Вчера вечером опять стало дымно,пришлось закрыть все окна,форточки...((((((
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается …
Сообщение было удалено
Да-да, интернетовская оппозиция как ломанется с фотошопом и пингами.
Мне кажется граф и диазепам - тролли на жаловании.))
Сообщение было удалено
Согласен
Хотя дивизия Дзержинского только раз лажанулась. В 91м.
Сообщение было удалено
Вам любое мнение кажется оплаченым, привычка -- вторая натура.
Предлагаю непримиримым товарищам революционерам поделиться опытом реальной помощи ближним. Я обыватель, а не революционер, поэтому и помощь от меня минимальная. Поездки на речку с друзьями, которые сами не имеют возможности уехать за 170 км. от Москвы. Помощь оч. пожилой даме по хозяйству, т.к. ей тяжко на улицу выходить в жарищу. Запустила на свою дачу не родных людей с детьми. Вот и весь скромный перечень(((. А что вы делаете. Может мне просто в голову не приходит. Сразу скажу что добровольцем на пожар я не могу.
Сообщение было удалено
Ви таки не подскажите, где я могу получить получить свое жалование?
Сообщение было удалено
Да ты еще и побирушка?
Сообщение было удалено
жалование - это не побирательство) Это зарплата)
Сообщение было удалено
Поздно овцой-то прикидываться теперь. Уже разложили вы тут свою философию во всей красе.
Сообщение было удалено
Граф, ты вообще в своем уме? Цены сами выросли? Вот прямо сами выросли по себе? Прямо взяли и сами по себе в 10 раз выросли. Причем это случилось в промежуток времени когда барыга жлобский скупил вентиляторы в магазине и повез их на рынок толкать. И в этот промежуток времени эти цены взяли и выросли сами по себе. На рынок барыга приехал - глядь-поглядь, а цены то у него выросли. Прямо и на ценниках поменялись.
Граф, ты не обижайся, но ты что - того - наглухо в танке что ли задраен?
Сообщение было удалено
Так ты на зарплату живешь? Какой же ты тогда на фиг Граф? Полиграф ты. Небось и зарплату в какой-нибудь "очистке" получаешь?
Сообщение было удалено
Просто я умная овца).
Сообщение было удалено
Судя по предыдущим постам - где ты про "общепринятые нормы поведения" распианалась - людей незнакомых ты на дачу за деньги запустила. С друзьями ездишь на речку бухать. И даме пожилой помогаешь тоже не за бесплатно. А если бы все это было бескорыстно не писала бы ты тут, что наживаться на чужом горе это норма.
Сообщение было удалено
Да все овцы и бараны умные. Это прямо в их умных вглядах читается. %-)
Сообщение было удалено
Ахахаха!
Сообщение было удалено
Запустила свекровь в свою квартиру с кондиционерами, на очереди дочь с мужем, у них кондея нет, а возвратятся в Москву вот-вот.
Постоянно борюсь со свекровью - заставляю ее пить воду и энтерсгель, а также витамины. Теряю нервные клетки!))))))) Свекровь - мой главный подвиг! ))))))
Собрала 2 коробки вещей для погорельцев (новые вещи мои, обувь мужская зимняя, полотенца, одеяло, 2 подушки синт., постельное белье, не старье, пишу во избежание воплей графьев и иже с ними).
Разослала ссылки на адрес, где идет сбор вещей погорельцам, всем друзьям и знакомым.
Отдала на работе несколько упаковок масок (случайно купила весной, на всякий случай, вот он настал, случай этот))) и рассказала, что в сильный дым нужно положить внутрь сложенную во много слоев мокрую марлю, так как в общем-то эти маски не для того, от дыма нужен специальный респиратор. Сама иногда тоже хжус этим компрессом, а что делать?
Отдала пару бутылок с водой и чаем женщинам с детьми в Домодедове, в смысле купила им воду и чай, так как денег у них не было. Я провожала своих родственников, а они не могли улететь сутки, познакомились, пардон, в туалете, я увидела, что малолетние дети пьют воду из-под крана, спросила, в чем дело, ну и...
Еще у нас есть надувная кровать, если кто-то из соседей попросит приютить, ведь скоро начнут съезжаться дети с дач, разумеется пущу детей спать к себе. Кровать односпальная, надувная, но двое детей поместятся легко.
Поливаю цветочки у соседки внизу - на балконе (ящик за балконом), она в отъезде, я просто лью сверху воду в ее ящик с цветами, но что-то они все равно не очень.
