Гость
Статьи
Как вы отнесетесь к …

Как вы отнесетесь к людям, которые будут иметь возможность спасти свою кошку или вашего ребенка, выберут кошку?

Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.

Воздушный шарик
1 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Стр@нный
да ну

Сообщение было удалено

у нее нет ни своего ребенка ни машины, она может ответить лишь гипотетическии, реальных ценностей она не знает

Кстати, кого не затруднит - отпишитесь, плиз, кто спасал бы свою кошку - у вас есть дети?

И соответственно - кто спасал бы чужого ребёнка - аналогичный вопрос.

да ну
Гость

Сообщение было удалено

Меня бы конечно устроило жить среди людей, а не биороботов.

Подруга

Сообщение было удалено

Скажем так: частично. Отдам какую-то сумму. Отсрочу покупку.

Гость

Кареглазка,отписываю-есть,сын,25 лет.вчера у него спросила(как раз позвонил),кого бы он спасал,ответил-ребёнка)))ещё вопросы?

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, возраст ребёнка тоже важный аспект.

Стр@нный
Подруга

Сообщение было удалено

я не геройскую и отдавать деньги я не имею права..

Подруга

Сообщение было удалено

Много, именно поэтому отдам только тому, кому посчитаю нужным отдать.

да ну

У меня есть ребенок. И конечно кошку бы я не схватила, достаточно открыть кошке дверь.

Подруга

Сообщение было удалено

У нас часто проводятся в корпорации благотворительные акции. Наверное, поэтому я и без машины))

Граф
да ну

Сообщение было удалено

зависит от того чья вина

если на МКАДЕ - то сворачивать опасно для жизни, да и ребенок не должен находиться на полосе.

Рисковать своей жизнью на МКАДе я бы не стал

а на тихой улочке виноват водитель, поэтомуц там надо сворачивать в сторону с риском для жизни

Граф
да ну

Сообщение было удалено

да понятно, что имея возможно сть выпустить кошку - все кошколюбы спасут и кошку и ребенка.

А пресдставьте что горит деревянный двухподъездный коттедж, при этом ваша кошка орет с одной стороны, из одного угла дома, а чужой ребенок - из другого

Граф
Подруга

Сообщение было удалено

+1

Почитайте лучше вот это

http://www.youtube.com/watch?v=P1bB3_hx82w

да ну

380 У тебя не будет времени думать, кто где должен находиться и кто на что имеет право.

Человек поступает в стрессовой ситуации так, каков он сам, его внутреннее Я.

Если ты биоробот, то задавишь ребенка и даже не остановишься.

Овен

Невозможно представить такую ситуацию. Кто спасет кошку, тот спасет и ребенка.

да ну
Граф

Сообщение было удалено

Я бы за ребенком побежала.

Кот у меня есть и никакой тупой привязанности я к нему не имею, чтобы выбирать между ним и жизнью ребенка.

Граф
да ну

Сообщение было удалено

Это правильно, мы рассуждаем о том как надо было бы поступить

Гость

386,вы так хорошо рассуждаете про биороботов,фантастику любите?)))))....

ням ням

если у человека нет собственных детей то его еще в принципе как то можно "понять". но если сама мать и спасаешь любимую кошку а не чужого ребенка - это страшно. то есть попробовать себя поставить на место той матери. я бы просто ту кошку из принципа удавила (прости меня господи). я люблю животных. но есть в жизни приоритеты.

Граф
да ну

Сообщение было удалено

если к коту нет сильной привязанности - то я бы спасал чемодан с накоплениями

да ну
Гость

Сообщение было удалено

Если в человеке нет человеческого, то он биоробот.

Их сейчас очень много, и это страшно.

Гость

391,

***,что-то задрали уже своим морализаторством!так бы я и дала тебе,принципиальной,удавить свою кошку!!!

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

А кошка может потом заразиться чем-нибудь и вас заразить.. Вы в своем уме-то?

Вот идете вы по улице и видите, в реку упал ребенок и кошка. Чужой ребенок и чужая кошка и вы можеие им помочь. Вы кошку побежите что ли первым делом спасать? Я конечно буду спасать ребенка, потому что кошка-это животное и на одну планку с человеком его ставить нельзя. Будет возможность, помогу потом и кошке, но перво-наперво помогу человеку. Я вообще кошек не люблю, считаю их холодными животными и неспособными к любви и привязанности, как сами по себе они всегда и защищать хозяев они никогда не будут. Собаки-другое дело.

