Гость
Статьи
Как вы отнесетесь к …

Как вы отнесетесь к людям, которые будут иметь возможность спасти свою кошку или вашего ребенка, выберут кошку?

Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.

Воздушный шарик
1 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ничуть. Это штраф до 80ти, что ли тысяч рублей, никак не больше.

Где это вы вычитали, что приравнивается?

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Карерглазка, Вы сегодня просто в ударе по кол-ву тупых вопросов.

Граф
Кареглазка

Сообщение было удалено

Позволить человеку убить собаку, естественно

тут же еще есть наша вина и ответственность за собаку

спасая чужого ребенка или 50к евро я выберу деньги. Но я не убью этого ребенка за 50к евро если мне их предложить.

Потому что я имею моральное право спасать кого хочу, но не имею морального права убивать другого человека за деньги

Гав

Сообщение было удалено

К тому же, к чему были Ваши вопросы про "продать всё ради жизни соедского мальчика, больного лейкемией".

Нана
Чубака

Сообщение было удалено

Я могу вообще не упоминать никакую религию.К религии по сути дела это не относится, это относится к вашей совести просто. Нельзя ставить жизнь человека и жизнь животного на одну планку.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Если собака нападет первой, то она виновата, увы. Человека тут трогать нельзя, его право себя защитить. А если агрессор - человек, то собаку от него надо спасать.

Гость

Сообщение было удалено

Отлично. Засчитывается, значит, как "Конечно, позволю убить ему мою собаку".

Подруга

Сообщение было удалено

Я как то с другом ехал. Сбили лося, пришлось остановиться, так как передок машины весь был всмятку. Позвонили товарищу, он приехал на фургончике, погрузили лося, прицепили машину...

Через неделю кушали шашлык из лосятины, пили водку и смеялись...

Гость

Сообщение было удалено

Я не про закон, а про мораль в Библии.

Чубака
Кареглазка

Сообщение было удалено

прочитай еще раз .Я атеист .Я не верю в божественные постулаты. Есть что сказать не ссылаясь на это7

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ссылку на такую мораль из Библии можно? Я там такого не помню.

Граф
Кареглазка

Сообщение было удалено

Чушь

если ты можешь спасти человека не подвергая себя риску и материальным тратам - то да.

А рисковать для спасения человека ты не обязан ни по закону ни по моральным нормам

Граф

Сообщение было удалено

Вторая часть ответа к поставленной ситуации отношения не имеет.

Гость

Сообщение было удалено

Я это к тому, что есть люди, которые даже имея выбор, готовы пожертвовать СВОИМИ жизнями, ради спасения ЧУЖИХ жизней. А вы даже своим котом не хотите пожертвовать ради ребенка...

Чубака
Нана

Сообщение было удалено

если убрать из вашего поста ссылки на религиозные постулаты он будет лишен смысла

Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно. И снова наблюдаем, что, оказывается, любовь то к питомцу не так сильна, как заявлялось ранее.

Чубака
Кареглазка

Сообщение было удалено

так это же вы агитируйте за жизнь посторонних детей.

кокое небо голубое
Кареглазка

Сообщение было удалено

Кареглазка, вопрос хороший но провоцирующий дерьму полезть через край) Щас ответят, что человек сам виноват и вообще не заслуживает жить)

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Если бы Вы сбили лося в Норвегии то сидели бы в тюрьме + заплатили штраф эквивалентно 8 000 тысячам евро.

Далее, я видела один раз в Финляндии как сбили случайно лося, пол машины было раскурочено и водитель в больнице.

В Финляндии лоси гуляют по дорогам, как и в Норвегии, и все их объезжают. А вы урод.

Гав
Кареглазка

Сообщение было удалено

Вы в маразме. Никто не будет УБИВАТЬ человека. Буду оттаскивать пса, а не позволять его убивать.

Подруга

Сообщение было удалено

Ну, на месте собаки, могла бы оказаться Ваша взбесившаяся кошка, которая вцепилась кому-то когтями в лицо и пытается выцарапать ему глаза.

Чубака
Злой дохтер

Сообщение было удалено

а кот это не животе существо?

Нана
Подруга

Сообщение было удалено

Да я сама грохнула сумасшедшие деньги, когда вытягивала свою собаку, лечение человека и то меньше бы стоило. Врачей псередине ночи вызывали и в лучшие клиники таскали, но не вытянули.. возраст у нее уже был серьезный.Но в тоже самое время я хожу и сдаю кровь по соседству в больницу для онкологических детей, вот как раз там Чулпан Хаматова и Дина Корзун организовали общество для детей с онкозаболеваниями.