Разругалась на одном из бабских форумов с админом за то, что написала, что шутить насчет жары в такой обстановке не следует, за что получила пожизненный бан, но это фигня, у меня динамический ай-пи, регистрируйся хоть 100 раз.
Короче, ничего особенного. Под свой кндей прицепила ведро и выливаю воду, потому что внизу у нас есть одна склочная бабка, которая грозит мне судом, ей мешают капли, спать не дают! Ну не спорить же с ней. Легче встать среди ночи и вылить воду в таз или в свои цветы.
Ношк с собой воду, пару масок, мокрые салфетки, 2 пачки валидола, если кому-то станет плохо на моих глазах, смогу сунуть валидол в рот, облить водой и вызвать скорую.
Не знаю, что еще можно сделать.
Гость 3610632701, я вами гордюсь. Да, свекровь тоже живая душа, за нее тоже нужно бороться))).
Сообщение было удалено
Не говорите!)))))))))))) надеюсь, жара скоро прекратится, иначе мои нервы ей дорого встанут.
Сообщение было удалено
Пляя..... я уже задолбался объяснять.
Повышенный спрос привел к дефициту. Дефицитный товар стали скупать там где он оставался по старой цене, потому что реальная цена уже была выше. Конечно, это еще сильнее подстегнуло рост цен.
НО!!!!! Представь целовека который купил кондеры весной по 5 тысяч чтобы продать по 6, и он обнаружил что они УЖЕ стоят 15. Неужели ему надо продавать их по 6, как он и собирался?
Другое дело установка. Это изначально товар без запаса. Спрос вырос в десятки раз. Надо выбрать, кому ставить кондиционер, выбрать из толпы.
При большом спросе и одной позиции товара в дело вступает аукцион. Кто больше платил - тому и ставили. Что тут непонятного? Ну и понятно, что раз люди согласны платить 30к за установку вне очереди, то эта услуга сейчас столько и стоит.
Сообщение было удалено
А вам не проще на вывод воды трубочку повесить?
Сообщение было удалено
Да ты непробиваемый. Если повысился спрос на установку - то даже без накрутки цен можно сделать сверхприбыль. Просто крутиться надо быстрее и дополнительных работников нанять. А не быть свиньёй. Тоже самое с кондеями и вентиляторами - если их так скупают - подвози побольше, крутись быстрее - наживешься и без того чтобы стать кровопийцей.
Из тебя маркетолог-то хреновый. Ты на долгосрочные продажи-то не закладываешься - тебе бы срубить по быстрому любой ценой. А те кто пришли на рынок всерьез и надолго заботятся об имидже компании.
Не доходит до тебя никак что лучше продать 1000 кондеев по обычной цене, чем сидеть с одним и ждать кто больше даст.
Из китая одномоментно без предварительного заказа да еще и по старым закупочным ценам? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Из тех регионов где жара не достигла такого апогея и не было повышеного спроса. Блин...умная овца.
Сообщение было удалено
Ты не в курсе особенностей рынка. Кондиционеров не бесконечное количество. Количество ограничено. Обычно завозят на весь сезон. То есть - кондиционеров меньше чем желающих их купить за цену без накрутки. По закону рынка цена будет расти пока количество желающих купить, которых устраивает цена, не опустится до количества кондиционеров.
Ты не в курсе особенностей установки. Если бы можно было набрать много-много бригад и пустить их нвсе на установку - это бы все и сделали. Но бригады надо обучать, а обученных людей взять негде. Нужны расходные материалы - а сейчас и они в дефиците. Потому цена растет, как и на сами кондеры
Сообщение было удалено
Там по закупке не отдадут. Они тоже не глупые.
Сообщение было удалено
Да еще и через таможню по воздуху)
Сообщение было удалено
Да ладно там, не в курсе я. Это все организовывается. И люди находятся и обучают их быстро. И товар подвозится - так как где-то он разлетелся,а где-то склады забиты. Просто *** свою лень поднять - легче цены задрать и ждать сверхприбыли.
Сообщение было удалено
все уже давно заказано, привезено и распродается.
все что можно было заказать. Каждому хочется продать побольше, вот и стараются увеличить количество. При большом предложении цена упадет сама.
А по осени все закричат что на улицу выгнали ормады безработных кондиционерщиков).
Сообщение было удалено
Все равно прибыль сделаешь - количеством. Но естесственно задрать цены и нифига не делать легче.
Сообщение было удалено
Для этого заключеются временные контракты - на летний период. И желающих подработать будет море.
Сообщение было удалено
Чушь. Обучать человека надо месяц. 4 из 5 научившись скажут спасибо, пошлют тебя на фиг и пойдут калымить.
