Гость
Статьи
Как вы отнесетесь к …

Как вы отнесетесь к людям, которые будут иметь возможность спасти свою кошку или вашего ребенка, выберут кошку?

Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.

Воздушный шарик
1 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Граф

Сообщение было удалено

Граф, мне, как дочери полковника, очень прискорбно осознавать, что в случае войны найдутся такие как Граф, которые скажут - Я никому ничем не обязан, вы мне все - чужие, я вас защищать не обязан. Представляешь, что было бы со страной, если бы в 41-ом было подавляющее большинство таких вот Графьёв?

Чубака
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Кот бы не понял и очень обиделся бы

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Потому что кот и так живет недолго. Черепашку надо спасать, иначе говоря.

Гав
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

а ради спасения чужого ребенка?

Нана
Гость

Сообщение было удалено

Потому что завтра с вами что-нибудь случится и рядом стоящий будет вытаскивать свою кошку,а вас оставит, вот тогда вы сразу все поймете.

Граф
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Абсолютно неочевидно, если человек посторонний а кот - твой

неочевидность подтверждена мнениями форумчан

Гав

Сообщение было удалено

Не давляюсь, а помогу, чем могу, если его проблема мне покажется близкой. Равно также как и Вы бы поступили в случае своего кота. Так что здесь всё равноценно.

Чубака
Кареглазка

Сообщение было удалено

демократы *** ога...

не удавлюсь

10 мг диазепама
Гав

Сообщение было удалено

За уничтожение человечества -- отдал бы и хату и машину.

Чубака

блин куча подобных тем на вумане. Я уже и не знаю на какой сидеть...

Гость
гу

Сообщение было удалено

Это не звериные законы, а человеческие. Никакой УК или Конституция вам не запретит спасать своего кота в такой ситуации. И нигде не написано, что надо спасать именно чужого ребенка, потому что он человек, вершина творения, блин. Нигде. И в Библии мне так и не привели пример, что человек высшее существо и его неспасение приравнивается к убийству. И это человеческие законы. Наши с вами.

Гость

Сообщение было удалено

Ты стоишь внизу горящего дома и видишь как на балконе сидит твой ребенок и мой кот. В этот момент, находясь в горящем доме, я вбегаю на балкон, на твоих глазах хватаю кота и через минуту выбегаю на улицу. Да меня же толпа на части разорвет за такое, да и себя я этого никогда не прощу...

Граф
гу

Сообщение было удалено

Мнение энциклопедии на этот счет важнее мнения одного воинствующего моралофага

а потому, как бы вам это не нравилось - мы люди) И не хуже вас)

Нана
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Попугай тоже живет до ста лет))) У меня коллега завел какоо-то оченно долгоживущего, ему два года только. Я его спрашиваю, слушай, вот помрешь ты, кто его кормить-то будет и кому он нужен. Он говорит поэтому с детства я прививаю любовь своих детей к попугаю)))А то он с голода подохнет.. потом они внукам буду прививать, попугай будет как переходящее красное знамя))

Прохожий
Граф

Сообщение было удалено

Многое было. Но Злой дохтер привел вполне конкретный пример в подтверждение своих слов.

Кареглазка

Сообщение было удалено

Страшно представить))))))))

Гав

кстати, в Библии сказано: возлюби БЛИЖНЕГО своего. БЛИЖНИЕ для меня родители, муж, ребенок, кот. Все остольный мне НИКТО, я не обязана их любить. мне пох есть они или нет. Но спасти могу, если не надо жертвовать ничем своим( Как и все здесь человеколюбцы)

Граф
Злой дохтер

Сообщение было удалено

всем по фиг

кому не по фиг - сами спасать полезут

Мрия

Сообщение было удалено

Человек так устроен, что он не может любить абстрактно, не может спасать абстрактно. Есть зов о помощи - он откликается на него, если его этот зов пронимает. А возлюбить всех и вся абстрактно - нереально. Поэтому-то тот ребёнок, который с тобой оказался в огне - он уже тебе не посторонний, Вы уже связаны одной бедой, именно это побуждает наш мозг на действия по спасения (проблема близка). А какой-то мальчик из Нигерии, который сейчас умирает где-то там..ты его не видишь, не слышишь, психика естесственно никак не реагирует, не торкается, так сказать. Поэтому тот, кто рядом - не посторонний уже, кто далеко - посторонний. Такова наша психика.

10 мг диазепама
Нана

Сообщение было удалено

Да, выбор между попугаем и черепашкой -- вот он, настоящий источник нрвственных мучений.

Граф

Сообщение было удалено

Это *** не может быть авторитетом. Ты еще Тори в пример приведи...

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Просто вы боитесь осуждения толпы, а я нет. Я бы спасала то, что действительно дорого, не оглядываясь на то, кто и как это осудит. И вас я осуждать бы не стала, если бы вы спасли своего кота. Я бы просто рванула за своим ребенком. Я-за-ним. Не на вас бы перевесила ответственность, а сама пошла, иначе какая я мама.

Гав
Нана

Сообщение было удалено

Ну и что? Скорей всего вообще не будет никого вытаскивать - 100 процентов.

Граф
Кареглазка

Сообщение было удалено

было другое время и другая страна

а сейчас у меня нет страны, за которую хочется отдать жизнь

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Нет! Невозможно представить аналогичную ситуацию с кошкой. У меня коты в жизни даже не царапнули никого за 10 лет, не говоря уже про кусить. Если посторонние дети/люди приходят в гости они просто прячутся. Если я случится повышу голос на мужа, хоть чуть-чуть, коты жалобно мяукая прячутся. Никогда в жизни не поднимали на них руку, они все понимают, достаточно произнести их имена серьезным тоном.

