Гость
Статьи
Как вы отнесетесь к …

Как вы отнесетесь к людям, которые будут иметь возможность спасти свою кошку или вашего ребенка, выберут кошку?

Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.

Воздушный шарик
1 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
.ой

Сообщение было удалено

А что вы так на Россию обижены? Люди везде одинаковы и поверьте во Франции будет тоже самое. Поймите, в таких ситуациях мозг, психика находится в шоковом состоянии. Не будет человек стоять и раздумывать кого идти спасть. Пойдут спасать, что первое придет в голову, а в голову приходит именно мысли о своем, а не о чужом.

З.Ы. Вообще странно слышать от вас, спасающей ребенка фразы про бездарей и интриги. Мне например, приходит на ум, что французских детей вы бы спасали, а российских нет. Неувязочка! ;)

.ой
Гость

Сообщение было удалено

а я знаю разницу,потому и обижена..на судьбу ,что пришлось юность в этом д***ме провести.здесь не тоже самое..пообщайтесь с Французами ,они наивные как дети не испорченные.я здесь вновь научилась радоваться и верить людям,не всем ..но законы они все знают и обидеть никого не получиться.

про бездарей и интриги ...вполне естественно,ведь я художник.

я не знаю что там на самом деле при пожаре будет,может меня первую балкой пришибет.но в теории ..выбирая между своим добром и чужим ребенком - выбираю ребенка.

мне интересно вы мне даже не верите,а я не могу поверит что вы можете даже так шутить. и что интересно - пишут внуки людей прошедших войну,не плохо вас обработали..даже воевать не надо - итак все в кругу противника.

Гость
.ой

Сообщение было удалено

Ну собственно я немного постарше вас буду лет на пять эдак и меня никто не обрабатывал. Кстати, ради интереса спросила свою маму кого спасть- ответ получила сходный со своим. Более того скажу вам, что в лицо не многие вам скажут, что пойдут кошку спасать, может и я бы не сказала. А в инете проще выразить мысли и наверно народ тут более по честному отвечает на поставленный вопрос. Что касается войн и прочего- за свою страну пойду воевать, хоть и не разу не патриотка ))) Более того и с французами общалась и здесь и за рубежом- все мы однинаковые, такова природа человеческой сущности. Ну а так как вы натура творческая, тонко чуствующая, то склонны драматизировать многие вещи. Есть у меня такая подруга- как я говорю не от мира сего (опять же не в обиду). Но большинство из нас реальные люди со своими проблемами и заморочками, более приземленные.

.ой
Гость

Сообщение было удалено

вот мне интересно - воевать бы вы пошли за страну...это что защищать ? домашних животных ,здания,поля ? ведь жизнь человека для вас не много значит. это у вас две установки накладываются...1-я еще времен советов....мол за родину! за Сталина..и 2-я новая ,для современной России - пожрите друг друга,это нормально..и матерьяльчик соответствующий покажут,про "дикий запад"- он ведь во всем пример.

я с трудом верю что женщины могут отдать предпочтение коту.надеюсь просто на этой ветке оседают "особенные"дамочки,что бы в кругу единомышленников поговорить о своем ...о зверском.

Гость

Боюсь, что в ветке оседают не особенные как вы выразились, а люди давшие честный ответ. Я писала об этом выше. Даю сто очков вперед, что из 10 ответивших здесь про спасение кошки, в лицо скажут вам про спасение ребенка. Тоже самое относится и к французам. ))) А воевать пошла бы просто за близких и дорогих мне существ, за и жизнь, а не за Сталина. Вы спросите многие пошли бы воевать за чужого дядьку? Нет. Пошли бы защищать свое родное. А к этой категории относятся и близкие люди и животные. Чаще всего собака или кошка становится членом семья и если вы хоть раз теряли их, то должны знать насколько это больно. По соседскому ребенку вы так плакать не будете, более того это будет признаком того что у вас с психикой проблемы. Если честно, я даже немноо не понимаю, почему вас так задивает то что многие написали про кошку. Я например, спокойно отношусь к вашему мнению про ребенка- спасайте кого хотите. )))

Гость

Налепила ошибок. Извините, торопилась ответить.

