Гость
Статьи
Как вы отнесетесь к …

Как вы отнесетесь к людям, которые будут иметь возможность спасти свою кошку или вашего ребенка, выберут кошку?

Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.

Воздушный шарик
1 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не будет такой возможности, так как спасти можно только одного, а кошка - мое "прирученное" животное, за которое я в ответе. Так что не будет у меня возможности чужого ребенка спасти (если бы можно было бы спасти двоих, то да, я бы спасала кошку и ребенка вместо денег), а раз возможности не было, то и совесть мучить не будет.

Муромец Илья

232 - я же говорю, пусть идут в волонтеры, месяцок потрудятся спасать кошек, старушек, детей, мышей, а потом возвращаются сюда и судачат, опираясь на опыт. Только сдается мне,что у них всякое желание делать это пропадет разом.

Какая глупость!

какое небо голубое, вы меня услышите когда нибудь?? в своих фантазиях я разумеется представляю, что я как бэтмен спасаю всех детей и кошек. А как будет в реальности - Я НЕ ЗНАЮ. и никто НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА. Я не могу осуждать человека, который находясь в опасной для жизни ситуации спас или не спас ребенка. Меня там не было. Кто я такая чтобы судить людей????? Эта ситуация за гранью добра и зла, поверьте. Это пожар, все в опасности, поведение людей непредстказуемо.

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

Да мне и не тежелело вообще то.))

Гость

234, для вас может кошка дороже ваших родителей? Я этому не удивлюсь.

да ну
Гость

Сообщение было удалено

Трудно сказать. Скорее всего будет трудно доказать его халатность.

да ну

На будущее - кошек спасать не надо, они сами найдут выход - это животные, достаточно, чтобы этот выход был.

Что за идиоты.

Муромец Илья

238 - да они вообще туда не войдут. будут стоять рядом и сопереживать, даже если пожарных в этих краях и не водится. так всегда бывает, при любом пожаре. и при всякой другой критической ситуации. а при теракте люди душат друг друга в толпе, а не спасают. у детей, старушек, кошек шансов тут нет.

Подруга

Сообщение было удалено

как всегда: только белое и черное

страшно не за тех, а кто спасет кошку, а за тех, у кого мышление пиксельное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Я же говорила, родная кровь мне дороже всего. Дальше те, за кого я в ответе (т.е. животные), мои друзья, те, кто дороги. Потом все живые люди и не люди. Потом мат. ценности.

Разве это неправильно? Мне кажется, у всех такая градация или у многих.

кокое небо голубое
Какая глупость!

Сообщение было удалено

да я уже услышала, что никто из нас не бетмен, никто никому ничего не должен, никто не обязан рисковать своей жизнью, НО вопрос то в другом!

Человек ИДЁТ спасать, но спасает КОШКУ и что ВАЖНО - в последствии говорит - "мне кошка дорожа, а ребенок ваш фуфло"!

кокое небо голубое

дорожа=дорожЕ

да ну

Кстати, в условиях пожара советую становиться на четвереньки как ваша кошка - воздух в самом низу.

Подруга

Сообщение было удалено

тогда что думать то - кошку!

за нее деньги плочены! :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё-таки надеюсь, что со временем вы измените своё мнение. Я не говорю о том, что ваши родственники должны быть для вас на последнем месте, а чужие дети на первом. Просто сравнивать ценность жизни животного и чужого ребёнка - это бесчеловечно. Хоть я и сама не выношу жестокости по отношению к животным и очень их люблю.

Какая глупость!

какое небо голубое, мне не встречались такие люди. А такой ответ можно услышать только если полезть на человека с кулаками "ах ты сволочь не спас моего ребенка". Но в этой ситуации неадеватный и дикий ответ порожден неадекватными претензиями в неспасении чужого ребенка. Если б я спаслась из пожара с кошкой подмышкой, а кто нибудь ко мне полез с такими обвинениями, я б тоже его грубо послала. Вы о чем люди, я чуть в пожаре не сдохла!

