Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.
Сообщение было удалено
И кошек,и собак,и имущество.И ребёнка под мышку.))
Сообщение было удалено
У нас в теме стоит вопрос - "если бы была возможность"... Если таковой не было и человек спасался сам, то никто его не осудит.
170 - потому что, Подруга, к сожалению, люди по натуре своей - трепачи, подленькие и фальшивые. такими уж их природа создала. не все, но большинство. все лгут и лгут. никак успокоиться не могут. а животные - безответны и бесхитростны. бессловесны к тому же. как не поиздеваться? есть, конечно, и нормальные. но их не более 20%.
Сообщение было удалено
Кошки тёплые, а дети орут. С другой стороны, дети разговаривать умеют, а кошки нет. Даже не знаю, кого бы выбрать... Наверное, я пошёл бы спасать собаку. Или женщину. С женщиной можно приятно провести время. С другой стороны, собаки не пишут на вумене.... Даже не знаю, кого бы выбрать...
И вообще как не опрометчиво человеколюбам осуждать тех кто проявил хоть какую то толику героизма пусть и по отношению к кошке.
Большинство бы вообще от страха остались бы на месте стоять, что ни в коем случае не характеризует их как нехороших людей
Подруга, ситуация- теоретическая. Мы все сейчас не в экстриме на пожаре, а за компом. Как человек в экстремальной ситуации поступит- действительно, предугадать сложно. Но по этой ветке видно, кто как ХОТЕЛ бы поступить.
Муромец Илья, пожар тут, вобщем-то, не при чем. Не важно, кто и где был и кто кого спасал.
Меня удивляют все те, кто пишет о несравнимости жизни ребенка и кошки. Она что, боли не чувствует? Она жить меньше хочет? Чем кошка хуже или недостойнее ребенка?! Да ничем! Мы все твари божьи и не нам судить, достойнее ли ребенок или нет. Перед богом все равны. И нельзя сказать, что тот, кто спасет кошку, поступил плохо. Он все равно молодец, что полез и спас, а не отстоялся в стороне.
Сообщение было удалено
Человек в подобных ситуациях сам для себя определяет возможность.
Люди, поймите вы наконец, что человек, оказавшийся в этой ситуации находится В ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ОПАСНОСТИ как и ваши и дети и кошки. Вам что мерещатся суперзлодеи в черных плащах, которые в огне не горят, спасают кошек и со злобным смехом толкают детей в огонь?)))
Сообщение было удалено
ваши коменты из серии: у тебя было два яблока, одно ты отдал Сереже, сколько осталось? А вы отвечаете - а у меня нет яблок)
большинство из строчащих тут не то, что ВАШЕГО ребенка, СВОЮ мать из огня не вытащат, или кошку, или птичку. никого. будут стоять рядом и таращиться. "Что же это за пожар, только зря сюда бежал". только бы почесать языками.
Подруга, у тебя в школе по математике что было????
Сообщение было удалено
У вас дети-то есть?
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Кстати да. Есть такая категория людей которая с особой жесткостью судит людей по их мнению неправильно проявивших героизм и т.п.
Сообщение было удалено
У нас хотя бы теоретически есть стремление к нормальным поступкам
184 Вот вы не путайте _своих_ детей и чужих детей. Если своего ребенка спасать или кошку, то конечно ответ - своего. Потому что родная кровь, твои гены, твоя любовь. Что к чужим детям не относится.
176 - важно. потому что такой дебилизм может обсуждать только тот, кто НИКОГО в своей жизни не спас. и не спасет. а нормальному человеку ясно, что в такой ситуации спасают прежде всего того, кто ближе лежит. а потом бегут за вторым(третьим, пятым). и не думают при этом вообще.
Сообщение было удалено
Ты можешь заняться чем то более полезным.
Например поработать.)
Сообщение было удалено
Так вы опять нафантазировали себе всякие несуразности)
Речь тут про то что свое все таки ближе чем чужое. А те кто судят лицемеры активно пытающиеся доказать обратное
Сообщение было удалено
я просто подумала, что один ученик спас кошку а не другого ученика.
Но я еще раз повторю, что в такой ситуации не будет никаких суждений, будет проведена работа по пожарной безопасности, и я буду учить детей СПАСАТЬ СЕБЯ и стараться выбраться самостоятельно из опасной ситуации. Это лучшее, что я могу сделать. Но я точно НЕ БУДУ верещать перед детьми, что спасший кошку - ***, давайте его убьем. И я не буду тем самым учить детей лезть в огонь и спасать друг друга - а именно это будут делать дети, если я буду осуждать неспасшего. Вы понимаете о чем я говорю?
Сообщение было удалено
правильно, все поступки идут от теорий в голове
189 - да ну???
Глупая тема, рсщитаная на срач.
Пожар. это чрезвычайная ситуация. И никто, повторяю НИКТО никому ничего не обязан. Есть профессионалы.т.е. пожарные. вот с них и спрос.
Сообщение было удалено
Они не знают. Но судят.