.ой
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю что ответили честно..и это хорошо и знаю что в жизни все в зайчьей шкуре.но я не понимаю и не пойму как можно сравнить ребенка и кота.сегодня гуляла в парке с собоми и думала,а что же отличает собаку,кота от ребенка...многие говорят что ничего. все писают и кушают и думают больше всего о себе.но почему то дети как только научаться ходить уже тянуться созидать..рисуют ,поют....значит чего то в них больше чем в животном,и это что то некоторые называют душой.

kfif
.ой

Сообщение было удалено

Но если вы не большинство то чего вы от обычных обывателей хотите? Да, нам свое дороже чужого, мы такие и всегда были такие, принимайте мир таким какой он есть. Кстати в вашей Франции тоже не ангелы живут, как сейчас помню что арабы машины жгли. И простые французы, наплевав на политкорректность, голосовали за Ле Пена.

.ой
Гость

Сообщение было удалено

а рассказывающих детей собак вы не видели ? или милого волка пожирающего зайчика ?крокодильчиков и тому подобных...

.ой
Гость

Сообщение было удалено

ну я точно в другом мире живу....я вижу детей обожающих своих собак..я из их числа.

Гость

Ой разница между нами в том, что вам жалко ребенка, а нам жалко кошчку, собачку. Вы не понимаете как это может быть, но что мы с этим можем поделать. Представте для наглядности своего ребенка и чужого ребенка. Представте что ваш умственно отсталый, не дай бог конечно, а чужой умный и красивый. И все равно вам ВАШ дурачок будет ближе чем чужой умный. Примерно то же с животными.

.ой
Гость

Сообщение было удалено

нет не могу понять.иду спать...

для меня разница между котом и ребенком примерно такая же ,как между растением и котом.

а вообще то всех жалко...и пусть каждому будет дано по силам его,ведь на помощь ,как я вижу рассчитывать не приходиться.

храните спички в холодильнике !!!

Гость

То что люди пишут что выбрали бы кота не значит, что эти люди бросят в беде. Это значит, что кот для них полнправный член семьи. Сделайте правильные выводы.

Гость

Сейчас другие времена, к животным многие стали относится ПОЧТИ как к людям, придется смирится.

Граф
kfif

Сообщение было удалено

ахха

Ле Пен - Ле Пен.... последняя надежда белой европы...

до сих пор говорят что ажиотаж на выборах был такой, что их легитимность вызывает сомнения не меньше чем выборы нашего злого карлика.

Гость

Похоже, что для .ой и ей подобных животные лишь предмет интерьера под цвет штор, например. Сменится мода, и животное пойдет на улицу или, что еще хуже, на усыпление. Поэтому она и не понимает тех, кто кошку будет спасать. И все громкие слова о человеколюбии, просто слова.

Пушистый Лисенок

вы знаете все кто здесь п"здят, что жизнь ребенка важнее, ТВ"РИ. Корторые готовы просто спасать детей. ПРОСТО СПАСАТЬ а не Дававть им СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ.

Пушистый Лисенок

Спасти ребенка это фигня!!!!! Детей нужно понимать и всегда разговаривать с н6ими спокойно и быть им партнером, а не придурковатой служанкой, которая потом хлебальник разяви Я УСЕ те отдала. Или начальником Ты ОБЯЗАН СЛУШАТЬСЯ

Пушистый Лисенок

А НЕ СПОСОБНЫ ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ - любите кошку, ей проще остаться в живых!! И в истории рассказаной автором, куевей всего девочке, чья мамаша закатит истерику в купе. И не потому что она такая мать, а потому что она посмела рожать а ее ребенок не личность, а заложник ее принципов

Гость

Ой, ты такая добрая, просто ангел. У тебя какая группа крови? А то мне почка нужна до зарезу. И еще тут куче народа нужно почка. В десяти метрах от меня умирает человек. Он уже четыре дня не ест и не спит, а сидит скорчившись, и завернувшись в одеяло. У него сахар 12 и креатинин 250. И никто не может ему помочь. Потому что в нашей деревне на миллион населения два аппарата искусственной почки. И они уже заняты. Это тебе не детский сериал про Рекса, а реальный человек. Можно встать, подойти к нему, протянуть руку и потрогать. Но ты ж в крутой Франции, тебе не дотянуться. Или это все был треп про твою необыкновенную доброту?

