Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.
тема ни о чем
На форуме просто эпидемия подобных тем в последнее время. Что случилось то? Массовое помешательство? Вот что делает с людьми интернет в недозируемых кол-вах. Я бы сначала спасала свою кошку, если бы встал такой выбор, тк она мне в любом случае дороже и ближе, чем чужой ребенок.
Сообщение было удалено
"Уродов оказалось больше. чем я ожидала"? Гм. Не думаю, что ваша работа будет блистать объективностью :\
По теме. Нормально отнесусь. Для кого то животное - член семьи. Они не виноваты, что предпочли свою семью моей.
Сообщение было удалено
не думаю что выдающая себя за автора особа имеет отношение к психиатрии. Если бы она обладала хоть небольшими знаниями в этой области результаты ее бы ничуть не удивили, да и реакция на неожиданный результат была бы совсем другой)
Сообщение было удалено
***,жизнь тебя научит.
Сообщение было удалено
а как вы отнесетесь если сосед вместо вашего ребенка вынесет из огня своего? Вам будет от этого легче, от того что ваш ребенок сгорел живьем, а сосед вытащил из огня своего?
почитала темку, по постам все таки намного адекватнее и разумнее люди именно те кто спасают кошку. А те кто детей лишь брызгают злобой, оскорбляют. Хе, заставляет задуматься, не правда ли?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Страшно что люди такие черствые,и этим еще и бравируют.Называть кота семьей и говорить что нет дело до ребенка - поздравляю!Деградация завершена.
Сообщение было удалено
вы ушли от ответа
ответьте пожалуйста
Сообщение было удалено
Вы что всерьез думаете что я стану представлять что мой ребенок сгорел ?
А представ те себе что вам оторвало яйца.
1284 тогда и не нам не предлагайте это представлять
Сообщение было удалено
Ну и как вы отнесетесь к тому ,что сосед спасет яйца своего кота а не ваши ? тоже поймете и не обидеться ?каждый ведь за "свое"?
Сообщение было удалено
я задал вопрос, если вы не можете или не хотите на него отвечать - то вам просто нечего сказать.
я не вижу смысла отвечать на вопросы если вы не отвечаете на наши
Сообщение было удалено
Да и задумываться не о чем. Нормальному человеку ясно что своего ребенка обязан спасать он сам, а не соседи с их кошечками. А то следующая тема будет - что вы броситесь тушить - свой старый москвич или соседский Феррари. И всех, кто предпочтет свой ржавый драндулет, распять, запинать ногами и заклеймить вечным позором.
Сообщение было удалено
аха-ха)) однозначно! Кому как не психиатру знать, что любому нормальному человеку СВОЕ дороже ЧУЖОГО.
Бедняжка. узнала как несовершенен этот жестокий жестокий мир, ути-пути)))
Я вот для себя узнала сколько много бахвалящихся лгунов, и прочих закомплексованных людей, которые уже сами ПОВЕРИЛИ. что способны совершить подвиг (настоящий, а не виртуальный) и осуждают других.
Сообщение было удалено
сказать могу ...почему же. если выбирать между своим ребенком и ребенком соседа,естественно каждый выберет своего.
а вот если между ребенком и котом ,или человеческими яйцами и сам понимаешь....
Сообщение было удалено
это кагбэ очередной вопрос с под..ъебкой?
Ой, прям пригвоздили здесь всех, куда деваться!
Нормальному человеку и в голову НЕ ПРИЙДЕТ обвинять кого-то, что он что-то не сделал, винить кого то в его действиях. ВЫ всегда вините окружающих? Вам ВСЕ должны?
Поздравляю, вы несамостоятельная личность.
Сообщение было удалено
ответьте честно: вам есть много дела до чужих детей?
Сообщение было удалено
вы еще жизнь человека со стоимостью холодильника сравните...или как при фашизме из каждого человека можно было сделать один гвоздь...так полезней ? если человек не свой..
Сообщение было удалено
да честно есть дело.и посмотрите вокруг ..есть такие люди.то есть вы можете предположить что я не вру....здесь это не имеет смысла.
Сообщение было удалено
а вы я смотрю психолог ))))
вопрос теоретический.и на чаше весов жизнь чужого ребенка и своего животного.а так я верю что есть такие животные которым животные дороже ребенка.
Сообщение было удалено
не психолог. но реалист.
В данном случае на чаше весов "тот, кого я люблю (мой кот)" и ЧУЖОЙ ребенок. Для меня выбор очевиден.
А Если это будут мои рыбки и чужой ребенок, то спасу ребенка, потому что рыбок не люблю, они для красоты.
