Гость
Статьи
Как вы отнесетесь к …

Как вы отнесетесь к людям, которые будут иметь возможность спасти свою кошку или вашего ребенка, выберут кошку?

Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.

Воздушный шарик
1 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
.ой
Ня

Сообщение было удалено

да судя по вашему мировоззрению и в жизни...одно вас может оправдать ,если вы совсем еще молоды..

было и у меня время когда мне казалось что мой кот меня понимает )))

Ня
.ой

Сообщение было удалено

Мы говорим не о жизни, а о конкретной задаче, не имеющей ничего общего с реальными жизненными обстоятельствами. А раз условия идеализированы, то ответ ничего не говорит о том, как себя бы человек действительно себя повёл в реальной ситуации. Чего вы сюда мужа с ребёнком приплели, вообще не понимаю.

.ой
Ня

Сообщение было удалено

потому что когда человек делает выбор в пользу животного,мне понятно что нет человека которого он любит....надеюсь только в этом причина...

Ня

Вам должно быть понятно, что я не люблю чужого ребёнка. Почему для вас не любить чужую личинку=не любить вообще никакого человека? Не замечаете в этом равенстве неземной тупизны? Печально. Короче, почитайте книжки по логике, там написано, что из чего следует.

гав
.ой

Сообщение было удалено

О майн гат, какой бредовый вывод! Я очень люблю своих родителей, своего мужа и ребенка, люблю кота он мой второй сыночек. А чужого ребенка я знать не знаю и не люблю. И даже несмотря. что мне начхать на него, я его попробую спасти, но не в ущерб коту. Кот-на первом месте, я его люблю. Если он умрет-я буду плакать, а если погибнет чужой ребенок - то нет

гав
Ня

Сообщение было удалено

Согласна, вот такие бредовые высказывания некоторых "человеколюбов" их очень компроментируют, и создается впечатление, что спасать чужое будут только не очень далекие люди.То ли школота тут пишет, а то бред на бреде и бредом погоняет.

.ой
Ня

Сообщение было удалено

я лишь вижу уровень вашего душевного развития.предпочесть человека со всей его сложной гаммой чувств - урчащему мешку с 3 главными жизненными потребностями....это тоже самое если бы мы спорили кого спасать горящую собаку или комнатное растение,а вы бы мне говорили что растение ваше,и потому вы спасете его..

.ой
гав

Сообщение было удалено

хай Гитлер дорогуша!!!

гав
.ой

Сообщение было удалено

а что мне даст, если я предпочту "человека, совсей его гаммой чувств"? Это ЧУЖОЙ ребенок, я его знать не знаю. спасу и не увижу больше. Какое мне прок от "его сложной гаммы чувств"?

А вот"урчащий мешок" дарит мне много радости.

Если бы был МОЙ ребенок и мой кот, конечно, я бы спасла ребенка, без вариантов.

Ня
.ой

Сообщение было удалено

Я ЛЮБЛЮ свой урчащий мешок. У меня тоже гамма чувств есть. И до конца своей жизни я буду жалеть, что бросила члена своей семьи в огне. А так как я особа впечатлительная, то свою гамму поберегу от потрясений.

.ой
гав

Сообщение было удалено

а ШО мне с этого будет - аргумент высоко духовного существа )))

хотела сказать знаете вы или нет о мировой гармонии - )))) конечно не знаете. объясню - хоть вы и не поймете.если вы излучаете,делаете добро,то оно вам возвращается,отображается..

посмотрите на себя и то что вас окружает - уверена картина не из лучших - вот результат вашего каждодневного выбора.

.ой
Ня

Сообщение было удалено

вы самый удобный гражданин для страны - чужое меня не касается,берегите гамму...чтобы эта серость на других не перешла.

Гость

Да какая там особо сложная гамма чувств у обычного человека. Те же инстинкты, сытно поесть, по..аться. Хоть этот форум почитать, где тут сложные чувства? Противно то, что свою животную примитивность человек прикрывает лицимерием, а животное это не делает. За что очень уважаю животных.

гав
.ой

Сообщение было удалено

я очень довольна "картиной. которая МЕНЯ окружает", я в куруг любящей семьи.э и у меня все вполне благшополучно. Я довольна.

А вот вы кажется не очень...

Я вполне довольна и тем. сколько добра творю, не буду уж здесь перечислять, но помощь чужим детям в том числе. Просто это не требует от меня никаких жертв.

Кроме того. я в ладу с собственной совестью, потому что не предам и защищу любое существо. которое люблю, за которого я в ответе и которое приручила.

гав

сорри за опечатки. печатаю одной ркой, а сама смотрю тв

Ня
.ой

Сообщение было удалено

П*здец у вас, дамочка, аргументы. Идите и со всей вашей душевной теплотой скажите в глаза своему животному, что вы его подыхать бросите, как только какой-нибудь катаклизм приключится. А я пойду кормить своего кота. Чао

.ой
Гость

Сообщение было удалено

каждый судит по себе..животные кстати тоже лицемерят,особенно когда кушать ходят или делают вид ,что кака не его, а детки я думаю посложней канареечки устроены.