А сейчас не 4 из 5, а 19 из 20
Про склады тоже чушь - товар специфический, возит его не так много народу, кто в теме - всех крупных импортеров знает.
Те, у кого на складах кондеры - они тоже не сидят, они понимают что это шанс сбагрить товар дорого - и они о себе не молчат. Их искать не надо.
Сообщение было удалено
Да ладно там. Тот кто не хочет ни фига делать и шевелиться всегда найдет море веских причин.
А тот кто не сидит на заднице - и людям поможет и заработает.
Спор беспредметный. Я просто знаю. Знаю что в Москве в определенный момент не осталось напольных конд. Их ждали через 3 недели примерно. И ждали не каждой фирмой отдельно, а одной большой общей закупкой. Интересно, когда они пришли, цены на них поддавались законам обычного ценообразования? Погодная аномалия, непредсказуемая.
Сообщение было удалено
Неа. Если я задеру цены на хлеб и буду его продавать за 100 рублей - никто не купит, если нет дефицита. Если покупают - значит есть дефицит. То есть выгодно и установщиков много иметь, и цену не снижать.
Сообщение было удалено
Много ты искал тех у кого на складе лежат? Многих обучил? Тех, которые калымить ушли пробовал привлечь - какая им разница где калымить? Вообще шевелился или просто ценники переписал?
Сообщение было удалено
Снова чушь. Тот кто хочет заработать найдет склад, купит по 5 и будет продавать по 15. Если бы склады были - то так бы сделали все, а значит предложение превысило бы спрос и цена бы не выросла. А предложений нет, значит складов нет.
Сообщение было удалено
Я вообще айтишник. Я же писал - кондиционерами занимаются знакомые. Много лет. Они и говорят что кондеров нет на складах. Там где остались - тоже догадались ценники задрать. Потому и остались.
Сообщение было удалено
Нет ессно) Одна партия, желающих купить больше чем товара) Классическая формула аукциона.
Сообщение было удалено
Да вот и правительство тот же самый бул мелет. Техники не хватает, того сего. Мы сидимо ждем-ждем, они не идут и не идут.
Сообщение было удалено
Правительство могло обеспечить растаможку за 1 день.
интересно, а во всем мире такая жпа с кондерами? Может их ща оптом вообще нереально прикупить?
Сообщение было удалено
Действительно чушь. Зачем же ему искать склад и зарабатывать, когдам можно не искать и зарабатывать? Просто цены задрать -и сиди себе.
Сообщение было удалено
Не купят твой хлеб по сторублей не потуму что дефицита нет..а потому что он нахрен никому не нужен. а вот если товар этот будет валятся везде ..и кроме него ничего не спасет твой зад...то будут покупать и за сто и за двести рублей и деФИЦИТ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ. тОЧНО ТАК ЖЕ С КОНДИЦИАНЕРАМИ. Продавцы знают, что люди будут покупать их по любой подъемной для кармана цене, посему и задирают цену, даже еслиб на складе их был мильён штук. Лиш бы нажится побольше - вот и вся философия. а то что многим кто останется без этого товара, только потому что денег не хватило (пришел увидел,а бабла то и нету столько..) продавцоф не волнует. так же как и не волнует, что еслиб цены остались прежними, то этот покупатель бы ушел не с пустыми руками а с товаром. и в будующем бы остался более здоровым и более работоспособным...
Повторяю вопрос революционно настроенному гостю. "Что ты сделал для Родины (или отдельных сограждан) в тяжелый для всех момент?"
Сообщение было удалено
Граф да ты запарил...ты что не отличаеш ЧС от стандартной? ну не о бирильках же спор или там чае кофе, без которых вполне себе можно обойтись..а о жизненно необходимой вещи. какой в *** рынок, когда люди мрут. когда все скопытятся кому потом свой товар пихать то будут?
Сообщение было удалено
Кондишки и вентиляторы поисчезали в том числе и потому, что их оборотистые барыги скупили. И сидят с ними на рынках. Пользуются ситуацией.
Сообщение было удалено
никогда не бывает так, чтобы кто то не сыграл на понижение, имей он такую возможность.
Если кондер в закупке 5, а продают по 15, то кто то будет продавать по 10 и у него пойдут покупать ВСЕ.
Но нет - нету бесконечного запаса кондеров.
Сообщение было удалено
Снова неправильно. Кондиционеры были проданы, все или почти все. Количество проданных кондиционеров (и количество умерших) не изменилось бы, если бы кондиционеры продали дешево. Просто проданные кондиционеры по другому бы распределились