Алена

Никак не осилю эту тему, второй день читаю)) отвлекают...так вот, помимо кошки я (ща будет стыдно) прихвачу свой старый нотик, у меня их 2, но заберу старенький, я его тоже люблю...а про ребенка уже говорила - потом как-нить...попрошу кого-нибудь за ним сбегать, ну из человеколюбов...

Алена

И еще, как кошку свою можно не выбрать? она же на нас надеется...наша была безумно к нам привязана, уйти-уехать никуда нельзя, каждый раз к двери несется, она вообще своих чувствовала даже, когда только в лифте едешь, каждого неслась галопом встречать, мы ее с собой в поездки таскали, т.к. сначала я оставляла ее на подругу-соседку, но подруга сказала, что без вас она даже не ест ничего...спала только с нами в кровати, в обнимку))она была безмерно нам преданна и благодарна, что ценнее собачьей тупой любви, завоевать любовь кошки в миллион раз ценнее и сложнее! плачем до сих пор, уже год ее с нами нет, 12 лет вместе...какой нафик чужой ребенок! она была тоже ребенок, только наш!

.ой
Гость

Сообщение было удалено

да я не прикидываюсь.почку свою не отдам,она мне нужна,а я здоровая нужна моему ребенку.да и не побегу имущество распродавать что бы накормить детей всех детей Африки.я тоже имею право жить.

но спасала б не кошку,для меня человек ценнее.

Шаман
Лента

Сообщение было удалено

Да я спасу миллион чужих детей, потом мне каждая мамаша по 100 рябчиков отслюнит. Итого: 3 мульёна баксов. Недорого ведь, правда? Обращайтесь, есичо.... А с кошатниц хрен чего получишь. Да и противные они, коты эти. Царапаются, воняют. Я вам, шо - Юрий Куклачёв?

Шаман
.ой

Сообщение было удалено

а что, в городе уже наши?

Листик
Dior

Сообщение было удалено

Как я Вами согласна! +1000!

Недоуменная кошка
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы это Ой сказали))) Она же по каждой чужой загубленной жизни рыдает. Теперь вот сегодня тоже не уснет.

.ой
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

интересно интересно...с каких это пор предпочтение жизни ребенка кошке стало признаком внеземной доброты.

а то что картинки с трупами еще на кого то действуют вас тоже удивляет???....как все запущено...

и не надо теперь меня упрекать что не бегу спасать всех страждущих,я обычный человек,для которого своя жизнь важнее чужой.а все кто тут за котов,наверное смерть вблизи не видели ..потому и смелые такие.

Граф
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

не уснет... будет всю ночь жалеть детей.... но денег не даст)

Граф
.ой

Сообщение было удалено

потому что своя рубашка ближе к телу

это как детский вопрос - что выберешь, чтобы тебе отрезали руку или другому голову?

для себя любимого своя маленькая боль хуже чем чужая большая

Гость
Нана

Сообщение было удалено

СВОЕГО ребенка, конечно, выбрала бы. А, если ребенок чужой, а собака своя?

...

Ребенка...если бы ваша собака бросилась на чужого ребенка, что бы вы сделали ? Я бы убила СВОЮ собаку, что бы спасти жизнь (или здоровье) ЧУЖОГО ребенка. Даже если ребенок спровоцировал собаку...Хотя люблю свою собаку.... Но инстинкт "рода, вида", сильнее. Не знаю, это на уровне инстинкта, человеческий ребенок, пусть и чужой, он подобие меня, а собака, пусть и родная, любимая, это все же животное...

