Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.
Сообщение было удалено
При чем здесь демагогия? Я что призываю всех к геройству? Где вы такое прочитали? Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек спасет ребенка, если будет возможность, а так называемое шоковое состояние помогает сделать правильный выбор, проверено на практике.
Сообщение было удалено
" А я другое поколение - я не буду рисковать жизнью за чужое, не буду нагло врать что я бы это якобы сделала, и четко посылают тех, кого считаю недостойными"
А претензия не по этому поводу была. Не надо выдумывать.
Сообщение было удалено
Я лишь ответила на ваш вопрос почему так все плох бывает заканчивается и всем все равно,потому как думают многие как вы вот и все,не всегда рядом с нуждающимися в помощи оказываются люди нормальные.
Сообщение было удалено
а если Вы после этого спасения останетесь инвалидом с 70% ожогов, или вовсе умерете, кто за вами ухаживать будет в случае инвалидности, и обеспечивать ваших детей в случае гибели?
Сообщение было удалено
1. лезть в горящий дом - геройство
2. любой нормальный человек спасе то что хочет, а не то что ему говорят
3. правильный выбор этого человека может отличаться от вашего мнения
Сообщение было удалено
это точно...у нас в прошлом году был пожар в доме.я первая кто заметил и муж спустился этажом ниже ,перелез через балкон и проверил что никого нет в квартире - реальный случай.а этаж то 8 ...вот так...это шоковое состояние,он и подумать не успел чем рискует.и в обычной жизни он через балконы не прыгает.
1097
"ХОРОШО. Прохожий, упоминается ЕДИНСТВЕННЫЙ раз (в отличие от всех других многих домашних животных) и то в НЕКАНОНИЧЕСКОЙ книге. ПОЧЕМУ?"
Спросите у составителя, ему видней.
"Я не претендую на знание ВСЕХ канонов КАК ВЫ"
И я не претендовал, не передергивайте.
Сообщение было удалено
А это уже другой вопрос...
1102 Прохожий, простите, но привязчивей самой липучей бабы. Лично я собираюсь уходить из дома, пятница, вечер, хоть жарко и душно, но лето. И Вам того желаю. А не сидеть на форуме с эфемерными оппонентами и рассуждать о сомнительном воспитании гипотетического собеседника.
"Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек спасет ребенка, если будет возможность. " - если будет возможность спасти ничем не жертвуя и не рискуя - да, тогда соглашусь
Сообщение было удалено
А у нас дождь...
Приятной прогулки, невежливая!
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
адекватный человек об этом подумает заранее если не хочет висить на руках недвижимым инвалидом на рках пожилых родителей пенсионеров или жены с детьми. Он просто сопоставит страдание близких ему людей, и абсолютно посторонних.
Сообщение было удалено
Вам везет, невежливый! Мы о дожде мечтаем.
Я знаю что такое пожар-это страшно ,о тут стоял ведь вопрос только теоретический а не кто бы как повел в реальной ситуации,это можно узнать только когда она случится.Вопрос четок-в приоритете-своя кошка и чужой ребенок,что важнее для кого чисто морально вот и все,вот поэтому многим и странно что отвечают ,что кошка.реальную ситуацию и про помощь реальную деньгами больным и обездоленным-это другая тема.ну ясное дело, у кого нет кошки любимой, тот вобще не поймет, что такое любить кошку. Смысла в споре нет вообще. Одно бахвальство.[/quote]
Я так же могу сказать-у кого нет детей,не поймет-вам что 10 лет?Я всегда обожала животных,в детстве со все дворов приходили животные когда выходила я-от котят,до огромного волкодава кот выгнали за ненадобностью со стоянки рядом кот был с меня ростом их кормила втихую от родителей отдавала всю еду кот оставили мне чтоб поесть после школы и сама ела хлеб,а сыр и колбасу отдавала им.я защищала их от местных живодеров мальчишек,кот с палками ишли чтоб избить их до смерти и одна против них становилась и закрывала собаку от камней кот летят в нее,зимой заботилась о тепле чтоб не замерзли.Голуби прилетала ко мне когда приходила в одно и тоже время со школы и ели с рук,я спасала животных и люблю их всей душой,но так как я люблю детей-я не люблю ничего,вот и все.сила любви к животным и детям одинакова-но она разная по сути своей.и я оставляю вам право выбирать и любить кого угодно,это ваше дело,но и не нужно глупостей оговорить о людях которые все еще придут на помощь в наше время другому и про героев с издевкой тоже не нужно.
Подруга, Вы кайфовая потому что не боитесь говорить то-что думаете под своим ником. Молодец!
А большинство здесь выепываются в своей душевности, а коснись в реале, холоднее дохлой рыбы.
Сообщение было удалено
Речь идет не об осознанной жертве или нет-речь идет о выборе!неужели не доходит?Каждый день жизнь нам диктует выбор без нашего желания,и мы должны его сделать и идти дальше,но то какой мы выбор делаем отражается на всей нашей дальнейшей жизни,и если говорить об этой ситуации,вы рассуждаете чисто меркантильно-кот мой,я привязан к нему,я вложил в него средства значит он более ценен чем любое чужое-ребенок,тот же кот или вещи.
Сообщение было удалено
я не обвиняла не героев, которые спасли свою кошку. Вообще мой набор принципов очень скромен, чтобы кого-то в чем-то обвинять. Кстати, согласитесь что этим не героям гордиться нечем. Кто при случае спас ребенка тоже не герои, но кошмары по ночам и пожизненные муки совести этим не героям не грозят.