.ой
Ня

Сообщение было удалено

да и мне пора...своих мучеников выгуливать.

Гость
.ой

Сообщение было удалено

Я не по себе сужу, а по людям. Высокоразвитые приматы. Бессмертной души не наблюдается, опять же главные мотивы секс, еда и безопасность. И что из этого???? И в конце концов вы о моих чувствах не думаете, что с моей сложной душой будет, когда я потеряю любимую собаку.

Лента

Отношусь с пониманием. Сама бы вероятно спасла свою кошку, если бы не испугалась за свою жизнь.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

я спросил, матери сгоревшего ребенка будет легче от того что сосед спасал не своего кота, а своего ребенка?

Граф
.ой

Сообщение было удалено

а при чем тут алоизыч?

Граф
.ой

Сообщение было удалено

мировая гармония - это из серии карм и атсралов? Чакры там погнулись, да

сектантка?

.ой
Граф

Сообщение было удалено

и совсем нет...просто счастливый человек.

.ой
Граф

Сообщение было удалено

а при том что для кого то есть ценности поважнее жизни ребенка.и что то там писали что и слезы не уронят если ребенок погибнет.с такими не то что в разведку и жить то рядом страшно...

Граф
.ой

Сообщение было удалено

большинство спасет ребенка при возможности, мы не звери

а слеза... мужчины не плачут, мужчины огорчаются)

если рядом погибнет ребенок - мне будет неприятно. Если любимая кошка - мне будет очень больно

Граф
.ой

Сообщение было удалено

вы верите во все эти "законы вселенной"?

.ой
Граф

Сообщение было удалено

а я тебе для того что бы ответ был очевиднее спрашиваю...а тебе полегчает если яйца сгорят ,но ты будешь знать что был человек который предпочел "твои" яйцам кота.

а если оба в равной ситуации ,то каждый за "свои".только не надо сравнивать ребенка с котом,а яйца с тапками....

Гость

Я вот одного не могу понять почему я должна переживать за чужого ребенка? Да наплевать мне на него с большой вышки- у него родители есть пусть спасают, он мне никто был и никто останется. Я в критической ситуации буду спасть то что МОЕ, РОДНОЕ, ЛЮБИМОЕ - своих зверей. Спасу своих пойду за ребенком, если смогу помочь помогу. Но однозначно ради своих зверей рискнула бы жизнью, ради чудого ребенка нет.

.ой
Граф

Сообщение было удалено

может ты и хороший человек,а писала я тете на ее "алес капут "

в законы верю...

kfif

Ну хватит врать-то, ну достали:( У соседки с которой вы даже не здороваетесь потому что не можете запомнить в лицо так как в доме дохрена квартир, людей еще больше, утонул ребенок на Азовском море. Вы будете плакать, ночью не заснете, ни вы, ни ваш муж даже ужинать не сможете? Да наверняка скажете - "Какой ужас, вот и езди в эти лагеря" и со спокойной душой отрежете еще кусок хлеба и помешаете сахар в чае, вот и все ваши эмоции. Зато если ваш ребенок потеряет в магазине кошелек со ста рублями ругани будет на весь вечер, и от папы ему достанется, и от мамы, не то что несчастный стольник жалко, но нужно быть внимательнее со своими вещами. Так и выходит что по поводу своего стольника слезинок будет больше

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Золотые слова сказали! )))

.ой
kfif

Сообщение было удалено

ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО ??????? Я В ШОКЕ...

да я буду плакать....но я естественно исключение.самое что есть "черного" в моей жизни - это этот форум.я не смотрю телевизор,потому как я человек впечатлительный.и совсем недавно случайно увидев детский сериал "Рекс"..мне ночью приснился кошмар.только не надо думать что я слабая и ветерок меня сломает.я уже пережила смерть моего любимого человека и знаю не в теории ,как большинство смельчаков здесь, как это страшно.просто я не испорченная как вы,я не могу есть бутерброд и смотреть "доброе утро"где покажут как бабушке оторвало ногу.можете не верить что я есть,но это вам же в минус....вы уже ни во что доброе не верите - с вами больше можно не работать,вас превратили в ***,которому кроме СВОЕГО ничего не интересно..на ваших глазах можно делать с людьми все что угодно,и с вами ...ведь для остальных вы тоже никто.

Граф

1350 мне не будет легче, значит и матери не будет.

Почему тогда справшиваешь?

.ой
Гость

Сообщение было удалено

люди вы звери ...я уже совсем в шоке...

.ой
Граф

Сообщение было удалено

дорогой это ты спрашиваешь...причем неоднократно,а я лишь попыталась что бы ты понял.и вроде получилось.