Екатерина

у моей мамы был случай,когда мой брат был маленьким,она оставила его со своей подругой,пока была на работе...думала взрослый человек-можно довериться....пришла она домой и увидела тока черный дым валящий с наших окон и пожарников которые снимали с 9 этажа моего брата и подругу.каким образом эот взрослый человек смог допустить чтобы маленький ребенок спичками игрался и газеты поджег -непонятно до сих пор....вопрос теперь:нужно ли доверять соседям или близким даже людям типа подургам своих детей и животых,если они настолько могут быть глупы,чтобы допустить такое?? в жизни случается всякое,навряд ли стоит осуждать соедей за пренебрежительное отношение к спасению вашего ребенка,когда у них может погибнуть что-то ихнее дорогое их сердцу(животное в данном случае)....

.ой
Граф

Сообщение было удалено

да денег не дам,и почку не дам и жизнь свою проживу для себя...вы господа все утрируете.если я предпочту спасти ребенка,а не кота,машину и даже бесценные для меня холсты...не значит что я готова все продать сейчас и поехать в русскую деревню помогать детям - не готова.по моему спасти человека это нормально,не поступок достойный восхищения,а так оно и должно быть...

просто в ответ напрашивается вопрос,а вы готовы почку отдать своему коту,предположим ему понадобилось.даже не отвечайте - знаю что нет.

Граф
...

Сообщение было удалено

Я тоже, да и прочие выбравшие животных согласились

вопрос то уже задавали.

грубо говоря мы отвечаем за действия собаки, и в этом случае вина за смерть ребенка лежала бы на нас.

Граф
.ой

Сообщение было удалено

то есть рисковать жизнью ради ребенка мы можем, а денег отдать - нет. понятно.

.ой
...

Сообщение было удалено

аплодисменты !!!!! наконец то ...я тоже так бы поступила.

Граф
.ой

Сообщение было удалено

аналогично. Если, конечно, ребенок не пытался ее убить.

.ой
Граф

Сообщение было удалено

вопрос в том кого бы вы спасли ...я выбираю человека.

а так же я выбираю свою жизнь,и не надо меня упрекать что я ее не трачу на помощь людям....не кошатникам меня судить.

Анна

как вообще можно сравнивать человека и животное??? Столько всего прочитала тут. Ну не понимаю я........

Граф
.ой

Сообщение было удалено

тогда вы бы выбрали деньги, а не кошку и не ребенка

Граф
Анна

Сообщение было удалено

сравнивают не человека и животное, а их ценность для тебя лично

Анна
Граф

Сообщение было удалено

Но во многих высказывания идет сравнение человека с животным, тем самым объясняют свой выбор. Вот это я и не понимаю, какой может быть выбор между человеческой жизньюи ЧЕМ-ТО еще?

.ой
Граф

Сообщение было удалено

отчего же такой вывод ? из за того что я не распродаю имущество в пользу голодающих...?

.ой

или вы думаете что я буду выносить плазменный телевизор вместо ребенка))))

Гость

А из-за чего вы будете больше переживать, если задавите на машине случайно свою кошку или чужого ребенка. Вот выезжаете вы из гаража задом и хрясть? С учетом, что труп спрячете и никто ничеги никогда не узнает?

.ой

Сообщение было удалено

я из- за ребенка однозначно.даже не понимаю какие могут быть сравнения.а вы ..если задавите чужую кошку или свои фиалки ?

Анна

Сообщение было удалено

какой глупый вопрос...

Гость

1425, чужую кошку. Эти заразы любят дорогу перебегать, у меня каждый раз стресс. Как подумаешь, что ее как нашу дурынду кто-то дома ждет, а она не придет. Пока обходилось, только одну белку задавила и вроде ежика.

Гость

1425, ах, просто тот же вопрос под другим углом. Если уж пошла такая пляска.