Вчера вечером опять стало дымно,пришлось закрыть все окна,форточки...((((((
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается …
Сообщение было удалено
Когда я делаю что-то для других - я не вылезаю потом на сайт это рекламировать. То что я делаю, остается между мной и этими людьми. А здесь я присутствую для равновесия и в оппозицию графам и вам. И всем остальным аналогично настроеным гражданам, которые пытаются протащить идеи о том что "человек человеку волк".
Граф, по крайней мере поступает честнее. Не пытается напялить на себя овечью шкуру и не расписывает как помог старушке.
Сообщение было удалено
Согласен. И в этом тоже. Но хозяин склада не парится, ПОЧЕМУ выросла цена. Он просто отпускает продукт по АКТУАЛЬНОЙ цене.
Сообщение было удалено
Снова не правильно. При правильном маркетинге, который учитывает миллион факторов, в том числе и динамику продаж - новые кондиционеры были бы заказаны задолго до того как распродались старые. Таким образом они бы не закончились. И не было бы причин для аукциона кому жить - а кому умирать.
Сообщение было удалено
Вот именно. А так, более малоимущий сектор, был практически лишен возможности хоть както облегчить свое существование. И мне лично было бы пофиг на это. в обычной ситуации для яменя например кондер нафиг не нужен. Но я была бы очень недовольна, еслиб я знала что кондер стоит 100рублей и установка 100. и с этой суммой я прошла бы весь город в надежде что вот я уверена что ..и бла бла бла. и прийдя я вижу что стоит это все в 10 раз больше. НОРМАЛЬНО?. да... подумаеш. всего в 10 раз. а то что нет у меня косаря на эту ***. и что теперь я подохнуть в дыму должна, потому что вася решил что он бог, и что в дыму должны спастить только толстосумы. а на всех остальных пофиг.
Рынкеры блин=) Вот такое у нас отношение к людям, как видим не только у власти а вобще у всех. лиш бы набить карманы.
Сообщение было удалено
Цена сама по себе не растет. Её повышают конкретные люди. Люди у которых идеи маркетинга работают наизнанку. То есть в период дефицита не заказывается дополнительное число товаров, а просто повышаются цены на то что имеется. Творители судеб, мать их. Решают кому жить а кому умереть.
Сообщение было удалено
еще раз - специфику рынка не знаешь
сезонный товар, заказывается (кроме отдельных магазов техники типа мвидео) один раз на весь год, приводится весной.
Оставлять товар на осень нельзя - невыгодно.
Берут с небольшим недобором, чтобы не оставаться на зиму с ненужными кондеями на руках
Сообщение было удалено
Снова не угадали. Оптовая партия заказана была сразу, как только пошел пик установок и дефицита. Но ЕЕ ДО СИХ ПОР НЕТ.
Сообщение было удалено
Ещё раз не правильно. Маркетинга не знаешь. При умелом маркетинге кондишки разойдутся хоть зимой хоть летом. Мозгами надо шевелить, а не задницей думать.
Сообщение было удалено
Понятно(. Значит никому ничем не помогли(. Жаль.
Сообщение было удалено
Когда пошел пик установок заказывать партии было уже поздно. Готовь сани зимой.
Сообщение было удалено
А по другому и быть не может. Хозяин товара продает товар тому кто больше заплатит.И в голод тоже, выживут те кто сможет купить себе еду по дикой цене. А как иначе? Только так.
Сообщение было удалено
Зимой заказывается предположительная партия на все лето. Потому что невыгодно купить больше чем установишь до снега.
Сообщение было удалено
Думай как хочешь. Ты мне до лампочки.
Сообщение было удалено
Колнешно не может, пока каждый сам за себя....А кто сказал что это правильно?
Граф, ну да все так грустно. Вы во всем правы. Но про голод - лишний мрак. Хотя правда. Вспомним блокаду и коллекционеров(.
Сообщение было удалено
Цивилизация. Единственный путь распределения.
Сообщение было удалено
Я про нее и вспомнил. Забавно, что некоторые коллекционеры умерли от голода, не рассчитав запасы и время окончания блокады.
Сообщение было удалено
В общем дабы на разводить эту бодягу дальше, перейдем от теории к фактам. Что показывают факты? Что кондеев было закуплено недостаточно. Их можно было продать наверное в 5-6 раз больше чем было продано. О чем это говорит? Об отсутствии грамотного маркетинга. Закупки делаются "ориентировочно", в отрыве от реальностей, лишь бы зимой не зависли. Тогда как у серьезных продавцов все распланировано - и сколько можно продать - не с недобором, а с перехлестом. И куда продать излишки если остануться.
Сообщение было удалено
Это не цивилизация - это джунгли. И это не единственный путь распределения.
Сообщение было удалено
Неа. Все не так.
Маркетинг абсолютно правильный. Он ориентируется на предсказании погоды. Которое уже неправильное)
отсюда дефицит.
Кстати, в европе тоже дефицит кондеров, хоть и не такой как у нас. Так что на оптовые партии можно не расчитывать.
Сообщение было удалено
Единственный. Если нет - приведите пример.
социализм не считается - тк там решали не только деньги, но и связи, по сути ничего не меняется.
Сообщение было удалено
А почему этим барыгам их продали по старой цене? А не по возросшей? Они их заранее покупали? Тогда как догадались, что такая жара будет?