Я хоть и кричу что спасу своего кота, и дейтвительно так считаю...Возможно в стрессовой ситуации ирнтуитивно спасу таки ребенка, фик знает. Но рассуждая в спокойной ситуации я четко отдаю себе отчет что кинусь за своими любимыми, а не за чужими. Точка.
Сообщение было удалено
Ничего страшного:) Тоже что и я, но анонимно)
Сообщение было удалено
кошь ценен доля меня не с материальной точки зрения. Люблю я его. Привязан к нему. Меркантильностью тут и не пахнет.
Но в принципе верно - о чем мы и толкуем - кошь для меня ценен, а незнакомый мне ребенок ценен на порядок меньше
Сообщение было удалено
Ха! У меня кошмары были бы если бы я бросило гореть любимое пушистое существо. Оно бы мучалось и плакало.
Страдания любимого существа гораздо болезнее чем нелюбимого.
А я вот думаю, если придавит блондинку и брюнетку, кого спасать?
Сообщение было удалено
трахнуть одну, а вторую спасти и трахнуть потом
Сообщение было удалено
Непридавленую рыжую
Сообщение было удалено
+1 я видел и мертвых детей, и мертвых сбитых кошек - одинаково тягостное ощущение
Сообщение было удалено
взял кота за хвсотик нежно и в окошко, не даром говорят, что у них 101 жизнь
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Сообщение было удалено
Меня например спасла чьято волосатая рука, когда моя жизнь была под угрозой, жаль лица не помню(( Вообше так унизительно когда ты лежишь на полу безпомошный и ждешь
пока бог поможет
пожалуй надо изменить тему - ПОСТОРОННЕГО ребенка или СВОЮ ЛЮБИМУЮ кошку
потому что чувствуется что у многих людей есть кошки, но не у всех они любимые
начинаю не любить кошек ...у меня давным давно крыс жил ,очень любимый...он по квартире ползал и я могла его не видеть вечер...и мне сон приснился ,он мне сказал -"не волнуйся у меня все хорошо,я с друзьями"...и оказалось в ту ночь он умер,его случайно папа придавил...вот так то.
Сообщение было удалено
Ну давайте рассмотрим все ситуации возможность спасти обоих, возможность спасти только кошку или только ребенка, возможность остаться и згореть, возможность спасти попугая и морскую свинку, для каждой возможности по отдельной ветке ))
Граф то ваще не работает что ли
Сообщение было удалено
Своего кота люблю больше всех чужих детей вместе взятых, но суть не в любви
Сообщение было удалено
+1
очень верно и тонко подмечено! Мои кошки в моей семьей это любимые и буквально уважаемые члены семьи.
Сообщение было удалено
и просто страшно когда при равной возможности выбирают убогую кошку.
во как тема то задела....
Сообщение было удалено
я на работе)
у меня график достаточно свободный)
Сообщение было удалено
А давайте без давайте? Хотябы потому что сама ситуация в заглавном топике дибильная. Вот выбор хрю му. В обычной обстаеновке все языком чесать горазды.
Я например тоже думаю что кинусь спасать кошку в первую очередь. Ну хотя бы потому что я её знаю и люблю соответственно, а соседского ребенка НЕТ. он мне никто.
Но я так размышляю сейчас, потому что нет никакого пожара, нет никаких отягчающих факторов и какпающих на мозг детских слез и кошачьего мяуканья.
Вот когда будет пожар, тогда и посмотрим. А на самом деле может ещё проще. может тот ребенок меня спасать кинется а не я его или кошку, потому что угарного газа надышусь и все ХАНА.
Сообщение было удалено
Тогда я вас не понимаю, но уважаю ваш выбор
уважайте и вы наш
Сообщение было удалено
Да, представте себе. конкретно сейчас -я выбираю свою любимую убогую кошку. Как я поведу себя когда случится пожар я не ЗНАЮ, потому что будет другая ситуация КРИТИЧЕСКАЯ, и мозг будет работать иначе.
Сообщение было удалено
я тоже не на пожаре,но для меня выбор очевиден...хоть у меня мопс,а это в мУльен раз больше чем кошка.
Сообщение было удалено
Частично согласна с вами.И Евсюков человек, и Оноприенко, и Басаев, и Бен Ладен, и 11 сентября "люди" устроили...
Сообщение было удалено
да да да..я тож об этом думала...или что я дела с кошкой в гостях у одиного ребенка...или осиротевшего?..хм. ну тогда почему я не спасла до этого его мамку папку?
Сообщение было удалено
абсолютно верно)
а уж про 11 сентября - это вообще герои-камикадзе
не ставьте их в одну колонну с маньяками
Сообщение было удалено
А для меня НЕ ОЧЕВИДЕН. Хотябы по той простой причине, что я не забиваю всякох небывальщиной бошку, потому что ситуация в топике высосана из пальца. не бывает такого выбора. есть ещё факторы. такие как угарный газ, балки которые могут обрушиться, газовые плиты, и т.п. И я не герой. прежде всего я думаю о своей семье. Кому будет легче если я спасу кого либо жертвуя своим здоровьем или жизнью? уж точно не моим детям.
Так что скорей всего если придется кого либо спасать, то предпочту чтоб это сделали "СПЕИАЛЬНО ОБУЧЕНЫЕ ЛЮДИ"
Сообщение было удалено
Либо, буду смотреть на месте, с чем смогу справиться, а с чем нет.