Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.
Сообщение было удалено
и не сомневаюсь,вы ведь и ребенку предпочтете кота.
а вообще за свои прожитые годы не видела убитых горем людей из за смерти любимца..- максимум 3 месяца грусти,без отрыва от жизни.и знаю людей потерявших не то что детей,а близких..это на годы ...знаю по себе. и именно по этому спасала б ребенка,мне понятно что его ждет мать ...и для нее его смерть будет концом света.
Сообщение было удалено
у меня был кот,и я его любила...после его смерти жизнь мая не перевернулась.а когда потеряла близкого человека - да...все изменилось.
Автор, иди в баню со своими провокациями, детьми, кошками и пожарными.
Сообщение было удалено
завидуешь?))))
Сообщение было удалено
так к этому и сводится вопрос - отдать три плохих своих месяца за чужое счастье
я не отдам
Сообщение было удалено
ахахаха да лана вам
я вот тоже мопсов не люблю, тут на вкус и цвет как говорицо
Сообщение было удалено
теперь будем о том кто лучше кот или соб ? ))))
понятно что каждому свое...а мне моих два любимых мопса...
Даже если выбор будет стоять, кого спасать первым - чужую кошку или чужого ребенка, буду спасать кошку.
Сообщение было удалено
пральнА...хороший выбор.
Сообщение было удалено
Я готова уважать выбор даже маньяка убийцы (серьезно). Где я тут кого-то не уважаю?
Сообщение было удалено
хотя бы тому что мы с морпсами едем на озеро...чаО !!!!
45 +100500
Сообщение было удалено
Мотив вообще не важен - важен результат. Я вас ещё раз отправлю к фильму "Герой" где изначальной мотивацией чтобы полезть в огонь были деньги причём чужие. Как вы думаете тех кого он спас волновала мотивация героя или то что благодаря ему они остались живы?
Для тех кто не видел: фильм "Герой" 1992-го года с Дастином Хофманом в главной роли, о том как опустившийся вор полез в разбившийся самолёт за деньгами погибших пассажиров, в процессе воровства вынес из огня всех кто ещё остался в живых (пока тащил каждого материл на чём свет стоит за то что тот гад не сдох и теперь его тащить приходится), забрал награбленное и сбежал.
Сообщение было удалено
На лечение МОЕГО кота я найду деньги даже из под земли а не только продам квартиру/машину если понадобиться. Точно также как и на лечение МОЕГО ребёнка. Потому что мой ребёнок и мой кот это моя ответственность и лечить их и заботиться о них моя прямая обязанность.
Ко всем,кто обзывает сволочами тех,кто ЧЕСТНО сказал,что будет спасать кошку.
А КАК вы себе практически представляете это ситуацию?
Возьмем среднестатистические условия: город, многоквартирный дом. Так? Где-то начался пожар, дым,паника, все выбегают из квартир. Логично предположить,что я в первую очередь возьму кошку,сумку с документами и выбегу. Чужие дети в моей кв-ре не могут находиться в принципе! И как я могу сразу знать,где пожар и что в этой квартире вообше находится чей-то ребенок?
В данной ситуации надо не метаться в поисках источника пожара,а быстро выходить наружу, не создавая давку и давая возможность выйти другим людям.
Далее, стоим мы на улице и кто-то говорит,что в такой-то квартире остался ребенок. Вы что серьезно ожидаете, что я или кто-то рядом должны побежать в горящую кв-ру спасать этого ребенка?Без каких-то средства защиты,100%-но рискуя обгореть и погибнуть? Спуститесь на Землю,идеальные вы мои! Единственная моя обязанность в этой ситуации-позвонить 01,что и сделаю.
И моя спасенная кошка априори не означает,что я- бессердечная сволочь. И если снаружи будут находится родители ребенка,то как они вообще могут требовать,чтобы кто-то рисковал жизнью ради оставленного ими без присмотра ребенка?! Где логика-то?
Далее,даже если вы знаете, где пожар, подошли к двери кв-ры,потрогали-дверь горячая,огонь близко. Ага, и вы её геройски открываете и.... горите как факел,создав обратную тягу. Опять же, средств защиты у вас нет. Вы что,серьезно хотите сказать, что побежите тупо рисковать жизнью? Ну если у вас эмоции берут верх над остатками разума,мне вас жалко. Но не фиг меня обзывать сволочью,если я думать пытаюсь. Да и верно тут сказали: в инете трепаться-не мешки ворочать,пардон, в огонь кидаться. Никуда вы не побежите, так морализаторством здесь занимаетесь.
