Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.
Сообщение было удалено
Я о женщинах. Мужчины, как я уже говорила ранее, даже представить сеье не могут, что можно спасать свою кошку, а не ребёнка (не важно чьего). Граф вот только исключение.
Сообщение было удалено
а у тебя есть машина? человеческая жизнь тебе ценнее кучи железа? продай авто спаси одну чужую жизнь! ответ: АВОТХУЙ кто из вас на это способен. А потому не пиз...те про ценность жизни.
Сообщение было удалено
Нет. Достаточно вдумчиво прочесть все книги библейского канона.
Сообщение было удалено
Аргументы не заканчиваются, просто они Вам не по душе. Вы кого-то спасать из огня побежите ровно в 18.00 убежите? )И еще, каким образом заслуги Вашего отца относятся к Вам? Или Вы как и Злой Дохтер любите приводить чужие заслуги как аргумент?
Ладно, я удаляюсь на выходные и могу подитожить так: спор возник на 20 страниц именно потому, что кошколюбы в глубине души понимают, что это неправильно. На это и будем надеяться) Всем пока)
Сообщение было удалено
слив засчитан)
Сообщение было удалено
а вот собака своего владельца НИКОГДА БЫ НЕ ПРЕДАЛА,...
Сообщение было удалено
Проходите мимо, пустозвон.
Сообщение было удалено
Перестаньте уже гавкать, сколько можно? Вам привели вполне конкретную ситуацию. Вы же начинаете дергаться от нее в разные стороны, тщательно пытаясь скрыть отсутствие у Вас обыкновенной человечности.
Сообщение было удалено
Это Вы уже опять перевернули всё с ног на голову. Я и не приписывала себе заслуги отца, всего лишь сказала, что горда им и мне горестно осознавать, что есть такие как Граф, которые не встанут на защиту нас в трудный час. Это Вы потом уже понеслись по кочкам куда-то не в ту степь.
О своих геройствах я уже говорила ранее.
Сообщение было удалено
Аналогично наоборот. Собак люблю, кошек-нет.. даже не могу представить в моем доме кошку, настолько это не мое животное.Мне даже ее на руки брать не хочется, когда я бываю в домах, где есть кошки. Зато все собаки сразу мои друзья, у меня какой-то с ними астральный контакт) Хотя лично я родилась в год Кота по какому-то там календарю))
Сообщение было удалено
Мою ссылку с, якобы, оскорблением вашего отца - в студию!
Сообщение было удалено
Да.. за то их и любим, а вот кошка будет всегда сама по себе и любви от нее не чувствуется.
Сообщение было удалено
Вы намеренно опускаете тот факт, что ради кошки оставили гореть ребенка?
Сообщение было удалено
тему не кошколюьы СОЗДАЛИ)))) а развили ее те кто любят БЕСПЛАТНО геройствовать))) гипотетически
Сообщение было удалено
Кому что нравится)
Сообщение было удалено
Пустозвонка, не вижу ответа!
Сообщение было удалено
спор возник потому что кошколюбов начали оскорблять детофилы
Сообщение было удалено
я ответила: СПАСУ кота, попытаюсь спасти ребенка -не получится, значит не судьба.... А вот все герои увиливают от ответа, про деньги. Тут тоже ставили миллион КОНКРЕТНЫХ ситуаций. Ни на одну ответа нет.
Сообщение было удалено
Пусть лучше горит чужой ребенок чем моя кошка или деньги
все вокруг постоянно умирают все равно
А я вот так задумалась.. ежели бы это бы аквариум с рыбками))Вот мой сосед, до безумия любит своих рыбок, два огромаднейших аквариума черт его знает на сколько лиитров. Их же так просто не вынесешь из горящего дома.
Сообщение было удалено
Кареглазка, мне самой крайне неприятна тема которую мы невольно затронули - про отцов и воспитание. Я еще раз повторяю, моей маме и мне хватило геройства нашего папы/отца, и именно поэтому мне хочется спокойной жизни. А если бы хотела, я бы непременно вышла замуж за военного! Я не отпустила бы своего мужа в огонь с риском смерти ради ЧУЖОГО РЕБЕНКА, у нас свои есть. И сама бы не пошла. Все просто и честно.
Сообщение было удалено
Да ладно, есть разные и кошки и собаки, недавно в новостях показывали, как кошка пол-России прошла, чтобы найти хозяйку, а собаки, бывает, нападают на хозяйских детей, да и на самих хозяев.
папы/отца - папы/мужа
Сообщение было удалено
Видать, права Кареглазка...
Сообщение было удалено
Я свои заслуги уже озвучил. могу повторить...
Спасение утопающего, неоднократное участие в спасработах в горах, много раз на улице приходилось за абсолютно незнакомых людей заступаться...
Сообщение было удалено
Я не мусульманка, просто про кошек вот знала, плюс гугл в помощь =).
