Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.
Сообщение было удалено
Ничуть. Это штраф до 80ти, что ли тысяч рублей, никак не больше.
Где это вы вычитали, что приравнивается?
Сообщение было удалено
Карерглазка, Вы сегодня просто в ударе по кол-ву тупых вопросов.
Сообщение было удалено
Позволить человеку убить собаку, естественно
тут же еще есть наша вина и ответственность за собаку
спасая чужого ребенка или 50к евро я выберу деньги. Но я не убью этого ребенка за 50к евро если мне их предложить.
Потому что я имею моральное право спасать кого хочу, но не имею морального права убивать другого человека за деньги
Сообщение было удалено
К тому же, к чему были Ваши вопросы про "продать всё ради жизни соедского мальчика, больного лейкемией".
Сообщение было удалено
Я могу вообще не упоминать никакую религию.К религии по сути дела это не относится, это относится к вашей совести просто. Нельзя ставить жизнь человека и жизнь животного на одну планку.
Сообщение было удалено
Если собака нападет первой, то она виновата, увы. Человека тут трогать нельзя, его право себя защитить. А если агрессор - человек, то собаку от него надо спасать.
Сообщение было удалено
Отлично. Засчитывается, значит, как "Конечно, позволю убить ему мою собаку".
Сообщение было удалено
Я как то с другом ехал. Сбили лося, пришлось остановиться, так как передок машины весь был всмятку. Позвонили товарищу, он приехал на фургончике, погрузили лося, прицепили машину...
Через неделю кушали шашлык из лосятины, пили водку и смеялись...
Сообщение было удалено
Я не про закон, а про мораль в Библии.
Сообщение было удалено
прочитай еще раз .Я атеист .Я не верю в божественные постулаты. Есть что сказать не ссылаясь на это7
Сообщение было удалено
Ссылку на такую мораль из Библии можно? Я там такого не помню.
Сообщение было удалено
Чушь
если ты можешь спасти человека не подвергая себя риску и материальным тратам - то да.
А рисковать для спасения человека ты не обязан ни по закону ни по моральным нормам
Сообщение было удалено
Вторая часть ответа к поставленной ситуации отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Я это к тому, что есть люди, которые даже имея выбор, готовы пожертвовать СВОИМИ жизнями, ради спасения ЧУЖИХ жизней. А вы даже своим котом не хотите пожертвовать ради ребенка...
Сообщение было удалено
если убрать из вашего поста ссылки на религиозные постулаты он будет лишен смысла
Сообщение было удалено
Прекрасно. И снова наблюдаем, что, оказывается, любовь то к питомцу не так сильна, как заявлялось ранее.
Сообщение было удалено
так это же вы агитируйте за жизнь посторонних детей.
Сообщение было удалено
Кареглазка, вопрос хороший но провоцирующий дерьму полезть через край) Щас ответят, что человек сам виноват и вообще не заслуживает жить)
Сообщение было удалено
Если бы Вы сбили лося в Норвегии то сидели бы в тюрьме + заплатили штраф эквивалентно 8 000 тысячам евро.
Далее, я видела один раз в Финляндии как сбили случайно лося, пол машины было раскурочено и водитель в больнице.
В Финляндии лоси гуляют по дорогам, как и в Норвегии, и все их объезжают. А вы урод.
Сообщение было удалено
Вы в маразме. Никто не будет УБИВАТЬ человека. Буду оттаскивать пса, а не позволять его убивать.
Сообщение было удалено
Ну, на месте собаки, могла бы оказаться Ваша взбесившаяся кошка, которая вцепилась кому-то когтями в лицо и пытается выцарапать ему глаза.
Сообщение было удалено
а кот это не животе существо?
Сообщение было удалено
Да я сама грохнула сумасшедшие деньги, когда вытягивала свою собаку, лечение человека и то меньше бы стоило. Врачей псередине ночи вызывали и в лучшие клиники таскали, но не вытянули.. возраст у нее уже был серьезный.Но в тоже самое время я хожу и сдаю кровь по соседству в больницу для онкологических детей, вот как раз там Чулпан Хаматова и Дина Корзун организовали общество для детей с онкозаболеваниями.