Сообщение было удалено
только не надо высокопарных фраз. Вы готовы ПОЖЕРТВОВАТЬ чем -то своим ради спасения жизни чужого ребенка? Именно пожертвовать, а не помочь посильно, рублей по сто, это я тоже делаю.
Но это не требует от меня никаких жертв, вроде моего кота.
Если вы готовы пожертвовать, то напишите чем?
те, кто выбрал бы чужого ребенка, вот без шуток, представьте, что ваш любимы питомец сейчас прочитал бы то, что вы тут пишете.. а чем он хуже человека?? вот чем?? для меня лично видовая принадлежность любимого существа вообще никакого значения не имеет. я в любом случае спасла бы сначала того, кто дорог мне, не важно человек это, или животное. и я считаю, что это правильно! а если вы думаете по-другому, и не готовы были бы свое животное защитить в такой ситуации, значит хреновый вы хозяин!!! и лучше не заводите себе зверей, не мучайте их..
Сообщение было удалено
пожертвовать и спасти вещи разные.
я не жертвую ничем, но жизнь человека,в особенности ребенка для меня высшая ценность.и если бы выбирать я б не спасла свою дорогую машину вместе с любимыми мопсами - я выбрала б жизнь человека.
Для некоторых Животное = вещь. Конечно, пусть горит, пусть кричит. Оно же не чувствует боли. Ну и что, что это существо стало тебе родным. Пусть любимая собака скулит, пока ты бежишь спасать какую-то чужую личинку человека. Зато потом будешь гордиться, какой ты добрый, хороший и обязательно поадёшь в рай. Своих же оставил умирать в адской боли.
Сообщение было удалено
просто вы человека не любили как видно никогда,это намного больше чем любовь к животному. своих оч люблю...дважды спасала жизнь одному особо удачливому мопсу,один раз с риском для своей....но если бы рядом с ним тонул и ребенок ..я бы вынесла ребенка.
да все по кругу пошло...
Сообщение было удалено
Папу с мамой. Хрык-хнык.
Сообщение было удалено
личинка человека ? ...это вы о ребенке? или о людях в которых ничего человеческого не проснулось ? - я на вас намекаю.
а вообще не интересно даже спорить с душевноотсталыми.
А обратили внимание, что те, кто предпочли деньги спасать, по мнению, автора нормальные люди? К ним у нее претензий нет.
Сообщение было удалено
"не интересно даже спорить с душевноотсталыми" - а мне не интересно читать дурацкие обзывалки.
Значит, не отрицаете, что животное = вещь. Ну ладно. Всё равно мы ничем не отличаемся друг от друга. Всё побегут спалась СВОЁ. Просто в понятие "своё" вкладываем разный смысл. Для кого-то это человеческое (СВОЕГО вида) дитё, а для кого-то существо другого вида. Но от этого оно не становится менее живым. А для вас оно изначально мертво, я так понимаю.
Сообщение было удалено
Мамы и папы в условии нет
Психолог, блин. Курсовая у нее. Сама за деньги небось схватилась бы в первую очередь.
Сообщение было удалено
не думала что человека который детей называет личинками может слово задеть....
Сообщение было удалено
не думала, что бы сможете осилить только одно предложение из моего поста
Сообщение было удалено
Это кот, чтоль, близкий? Каким это образом?
Сообщение было удалено
Ближе, чем чужой отпрыск
Интересно, а что бы вы спасли свой миллион или чужого ребенка )
Сообщение было удалено
Это мне? Ребёнка, скорее всего. Хотя я ещё подумаю, стоит ли он того миллиона. Я могу пожертвовать этот самый миллион и спасти намного больше детишек! И тогда я попаду в рай! Ура! Не то, что вы. Один ребёнок против моих, скажем...100, не умерших от голода! Как вам такое
Сообщение было удалено
а о чем еще говорить,о том что следуя вашей логике не знакомый для вас ребенок = неодушевленный,мертвый предмет....
бедные девочки,какие же вы бедные на любовь..
Сообщение было удалено
деньги нужно хранить в сберегательных кассах,а детей подальше от жестоких теть.
Сообщение было удалено
А где я ставлю жизнь ребёнка ниже, чем моего кота? Они равны. Только вот ребёночку не повезло, что я кота своего люблю безмерно. Упс, какой каламбур получился! Ха-ха-ха.
Сообщение было удалено
От это правильно
Сообщение было удалено
нет ...это вам не повезло,что вы так любите кота - вот такой каламбур.любить рекомендую вам мужчину,как минимум...а можно и с его и вашим ребенком ,и там уже где то маячит любимый кот.
Сообщение было удалено
Моего мужчины и ребёнка нет в условии.
Зато есть чужой ребёнок. Которого любить не обязана.
А кота сама подобрала на улице, кормила, лечила, гуляла с ним. Я в ответе за него.