Вчера вечером опять стало дымно,пришлось закрыть все окна,форточки...((((((
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается …
Сообщение было удалено
Это все равно что дать женщине штуку своих кровных баксов. Я не дам. Ты дашь заа нее штуку баксов чтобы она доплатила и купила кондей?
Сообщение было удалено
За это большевики буржуев и не любили. Тебя бы т.Сталин шлепнул за это. А по сути ты тут прав. Каждый занимается своим делом. Бизнесмен бизнесом, а благотворители пусть помогают женщинам с ребенками.
Сообщение было удалено
может быть. А я благотворительностью не занимаюсь. Но могу подвезти бесплатно, если по пути. Или кровью истекает, до больницы. Подвозил.
Сообщение было удалено
Нет. покупатель-толстосум не обязан ни с кем делится. у него на физиономии не написано - банкомат. А вот на двери магазина написано МАГАЗИН. Не долбаный аукцион. И не магазин для толстосумов. И не "смертником вход запрещен" или "слабонервным входить не рекомендуется". А Просто МАГАЗИН ЭЛЕКТРО БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ. И приды туда в ЧС люди надеются что ничерта за месяц не изменилось. Что и бедному и богатому будет дан выбор ТАКОЙ что купить смодет не тот кто богаче, а кто первей в очереди.
Сообщение было удалено
Сталин был менеджером, управленцем. С*ать он хотел на такие случаи.
Сообщение было удалено
Заходим на новый круг.
Человечество выработало универсальную мерку - ВДПЧ. Фрики и изгои ее не поддержали, это да. Но СССР, Германия, Англия, Франция и еще штук сто стран члены ООН. И вот по ВДПЧ страны запада цивилизованные, а СССР нет.
Сообщение было удалено
В магазине уже фиксированная цена, там нельзя продавать по другой цене. Если бы я сейчас имел склад с кондеями - я бы продавал их через инет - так можно цену любую ставить.
Сообщение было удалено
Человечество ее не вырабатывало, ее выработали некоторые страны)
Сообщение было удалено
Однако бизнесменов (нэпманов) придавил.
Сообщение было удалено
В том числе и СССР. А приняла Генеральная Ассамблея ООН! Это не Совбез, это решение всех!
Сообщение было удалено
так не за справедливость, а для развития советской торговли
Сообщение было удалено
Будем надеяться что женщина придет все-таки ко мне. Я не буду париться за штуку. Я штуку заработаю себе потом без проблем.
Сообщение было удалено
видишь ли, СССР эти слова понимал совсем не так как в том же пиндостане)
Сообщение было удалено
без проблем. я не против.
Сообщение было удалено
Вот тебя бы он и шлепнул ради развития советской торговли. Думаю эта причина тебя бы воодушевила. Ведь не просто так, а ради "развития советской торговли"! Ради этого и жизни не жалко.
Сообщение было удалено
Да кстати, если сам попадешь в беду (мало ли) постарайся не нарываться на таких как ты. Больше будет шансов выжить.
Сообщение было удалено
Я бы не занимался торговлей в СССР если там за это шлепали
Сообщение было удалено
Вот потому СССР по ВДПЧ и не цивилизованная страна. Что прикидывался понимающим не так, чтоб оправдать свои преступления против собственного народа.
Сообщение было удалено
Я вообще не верю в доброту и милосердие. Никогда и о чем не прошу.
Сообщение было удалено
Дык, сначала и не шлепали. А как начали, так уже поздно было.
Сообщение было удалено
я помнится будучи ребенком читал советские газеты, как в капстранах нарушаются права человеков
кто прикидывался еще вопрос
Сообщение было удалено
Магазин поднял цену...Простите магазин это что или кто? т.е. что вы имете ввиду под фразой "магазин поднял цену"? ЧТо невидимая рука переписала все ценники чтоли? Конечно нет. ктото сверху. увидев что *** ЖАРКО, ёмаё... надо взвинтить. При том, еслиб он не взвинтил, он бы всеравно остался в прибыли. но нет. Бабла всегда нехватает. И пофиг, что идти он в данном случае будет по трупам. х*ли..цивилизация
Сообщение было удалено
сначала торговлю запретили. потом стали наказывать тех кто не остановился.