Сообщение было удалено
Если они на одном балконе сидят, так 100% что лубой сxватит и того, и другого. А вот если на разныx и тебе выбирать надо на какой балкон бежать - об этом речь. Плюс, подразумевается, что риск своей жизни есть. И тут уж никого нельзя осуждать.
Сообщение было удалено
И это самая что ни на есть правда :)
Проиграть поведение в экстремальной ситуации трудно, если не сказать невозможно, и то что вы думаете, как будете поступать на берегу... в реальности, думать некогда, вы или действуете , или стоите в ступоре, уж тем более думать, что нужно сделать трудный выбор кого спасать кошку или ребенка.
Были в моей жизни ситуации, когда думать было некогда, нужно было действовать, потом сама удивлялась, как я на это решилась, взвесив все за и против я бы этого не сделала, но ведь в реальности сделала.
Сообщение было удалено
Причем тут любовь к питомцам? Я бы тоже дала человеку убить собаку.
НО, представим ситуацию: мой ребенок (когда вырос во взрослого) xотел убить другого человека (как с собакой в случае) - его xотят судить, что тогда?
Если я скажу: он заслужил, то моя любовь к ребенку не сильна?
Значит надо его оправдывать, не смотря на то, что он почти убил кого-то?
И если нет, то почему я должна оправдывать собаку беспричинно напавшую, даже если она моя?
Кстати о кошках. У меня были ситуации,когда я из дома выбегала во время землетрясения. Так кошатина моя никуда не убегала,наоборoт,неслась ко мне,прыгала на грудь и вцеплялась что есть силы. Попробуй такую не спаси:)
Так и неслась,в одной руке-сумка с документами,деньгами и на шее-кошка:)))
В первую очередь кошку, во вторую деньги, в третью ребенка. Не люблю людей. Меня в школе травили из за не очень привлекательной тогда внешности, была худая долговязая. Сейчас стала стройная и даже с формами. Но людей не люблю, пожалуй даже ребенка специально не стала бы спасать.
Да никто не будет долго рассуждать,а поступит так,простите за высокопарность, какие моральные ценности у него в голове, об этом думать не надо , они уже есть готовые.
Почему, бывает так, авария, человек пострадал, толпа стоит и смотрит, и только несколько человек пытаются помочь, вот в чем вопрос?
И мы с вами можем оказаться и толпе зевак, и в искаженном автомобиле.
Ладно даже что дразнили, после школы закончилось все это. Но потом, разве мне кто нибудь когда нибудь помог просто так? Или по знакомству, или за деньги, ил по дружбе, или как женщине... Но вот что бы просто так, за то что я человек... Не могу вспомнить. И почему я должна кому то помогать просто так? Я не понимаю. Если я не ценность для всех только потому что я есть, то почему для меня ко то должен быть ценностью? Я не могу этого понять.
Что реально никто никогда не помогал, НЕ ВЕРЮ!!!
Как говорится, что то неладно в вашем королевстве.
Марго я не спорю, было бы по другому была бы человеколюбом.
Расскажите про примеры бескорыстной помощи вам посторонних людей, очень интересно послушать.
Сообщение было удалено
о какая вы злая )). Жизнь мужа и моя жизнь на одном уровне. Тут вопрос смогу ли я отдать жизнь за этого ребенка. Ответ не знаю. И если честно знать не хочу.
Сообщение было удалено
А что цена кота деньгами определяется? Для меня мой кот дороже денег. А для вас ваши деньги дороже чужого ребёнка. И какое право вы имеете осуждать таких как я?
Не ну фига себе вопросы...про мужа и чужого ребенка. Если у меня будет возможность кого-то одного вытащить,то я буду спасать своего мужа, самого близкого моего человека. Точка. И пусть потом какая-то мамаша только попробует мне отомстить или вообще какие-то претензии предьявить за то,что не бросила мужа погибать ради её ребенка-получит по самое не хочу!
Сообщение было удалено
+1000
Вообще-то тут правильно писали - без чужого ребенка я как-то смогу прожить, а без моего кота мне будет очень плохо. К тому же кот в моей квартире где мои документы и ценности, а ребенок в соседней где я его могу и не найти в дыму. И соседи сами виноваты что бросили ребенка одного. Короче спасу кота и документы, а за ребенком вернусь потом.