тема конечно шедевр. Столько *** в вентилятор еще не забрасывали
Сообщение было удалено
1) У кошатников не собаки)
2)Никогда не заведу собаку агрессивной породы.
Сообщение было удалено
Не хочу. Я не герой, мне не надо, чтобы про меня писали в газетах и меня показывали по телевизору. Я просто хочу жить спокойно и счастливо со своей семьей, своей кошкой и т.п. Это нормальное и естественное человеческое желание. Будь оно хоть 100 раз эгоистично, я поступлю так. И большинство так поступит. И нельзя сказать, что они неправы.
Сообщение было удалено
Я бы сама убила агрессора. не важно, человек или животное. И любовь тут не при чем.
Сообщение было удалено
Убивать человека - имелось в виду, пытаться выхватить у человека нож, чтобы обезвредить его. Выхватите нож, а собака загрызёт человека, перекусив ему артерию. Вот тот и истечет кровью - умрёт с Вашей подачи.
Сообщение было удалено
кстати в цивилизованных странах отношения к животным более теплое что ли
Сообщение было удалено
Нельзя ставить жизнь кота на один уровень с жизнью человека... Разве это не очевидно???
Сообщение было удалено
потому что вы кричали, что деньги - пыль, а жизнь ребенка бесценна. Однако не готовы продать даже автомобиль ради чужого ребенка.
Я же не кричала что жизнь кота для меня БЕСЦЕННА. Она мне дороже вашего ребенка. Вбейте это себе в голову и не тупите.
Сообщение было удалено
Лучше бы кота пошли и покормили.. торчите в инете уже который час, жалостливая вы наша, а кот там орет благим матом. Вот что кошек не люблю, что людей, которые их держат. Собачники совершенно другая среда и характеры другие. Кошатницы все склочные и мерзкие.
Сообщение было удалено
Не посторонних детей в целом, а тех, которых есть возможность захватить с собой из огня, оставив погибать свою кошку. Тема, кажется, так была поставлена.
Сообщение было удалено
а я бы убила... =) Вот такая я какашка. ненавижу агресию. ни в каком виде.
ну конешно это только на словах. Может не убила бы, но по кумполу бы точно надавала.
Сообщение было удалено
по второму кругу пошли...сил нет уже объяснять
Сообщение было удалено
даже библия не обязывает рисковать своей жизнью)
И потом - я не верю в бога, что мне библия
Сообщение было удалено
Я вообще-то такого не кричала.
А Вы уверяли, что за ради кота в огонь кинетесь.
Сообщение было удалено
мой котик лежит у меня на коленках и дремлет))) а я кстати совсем не мерзкая и склочная))
Сообщение было удалено
У меня тоже есть кот, и я очень люблю животных. Но в равной ситуации я однозначно выберу спасение чужого ребенка. Кот меня бы понял...
Сообщение было удалено
да, я не пожертвую своим котом. А ты своей тачкой или хатой пожертвуешь?
Сообщение было удалено
Нет, не очевидно. Почему нельзя-то?
Сообщение было удалено
Аналогичную ситуацию можно представить и с кошкой (см. выше).
Сообщение было удалено
А они не посторонние да. эти дети?
Сообщение было удалено
Ради спасения твое кота? Думаю нет.
Сообщение было удалено
И не говори, даже темка про размер члена не вызывала такого резонанса...
Сообщение было удалено
Свежая струя на вумане.
Сообщение было удалено
а я заметила что когда у человеколюбов заканчиваются аргументы - они взывают к Богу (наверное думают что наверху им зачтется за эфемерный героизм).при этом не учитывают что другие люди могут быть приверженцами абсолютно разных вероисповеданий
Сообщение было удалено
ЧУЖОГО ребенка
ну, не герои мы) Герои под гранитынми плитами лежат
Сообщение было удалено
Это может быть естественно только для нелюдей, ничего человеческого здесь нет. Живете по звериным законам - так и не называйте себя человеком, для того, чтобы носить это имя, мало родиться двуногим.
Сообщение было удалено
Если риск булет невелик кинусь. И спасу сначала своего кота. Потом чужого ребенка. Что тут непонятного?
А вы кинетесь в огонь ради чужого ребенка, зато баблом ему помочь - удавитесь. Вот что умиляет.