Сообщение было удалено
А "благотворители" это кто? Или "бизнесмен" у нас антоним "благотворителя"? Классно-то как! пусть другие возятся с умирающими детьми, а я себе бабок пока срублю. Ну-ну. Интересно если бы речь шла о вашем ребенке и вот такой вот бизнесмен лихо бы так обрек его на смерть. Хотя мог спасти. А? Чтобы вы ему сказали? Сказали бы вы ему "А вообще-то ты прав".
Сообщение было удалено
:) Не, не вопрос. Не надо было тебе читать советских газет до обеда:) Понятно что они там понапишут. Это ж пропаганда. Капстраны надо было лечить от насморка, а СССР от чумы.
Сообщение было удалено
Магазин может поднять ценуЮ, но если это сетевой ретейлер - это очень геморройно.
А если это частная лавочка - то приказ за подписью директора и все - цена изменилась.
Сообщение было удалено
Тебе просто ещё не пришлось.
Сообщение было удалено
обсирание нарушений прав человека в СССР такая же пропаганда
Сообщение было удалено
И тех кто остановился тоже. Пил кровь трудового народа - к стенке. Никаких гарантий "остановка" не давала.
Сообщение было удалено
зачем просить если не веришь что кто то поможет, если это будет ему что то стоить?
Сообщение было удалено
ты путаешь 20-е с 30-ми
Сообщение было удалено
Я бы с ним вообще в дискуссию не вступил.
Сообщение было удалено
А вот и нет. В СССР не было свободы, а на Западе была. Или ты будешь утверждать, что в СССР были свободная пресса, свободные выборы, независимый суд?
Сообщение было удалено
дарить деньги на чужих ребенков - личное дело каждого, и благотворительность дело исключительно добровольное
Никто никому ничего не должен. Быть благотворителем обязать нельзя. Но есть приличные люди, им уважение. Наверное они и кондиционеры дарят и медоборудование. Но это совсем другая история.
Сообщение было удалено
Ниче я не путаю. За дела 20-х можно было запросто получить пулю в 30-х.
Сообщение было удалено
Ну с этим то все понятно. денег много не бывает. Такой далеко пойдеть ..ОГА. Его телодвижения очень даже предсказуемы, от того и не страшны вовсе. А вот страшно, что обычные люди тоже имеют такую же установку. Что деньги. Долбаные деньги стали намного выше самого человека. И если у тебя их нет, то ты никто.
Сообщение было удалено
Суд - был, не по политическим делам правда. Но и на западе и в пиндостане политические дела суд решал по подсказке сверху.
прессы и выборов - свободных не было.
Зато были бесплатные школы и вузы, почти бесплатные кружки и базы отдыха.
Сообщение было удалено
материальные ценности не стали дороже чужих жизней, они никогда не были дешевле) Они были такими всегда.
Сообщение было удалено
только за политические
Сообщение было удалено
И не по политическим делам тоже не было. Если попадал человек по уголовному делу, то суд всегда хранил честь милицейского мундира и выносил обвинительный приговор.
Не решал суд на Западе политдела по подсказке.
Школы на Западе даавно уже бесплатные и образование в госвузах тоже. И причем здесь бесплатное/платное? Это не имеет отношения к правам человека, ВДПЧ не указывает на то что должны быть почти бесплатные кружки в школах и базы отдыха.
Таким образом, счет в пользу Запада. Практически всухую.
Сообщение было удалено
Пришьют политическое, а возьмут бывшего нэпмана.
Сообщение было удалено
ложь
все политические дела в пиндостане, франции и наглии спускались сверху
И кстати, процент оправдательных приговоров в сталинских судах был довольно высок)
Сообщение было удалено
Например.
Сообщение было удалено
дело не в этом. а в том, что материальные ценности затмили вобще всё остальное. Затмили на столько, что люди просто боятся всего. Боятся не так одеться, не так обуться, не тем шампунем голову помыть, не ту машину купить. Боятся что их будут осуждать, что они будут не такие Хламурные на фоне соседей. Покупают серебро- выдают за платину. Врут подругам про канары, отбым меж тем срок на в пригороде на даче, чтоб те не отвернулись от них. Ни дай бох выйдиш замуж не за машину виллу 5 этажей и нефтяную вышку....все ***. ТЫ НИКТО.
Сообщение было удалено
:)) Это когда слишком много безвинных нахватали. И поняли, что так они всю страну посадят, один Сталин на свободе останется.
Сообщение было удалено
на кой его брать то?
Сообщение было удалено
Это не деньги. Это общество потребления.
Сообщение было удалено
Ни фига. Просто самый высокий процент чистки бы в рядах следователей, ментов и ЧК