Сообщение было удалено
Вы сами поняли что сказали? Маркетинг ориентируется на предсказания погоды? А на предсказания астрологов он не ориентируется? Вам не приходит в голову, что ориентироваться в маркетинге на предсказания погоды это все равно что стрелять в воздух - авось попадешь куда-нибудь.
Сообщение было удалено
Даже войны ведутся опираясь на предсказания погоды. Не то что торговля.
Сообщение было удалено
А они небось в своем маркетинге не на предсказание погоды ориентируются. :-)
Сообщение было удалено
Ну единственный он поскольку постольку...Вопрос открыт. КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО? =)
Что этот путь единственно верный... Почему именно этот путь? Возможно потому что люди с рождения, с молоком матери впитали как истину - Человек человеку волк? И не по этой ли причине, тот же торгаш в голодный год лучше даст сгнить своему товару, чем поделится с ближним, дабы тот не умер с голоду от безденежья.
А может есть другая истина. только людям до неё как до луны пешком....Что же должно такого прооизойти, чтоб всё изменилось?
Сообщение было удалено
Другой истины нет. Нравственно мы отличаемся от животных только наличием ума вместо когтей и зубов.
Другая истина - самообман.
Сообщение было удалено
Войны мож и ведутся, (но только вряд ли ориентируясь на долгосрочный прогноз) а насчет торговли я сомневаюсь. Можно очень сильно влететь.
Сколько раз за последние несколько лет вопили что зима будет суровой? Постоянно. И чуть ли не каждый год +1 всю зиму.
Сообщение было удалено
Я вас этими примерами смогу засыпать. В любой цивилизованной стране каждому человеку дается шанс выжить. Даже если он не работает, инвалид, ребенок или в преклонном возрасте. Это и есть признаки цивилизации. То о чем говорите вы - это закон джунглей. И барыги на базарах и в магазинах с дефицитными кондишками устраивающими аукцион это не цивилизация. Это шакалы.
Ой, однажды уже перераспредилили путем экспроприации. Все кончилось отсутствием предмета распределения. Если бы более нравственный путь был, мы бы давно жили в стране под названием Утопия(((.
Сообщение было удалено
я имею в виду, что наличие точного прогноза бы сильно влияло торговлю.
Кстати, последние годы зима холодная.
Сообщение было удалено
Вы живете в какой-то черной и беспросветной реальности, отказываясь видеть что времена первобытно общинного строя прошли. Да даже там этого не было. Кто мог охотился - ели все вместе. Откуда у вас такие мысли?
Сообщение было удалено
Все потому что в любой цививизованной стране нет дефицита. Как только он появится - будет точно такая картина.
Сообщение было удалено
Наличие точного бы да влияло:) Но точный долгосрочный прогноз погоды это обман.
Сообщение было удалено
Кто получал первый кусок? Самый вкусный кусок? Кто оставался голодным если мяса было мало? Кто умирал от голода? Не вождь, не шаман и не хороший охотник.
Сообщение было удалено
Это лично у вас может и нет. а у меня есть.И никакой это не самообман, но чтоб эта истина заработала. нужно очень многим людям гайки в мозгак подкрутить, чтоб думать научились, чтоб милосердие и сострадание, совесть и любовь и т.п. чуйства в них проснулись наконец то, а не только желание набить карман бумажками. дабы как вы сказали от животных отличатся начали. (хотя..многие дивотные гораздо умней людей. и вобще умней ли мы животных?...я бы подумала сто раз прежде чем отвечать на сей вопрос, ведь это люди довели планету до такого состояния, а не животные)
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? А вот в Англии все прошло более мирным путем - и ничего. Или у вас либо экспроприация либо никак?
Сообщение было удалено
Таким образом, ты согласен с тем, что СССР был не цивилизованной страной?
граф, ты еще не задохнулся, какая жалость (((
Сообщение было удалено
Бардак был последние годы. В совке была нормальная система распределения и предмет тоже был. Но опять же, равенства не было. И я, защитник СССР, никогда не говорил что было равенство.
А что в Англии не капитализм?
Сообщение было удалено
Тебе еще не вспороли живот? Досадно (
Сообщение было удалено
Охотникам нужно было есть больше чтобы лучше охотиться и кормить остальных. При этом охотник рисковал своей жизнью каждый раз идя на охоту. Кто там умирал от голода - я не в курсе. Но если бы умирали женщины и дети как более слабые, то человечество бы просто вымерло ещё на том этапе.
Сообщение было удалено
А почему же тогда в Москву отовариваться ездили? Либо как твои предки по соседним областям в поисках стиральной машины в каком-нить сельпо? (Видимо крестьянам не нужна была, потому и лежала.)
Сообщение было удалено
а тебя яйца не отрвали, печально ((
Сообщение было удалено
вообще то ПО СУТИ там мяяяканокький социализм. Как и в скандинавских странах
Сообщение было удалено
В последние годы был бардак. Никто не спорит.
Сообщение было удалено
А что у тебя совковые представления, что капитализм обязательно всегда с волчьим оскалом?
Сообщение было удалено
Ой, а у вас неоперабельная опухоль в матке... примите мои соболезнования.
Сообщение было удалено
Умирали) Но не вымерли) Потому что сие есть природная регулировка численности поголовья вида