Гость
.ой

Сообщение было удалено

может и звери, как хотите называйте. Но испокон веков СВОЕ РОДНОЕ было дороже. Это легко рассуждать сидя перед экраном компа, а попади вы в такую ситуацию в реальности тоже бы СВОЕ бросились спасать и у вас даже в мыслях не было ринуться за кем то еще. В такие моменты мозг сам расставляет приоритеты- вы побежите за тем что дорого именно вам, а не за соседким Петей или Васей. Поверьте- это обычная реакция вашей психики на шок.

.ой
Гость

Сообщение было удалено

я даже перед честным экраном компа - здесь то можно не врать...вам скажу - для меня жизнь Пети,Оли и даже деда Мити дороже моего голубокрового мопса.и я б ринулась за тем что мне дороже .а тем более сидя в кресле и только в теории сравнивать кота и ребенка...я не понимаю или вы шутите или вы *****

Граф
.ой

Сообщение было удалено

давай сначала

я спросил, будет ли матери легче если человек вместо ее ребенка спасет не кошку, а своего ребенка

ответа я не услышал, только ахинею про яйца и тапки.

Ты можешь ответить или нет?

.ой
Граф

Сообщение было удалено

я уже многократно ответила что нет,но она поймет соседа.потому как если прижмет каждый спасает самое дорогое для себя.и понимая что мне ответят - свое животное дороже чужого человечка...отвечу - животным животное,а я выбираю человека.

Граф
.ой

Сообщение было удалено

ок, то есть легче ей не будет.

Это главное, что я хотел узнать.

В таком случае, на фига нас попрекают именно тем фактом что мать будет знать что мы спасли кошку?

Матери главное - жив ребенок или погиб. Прочее - детали.

Гость
.ой

Сообщение было удалено

ну а мне дороже жизнь моей собаки и двух котов нежели дети соседки, я тоже честна перед вами. Где-то здесь на форуме прочитала про описание реакции людей на чужие трагедии- что вот трагедия на азовском море, да детей жалко, но я слезу не пустила, через две минуты меня это вообще не трогало. Опять же у нормального человека это обычное дело или вы прикажите плакать по всем убиенным и погибшим.? Да я испытываю некий дискомфорт от этого, но не более. Если же случись что с моими животными вот тогда у меня будет реальное горе. И оно будет таким же реальным -случись это же с моим любимым мужчиной, момой, близкими. Но с соседями? Нет не тронет. Посочувствую и не более.

Был у меня в школе случай. Помните 88 год землетрясение в Армении? У нас тогда пол класса кинулисьшмотье туда отсылать и ладно бы что-то хорошее, а то что самим не нужно- старое. А одна из девочек из бедной семьи, живущая с сестрой и матерью, еле -еле сводившая концы с концами пришла в один пркерасный день и заявила, что они хотят усыновить осиротевшего ребенка из Армении. Тут все мое честное начало не выдержало- подошла и сказала ей в лицо , что я об этом думаю. Разумеется в ответ было оскорбленное личико и заверения, что я не права. А в итоге .... В итоге мало того что все это трепом оказалось, так и ни одной вещи дае старенькой кофточки в посылку не принесла. Вот так и здесь. Большинство из тех кто бахвалится, что будут спасать чужих детей ( в том числе и вы, извините, не хочу обидеть) на самом деле будут спасать мопсов, котов и прочих СВОИХ.

.ой
Граф

Сообщение было удалено

да кто вас попрекает...удивляемся...а ведь был шанс спасти ребенка.сделать счастливой мать и всю жизнь получать дивиденды.

kfif
.ой

Сообщение было удалено

Сколько вам лет, если честно? Мне вот, например, 27, я не скрываю. Если больше 15-16-ти то или вы или живете в параллельном мире или настолько привыкли врать что сами себе поверили.

Граф
.ой

Сообщение было удалено

какие дивиденды? Или у нас ребенок - наследник султана Брунея?

Я не верю в человеческую благодарность)

Тут одна девушка уже получила полной мерой за то что спасла ребенка от огня.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО это отдать было нечего, но очень хотелось показать что они еще лучше чем вы)

У

Граф

1368 продолжение

у нас в классе тоже собирали - но только через родителей.

Мне было по фиг кто что собрал.

Граф

а вообще не пойму - как родителям может придти в голову мысль усыновить ребенка чужой нации? Неужели своих в детдомах нет?

.ой
Гость

Сообщение было удалено

думайте что хотите - я в себе уверенна.наверное между нами большая разница - я не смогла жить в России ,потому как мне там было больно,больно потому как я не могу переступить через себя и сделать гадость ради своего "светлого будущего "..и мне приходилось смотреть как бездари подталкнув меня,сплетя нелепую интрижку шли вперед и надомной же и насмехались.спасибо моим врагам - я уехала.живу во Франции где соблюдают законы,где честным трудом можно сделать отличную карьеру,где не применима пословица - "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".и где очень многие усыновляют детей.

.ой
kfif

Сообщение было удалено

мне 29,но я не большинство.таких как я мало.