10 мг диазепама
Подруга

Сообщение было удалено

http://images01.olx.ru/ui/2/63/94/22065994_1.jpg

Подруга

Сообщение было удалено

Попытайся удержать взбесившегося кота в одной руке, а уж потом пиз..и...

Гав
Злой дохтер

Сообщение было удалено

На толпу мне пох..й. А тот кто СТОИТ и ВИДИТ СВОЕГО ребенка в горящем доме пусть САМ и бежит за ним. А я сама решу за кем мне бежать. Я люблю кота, а его ребенка нет.

10 мг диазепама
Подруга

Сообщение было удалено

А если бы у тебя был большой, стала бы ты его спасать или бросилась бы за черепашкой?

Граф

Сообщение было удалено

Да нет, батенька, измученная репрессиями и голодом страна, тоже не за Сталина шла воевать. А за Родину, за землю Русскую...

Посмотрите фильмы "Офицеры", "Александр Невский", авось поумнеете. Хотя вам это похоже не грозит...

Гав

Сообщение было удалено

Бог сейчас выпал в осадок, когда к ближним Вы причислили кота. Вообще-то там совсем о другом. Животные в принципе не приравниваются к человеку, они - твари, гады, им даже внимание то уделено в Библии только в целях градации - которых можно принимать в пищу, а которые считаются непригодными, а также - которых можно отдавать в жертву - а которых - нет. Поэтому все заповеди - касаются лишь человеческих взаимоотношений.

Граф

Сообщение было удалено

Я тебя уверяю, страна тут непричем. Всё внутри тебя.

Гав

форум зависает

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Я тоже дочь полковника. Мой номер на конце 8, дабы индефицировать) И я в отличии от папы, думаю о себе в первую очередь. Не валите в одну кучу войну, и пожар в наши времена.

10 мг диазепама
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ты просто не любишь котов. А они хорошие.

БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Оно порой страшнее вражды, страшнее ненависти, страшнее любви. Потому что не знаешь, как к нему относиться. Оно непонятно, оно непредсказуемо. Оно убивает...

Гость

Сообщение было удалено

Да-да..я эти бла-бла-бла уже слышала по идеализации котов и кошек. И на них нападет агрессия, и они заболевают бешенством, да мало ли..твари и есть твари.

Кареглазка

Сообщение было удалено

Ок, хорошо, не посторонний допустим. Но сколько он мне непосторонний - пару минут а кота я сто лет знаю. И Нормальный человек попытается спасти обоих. коли условия таковы, что оба в одной квартире . взять за шкирку кота и получив пару царапин а в другую ребенка.

А то некоторы\е про один балкон упомячнают. Что сложного столкнуть кота вниз и схватить ребенка. или взять обоих?

Если разные комнаты и щет на секунды, то я пойду туда где больше вероятность Выжить. иначе толку с такого спасателя...было бы 2 трупа дите и кошка..а стало три..

кокое небо голубое

мда уж....почти смешно)

Кареглазка

Сообщение было удалено

Ну люди знаете ли тоже НЕ АНГЕЛЫ, чегож вы от животных то хотите.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

А люди там тоже твари, между прочим.

И если уж на то пошло, там написано НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ. Мы не судим тех, кто спасает детей, пусть спасают кого хотят. Только вот вы почему-то нас судите. Не по-христиански, между прочим. Если ребенку суждено умереть при пожаре, то на все воля божья, он его к себе решил забрать, так тому и быть.

Граф
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Один человек не может быть авторитетом, но мы тут не про авторитет говорим)

Если мнения делятся поровну - то об очевидности и речи быть не может, признай это

Гав
Кареглазка

Сообщение было удалено

а у тебя прямая связь с Богом? от тебе лично рассказал как Библию толковать? Я понимаю так.

Тысячи мудрецов бьются. не могут Библию однозначно истолковать. а Кареглазка может)))

Чужой ребенок мне не БЛИЖНИЙ. я не обязана его спасать.

Гость

Сообщение было удалено

На месте отца, выпорол бы тебя армейским ремнем как Сидорову козу...

Гав

Сообщение было удалено

Это всё понятно...Но не думаю, что когда Вы увидите маленького ребёнка, умоляющего Вас (словами, а не мяуканием) спасти его, трясущегося от страха и беспомощности, пытающегося сбить огни пламени на своей одежонке - Вы останетесь все такиже безучастны.

Гав
Злой дохтер

Сообщение было удалено

А я не БЕЗРАЗЛИЧНА к своему. А вы вот мне предлагаете отстаться безразличной к коту,. Которого я приручила.

гу
Гость

Сообщение было удалено

Есть понятие человечности, а есть зверство. Вы ратуете за зверство, утратив всякую человечность. Да еще и рады бравировать тем, что в УК эти понятия не прописаны, мол, нечего предъявить. Вероятно, пришли времена, когда стоит законодательно указать некоторым биологическим особям неопределенного вида, чем человек отличается от животного.

Животное управляется своими органами, человек управляет своими органами и господствует над ними. Иоганн Вольфганг Гете

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ну а дуры от рождения, они и есть дуры)

Гав

Сообщение было удалено

Ну, вы бы хоть почитали толкователей тогда..