь. Не знаю зачем я это делаю, у меня наверно и правда какой-то переходный возраст))))) Извиняюсь за свои откровения.
Что-то мудрите Вы, Автор :)
Я не мудрю, правильно одна Гость тут сказала, что нужно уйти куда-то в пустыню, как вариант в лес и там одной пожить некоторое время. Тогда наверно мысли на место встанут. Только смелости не хватает собраться и пойти в лес.
абсолюта в нашем мире нет)
Заратустра в горы ушёл, если верить одному автору :) А зачем уходить, Вы уверены что мысли того заслуживают? Может наоборот, нужно прийти куда-то? В некую группу по интересам?
Один мой друг именно так и сделал. Мне его выбор не нравится: это эзотерическое сообщество. Хотя можно смотреть на него и как на своего рода школу танца.
Кстати, Автор, мне книжка тут одна забавная вспомнилась - "Хохот шамана". Написал её некий В. Серкин. Она выложена на Альдебаране. Вам, возможно, будет интересно её прочитать :)
Для того, чтобы что-то найти, нужно что-то потерять. Я думаю, что не зря люди сознательно голодают и иначе себя испытывают. Происходит очищение и воодушевление. А то пить да жрать каждый дурак может и я вот себе в этом не отказываю)) а надо бы.
Спасибо, поищу книгу, правда надоело читать, столько информации извне вредно)) У человека внутри достаточно знаний обо всем на свете, если он захочет услышать внутренний голос.
Это спорный тезис :) От чего происходит что-то существенное - от переизбытка или от недостачи - очень сложно сказать. Лично я сторонник "теории поверхности спокойного озера": не нужно лишний раз мутить воду для того, чтобы что-то начать ) Просто начинай - и иди до конца ))
Сообщение было удалено
А учицца? :) А ну как голос беса? :)))
Не совсем в тему, но вот ещё "Огненный ангел" вспомнился ) Вы там, Автор, смотрите.. :))
Сообщение было удалено
Должен быть толчек. Отправная точка не может быть вдруг, она обычно чем-то является.
Сообщение было удалено
Я и так снова учицца поступила, все учусь-учусь, а ума не прибавляется))
Какой еще "Огенный ангел"? Пади на что-то нехорошее намекаете))) Почему у вас ник Рыболов?