Вчера вечером опять стало дымно,пришлось закрыть все окна,форточки...((((((
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается …
Сообщение было удалено
не универсальная - а пиндосовская, для сторонников пиндосии
ее не все приняли.
Сообщение было удалено
я согласен. я просто говорю что сейчас изза погоды кондеры стали роскошью, а роскошь могут себе позволить только богатые. В голод роскошью становится еда.
Сообщение было удалено
Все не перемрут. Но те что останутся взвинтят цены. Система-с.
И вам всем живущим в данном доме придется либо сильно скинуться, либо жить в грязи, либо убирать самим.
Сообщение было удалено
ну так зачем владельцу склада продавать кондей за 100 рублей, если сегодня на него цена 10000?
Сообщение было удалено
Лучше убирать самим чем умирать самим
Сообщение было удалено
Она принята на Генеральной Ассамблее ООН, а не решением Конгресса США.
Сообщение было удалено
А вот теперь согласна. Так и будет. Но надеюсь не дойдет до массового вымирания уборщиц или кого бы то ни было)(.
Сообщение было удалено
хе хе...Вот так у нас товары первой необходимости кондеры, вентиляторы и т.п..(никто ведь не поспорит что в такую жару они необходимы чтоб нормально существовать) становятся роскошью, а не средством нормальной жизни.
Сообщение было удалено
А вдруг. если каждый будет жить по описаным вами законам. то перемрут не только уборщицы..а учителя, врачи и т.п. если конешно прежде за сковордки биты и т.п. подручную технику не возьмуться..
Сообщение было удалено
а с каких пор все страны вступили в ООН?
Сообщение было удалено
роскошью они стали изза деффицита. Потому что своих заводов со времен проклятых большевиков не построили, а иностранцам самим кондеи за нужны.
Сообщение было удалено
Действительно зачем? За углом дома разразился жуткий пожар. Пожарная команда отказалась ехать на вызов. у горящего не хватила бабла оплатить услуги.
Сообщение было удалено
Так и живут - везде.
Сообщение было удалено
А можно чтоб никому не умирать? Или это в принципе не возможно?
Сообщение было удалено
Ну да, Албания тогда не вступила? КТо еще? Какая влиятельная страна? СССР кстати был членом ООН со дня основания, а советский посол Александр Богомолов входил в комитет по разработке ВДПЧ.
Сообщение было удалено
не путайте мягкое с теплым)
пожарная команда существует на деньги налогоплательщиков)
Скорее уместно другое сравнение - горит элитный дом и обычный, кого будут тушить первым?
Сообщение было удалено
А при чем тут влиятельность? Если мы про права человека? У нас по конституции парад педерастов нельзя проводить в центре города
Сообщение было удалено
Для многих роскошью они стали, изза жадности продавцов.РЫНОК.
зваконы рынка хороши в обычных условиях. а не тогда когда пол страны горит. Или фиг с ним. еслиб вы продавали за границу..это одно. а тут своим же людям. а случись война не дай бог. ты же с этими же людьми будеш стоять плечем к плечу. или тоже согласно количеству ден знаков?
Сообщение было удалено
та мы рассматриваем ситуацию, когда есть небольшое количество кондиционеров на складе и хозяин склада их распродает втридорога. А мог бы по дешевке продать, чтобы бедные могли купить. Но кондеров от этого больше не станет
Сообщение было удалено
роскошью они стали изза превышения спроса над предложением.
Сообщение было удалено
Ответ не такой уж и простой. Зависит от многих факторов.
Но правильнее было бы тушить простой - так как он сгорит быстрее и в нем система пожаробезопасности скорее всего никакая. Но это при условии что в городе всего одна бригада поджарных и одна машина с помпой. А ведь такого не должно быть. И тушить должны одновременно всех.
Сообщение было удалено
мы рассматриваем именно ситуацию с одной машиной
а в элитных домах в центре с пожаробезопасностью часто никак - как в соседнем обычном.
Количество пожарных машин ограничено, как и количество кондеев.
Сообщение было удалено
Я ниче не путаю. а то получается пришел бедный и богатый за кондером - кому вы его отдадите? тому у кого фасад силиконовей =)))))))) а ни тот кто денег даст. причем причем заметте. не больше денег даст а вобще денег. столько= сколько на бумажке написано 100 рублей. а не стописят...двести..двести один..1.2.3. торг окончен. =)
Сообщение было удалено
Ну мож и не причем, но большинство стран в ООН. На кого тогда нужно равняться? На изгоев и фриков?
Это мировое сообщество и его легитимные решения. В парламентах тоже не всегда все за какое-то решение голосуют и не все вообще в зале голосования находятся и не все партии есть в Думе например, но приянтый закон уже не подлежит обсуждению. Он обязателен к исполнению.
Сообщение было удалено
Как раз по Конституции можно, нельзя по мнению Лужкова.