Чубака

тема конечно шедевр. Столько *** в вентилятор еще не забрасывали

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

1) У кошатников не собаки)

2)Никогда не заведу собаку агрессивной породы.

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Не хочу. Я не герой, мне не надо, чтобы про меня писали в газетах и меня показывали по телевизору. Я просто хочу жить спокойно и счастливо со своей семьей, своей кошкой и т.п. Это нормальное и естественное человеческое желание. Будь оно хоть 100 раз эгоистично, я поступлю так. И большинство так поступит. И нельзя сказать, что они неправы.

Кареглазка

Сообщение было удалено

Я бы сама убила агрессора. не важно, человек или животное. И любовь тут не при чем.

Гав

Сообщение было удалено

Убивать человека - имелось в виду, пытаться выхватить у человека нож, чтобы обезвредить его. Выхватите нож, а собака загрызёт человека, перекусив ему артерию. Вот тот и истечет кровью - умрёт с Вашей подачи.

Чубака
Гость

Сообщение было удалено

кстати в цивилизованных странах отношения к животным более теплое что ли

Чубака

Сообщение было удалено

Нельзя ставить жизнь кота на один уровень с жизнью человека... Разве это не очевидно???

Гав
Кареглазка

Сообщение было удалено

потому что вы кричали, что деньги - пыль, а жизнь ребенка бесценна. Однако не готовы продать даже автомобиль ради чужого ребенка.

Я же не кричала что жизнь кота для меня БЕСЦЕННА. Она мне дороже вашего ребенка. Вбейте это себе в голову и не тупите.

Нана
Чубака

Сообщение было удалено

Лучше бы кота пошли и покормили.. торчите в инете уже который час, жалостливая вы наша, а кот там орет благим матом. Вот что кошек не люблю, что людей, которые их держат. Собачники совершенно другая среда и характеры другие. Кошатницы все склочные и мерзкие.

Чубака

Сообщение было удалено

Не посторонних детей в целом, а тех, которых есть возможность захватить с собой из огня, оставив погибать свою кошку. Тема, кажется, так была поставлена.

Гав

Сообщение было удалено

а я бы убила... =) Вот такая я какашка. ненавижу агресию. ни в каком виде.

ну конешно это только на словах. Может не убила бы, но по кумполу бы точно надавала.

Чубака
Злой дохтер

Сообщение было удалено

по второму кругу пошли...сил нет уже объяснять

Граф
Кареглазка

Сообщение было удалено

даже библия не обязывает рисковать своей жизнью)

И потом - я не верю в бога, что мне библия

Гав

Сообщение было удалено

Я вообще-то такого не кричала.

А Вы уверяли, что за ради кота в огонь кинетесь.

Чубака
Нана

Сообщение было удалено

мой котик лежит у меня на коленках и дремлет))) а я кстати совсем не мерзкая и склочная))

Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть кот, и я очень люблю животных. Но в равной ситуации я однозначно выберу спасение чужого ребенка. Кот меня бы понял...

Гав
Злой дохтер

Сообщение было удалено

да, я не пожертвую своим котом. А ты своей тачкой или хатой пожертвуешь?

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Нет, не очевидно. Почему нельзя-то?

Гость

Сообщение было удалено

Аналогичную ситуацию можно представить и с кошкой (см. выше).

Кареглазка

Сообщение было удалено

А они не посторонние да. эти дети?

10 мг диазепама
Гав

Сообщение было удалено

Ради спасения твое кота? Думаю нет.

Чубака

Сообщение было удалено

И не говори, даже темка про размер члена не вызывала такого резонанса...

10 мг диазепама
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Свежая струя на вумане.

Чубака
Граф

Сообщение было удалено

а я заметила что когда у человеколюбов заканчиваются аргументы - они взывают к Богу (наверное думают что наверху им зачтется за эфемерный героизм).при этом не учитывают что другие люди могут быть приверженцами абсолютно разных вероисповеданий

Граф
Злой дохтер

Сообщение было удалено

ЧУЖОГО ребенка

ну, не герои мы) Герои под гранитынми плитами лежат

гу
Гость

Сообщение было удалено

Это может быть естественно только для нелюдей, ничего человеческого здесь нет. Живете по звериным законам - так и не называйте себя человеком, для того, чтобы носить это имя, мало родиться двуногим.

Гав
Кареглазка

Сообщение было удалено

Если риск булет невелик кинусь. И спасу сначала своего кота. Потом чужого ребенка. Что тут непонятного?

А вы кинетесь в огонь ради чужого ребенка, зато баблом ему помочь - удавитесь. Вот что умиляет.