А собака и свинья в исламе щитается грязным животным, потому что могут е сть всякую падаль или типа того.
Сообщение было удалено
ну вы же опускаете факт, что оставите сгорать от лекемии того же самого ребенка, но свою шубу не продадите.
1001 а у меня и кошки были, и собаки - и все были дороги
не отдаю предпочтений кошкам или собакам
Сообщение было удалено
уважаю, герой, а мы - не герои
доволен?
Сообщение было удалено
Да здесь никто этого не утверждает, описана ситуация, в которой вы уже внутри горящего дома, вы уже сгеройствовали, хотите этого или нет.
Сообщение было удалено
Так никто про геройство и не говорит... Речь идет о сознательном выборе - кот или ребенок...
у меня вопрос к Прохожему, изучившему ВСЕ божественные постулаты и знатоку канонов.
1) Почему КОШКА - единственное животное (из домашних) не упоминаемое в Библии
2) Почему КОШКА -единственное животное из ВСЕХ которому МОЖНО находится в церкви и в помещении где иконы?
(поэтому собак держали во дворах, и никогда не пускали в дом. собаке не место там, где иконы)
Сообщение было удалено
почему внутри?
если ты можешь спасти только одно, то скорее ты еще на улице, а лезть можно в разные квратиры
иначе можно спасти все
Сообщение было удалено
спасти чужое пожертвовав свои - геройство
Сообщение было удалено
Это совершенно разные ситуации...
Сообщение было удалено
я СОЗНАТЕЛЬНО выберу более дорогое для себя - кота. Но и ребенка постараюсь спасти, если не удастся - не судьба....я не буду горевать о чужом ребенке. Но о коте буду.
Сообщение было удалено
Как это разные???
А если Вы инвалидом останетесь после спасения чужого ребенка, кто платить будет пластические операции и пожизненное содержание??????????
Если предположить что на улице в уголке будет сидеть окровавленная кошка( чужая) очень не многие повезут ее в больницу,а чужому ребенку помощь окажут почти все.
а уж если поставить вопрос что спасать своего ребенка или чужую кошку ?
или своего ребенка или свою кошку ? спор здесь не о кошке и ребенке,а о СВОЕМ ?
Сообщение было удалено
гав гав. уж много раз сказано было, что это не одно и то же. Если шубу надо будет продать в пользу ребенка или кошки, я выберу ребенка. Во всех остальных случаях я, как и многие цивилизованные люди, буду помогать посильно. Есть такая акция "миллиард мелочью", вот она, например, реализует эту простую идею. Без геройства, жертв и крови. Просто по-человечески.
http://www.sbornet.ru/mm_news/list.htm
Сообщение было удалено
То есть ты не против, если сосед спасет своего кота, бросив умирать твоего ребенка????
Сообщение было удалено
Практика показывает, что нифига. Неоднократно убеждалась, что людям лень даже в скорую-милицию позвонить, уж о более сложной помощи молчу.
Сообщение было удалено
разница лишь в том, что пожар здесь и сейчас. Пожар=ЧП.
А больной лекимией не ЧП... он как бы есть и как бы его нет.
Спасая жизнь в ЧП (читай - рискуя своей жизнью) ты герой. а спасая жизнь деньгами на операцию - ты остаешся замеченным только теми кто об этом знает. И никакой ты ен герой при этом. потому что рискуеш баблом только.
Многие за деньги жизнь отдадут. но никогда деньги за жизнь.
К счастью не все.
Сообщение было удалено
Кареглазка, в отличии от Вас попыталась замять данную тему, вот и включайте голову. Да и мне данная тема непрятна. И вообще, не лезте в женские *дрязги* это дурной тон и бабство для мужика подогревать женские терки.
Сообщение было удалено
Про ребенка-то опять забыли. Даже если все вокруг не помогают никому, для вас это оправдание, чтобы тоже ничего не сделать? Все сволочи, так и я буду сволочью?
Сообщение было удалено
А чем они разные?
То что я в результате спасения чужого ребенка ЛИШУСЬ кота - это как бы хня. А вот то что вы лишитесь машины ради спасения такого же ребенка- это "разные ситуации".
НУ НУ)))
Сообщение было удалено
Во во...
Я думаю, что все же дело не в ценности жизни. Своего питомца можно ценить выше всех детей вместе взятых, и плевать кто что сказал и где что написано.
Только как ни крути, но что-то страшнее чем смерть ребенка на твоих глазах представить трудно. Поэтому вопрос выбора даже не стоит, пишите что хотите - не поверю. Любовь тут совершенно ни причем.
Сообщение было удалено
Вот в следующий раз, если я увижу человека в беде, я точно вспомню эту тему и буду знать, что если я ничего не сделаю, значит я такая же, как местные представители фауны.
Сообщение было удалено
Ну вы то цену кота не сравнивайте с ценой машины... И почему вся помощь у вас в деньгах выражается??? Я может могу ребенка больного в хорошую больницу устроить...