Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.
Сообщение было удалено
+
А вот собаку действительно выпинывать надо, она без хозяина не побежит, был один такой случай реальный.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Сообщение было удалено
Мы в этом и не сомневаемся
Сообщение было удалено
Миллионы случаев когда кошки спасали своих хозяев от пожара.
Сообщение было удалено
И кто же любит попиз..еть???
Сообщение было удалено
Фигня, я бы за баблом полез полюбому
Сообщение было удалено
НАШЕЙ с тобой родины больше нет.
Тогда все было по другому.
Сообщение было удалено
каким образом? Может ссылку дадите, интересно почитать.
Сообщение было удалено
ну я бы так не сказала... Может быть все дело в привязанности.
Сообщение было удалено
Ну кась ссылку хоть на один случай.
Сообщение было удалено
Оппаньки.... Свежая мысль. Счас пойду проверю.
Сообщение было удалено
Я кидала ссылку. на несколько случаев.
Сообщение было удалено
недавно соседи горели, их кошка ночью пришла в спальню и начала истошно орать. Без нее бы угорели
но спор не о реальности, а о лестнице ценностей
Сообщение было удалено
За своим баблом:) А исходные условия - чужой ребенок.
Сообщение было удалено
Кошки в дому, собаки к хозяину, вот и вся привязанность. Случаи привязанности котов к хозяевам очень редки. Хозяевам, конечно, хочется верить, что их кошечки их обожают, но случись что - кошечки их тут же покинут.
Сообщение было удалено
Ладно, давайте еще разок попробуем...
Дана ситуация: Вы стоите в коридоре горящего дома. Рядом с вами 2 двери. Обе двери открыты. За одной дверью мяукает ВАШ кот, за второй дверью плачет ЧУЖОЙ младенец. Условие задачи: Взять в руки вы можете ТОЛЬКО одного. Кого возьмете??? (оправдания типа кота в окно, ребенка под мышку не принемаются)
Здрасьте. кучапримеров,когда кот мяучит ,скребет двери,кусает хозяев,перед каким-то событием,типа землетрясения или пожара (если уже что-то загорелось),а хозяева спят.
Также и 700 км.отмахать до дому нормальному потерявшемуся коту не проблема.
Сообщение было удалено
да. конечно. если мне кот дороже. то я и враг народа. и шпиен, и убийца младенцев и предатель Родины. Валите уже все на меня.
Сообщение было удалено
Так это она требовала ее выпустить, на хозяев ей было плевать, я так думаю.))
Сообщение было удалено
себя конечно, потом на форуме обсужу
Сообщение было удалено
)) Кошка свою шкуру спасала - не могла без хозяев выбраться, вот и орала, чтоб её выпустили.
ранше была лучшего мнения, потом подтвердилось
Сообщение было удалено
читайте оригинальную тему - исходыне условия - одно из трех - кошка (домашнее животное), незнакомый ребенок и зарплата за 2 года.
Сообщение было удалено
Дааа? а кто же в итоге его спасет? то есть надо ждать, пока кто-то другой спасет?
Сообщение было удалено
ну значит у меня тот случай. потому что кошка считает меня своей мамкой...я первое живое существо которое она увидела в жизни. и я тот, кто её выходил и выростил и воспитал...=)
И мне не хочется верить что кошка меня обожает. а я это просто ЗНАЮ. и вижу по её поведению
Сообщение было удалено
Младенец незнакомый? Тогда СВОЕГО кота.
Сообщение было удалено
У меня нет ссылок т.к это реальные примеры из жизни знакомых. Буквально три дня назад, около дома рынок, так кошка живет уже лет пять её все кормят, грузчик заснул с подсобке пьяный с сигаретой и загорелось, кошка пошла в зал и начала истошно орать подходя ко всем продавцам, ноль эмоций. Начала шипеть, царапаться и все тащила в сторону подсобки где уже все пылало.