да ну
Граф

Сообщение было удалено

Гыы, интересно задать вопрос кошколюбам, между чемоданом с накоплениями и кошкой они бы чего выбрали??)

Гость

Да что этим кошатникам доказывать? Они бы своими руками свою же кошку смогли задушить ради своего ребёнка. Если бы нужно было выбирать между ними.

Подруга

Сообщение было удалено

А чем чужой ребёнок менее ценен чем Ваша кошка?

ням ням

394 я бы тебя об этом не спросила бы

Подруга

Сообщение было удалено

Немного не так. Мне важнее благополучие моего ребёнка, ибо никто не знает, что с ним может случиться завтра (не приведи Господь).

ням ням

правильно говорят тут про выбор! вот я потом бы и выбрала (не дай бог!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так рассуждаете именно потому, что кошек не любите. А мы, может, детей не любим. И что теперь?

оля

на этом сайте вообще процентов 90 - уроды какие-то.

почитаешь - как будто в г.не искупаешься(

да ну
Гость

Сообщение было удалено

Не надо выдавать это за норму.

Гость
да ну

Сообщение было удалено

А норма в том, что большинство все равно будет сначала спасать свое, а потом чужое. И вас таких любителей чужих детей ничуть не больше нас, кто спасал бы своих любимых кошек. Так что не надо тут про нормы. Они весьма и весьма относительны. Если бы все в один голос сказали, что да, ребенка, а вылез бы один кошатник, то да, можно было бы о норме говорить. А тут нет серьезного большинства, мнения разделились почти поровну. Так что "норма" в вашем понимании надумана, она для каждого своя.

Почему-то уверена, что большинство из отписавшихся про *** на чужих детей плохо себе представили ситуацию. Инстинкт всегда сработает правильно, как бы мы сильно не любили свою кошку, и как бы нам не было фиолетово на чужого ребенка.

Что касается денег, то тут к сожалению ситуация ясна - наши личные стремления как правило дороже жизни чужого человека, тем более момент гибели этого ребенка будет скрыт от нас - узнали, поохали и забыли. Истинных альтруистов очень мало.

Гость

Сидят лицемеры рассуждают о своем гипотетическом геройстве как бы ребенка из пожара спасли, и осуждают других. А в реале увидят на улице что человеку сердцем плохо, и мимо пройдут. Нищему копейки не подадут. На прошлой недели с дачи ехали аварию увидели, пол машины было снесено, люди в машине все в крови. Остановились, подошли спросить нужна ли помощь медицинская, или еще что-то, люди поблагодарили за внимание и ответили - что уже вызвали скорую, и мы были первыми кто за 40 минут с момента аварии остановились! :((( Вот как оно в реале все обстоит. Не жизнью рисковать, а просто первую помощь оказать, или скорую вызвать, даже это не желают делать, тупо мимо объезжают разбитую машину с людьми. Лучше кошку спасти, чем таких уродов.

Гав

О, псевдоморалисты и ГОПИТЕТИЧЕСКИЕ виртуальные герои все успокоиться не могут?)))

Там в теме был вопрос, что кого спасти с определенным риском для жизни. Вы уж простите, но я САМА решу РАДИ КОГО мне рисковать СВОЕЙ жизнью. Ради своей кошки, ради чужого ребенка, или может ради ноутбука. Требовать от человека подвига глупо.

Там уже обсуждали, что типа если вынес кошку - ты достоин презрения и смерти на скотобойне (слова добрых человеколюбивых моралистов). а если просто стоял ковырял в носу, смотрел на пожар, снимал на мобильник - ты нормальный человек, никого не спас, это твое право.

Гав

Отвечу конкретно на вопрос Автора: я ничего не буду думать о таком соседе, не буду осуждать и винить его в своих несчастьях. относиться буду к нему по-прежнему: НИКАК. В отличие от вас, я хорошо знаю людей и не буду требовать от них больше, чем они могут или хотят мне дать.

Гав

В свою очередь -задам вопрос АВТОРУ и остальным ГЕРОЯМ, на который они так и не ответили на предыдущей ветке:

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

1) как вы будете относится к соседу. который ездит на сверкающем лексусе за 100 000 евро, дарит очередную тачку своей сопливой малолетней любовнице, а в это время ваш ребенок умирает от лейкемии и спасти его может операция за те самые 100 000 долларов?

