Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.
Сообщение было удалено
Затрудняюсь ответить. Но в любом случае, психологическая связь человек-человек намного крепче психологической связи человек-животное. Чтобы это понять, достаточно задать вопрос: Кого бы Вы стали спасать - своего ребёнка или свою кошку?
Сообщение было удалено
учетиля тоже не обязаны лезть в огонь, они обязаны сделать так, чтобы огня не было, а лезть в огонь за вашим ребенком они не обязаны. Но по своей личной инициативе могут полезть и у них будет выбор! И большинство на этом форуме спасут кошку. Да они имеют на это право, Но можно ли к ним относиться после этого по-человечески - вопрос другой.
296, прежде всего я стала бы спасать свои документы и деньги, потом всех остальных, если бы я была внутри помещения, когда начался пожар, логично, что и кошку бы я свою захватила, потом ребёнка. НО если я приехала на место, а там пожар - в одном окне орёт кошка, а в другом ребёнок, то я бы полезла спасать ребёнка, а не свои документы и свою кошку.
Сообщение было удалено
Ты мне вопросы задаешь?
себе задавай, это ж твоя паталогия.
Сообщение было удалено
никто не знает, как он поведет себя в экстренной ситуации, в состоянии измененного сознания.. я много раз видел самые непредсказуемые поступки и сам их совершал..
Сообщение было удалено
Кареглазка, вы не в курсе что любовь и кровная связь далеко не всегда связаны? Или у вас с мужем тоже кровная связь? Спасти любимое существо, будь то человек или кошка, это на уровне инстинкта.
308 Судить по суду нет, а ОСУДИТь вправе.
Сообщение было удалено
У Вас же есть жених? Тогда к Вам подходит вопрос: Кого бы Вы стали спасать - своего жениха или кошку?
Судя, по тому, что кошка на первом месте, выходит, что кошку, так?
307 - о том и речь. а они тут развели срач. виртуальные герои.
Сообщение было удалено
С чего это я, а не ты?)
Сообщение было удалено
Время всё расставит на свои места. Жаль, что вокруг так много вот таких чёрствых нелюдей.
*
Гость
| 09.07.2010, 11:43:12
[226344445]
270, создайте свою тему и спрашивайте, это другая ситуация. Здесь многие ставят свою облезлую кошку выше жизни человека, мы ещё с этим не разобрались.*
да прям какой-то крестовый поход на форуме.разбираются оне.были ответы о том,что некоторые,наплевав и на детей,и на кошек,будут спасать ценности-и ничего,прокатило,что-то я не вижу темы на эту тему))))))
и полностью согласна-героизм виртуальный.а морализаторство от юнешеского(надеюсь)максимализма ,от малого жизненного опыта-пройдёт...
309, отвечу за Кареглазку, с позволения. Да я в курсе про любовь, один немец денился на своей кошке, а какая-то дамочка на ЖАБЕ, потому что у них любовь. О, да, я из считаю адекватными.
Сообщение было удалено
Откуда в дет.саду или школе кошка????? Никогда воспитатель или учитель не принесет на работу кошку.
Сообщение было удалено
Тут не вопрос суженного сознания...Тут вопрос жизненных приоритетов.
Сообщение было удалено
Я б такой соседке наваляла люлей и без этой ситуации.)))
Сообщение было удалено
Не, надо выбрать. Я же этот вопрос не просто так задала, а чтобы показать, что связь человек-человек крепче, чем человек-животное.
318, лучше уж быть вертуальным героем, чем виртуальным моральным уродом. Если бы они только подкалывали, что реально для них кошка=ребёнок, так они же вправду так считают.
Сообщение было удалено
Какие в баню приоритеты...О них можно говорить в стандартных ситуациях, а никак не в шоковых, к коим и относится пожары наводнения и т.п. бедствия...
Сообщение было удалено
Да тут 90 процентов разговоров- выдумки о том как они бы,,
если бы да кабы короче..
Сообщение было удалено
Тебе должно слышаться мяуканье.))
Сообщение было удалено
теоретически жизненных приоритетов, при нормальных условиях, спокойно сидя на диване..
Сообщение было удалено
пора уже освоить задачу с яблоками
ага, кабы у бабушки был уй, она была бы дедушкой. прожив на свете не так уж мало лет и пообщавшись в силу профессии с невообразимо огромным количеством людей, я не устаю поражаться, на чем еще держится наша цивилизация? повальная глупость, пошлость и лицемерие.
