Гость
Статьи
Как вы отнесетесь к …

Как вы отнесетесь к людям, которые будут иметь возможность спасти свою кошку или вашего ребенка, выберут кошку?

Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.

Воздушный шарик
1 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лана
Подруга

Сообщение было удалено

Я так понимаю, речь идет о случае, когда вы по какой-то причине не могли сами спасти ребенка, но присутствовали при его смерти и спасении кошки. Например, на вас обрушился местный шкаф, обездвижил и вы видели, как умирает ребенок, а сосед спасает кошку.

Чубака
Лана

Сообщение было удалено

А еще этот изверг наверняка специально закроет дверь чтобы у пожарных не было возможности спасти ребенка.

Оставьте ваши фантазии при себе

Воздушный шарик

Подруга, я отзеркалила ситуацию, в которой был задан вопрос: "Кого бы вы стали спасать, свою кошку или чужого ребенка?"

Т.е. соседка знала о ребенке, но выбрала- кошку.

Лана
Чубака

Сообщение было удалено

А вы не верите в возможность такой ситуации? Наивно. В жизни все бывает. И есть люди, которые спасут свою, случайно забежавшую в квартиру кошку, а ребенка проигнорируют.

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

У нас например лоджии снабжены люками и если я увижу соседа с кошкой, который прошел через мою лоджию и при этом не предпринял действий, чтобы помочь тем, через чьи лоджии он проходит, то можно делть выводы.

Какая глупость!
Лана

Сообщение было удалено

спасу своего ребенка))) потому что это означает, что я нахожусь там же. А если меня там не было, то все это - лишь догадки, и никто не знает, как оно было на самом деле. Лана, поймите же вы, пожар - это стресс. Кто-то с героизмом ломится в огонь и спасает всех детей и кошек, а кто-то хватает кастрюлю и не замечает детей. И такое поведение не говорит о том, что человек - моральный урод. Его просто заклинило от шокового состояния и все. Он вполне может сам себя потом всю жизнь корить, за то, что взял кошку, а ребенка оставил.

если честно я вообще не буду думать об этом человеке - все мои мысли будут лишь о том, что я хреновая мать и корить себя за то, что меня там не было, что я должна была отменить все дела и сидеть с ребенком и т.д.

кокое небо голубое
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

Какая глупость, и ещё вопрос! Вы сможете при родителях сгоревшего ученика, сказать человеку спасшему кошку "ты прав! ты сделал правильный выбор"

текила бум

Я не верю, что все, кто говорят, что будут спасать кошек, так и сделают на самом деле. Просто не верю.

Нана

Извините, но выбор свой родной человек и чужой человек и выбор человек или кошка просто необсуждаем.Вы сопоставляете абсолютно несопоставимые вещи.И если человек на машине притормозит и не собъет кошку и сдаст назад, а позади будет пробегать ребенок и он его собъет, то на чьей стороне вы будете

да ну
Чубака

Сообщение было удалено

Совсем не одно и тоже кошка и мать (допустим бабушка, потому муж и без моей помощи справится).

Можно кошку в одну руку, а ребенка в другую.

Главное - ЗАХОТЕТЬ спасти ребенка.

Лана

Какая глупость!, ну ладно, допустим, вы влетаете в комнату в горящем доме и видите вашего ребенка и соседа, заботливо и трезво укутывающего свою кошку на выходе. Вообще, зачем домысливать: просто представьте себе ситуацию, когда у вас возможности действовать не было, а наблюдать - была (завалило вас шкафом, например).

ИзАмерики
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь есть жизнь, Бог дал ее каждому, чем жизнь человека ценнее кошкиной? Тем, что человек-это "высшее"существо?! На Титанике людей делили на "высшие" и "низшие" слои, например... как можно знать ЦЕНУ жизни? Из милого ребенка может вырасти второй гитлер или чикатилло. А из кошки?!

