Гость
Статьи
Как вы отнесетесь к …

Как вы отнесетесь к людям, которые будут иметь возможность спасти свою кошку или вашего ребенка, выберут кошку?

Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.

Воздушный шарик
1 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Чубака

вот любят же в нашей стране всю ответственность вешать на посторонних людей

ППС Ой, Чубака так же ответила :)

Гав
Чубака

Сообщение было удалено

эти добрейшие люди, без пяти минут ГЕРОИ. альтруисты с большой буквы А, зажмурившись пройдут мимо наклеенной листовки "Требуются деньги спасти жизнь ребенка", выкинут из почтовых ящиков листовки, пробегут мимо почерневшей от горя соседки, не имеющей денег, чтоб спасти своего малыша, сядут в сверкающий джип и взвизгнув колесами умчатся в ресторан.

Где под шашлычок, живую музыку и вино обсудят КАКОЕ ГОСУДАРСТВО ПЛОХОЕ, даже не может выделить денег на медицину, какие чиновники ВОРЫ и БЛА_БЛА_БЛААА_БЛАААААААА

Гав

Сообщение было удалено

Не путайте неотложную помощь с Бог знает чем. Вы идете по улице, спешите на работу. Видете что упал человек. Пульса нет, дыхания нет. Скорая приедет только через 10 минут. Если не делать искусственное дыхание и массаж сердца, то через 5 минут наступит смерть. Если делать, то до скорой он дотянет. Заметьте, никто не требует от вас вместе со скорой помощью оказывать помощь больному. Но вот эти 10 минут, пока профессионалов еще нет, святой долг каждого человека постараться помочь...

Гав

Сообщение было удалено

Не путайте альтруиста и благотворителя.

Решающим в отграничении эгоиста и альтруиста в случае пожара является именно мотивация. Так вот у эгоиста мотивация - спасти своё, у альтруиста - спасти чужое. как тот, так и другой готовы рискнуть собой, поэтому это не в счет.

Про удавятся - я по-моему уже доходчиво и неоднократно показала, что Вы также удавитесь за своё бабло даже в случае необходимости спасения своего кота от болезни.

Гость

Нормально отнесусь к таким людям. Сама так поступлю. Для любого человека свое важнее, чем чужое. И я не питаю иллюзий, что кто-то кроме меня самой станет чем-то жертвовать ради моих детей. Главное - не рассчитывать на это, не заблуждаться.

Чубака
Гав

Сообщение было удалено

Золотой ты человек юрий Бенедиктович(с)

Чубака
Злой дохтер

Сообщение было удалено

в этой ситуации нет вопроса выбра между двумя живыми существами. Не увиливаете

Гав
.ой

Сообщение было удалено

если речь о своем, любойдаст своему. Свой кот или свой ребенок, конечно приоритет ребенок.

Чубака

Сообщение было удалено

В сознании нормального человека мать, ребёнок не равно домашний питомец, посему в случае пожара даже Вы, кошатники, наверняка спасать бы кинулись своего ребёнка, а не своего кота.

Чубака
Кареглазка

Сообщение было удалено

естесственно я это и не отрицаю

Гость

762 Своего ребенка - да, но не чужого.

Граф
Кареглазка

Сообщение было удалено

животное ценно не само по себе - а как фактор создающий мне комфортную жизнь. но не как вещь - а как член семьи

потому я сам определяю рамки разумного отношения к животному

Гав
Кареглазка

Сообщение было удалено

Кареглазка вы глупая или придуряетесь?вы специально издеваетесь? Мой кот болел, я на лечение потратила около 40 тысяч. К вашему сведению, на чужого ребенка я бы не потратила таких денег. Но я не говорила НИКОГДА что ради кота я говтова ПРОДАТЬ ВСЕ СВОЕ ИМУЩЕСТВО.

ВЫ то ли бредите, то ли издеваетесь. Думаю второе. потому нельзя быть такой тупой.

МОй кот для меня более ценен чем ваши дети, а ваши дети - пыль.

Чубака

Сообщение было удалено

Ну допустим в этот момент вы спешите к ветеринару с умирающим котом...