Ответ очевиден: вы будете ненавидеть тихо такого соседа, считая что он ОБЯЗАН помочь вам, потому что вы склонны во ВСЕХ своих несчастьях винить окружающих и ждать от них невероятных поступков, на которые не способны сами. Это первое

ЛиЛу
Воздушный шарик

Сообщение было удалено

--- ответ на Ваш вопрос четко обозначен в УК:) именно по причине наличия любителей своиx кошек)

Гав

ВОПРОС НОМЕР ДВА:

У вас в доме есть больнорй ребенок, чужих и даже не совсем приятных вам людей. Он умирает, но спасти его может операция. Вам не стыдно будет подъезжать к своему дому на блестящей машине. ездить отдыхать, отправлять СВОЕГО ребенка на курорт, зная что ЧУЖОЙ ребенок на волоске от гибели?

Вам не стыдно будет загорелому и здоровому выходить из своего авто неся покупки, когда возле подъезда стоит маленький гробик?

Или вы продадите авто, разменяете свою квартиру на более маленькую. не отправите своего ребенка отдыхать и поможете СПАСТИ от смерти ЧУЖОГО малыша? ЕГО ЖИЗНЬ В ВАШИХ РУКАХ!

или вы будете ждать. что кто-то другой соберет деньги?

Моралисты и ГЕРОИ. которые НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ кидались в пожар ради чужого дитя, начинают в ответ на этот простой вопрос бубнить что -то про ежемесячные отчисления по 100 рублей в фонд помощи детям и про обязанность государства помогать.

А потому СИДИТЕ, засуньте свой язык в ж..у и не пиз..те, что жизнь ЧУЖОГО ребенка для вас дороже КУЧИ ЖЕЛЕЗЯК.

Гав

.

Подруга

Сообщение было удалено

Вы это уже как мантру в пятисотый раз повторяете, хотя разговор уже о другом.

Гав
Гость

Сообщение было удалено

Если это будет ЧУЖАЯ кошка и ЧУЖОЙ ребенок, буду спасать ребенка. Мне начхать на вашу кошку, ВАШУ кошку я тоже спасть не буду из пожара, особенно с риском для СВОЕЙ жизни. Если без риска спасу всех.

Вопрос стоял так: СВОЯ кошка и ЧУЖОЙ ребенок. Такое чувств. что моралисты умышленно тупят.

Гав

Сообщение было удалено

Ты уже достала чужие слова коверкать...

НИКТО в пожар кидаться не будет. Но если в момент пожара я буду в здании, рядом будет кот, чемодан с деньгами и ребенок, и у меня будет возможность спасти что-то одно, то несомненно я выберу ребенка...

Гав

Сообщение было удалено

Тупишь здесь только ты. Тебе ясно ответили, что спасать будут ребенка.

Гав
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ПРАВДА? это какая-то новелла в законодательстве? мне, как юристу очень интересно, поясните, пожалуйста.

Где в УК написано, ради чего я ДОЛЖНА рискнуть своей жизнью?

Вы бредите. Если я ломанусь спасать свою кошку - я преступник. а если буду просто стоять и зырить как горит ваш ребенок, мотивируя это тем, что я боюсь, то я нормальный человек, почетный член общества.

ВЫ БРЕДИТЕ.))))

Я не пожарник - спасать людей из огня не моя обязанность.

Арина

У меня тоже пока нет детей, но не смотря на все конечно же выберу ребенка, это же маленький человечек. А к животным всегда относилась спокойно, легче пережить потерю животного, чем...

Гав
Злой дохтер

Сообщение было удалено

а ты достал впадать в демегогию. на СЛОВАХ вы все горазды спасать чужих детей. на деле ПШИК.))))

Ты че в квест что ли играешь? типа нажми 1 спаси ребенка. нажми 2 спаси кота нажми 3 получи волшебный элексир?

Горит твой дом, куда лорманешь? в свою квартиру или в чужую?

Гав
Злой дохтер

Сообщение было удалено

у тебя зрение избирательное? тупая оваца спрашивает, что если какой-то кот упал и ребенок, и винит что люди будут кота спасать. Я может вообще в этом случае не полезу никого спасать ни чужого мне кота ни чужого мне ребенка. Своей жизнью рисковать. Вызову спасателей. пусть спасают.