кокое небо голубое
Подруга

Сообщение было удалено

так вопрос в том, что человек заметил обоих)

Чубака
Лана

Сообщение было удалено

Все вами приведенные ситуации которые могли бы случиться характеризуют именно любителей животных как моральных уродов.

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

Мы рассуждаем ситуацию гипотетически. Хотя могло быть все что угодно. Может я мусор пошла выносить или в магазин.

Какая глупость!

Мне очень смешно смотреть на оскорбляющих меня людей, которые уже навешали ярлыков ВСЕМ педагогам, хотя я вообще НИГДЕ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО СПАСУ СВОЮ КОШКУ. Я всего лишь удивляюсь, почему люди, считающие себя нравственными и человечными, позволяют себе оскорблять других?? Но на меня тут же накинулись - раз ты не с нами и не оскорбляешь других, значит ты - проклятая кошатница))))

ИзАмерики
текила бум

Сообщение было удалено

Естественно, попытаемся спасти обоих, 100%

Нана

А НА МОЙ ПОСТ 116 ОТВЕТЬТЕ

Чубака
Maverick

Сообщение было удалено

Да где ты такое увидел?))

ССылочку пожалуйста. Иначе это пустой треп

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

Если человек живет по принципу " я никому ниче не должен", то понятно, что он и не будет никого никогда спасать, даже если будет возможность это сделать.

Воздушный шарик

Подруга, почему идиотскую? Мне, например, интересно, как у людей устроены мозги. Ладно- кошка живое существо любимое, но почему-то большинство людей даже милицию не вызовет, если увидит драку. Ясно же, что завтра могут избить тебя. И вероятность этого будет больше, если всем окружающим- пофигу, т.к. всякие отморозки знают, что останутся безнаказанными.

Гость

У меня есть любимая собака,но случись такая ситуация и выбор,я бы даже не задумывалась,спасла бы в первую очередь человека- ребенка или взрослого без разницы.

ИзАмерики

В реале, думаю,это будет выглядеть как открыть дверь для кошака, чтобы смотался(но открыть обязательно) и вынести ребенка самой.

Чубака
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

Вообще зачем оценивать такого человека?

Никто не имеет право его судить.

А кстати судят именно человеколюбы

Воздушный шарик

Сообщение было удалено

Это показательный пример. К сожалению, дальше будет только хуже. Удивительно, как это они ему еще не помогли...

Что тут взять с уродов, для которых засра..ый хомяк дороже ребенка.

А принцип свой-чужой работает только в случае, если у вас есть выбор - спасти своего ребенка или чужого. Тут уж вас никто не осудит...

кокое небо голубое
Подруга

Сообщение было удалено

таково условие задачи - он заметил обоих

да ну
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Действительно, кошке достаточно открыть дверь, она быстрее нас выберется. А вот ребенок нет.

Нана
Гость

Сообщение было удалено

Солидарна.. потому что завтра ты можешь оказаться на месте этого человека, а другие побегут спасать своих кошек и собак

Гость
текила бум

Сообщение было удалено

Бедная кошка - уж который день ее мусолят, несчастное животное))

Я могу написать что угодно, естественно, хочется спасти всех, но правда в том, что я НЕ ЗНАЮ, как отреагирует мой организм в состоянии стресса на эту ситуацию.

Какая глупость!
Лана

Сообщение было удалено

Лана, я еще раз вам говорю, что пожар это стресс. Если вы пообщаетесь с профессиональными пожарными, которые перевидали всего на своем веку, то вы удивитесь, что они не выносят таких однозначных суждений и никого не оскорбляют. НОРМАЛЬНЫЙ человек в такой стрессовой ситуации ПРОСТО НЕ В СЕБЕ. Я не могу осуждать и тем более мстить человеку за помутнение рассудка. От него это не зависит

кокое небо голубое
Чубака

Сообщение было удалено

я лично никого не оцениваю, просто задала вопрос

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

Ну представь такую, как я вчера тебе писала.