Гость

762, вот именнно -СВОЕГО ребенка, а не чужого.

Гав
Кареглазка

Сообщение было удалено

РАзумеется. Тут ни один этого не отрицает. Это вы секрет ПОЛИШЕНЕЛЯ неожиданно открыли?

Гость
Граф

Сообщение было удалено

+10000

Злой дохтер

Сообщение было удалено

А кто иx делать умеет? вот честно, кроме теx, кто обязан по профессии и еще минимального кол-ва? ну учили меня, а толку, если я не делала никогда и забыла. и так многие, если, конечно, вообще помочь заxотят. ибо, как уже 100 раз сказано: не обязаны.

обычно в нормальныx странаx, пока скорая едет, с тобой по телефону на связи и говорйт что делать до иx приезда.

Граф
Кареглазка

Сообщение было удалено

разумеется

лестница ценностей выглядит так - свой ребенок - свой кот - свое бабло - чужой ребенок - чужой кот

Гав

Сообщение было удалено

Гав, я даже Вам отвечать уже не буду. Если о Вас не дошло с третьего раза, то не дойдет и с четвертого.

до Вас

Граф
Awaynice

Сообщение было удалено

остановлюсь, вызову скорую, постараюсь помочь - это если моя работа не такая что 20 минутное опоздание повод для увольнения

пока я на таких вакансиях не работал.

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

В принципе да, надо вроде как помочь. Но вот у нас столько пьяных валяется, что каждого из них проверять, кто упал по пьяни, а у кого с сердцем стало плохо, невозможно. "Спасибо" пьяному б.ыдлу.

Нана
Чубака

Сообщение было удалено

Вы опять передергиваете.. Конечно я выберу членнов своей семьи и буду спасать их. Но если будет выбор моя собака и чужой ребенок, то я выберу ребенка.Вы толчете воду в ступе уже который час. И все вам пытаются объяснить, что нельзя на одну планку ставить жизнь человека и жизнь животного, какое бы оно любимое не было. Это даже не по-божески и не по-христиански.

Чубака
Злой дохтер

Сообщение было удалено

каюсь я не умею делать массаж сердца и как бы не были благородны мои потуги его сделать я скорее наврежу человеку. ,

Гав
Злой дохтер

Сообщение было удалено

если кот потерпит, помогу, если нет - вызову скорую и поспешу дальше.

Граф
Нана

Сообщение было удалено

ахххахха вы верите в сказочки про боженьку на облачке? Тогда понятно

Я не верующий и не христианин

Нана

Я ваписала про реальную ситуацию. Мужик ехал на машине и перед машиной шмыгнула кошка, он резко затормозил и сдал назад и не заметил выбегавшего ребенка, который пошел через дорогу сокойно послепроехавшей машины. Ребенок тоже не ожидал, что мужик резко даст по газам и обратный ход включит. И вот кто тут виноват и кого спасать надо было?

Гость
Гав

Сообщение было удалено

Согласна. Я на своего кота потратила, учитывая что подобрала его на улице с помойки котенком, потратила только в самом начале 30 тысяч чтобы выходить. Когда с крыши свалился 500 евро за операцию на челюсти и прочите манипуляции. Потом ежегодняе привики, осмотры, она аллергик, так что частенько показываемся врачу. И это МОИ деньги, куда хочу, туда и трачу. И все члены семьи согласны, и дети в первую очередь т.к они наши любимцы, и эти траты не в ущерб благосостоянию семьи.

Граф
Гав

Сообщение было удалено

кто мешает вызвать на ходу?

Граф
Граф

Сообщение было удалено

ступил сорри

Я сейчас повторю историю, которую писал вчера в похожей теме.

6-я рота 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ (всего 84 человека) заняла высоту 776 под Улус-Кертом. На них наткнулась группа боевиков (2000 человек) пытавшаяся прорваться в Дагестан. Боевики вышли на связь и предлагали деньги и жизнь. Казалось бы, постреляли бы для виду и отошли, дав боевикам спокойно пройти, еще и деньжат бы срубили. Но десантники, зная что за ними мирные села с ЧУЖИМИ женами и детьми героически приняли бой и ценой СОБСТВЕННОЙ жизни задержали боевиков, дав тем самым войскам время подтянуть подкрепление...