Чем больше узнаю людей,тем больше я люблю собак(и кошек)
1203 как интересно эта ветка заново поделила старых противников)
На той ветке обсуждение уже в другое русло ушло.
Мысли по теме:
1.Почитав тему, вспомнилась мудрость, что самые страшные люди - РАВНОДУШНЫЕ люди. И что все зло в мире совершается с их молчаливого одобрения.
2. Насмешило, как многие себя оправдывают: "я не буду спасать умирающего ребенка, потому что из него может вырасти второй гитлер". А если из него вырастит врач, придумающий лекарство от рака, спида и прочих смертельных заболеваний?
То есть эта фраза говорит о подсознательном осознавании ответственности за человеческого дитеныша, а фраза - отговорка для успокоения себя.
Перебрасывание ответственности во всем: "должны быть рядом родители, это их вина". А если родители лежат мертвые? А ребенок жив, тянет к вам руки, плачет, а вы хватаете кошку и хладнокровно уходите.
3. Поняла, что нужно ценить добрых людей, окружающих меня и держаться подальше от таких, кто выберет кошку. Если в сложной ситуации на весах будет хоть щепотка их интереса, а на другой человеческая жизнь, то его бросят.
В общем, нелюди есть. Потому как наукой доказано, что среди какого угодно шума человеческий слух услышит крик ребенка, как и любой другой представитель какого-либо вида. Это говорит о том, что сам вид выжил и выживает только за счет взаимодействия, помощи и сострадательности к окружающим. Значит, людей все-таки больше, чем нелюдей, что радует
А еще поражает скудность фантазии людей, которые не могу представить ситуацию, что например кошка от страха убежала к соседям, сидит на шкафу, соседи задохнулись от дыма,лежат, ребенок один живой, плачет, тянет к вам руки, вы забегаете в комнату, понимаете что сейчас обрушится все, и у вас 3 секунды, чтобы схватить кого-то одного. Объекты находятся на одинаковом расстоянии.
Без всякого переиначивания вины на соседей, пожарников, государство, президента ЮАР и т.д. Только вы, жизнь ребенка и кошка. И ответственность ТОЛЬКО на вас.
Сообщение было удалено
нет, ответственности нет. только выбор
ответственность - если пожар по твоей вине.
а если они рядом - то можно спасти и обоих) Тогда ребенку не повезет и он познает всю прелесть пыточной системы российских детдомов
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
ты глупее своего кота, между прочим.
Сообщение было удалено
Ну вот опять же психологическая отмазка - ваш мозг, чтобы оправдать себя, ищет причины, что если ребенка не спасти, то ему еще лучше будет. Может у него там не родители остались, а там няня приходящая. А любящие родители кусая губы мчатся с работы, молясь, чтобы успеть помочь.
Сообщение было удалено
ты не прочитал пост на который я ответил - там написано что они рядом с ребенком лежат
мне не нужны отмазки - мне просто своя кошка или деньги дороже чужого ребенка но если можно спасти и то и то и ребенк - то я спасу
Спасать своего ребёнка обязана я, и только я. Другие люди здесь ни при чём, каждый спасает того, кого любит.
И вообще люди! Что за привычка вешать своих детей на чужих! Они только ваши, и всё общество поголовно любить его не обязаны!)
если вы так любите своих кошек,вам просто некого значит любить.
Я люблю ещё своего МЧ , своих родителей и друзей. И своего кота)
Но в теме изначально был поставлен вопрос - свой кот или чужой ребёнок. Своего кота я люблю больше, всё)
спасу конечно свою кошку. Но если получится и ребенка прихвачу.
Сообщение было удалено
Достала ты своим безделеем. Вали спасать уже.
А почему нельзя то?каждый поступает так,как ему хочется и требовать от окружающих чтобы они любили вашего ребенка больше,чем свою кошку,глупо.Мне никто никогда ничем не помог из якобы боговерующих,только гавкать горазды о нравственности,и о том,что все-все должны поступать как было бы им удобно,но когда дело коснеться из интересов,тут же предадут и продатут.моралисты,***..
я бы сама тебя подожгла , автор, *** 3 тема. ты дура совсем???????
гори в аду.
1220 4!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мне это так представляется: вот стоим мы у горящего дома, и ко мне обращается другой человек - ах, спасите моего ребёнка из этого дома! Вот сунулась бы я туда? Д анет конечно, побоялась! А за своей кошкой - ну может быть...