Сообщение было удалено
Да он скребёт, не потому что хозяев спасти пытается, а потому что впадает в страх. Ни один кот не кинется в огонь, если там его хозяин горит. Разницу чувствуешь?
Сообщение было удалено
я бы даже своего родного мопса не спасла,взяла бы ребенка.собака меня простит.
Мой кот точно любит меня,а не дом. Когда я уехала,он три дня не ел,неделю лежал под дверью,а сейчас.когда слышит мой голос по телефону,натурально разговаривает- мурчит и вопит. Не лишайте меня иллюзий)))))
Сообщение было удалено
Еще один фруктик...
Сообщение было удалено
Собаке будет невозможно объяснить почему человек который за нее отвечает и которому она безоговорочно доверяет, заа которого собака была готова умереть - бросил ее умирать мучительной смертью
Сообщение было удалено
мы еще вчера гавкались, забыл?
Сообщение было удалено
Не важно почему животное скребет, из чувства страха или ещё какого либо, тем более мы не знаем этого наверняка. Главное что это спасает другим жизни. еслиб он не скреб, то все бы умерли...
Сообщение было удалено
Ну слава Богу, остались еще на Руси-матушке порядочные и добрые люди...
удивительно до чего же люди бывают двуличными
Сообщение было удалено
мы с ней "ТАМ" встретимся и я ей все объясню.тем более ,что она мне уже 2 жизни должна - я дважды ее спасала...один раз с риском для своей жизни...так что простит.
Сообщение было удалено
Я б без всяких оправданий дал бы в табло тому, кто ставит передо мной подобные задачи. И пошёл бы выяснять отношения к Карику. Я прав.
Сообщение было удалено
ну насчет порядочности...но что добрая то правда ))))
Сообщение было удалено
Еще я буду помнить всякую шушару...
Сообщение было удалено
А мой кот предпочел сбежать в лес, а не пойти за мной (тогда ещё дитём) в другую квартиру. Может дело в том, что мой был некастрированный?))
страница зависла
Лицемеры вы все. Я писала выше как в прошлые выхи по дороге с дачи видели аварию, никто кроме нас за 40 минут даже не остановился, все медленно объезжали искареженную "помеху" на дороге с окровавленными людьми в машине. Вот это в реале происходит. А тут все такие виртуальные герои, и огонь кинутся рискуя собственной жизнью за чужим ребенком.
Сообщение было удалено
Как раз таки мотив очень важен. Это тоже самое, что сказать - сосед матерился и орал, что пожар - потому что он хотел меня спасти.
Сообщение было удалено
В описанном мной случае на рынке кот спокойно мог выйти, это грузчик погиб бы в подсобке.
У подруги моей у родителей дача загорелась ночью, окна были открыты, кот разбудил всех и спас. Не ушел ведь, а разбудил и спас хозяев.
Сообщение было удалено
А ты ДЕМАГОГ еще не ответил на мой вопрос.
Исходные условия твой за жизнь заработанный чемодан денег и соседский больной ребенок. Отдай ему и он выживет. Купишь хату и бентли или спасешь малыша?
Сообщение было удалено
Не ждать, а искать.
Тут то он вам ничем не обязан.
Я в ответе за того кого приручила, а от чужого ребенка мне не жакро не холодно. Если погибнет мой кот - я буду страдать. а если чужой ребенок - то нет.
Сообщение было удалено
Дело в том что сосед мог сделать по другому, ну там позвонить куда надо, выломать дверь и т.п.. а у животного вот таких возможностей нету. и то что это животное ведет себя согласно своим инсктинктам - спасает жизни людям.Хотя очень часто дело не только в инсктинктах. Бываает и вполне обдуманное поведение. У меня кошка например будет будить меня до последнего если звонит будильник и я не слышу. или если сотовый звонит. Пока не сниму трубку, не отстанет. будет муркать кусать а руки, толкать мордой.
Сообщение было удалено
очень мило.
про миллионы случаев тоже смешно.