Порода такая людей
Сообщение было удалено
я вроде не говорила, что спасать будет ребенок, спасать будет взрослый и он выберет кошку, а не вашего ученика
Девочки, вчерашние ответы по теме меня, конечно, ужаснули. Я могу понять, что в экстремальной ситуации всё может быть непредсказуемо. Кто-то не решится геройствовать и спасать кого-то, кто-то спасет всех, а кто-то вытащит из пожара какую-нибудь кастрюлю. Но просто моделируя ситуацию у себя в голове, спокойно сидя за компом, я не понимаю, как можно ответить: "спасу свою кошку"?! Ведь смысл вопроса не определить количество героев, а выяснить, кого общество считает более ценным в данной ситуаци! А это, конечно и безусловно ребенок!!!
Общество, которое считает свою кошку важнее чужого ребенка меня просто пугает! Я вчера с мужем обсудила то, что вы тут понаписали. "Страшно сейчас жить", говорю, - "всем на всех наплевать". Никто не поможет, даже если есть возможность. А он говорит: "всегда так было". И я задумалась: неужели действительно это нормально для человеческого общества, и так было во все времена?
Сообщение было удалено
вы то сами кого спасете вашего ученика, или кошку?
Сообщение было удалено
потерять ребёнка в миллионы раз больнее, чем свою кошку. Это вообще нельзя сравнить. Когда у вас будут дети, вы сами придёте в ужас от того, что здесь написано.
203, так правильно ваш муж говорит.
Если все такие добродетели то почему не спасаете детей больных серьезными заболеваниями. на лечение которых нужна крупная сумма денег?
Подруга, абсолютно верно! Я бы тоже теоретически в ситуации типа Беслана передушила бы всех террористов и спасла детей. А как оно было бы в реальной жизни - НИКТО НЕ ЗНАЕТ
Сообщение было удалено
Ну не я же сюда зашла и начинаю возмущаться темой, а ты.
Я и советую тебе, чем заняться, чтоб не обсуждать всякую хню .
Сообщение было удалено
Так спасать будет не общество, а человек. А конкретному человеку его домашняя любимица может быть и должна быть важнее, чьего-то там ребенка.
Сообщение было удалено
Во-во..Потому что пи*деть , не мешки ворочать. А то пожар пожар, хрю му.
205 - но им же важно выпендриться своей человечностью! они же ЛЮДИ! а тут - РЕБЕНОК! а меж тем *** они хотели на чужих (а иногда и своих) детей, на улицах куча выброшенных бездомных животных, куча неприкаянных стариков побирается по собесам и улицам. трепачи. лицемеры.
ЧТО ЗА ТЕМА "ПРЕДЫДУЩАЯ" ПРО РЕБЕНКА И КОШКУ? дАЙТЕ ССЫЛКУ ПОЖАЛУЙСТА!
по сабжу - спасла бы свою кошку. Кошка для меня - то же самое что ребенок, это целая жизнь, она так же все понимает, даже говорит)) Спит со мной, мурлыкает на ушко, будит утром и встречает, когда я возвращаюсь домой. Даже колебаться не буду, моя кошка для меня важнее.
Сообщение было удалено
Подчеркиваю еще раз. Потерять _своего_ ребенка невыразимо больно. А в потере чужого будут виноваты только его родители, которые оставили одного, не досмотрели и т.п. Это их вина, их боль. И я себя в смерти чужого ребенка винить не буду ни в коем разе.
Сообщение было удалено
ученика, потому что я за него отвечаю. и несу уголовную ответственность. Но опять же я не знаю свою стрессоустойчивость и не уверена, что меня не переклинит. В обычной бытовой ситуации схвачу того, кто ближе - я думаю это наиболее вероятное поведение.
Я еще рав вам говорю - ребенок или неребенок выбрак кошку - не важно. Своим осуждением я буду учить детей подвергать свою жизнь опасности и лезть в горящие здания.
Сообщение было удалено
Да да ..причем не просто человек, а специально обученый. ибо если они на месте, то хрен вы просто так в дом залезете. Мало того что надо спасти ребенка, кошку..ещё и задницу новоиспеченного спасателя теперь.
Теоретики ***. только о себе думаете.
Сообщение было удалено
Не, ты уж определись, что то тебя носит как г-о в проруби.))
Сообщение было удалено
а если пожар в дет.саду, школе? тоже родитель виноват? А учитель тем временем спасает не вашего ребенка, а кошку! Как вам?)
Сообщение было удалено
???
Я прикалываюсь над тобой, ты смешная очень.))
Учитель будет спасать детей. Потому что иначе его посадят, он за них уголовную ответственность несет.
Сообщение было удалено
учитель понесет за это справедливое уголовное наказание. Это наша ответсвенность и обязанность. На этому учат. Но опять же делайте скидку на шок
раз тут полно оголтелых, так сделайте что-нибудь. отрывайте задницы от стульев, бросайте ваш тепленький офис и марш - в волонтеры. или молчите себе в тряпочку. не словоблудьте.
Сообщение было удалено
никто тут не говорит чему надо учить детей, мы говорим о поступках взрослого население и об отношении к их поступкам.
то есть если с вас снимут ответственность за ребенка, вы спасёте кошку? А ребенка спасете только потому, чтоб не попасть в тюрьму?)
читать все лень
я так понимаю, опять стоны "какие все бессердечные, как страшно жить"?
Сообщение было удалено
Даже если у вас была возможность спасти, а у родителей не было?
Вас совесть будет мучить всю жизнь.
Сообщение было удалено
хорошо, это будет не учитель, а сторож....
Сообщение было удалено
что решили с этим делать?