тебя насилуют или бьют, а все идут мимо и делают вид, что это их не касается.

Воздушный шарик

Подруга, по условиям задачи у соседа не было провала в памяти. Он в твердом уме и трезвой памяти действовал. Это- изначально заданные условия.

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

А я пожалуй не смогу пробежать мимо плачущего ребенка.

Муромец Илья

Люди, создающие подобные темы, либо психически ненормальны, либо злобны по сути своей. разводят базар не из чего. 80% так называемых людей и спасать-то не стоит. Особенно таких скандальных и злых. играют на чувствах, разменивая все по копеечке. еще и детей впутывают, и животных - две самые безответные категории. уроды.

Гость

все эти любители кошек, ради собственного ребёнка сами бы свою кошку и убили, если б потребовалось.

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

Ниче.

Подруга

Сообщение было удалено

Дубина, в таком состоянии у человека срабатывает его истинная натура. Спасти СВОЮ кошку или ЧУЖОГО ребенка... Настоящий человек спасет ребенка, тут и вопросов быть не может...

Гость
да ну

Сообщение было удалено

Я работаю, но с ребенком тогда сидит или бабушка, или воспитатели в дет.саду. И тогда ответственность за ребенка на них. А бабушка, я уверена, за внука кому угодно горло перегрызет, как и я. Но! Если мы не справимся сами, то не будем винить других, что нам не помогли. Если даже мы свое дитя уберечь не сможем, то с других-то вообще какой спрос?

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

Мне даже странно , что кто то может дмать по другому.

Гость

Теоретически рассуждать все горазды! А на деле - соверешенно неизвестно кто как себя будет вести в экстремальной ситуации. Один раз на кухне рванул газовый баллон. Бабушка схватила кастрюлю с борщом, я - книжку которую читала в тот момент и бутерброд, и ничего не соображая понеслись к дверям. Голова в тот момент не работала совершенно. Все на одних рефлексах. Кошка сидела на форточке и ее вынесло во двор вместе с окном. Набежали соседи, потушили быстро, до приезда пожарных. Кошке чем-то продрало бок, но выжила, долго потом ходила зашуганная. Мне обожгло ногу борщом, когда с бабушкой столкнулись в дверях на выходе. Все было в советское время, я была в младшем школьном возрасте.

Какая глупость!
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

я вообще не буду выносить никаких суждений и обсуждать подобное - это нанесет травму ребенку. А с самим ребенком должен будет работать профессиональный психолог, помочь ему отойти от стресса и разобраться в ситуации - что повлияло на его поведение, помнит ли он вообще, что делал. Зачастую люди вообще не отдают себе отчет и даже не помнят, что и как было

кокое небо голубое

кстати я узнала "глупость" она как всегда в своём репертуаре)

кокое небо голубое
Какая глупость!

Сообщение было удалено

вы меня не поняли! сгорит ваш ученик, а спасут кошку... далее вопрос

Муся

Всегда была тщеславна и хотела кого-то спасти из пожара.Старушку,например.

да ну
Гость

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что и с бабушкой в такой ситуации может случиться все что угодно.

А вы призываете бежать мимо, так как это проблемы этой бабушки и ее внука.

Муся

И получить медаль за это.

Чубака
Злой дохтер

Сообщение было удалено

А если человек не спасет ни того не другого? Какой ярлык вы ему навесите?

текила бум

Ребят, ну вы что, серьёзно кошек побежите спасать?????

Мне кажется даже вопрос такой ставить некорректно... То есть даже сравнивать...

Муромец Илья

159 = вот именно. Создадут дебильную тему и давай грязью поливать друг друга. Как будто сами в этой жизни хотя бы хомячка спасли. только горло драть про свою "человечность". говорю же - 80% людей вообще не стоит спасать. ((( потом горя не оберешься.