А теперь у меня вопрос - для вас будет нормально, если ваша соседка поибнет, спасая вашего ребенка и оставив тем самым своих детей сиротами???

Какая глупость!

и дополнение - возьмете ли вы себе осиротевших детей соседки, которая спасала ваше чадо???

Муромец Илья

)))))))) боже, какое идиотство!

Муромец Илья

254 - вы что! от силы вложатся в похороны. и то вряд ли. сошлются на потерю всего имущества

Муромец Илья

не люблю тем о боге, о животных и о том, кто кого спасет. люди просто выплескивают свою глупость и агрессию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто кошка для меня - тоже член моей семьи, она мне как родная.

Но объясните мне, почему вы считаете что жизнь чужого ребенка важнее жизни кошки? Вот почему? Она не умеет страдать, испытывать боль, у нее нервы не работают? Почему тогда ребенок важнее? Потому что, если его не станет, будут страдать люди? Но если не станет кошки, буду страдать я, а свои нервы мне дороже. Объясните мне, чем же кошки так провинились.

Гость

Eсли я бы была не такая трусливая (хотя в экстренной ситуации думаю трусость отходит на второй план) и ринулась бы спасать кого-то, то, естественно, я стала бы спасать ребёнка. По возможности помогла бы кошке, но если или или, то - чужой ребёнок.

Я в шоке от тех, кто пишет, что им кошка дороже, чем какой-то там чужой ребёнок... Очень надеюсь, что многие просто рисуются ничего более.

Так же заметила тенденцию больше любить животных, у дамочек без детей. У некоторых это уже на уровне псих заболевания. Целуют своих питомцев чуть ли не в попы и за своего глистатого питомуа готовы даже убить, ни то, что спасти чужого ребёнка.

У меня у самой детей нет тоже, мне 29, инстинкта стать матерью тоже пока нет, не умиляют чужие дети, но как можно на одну чашу весов ставить кошку и ребёнка, я не понимаю. Ужас. Россия деградировала от пьянства и ***.

кокое небо голубое
Какая глупость!

Сообщение было удалено

если она пойдет спасать я ей буду благодарна, но это её право спасать, или нет, если не пойдет - никаких претензий к ней не будет! И даже если она спасет свою кошку, а моего ребенка оставит погибать - это её право! НО пусть она проявит хоть немного уважения, сочувствия, и закроет свой рот о том, что её кошка больше заслуживает спасение!

Переношу сюда свой пост из предыдущей темы:

Всем сторонникам "высокой морали" советую посмотреть фильм "Герой" 1992-го года с Дастином Хофманом в главной роли, о том как опустившийся вор полез в разбившийся самолёт за деньгами погибших пассажиров, в процессе воровства вынес из огня всех кто ещё остался в живых (пока тащил каждого материл на чём свет стоит за то что тот гад не сдох и теперь его тащить приходится), забрал награбленное и сбежал.

Гость

258, Кошки ни в чём не провинились конечно. Опять повторю, если бы у вас были дети, то вы бы поняли ту боль, что испытают родители, потеряв ребёнка. И она не идёт ни в какое сравнение ни с чем. Вы бы сами прочувствовали ценность человеческой жизни. Но я понимаю, что для вас сейчас это просто слова.

да ну

260 А многие мужики и своего ребенка не спасли бы наверное , про кошек и говорить нечего.

У женщин хотя бы на уровне кошек ответственность проявляется (что не нормально, конечно).

кокое небо голубое
Какая глупость!

Сообщение было удалено

если разрешат взять, то возьму

да ну

Речь идет не о геройстве все таки, а о самом намерении.

Не надо впадать в крайности, люди любители кошек.))