Сообщение было удалено
как то так
http://molotok.ru/item1184202507_mobilnyj_kondicioner_electrolux_eacm_12em.html
Сообщение было удалено
Ну и что что их больше не станет. ЭТО вопрос СОВЕСТИ. При чем тут рынок. или все с моста и вы с моста. чтоб не выделятся. И таки да..было бы иу меня 10 кондеров на складе. я бы не стала повышать цену. а кто не успел - тот опоздал а не то что вы заладили РЫНОК РЫНОК. Акцион какой то. да я не положу себе в карман лишнюю таньгу, зато совесть будет чистой.
Сообщение было удалено
по конституции нельзя, если это противоречит нравственности
Сообщение было удалено
на самом деле ситуация не такая простая а со множеством ходов. Скажем хозяин склада продает оптом барыге свои кондишки, а тот уже сидит и наживается на них. Пока хозяин склада на вырученные от барыги деньги побежал покупать обогреватели на зиму. Вторая ситуация - хозяин склада му..дак, который свои маркетинговые выкладки строит на прогнозе погоды и не заказал вовремя побольше кондишек. Зато подсуетился и дозаказал их потом. Теперь они придут зимой. Третья ситуация - хозяин склада не хочет шевелить задницей и подогнать товару, так как можно не шевелиться,а просто переписать ценники - прибыль будет такая же. Во всех случаях хозяин склада му..дак
Сообщение было удалено
При чем тут совесть? Ты купила товар, продала на аукционе.
Где преступление против совести?
Сообщение было удалено
Тогда все будет на совести пожарных. И ответ опять-таки не однозначный.
Сообщение было удалено
пока придет новая партия жара кончится
потому надо продать эту партия по максимально возможной цене.
Хозяин склада *** если останется в проигрыше и молодец если срубит бабла.
Сообщение было удалено
Прямо это не сказано именно в Конституции. Но по закону нравственность нарушать нельзя это точно. Но педерасты не собирались голышом ходить и в *** ипать друг друга на этом параде. Они в одежде с плакатами за права гомосексуалистов пройтись хотели.
Сообщение было удалено
С каких это пор магазины бытовой электро техники переквалифицировались в аукционы?
Сообщение было удалено
Совесть при том, что если этот товар необходим для спасения жизни, то совесть должна подсказать что делать на этом сверхприбыль как-то не того...И совсеть должна подсказать что для человека малоимущего это может быть единственным спасением. Тогда как толстосумам доступны и другие опции. Но когда совсети нет, тогда конечно - аукцион.
Сообщение было удалено
Именно
Сообщение было удалено
граждане страны подчиняются руководству страны и законам страны, но страны не обязаны подчиняться другим странам.
В этом вся разница.
это все равно как незнакомый директор другой фирмы будет мне приказы отдавать, только потому что он директор на какой то фирме, а я на другой фирме - сисадмин.
И зачем равняться на кого то, особенно если видишь что это плохо?
Сообщение было удалено
Зачем же он заказал новую партию, которая придет когда спадет жара? Наверняка потеряет на этом больше чем приобретет. Му..дак.
Сообщение было удалено
СССР и Германия в ООН. Так вот по ВДПЧ Германия цивилизованная, а СССР нет.
Сообщение было удалено
Это может быть спасением и для толстосума. Это честно.
Это все равно что после кризиса продавать беднякам баксы по докризисной цене. Нелепость и только. Или просто деньги раздавать. Если у вас есть 30к, а вы их не отдадите бедняку который умрет без кондера - вы так же виноваты как и тот кто не продаст этому бедняку кондер за 5к вместо 35
Сообщение было удалено
нюню
у СССР был на этот счет другой взгляд.
Граф, вот если у тебя есть лишний кондей и на него два покупателя. Ты выставил цену - 1000 баксов. Один покупатель женщина с умирающим ребенком на руках - готова дать тебе тыщу. Второй толстосум - подмигивает и говорит - отдай мне, я заплачу две тыщи. Вопрос - кому отдашь кондей?
Сообщение было удалено
Он и не заказывал ее, именно по этой причине. Потому не ***.
Сообщение было удалено
Это аукцион? Естественно тому кто даст 2 тысячи.
И при этом я ничуть не хуже всех прочих, кто не дал женщине штуку баксов.
Сообщение было удалено
А надо было заказать - во время. Ещё до жары. Обосрался с планированием. Потерял прибыль. Му..дак.
Сообщение было удалено
:) понятно, другой!:) Гитлер тоже прогнившими считал западные демократии, а не свой тоталтитарный режим.
Сообщение было удалено
У тебя есть кондей. ты его продаешь за 2 штуки баксов.
к тебе подходит женщина с тремя умирающими детьми на руках и говорит - продай за штуку.
Сообщение было удалено
Это не аукцион. Это просто ты. Ты сам со своей совестью. И перед тобой два человека. И штуку женщине уже кто-то дал. И теперь твоя очередь - что в тебе победит.
Сообщение было удалено
Именно! мерки у всех разные.
Сообщение было удалено
Продам ей не задумываясь. Честно. Ещё на машине ей подвезу до дома.