Сообщение было удалено
Виртуальное геройство, очень часто, дальше виртуального то и не идет. А вот кто мало говорит, тот как правило много делает.
Сообщение было удалено
Если будет выбор или или, то я спасу ребёнка и забью на кошку. Если вы считаете, что надо наоборот и при этом считаете себя адекватным человеком, то пожалуйста, с псих больными я не спорю.
333, Зато виртуальное убожество практически всегда совпадает с реальным.
Сообщение было удалено
По крайней мере от убожества-знаеш чего ожидать..а вот геройчик - подвести может.
Сообщение было удалено
ага) один вы умный и благородный
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
о да...
Кареглазка,приоритеты с годами меняются)))))вот ведь неожиданность для молодёжи)))
я лет дцать тому спасала бы ребёнка(уверена),а вот сейчас-кошку,да причём на уровне инстинкта!и не материнского,просто-МОЯ кошка.
Сообщение было удалено
То есть, если бы не было бы кошки, то человек ринулся бы спасать свой любимый телевизор?
337, прежде всего я писала, что если бы Я ВООБЩе решилась на спасение кого-то, то спасла бы ребёнка. Научитесь читать и других людей, а не только свои посты.
у меня аллергия на человеческую пошлость. я не люблю никого, кроме своей семьи, немногих друзей и кота. на все остальное *** я хотела.
Сообщение было удалено
это где писали, на первой версии этой ветке?
хорошо, что я её вчера не читала...
Сообщение было удалено
А как же случаи ДТП, когда человек врезается в столб, покорёжив машину, лишь бы не сбить ребёнка?
Сообщение было удалено
Тот кто мало говорит, он тут вообще не сидит.)
Сообщение было удалено
Извините, но мне кажется что между виртуальными лекциями о высокой морали и виртуальным убожеством знак равенства.
Сообщение было удалено
я отвечала на конкретный пост. про уродоф и людей..=)))
И за себя скажу. Я не знаю как бы поступила. наверняка бы без геройства. А может и наоборот. По крайней мере я чесно отвечаю. а то некоторые тут мнят из себя не весть что. а случись настоящее чп - ток своими задницами и дорожат.
Знаете, я совсем не злюка, очень люблю детей, но оставить СВОЮ, родную кошку, которая во мне нуждается, которая меня искренне любит, ничего не требуя взамен, чтобы спасти ЧУЖОГО ребенка... это мучиться потом всю жизнь от осознания того, что предали родное существо. Для многих это равносильно тому, чтобы спасти чужого ребенка вместо своего.
350, не удивительно, у вас и между жизнью ребунка и между жизнью кошки знак равенства, также скорее всего и межлу Оксаной Робски и между Фёдором Достоевским - всё чтиво...
Сообщение было удалено
Тогда вы не обидетесь, что остальные на вас *** хотят?)
Сообщение было удалено
До того как у меня появились свои дети- я тоже так считал.. и песню любил- про яву, яву , взял я нахаляву..может просто с возрастом изменился, раньше я и себя не очень то ценил..
Сообщение было удалено
Вопрос тогда не корректен. Вопрос должен был стоять так: Вы бы отдали все свои накопленные деньги на лечение чужого ребёнка?
Здесь нет никакой стрессовой ситуации, нуждающейся в принятии моментального решения, а значит эта ситуация не подходит к рассматриваемой теме.
*345.
Муромец Илья
| 09.07.2010, 12:06:26
[2079773960]
у меня аллергия на человеческую пошлость. я не люблю никого, кроме своей семьи, немногих друзей и кота. на все остальное *** я хотела.*
)))))))))))))))))))ага,вот и я так же.
Сообщение было удалено
В том и разница - что подумать можно спокойно.
Сообщение было удалено
Подруга, а ты смогла бы задавить чужого ребенка, если бы был выбор между ним и твоей машиной?
*356.
да ну
| 09.07.2010, 12:10:47
[3329569645]
Муромец Илья
у меня аллергия на человеческую пошлость. я не люблю никого, кроме своей семьи, немногих друзей и кота. на все остальное *** я хотела.
Тогда вы не обидетесь, что остальные на вас *** хотят?)*
да ну)))на что обижаться-то?эт ж правда))))а вам до всех дело есть?за всех душа болит?так глобально....
Сообщение было удалено
Да, Карик.. вот в газете метро пишут о детях которым нужны деньги на операции,
я их сразу пролистываю, испытаю дискомфорт что не могу ничем им помочь..