Какая глупость!
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

ну вот и все. вот и вся ваша мораль. никто не должен никого спасать. И поверьте, после пожара к родителям не подходят соседи и не говорят злорадно "а я специально вашего ребенка не спасла!" побывавшие в пожаре такой *** не страдают

плавали-знаем

За своего ребенка я сама отвечаю,чего и советую другим.А то нарожают и хотят чтоб все кинулись их детей из пожаров вытаскивать,нижнее место в поезде уступать и т.д.Нет уж,сама ноги раздвигала-сама и за последствие неси ответственность.И кошка ничем не хуже реьенка-такое же божье создание,а может даже лучше,ребенок спасенный в пожаре выростет и станет Чикатилло например,а от кошки только позитив.

кокое небо голубое
Какая глупость!

Сообщение было удалено

вы почитайте что тут пишут! А ведь под чужим ребенком может подразумеваться и ваш.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Подруга, как родишь своего ребёнка, не забудь прочитать всё, что здесь написала.

Муромец Илья

лучше им поставить вопрос так - своего ребенка или несколько чужих детей? они же любят погорячее темки.

Подруга

Сообщение было удалено

Своего, конечно, тут даже можно было бы вопроса не задавать, это происходит на инстинктивном уровне.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Сначала своего, если будет возможность, то и чужого.

Гость

270, создайте свою тему и спрашивайте, это другая ситуация. Здесь многие ставят свою облезлую кошку выше жизни человека, мы ещё с этим не разобрались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что родителям будет очень нелегко такое пережить. Но это они оставили ребенка одного в такой ситуации и должны пожинать плоды своей халатности. Мне они никто и звать их никак.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

+100

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

А что есть что то общее между своей кошкой и своим ребенком?

Подруга

Сообщение было удалено

Никаких инстинктов по отношению к кошки у человека быть не может, ибо нет кровной связи - нет материнского инстинкта.

Какая глупость!
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

они пишут это на форуме, а не несчастным родителям говорят. Это их мнение, и оно меня не оскорбляет. за своих детей в ответе только я и те, кто по закону несут за него временную ответственность - воспитатели, няни, учителя и т.п.

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

За своего ребенка многие готовы лишить жизни других, не то чтоб спасти.

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

Жизнь кошки и жизнь ребенка разные вещи.

Какая ж ты глупая. а

Гость

282, а я никого и не сужу, я просто в ужасе, что столько моральных уродов вокруг... и надеюсь, что никогда не деградирую до их уровня. И если надо будет, то реально спасу, а не только порисуюсь тут на форуме своей ангелоподобной сущностью.

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

Если на ребенка будут покушаться , то это будет самооборона

Муромец Илья

как вариант - свой хомячок или несколько чужих кошек? давайте дойдем до крайнего абсурда,недалеко осталось. рука или нога? стол или стул? красота или ум? жуть какие люди недалекие, глупые и жизнь еще не учила совсем, видать. никого они не спасут. задушат скорее.

А вы думаете спасти свою кошку происходит не на инстинктивном уровне? Или вы всерьёз думаете что человек который видит свою квартиру в огне и знает что там его любимый кошак сперва остановится, расспросит всех соседей ни у кого ли там детей и бабушек не осталось, а потом 15 минут будет решать кого из всех оставшихся в первую очередь он спасать полезет? Не смешите мои тапки. В первую очередь полезет за своим потому что о том что своё надо спасать он УЖЕ знает. Чужого ребёнка спасать будет либо потом, либо по дороге - тащил кота, заметил ребёнка, спас заодно и его.

убийца Целковедов)
Анжела

Сообщение было удалено

браво)

Гость

Сообщение было удалено

А мне моральными уродами кажутся те, кто говорят "я забью на кошку и спасу ребенка" только потому что кошка- "этажевсволишживотное".

Муромец Илья

293 - мне тоже. потому что чужие люди - это ЧУЖИЕ. они мне никто. я их не знаю. и проживу без них. а без своей семьи и без своей кошки - очень тяжело. мимо не пройду, конечно. спасти попытаюсь. и пойду дальше. роднее они, спасенные, не станут. пусть живут и будут осторожнее впредь.