Чубака

Сообщение было удалено

Тогда к чему такие аналогии? Человек спасает человека ценой жизни животного - норма. Человек спасает родного ему человека ценой жизни другого чедлвека - тоже норма. Человек спасает что-то иное ценой жизни другого человека - не норма. Какие ещё прописные истины нужны? По-моему всё ясно, как дважды два - четыре. В Библии нет заповедей - не убий животное, есть заповедь не убий человека. Сознательное оставление в опасности другого человека в угоду чего-то, что дорого тебе (и это не человек) - приравнивается к "убий" по моральным нормам.

Чубака

Сообщение было удалено

У вас права есть??? На курсах вождения этому ВСЕХ учат...

Чубака
Нана

Сообщение было удалено

некорректно ссылаться на божественные постулаты. Здесь могут быть и атеисты и представители других вероисповеданий где к животным другое отношение

Граф
Злой дохтер

Сообщение было удалено

а еще десантники знали что из запросто могут кинуть

и сколько случаев было, когда кидали

и сколько случае было, когда за деньги пропускали

и сколько было случаев когда десантура и очвыцеры продавали оружие боевичкам

один случай героизма на сто эгоизма

КШ

Да никак, они вообще не причем..

Нана
Граф

Сообщение было удалено

Да вы можете быть хоть адвентистом седьмого дня, мне по барабану.В принципе вопрос стоит, можно ли на одни весы положить жизнь человека и жизнь обожаемой,но все-таки собаки или кошки. Я считаю, что нет.

КШ
Злой дохтер

Сообщение было удалено

А подкрепление- то пришло ?

Чубака
Злой дохтер

Сообщение было удалено

и прав у меня тоже нет

Гость
Нана

Сообщение было удалено

Хватит уже про божеское, то, что у животных считается, что нет души, не делает их менее важными перед богом. Все твари божьи и все перед ним равны. Так что не надо тут лезть со своими мнимыми измышлениями.

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Они-то, конечно, молодцы. А вот вы к ним какое имеете отношение?

Чубака
Кареглазка

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь - некорректно ссылаться на божественные постулаты. Здесь могут быть и атеисты и представители других вероисповеданий где к животным другое отношение

Awaynice

Сообщение было удалено

Вас делать его никто не заставляет, это просто к вопросу о том, "что пожарные должны спасать чужих детей"...

Пожарные мгновенно ни с неба, ни из земли не появляются. Им нужно время чтобы доехать. И вот за то время пока они едут судьба кота и ребенка в ВАШИХ руках. При этом я даже не рассматриваю ситуацию, когда спасение первого или второго представляет риск для вашей жизни. Бегите без оглядки, никто вас не осудит... Речь идет о ситуации, когда у вас ЕСТЬ возможность прихватить с собой или кота, или ребенка, при этом спастись самим... Вот и весь сказ.

Гав
Кареглазка

Сообщение было удалено

тогда к чему маразм про продажу ВСЕГО имущества ради кота?

Зададим тогда кошатникам такой вопрос, раз они утверждают, что спасать своего питомца ценой жизни чужого человека - норма.

К примеру, Вы - владелец собаки. Вдруг Ваша собака нападает на человека. Начинается борьба. Собака рвёт зубами человека, уже вцепилась практически в сонную артерию, человек же в свою очередь вдруг достает нож из кармана. У Вас есть выбор: убить человека, только бы он не убил Вашего пса, либо позволить человеку убить Вашего пса, но зато человек останется жив. Ваш выбор.

Граф
Нана

Сообщение было удалено

Если вы говорите что это не по божески и не по христиански- то вам не по фигу.

Вы говорите что нельзя, а две трети форума говорят что не просто можно, а кот большая ценность, если он свой

значит, вы не правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

слово в слово хотела написать)

Чубака

Сообщение было удалено

То есть ответить нечего.