Гость
Статьи
Как вы отнесетесь к …

Как вы отнесетесь к людям, которые будут иметь возможность спасти свою кошку или вашего ребенка, выберут кошку?

Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.

Воздушный шарик
1 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Подруга

Сообщение было удалено

Допустим вы знаете, что возможность была...

гу
Подруга

Сообщение было удалено

***, вы как будто забываете, что речь идет о горящем ребенке. Видите ли вы смысл жертвовать котом ради жизни чужого ребенка?

Гость
гу

Сообщение было удалено

А раньше Вам что мешало помогать???

Вот я хоть и кошатница, людям помогаю всегда. И скорую вызываю, и если аварию вижу останавливаюсь, и нищим подаю. Но я при этом и животным помогаю. А Вы судя по заявленному вообще никому никогда не помогли.

Гав
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Приоритеты таковы СВОЙ ребенок -СВОЕ имущество -СВОЯ кошка - чужой ребенок - чужая кошка -чужое имущество

Подруга

Сообщение было удалено

Прежде чем бросаться красивыми словами, посмотрите их значение...

Подруга

Сообщение было удалено

Вы просто не хотите дать прямой и честный ответ...

Те, кто за спасение ребёнка, объясните, почему в случае пожара вы спасёте ребёнка пожертвуя при этом своим имуществом, а например, в случае, если какому-нибудь ребёнку нужны будут деньги на операцию, то в этом случае вы своим имуществом жертвовать не станете и дадите ребёнку умереть?? Впринципе ситуации одинаковы. Так почему в первом случае вы спасете ребёнка,а во втором нет?

Гав
гу

Сообщение было удалено

а ты своей тачкой пожертвуешь? Впрочем, ты уже ответила ПОМОЖЕШЬ ПОСИЛЬНО. То есть НЕ ПОЖЕРТВУЕШЬ ничем ценным для тебя. Ни шубой, ни машиной ни квартирой.

А я ценным для меня котом должна пожертвовать.

Гость
гу

Сообщение было удалено

А я, хоть и кошатница, таким людям всегда помогала, в отличие от таких человеколюбов, как вы. Просто такая помощь никогда не ставит в рамки "потерять что-то свое но помочь чужому". Да, ты теряешь немного времени, иногда денег, но с жизнью твоей любимой кошки это несоразмеримо.

Подруга

Сообщение было удалено

Да по любому все спасались бы сами и пытались спасти своё, а не чужое.

гу
Гость

Сообщение было удалено

омг, в предыдущие разы я помогала, думая, что это естественно и большинство так делает. Теперь же я буду знать, в каком обществе окажусь, если не помогу. И это станет еще одним резоном для того, чтобы не пройти мимо.

Прохожий
Гав

Сообщение было удалено

Только вот ехидничать не надо.

Прежде, чем ответить на Ваши вопросы, потрудитесь подтвердить их истинность.

Гав
гу

Сообщение было удалено

Ути-пути))) ОБязательно вспомни. Вот я недавно спасла свою соседку от верной смерти. А все соседи ходили полдня мимо и сочувственно охали-ахали. Но никто даже в милицию не позвонил.

А соседи у меня как раз те люди, которые котов вообще не замечают, и в случае чего ОРАЛИ бы, что человек ценнее чем кот.

Я спасла и помогла, писала на другой теме. Но это не требовало от меня ничем жертвовать (кроме времени и сил)

Гав
гу

Сообщение было удалено

Гу, вы глупая что ли? Я тоже помогаю, может больше вашего. но я не жертвую при этом ни своим значимым имуществом ни котом ни чем, кроме времени и сил, и некоторой суммы денег (несущественной для меня)

А вы что помагаете. чем то жертвуя? Тогда привидите примеры ЧЕМ КОНКРЕТНО вы пожертвовали ради помощи другим?

Прохожий

Сообщение было удалено

Погуглите. много нового узнаете.

http://www.pravoslavie.ru/answers/31850.htm

Возможно, была еще одна причина, по которой священные писатели не упоминают кошек. Для соседних египтян, жизнь и нравы которых евреи хорошо знали, кошки были предметом культа. Они поклонялись им. Духовное сознание и нравственные понятия язычников были настолько извращены, что кошку ценили выше человека. Геродот пишет, что во время пожара в первую очередь спасали кошек, а потом людей. Греческий историк Диодор Сицилийский (ок. 90 до Р.Х. √ 21 по Р.Х.) пишет: ╚Один римлянин убил кошку, и сбежалась толпа к дому виновного, но ни посланные царем для уговоров власти, ни общий страх, внушаемый Римом, не мог освободить от мести человека, хотя он и совершил это нечаянно╩ (I, 83).

╚Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь╩ (Рим. 1: 25).

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Иначе говоря, Вы признаете, что погорячились? А извиниться не хотите?

Гав
Прохожий

Сообщение было удалено

а вы истинность своих слов подтвердили?

гу
Гав

Сообщение было удалено

никто об этом не орет, так же как, никто не орет о том, что небо голубое.

Граф
гу

Сообщение было удалено

не рисковать жизнью и деньгшами чтобы помогать детям - это нормаль а не сволочизм. Сволочизм - отнимать деньги у детей и убивать их за деньги

а мы нормальные люди, не спасаем их и не убиваем

нам - пофиг

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Вы что Кареглазка?

Прохожий
Мрия

Сообщение было удалено

Я тоже посылать умею.

гу
Гав

Сообщение было удалено

Нет, я очень умная. Жертвую деньгами и продуктами.

http://www.sbornet.ru/

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Но оскорбили-то Вы меня.

Гость
гу

Сообщение было удалено

А чего Вы в таком случае орете об этом?

Граф

Нормально - помочь если ты ничего при этом не теряешь

Гав
Мрия

Сообщение было удалено

НЕ пристало ГУГЛИТЬ человеку изучившему каноны и божественные писания)))) что вы!

Подруга

Сообщение было удалено

В больницу к больным детям идите сами, а мне нечем им помочь, и травить себе душу не намерена, к мазохистам не отношусь уж извините. Мои скромные доходы позволяют помогать родным, которые в этом нуждаются, не более того. Обсуждаемая ситуация абсолютно отличная она затрагивает инстинкты человека, а не его благие намерения, тут уже кто-то писал об этом, так что включайте логику.

Прохожий
Мрия

Сообщение было удалено

Это Вы уличили Гав во лжи в ее первом ко мне вопросе.

Прохожий
Гав

Сообщение было удалено

Каких именно?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Так и отвалите в таком случае от меня как от грубой особы. Или что медом намазано в пятничный вечер?

Гав
гу

Сообщение было удалено

ну деньгами я тоже жертвую. Но не ЗНАЧИМЫМИ для меня суммами. а теми, которые не жалко. И че?

гу
Гав

Сообщение было удалено

Ниче, научите своих детей и кошек не баловаться со спичками и продолжайте жертвовать, задача-минимум.

Гав
Прохожий

Сообщение было удалено

Прохожий. вы снова БРЕДИТЕ????))))))

Привиденные цитаты НЕ ИЗ БИБЛИИ. КОШКА не упоминается в Библии. Где ложь? она наоборот подтвердила мои слова.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Мда... Видать папа Ваш Вас ничему не научил. Ну что ж, приму это, как данность.

Прохожий

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Читайте внимательно ссылку. Там говорится вобще о причинах почему Почти ни одно животное толком не упомянаются. и поскольку вопрос был о кошках, автор ПРЕДПОЛОЖИЛ.

Гав
гу

Сообщение было удалено

Спасибо. постараюсь. Но теперь вы разрешаете мне спасать своего кота, а потом вашего ребенка?

Гав

Сообщение было удалено

Более того в библии кошка лиш один раз упоминается. "в неканонической книге ╚Послание Иеремии╩. Автор говорит о ничтожестве идолов: ╚На тело их и на головы их налетают летучие мыши и ласточки и другие птицы, лазают также по ним и кошки╩ " - вот в таком вот интересном контексте.

Прохожий
Гав

Сообщение было удалено

"1) Почему КОШКА - единственное животное (из домашних) не упоминаемое в Библии"

"Слово ╚кошка╩ встречается только однажды в Библии √ в неканонической книге ╚Послание Иеремии╩"

Сопоставлять утверждения умеете?

Гость

1079, простите, но Вы просто идиот, и Ваши мама с папой Вас ничему не научили. Давайте на этом перестанем флудить на чужой теме.

да ну

Люди, вы че, сутками тут сидите?))

Гав

зависает форум

я
Подруга

Сообщение было удалено

Правильно-не вспоминают,потому как соседи у них,такие как вы,ну не повезло им,что сделаешь,ведь как показывает ветка-таких как вы большинство вот и гибнут дети просто так,вокруг то людей нет просто чтоб помочь

Гость
да ну

Сообщение было удалено

Да, сутками сидят, и при этом детей чужих успевают не поднимая *** от компа из огня спасать.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваши родители не научили вас вежливости. Их заслуга.

гу
Гав

Сообщение было удалено

Пожалуйста. Не разрешаю, ухожу по делам и не разрешаю.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Мои родители слишком вежливы и не смогли бы послать таких как Вы. А я другое поколение - я не буду рисковать жизнью за чужое, не буду нагло врать что я бы это якобы сделала, и четко посылают тех, кого считаю недостойными.

я
Подруга

Сообщение было удалено

Я знаю что такое пожар-это страшно ,о тут стоял ведь вопрос только теоретический а не кто бы как повел в реальной ситуации,это можно узнать только когда она случится.Вопрос четок-в приоритете-своя кошка и чужой ребенок,что важнее для кого чисто морально вот и все,вот поэтому многим и странно что отвечают ,что кошка.реальную ситуацию и про помощь реальную деньгами больным и обездоленным-это другая тема.

Гав

ХОРОШО. Прохожий, упоминается ЕДИНСТВЕННЫЙ раз (в отличие от всех других многих домашних животных) и то в НЕКАНОНИЧЕСКОЙ книге. ПОЧЕМУ?

Я не претендую на знание ВСЕХ канонов КАК ВЫ, однако для вас это оказалось новостью)))) Я же просто смотрела научно-познавательные передачи, где говорилось о ролли кошки в религиях вообще и в Библии в частности.

Гость

посылают - посылаю*