Гость
Статьи
Как вы отнесетесь к …

Как вы отнесетесь к людям, которые будут иметь возможность спасти свою кошку или вашего ребенка, выберут кошку?

Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.

Воздушный шарик
1 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
.ой
Чубака

Сообщение было удалено

при пожаре часто нет времени ждать...дело минутное.а я никого и не осуждаю.я уверенна что все любители кошек,в такой ситуации бросились бы спасать ребенка - вы не успели бы подумать и вспомнить все ваши убеждения ,сработал бы инстинкт - спасти человеческого детеныша.

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Хватит разглогольствовать - Вы вообще никуда не полезете т.к шкуру собственную будете беречь. К чему эти морализаторство?

Подруга

Сообщение было удалено

Никто не вправе осуждать, если ты сам спасся. И лезть тебя тоже никто не просит. УЛОВИ ЭТО. Но если ты полез в здание и спас кота, имея равный шанс спасти ребенка, то сволочь ты еще та...

млин, два лагеря: те, кто спасли бы чужого ребёнка и те, кто спас бы свою кошку.

Хотя наверное и так понятно.

Гав
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Если мой кот погибнет при пожаре. с меня ОЧЕНЬ даже убудется. Я буду потом долго страдать, что не спасла его, буду скучать. плакать, потому что я его люблю.

Ребенка попытаюсь спасти после кота, но если не получится, то плакать и убиваться по этому поводу не буду.

Кареглазка

Сообщение было удалено

Кареглазка, вы умница. Вы поняли мою мысль. Целую вас крепко крепко...

Подруга

Сообщение было удалено

Ну, по праву биологического видового единства))

10 мг диазепама
Гав

Сообщение было удалено

Поэтмому если кот без серьезной родословной, то спасать надо бабло.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Да это правда жизни. Каждый думает о себе в первую очередь. А когда заходит речь о риске ценою в жизнь, тем более.

Ребенок и животное на кону это условности. В реале никто не будет рисковать совей шкурой ради ЧУЖОГО.

Гав

зависает форум

Чубака
Кареглазка

Сообщение было удалено

Это вы все напутали. Да если бы мой кот заболел я бы не стала распродавать имущество. И что с этого?

Но когда я сказала что в пожаре спасу свою кошку а не чужого ребенка мне какая-то тупица начала доказывать что я якобы против детей.

На что я резонно поинтересовалась:значит она "не против" детей и готова им всем помогать. Т.е. отзеркалила абсурдное утверждение.

При этом я признаю, что это утверждение не имеет смысла, т.к. никто не будет убиваться по каждому погибшему африканскому мальчику. Но если у меня спрашивают тупые вопросы я могу спросить аналогичных тупой вопрос.

При этом моя мысль склонялась к тому что не имею права в случае пожара осуждать человека спасшего кошку.

Кстати те кто спас кошку не обвиняли своих оппонентов что они спасли ребенка. А те кто спас бы ребенка - просто ядом захлебывались что характеризует их отнюдь не как любителей всего человечества

Гость

Сообщение было удалено

Я Вам свои два примера привела выше. Я рисковала, когда были такие ситуации. Может, конечно, риск не сравнить с пожаром, но какой уж был.. Так что не надо всех под одну гребёнку. Кто-то способен, кто-то нет.

Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли это???

У меня между прочим и грамота за спасение утопающего есть, и значки почетного спасателя республики Таджикистана и Киргизии есть....

Чубака

кстати человеколюбы, а вы страдаете по каждому голодному африканскому мальчику?

.ой
Чубака

Сообщение было удалено

отнюдь..но если бы этот мальчик у меня на глазах погибал от жажды,за водичкой бы сбегала.

Хе хе,с той темы на эту перебрались)

Можно ,как вариант, монетку подкинуть:решка - ребенок,орел - кошка, а если ребром,то тогда деньги брать

Гав

Злой доктор, ты пишешь

" Никто не вправе осуждать, если ты сам спасся. И лезть тебя тоже никто не просит. УЛОВИ ЭТО. Но если ты полез в здание и спас кота, имея равный шанс спасти ребенка, то сволочь ты еще та..."

Так вот УЛОВИ! никто не вправе осуждать меня за то, что я выбираю САМА ради чего мне рисковать. Ради кота, карандаша или ради пакета семечек.

Гав

Сообщение было удалено

Просто у вас так приорететы расставлены, что кот дороже ребенка...

Такой вопрос. Если пожарные спасут соседского кота, а уж потом займутся вашим ребенком, что тогда скажете???

Чубака
.ой

Сообщение было удалено

И я бы сбегала

.ой
Чубака

Сообщение было удалено

а если бы воды хватило только для кота,то я так понимаю мальчик и умер бы на ваших глазах...

Чубака
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Пожарные прежде всего обязаны в силу своей профессии спасать прежде всего людей

А вы я смотрю на неудобные вопросы предпочитаете не отвечать)

Чубака

Сообщение было удалено

Я уже выше объясняла эти реакции: потому что те, у кого установка на спасение чужого (в данном конкретном случае - ребенка) - альтруисты, а те, у которых установка на спасение своего (не важно чего, хоть чемодана с баблом, как говорит Граф) - те, эгоисты. По общечеловеческим моральным заповедям альтруизм считается плюсом, эгоизм - минусом. Те, кто спасает своё, понимают это подсознательно, потому у них рот и не открывается обвинять альтруистов в том, что они альтруисты. А вот альтруисты порицают эгоизм, потому как так заведено было испокон веков, что ъгоизм - это плохо.

Гав

Кстати, да! Если бы вы забежали в горящий дом и вынесли противного соседского мальчишку, а не моего пушистого умного кота, я бы не обвиняла вас.... ваш выбор.

Чубака
.ой

Сообщение было удалено

вы еще не все варианты перебрали?

Гость

712,713, Кареглазка и Злой дохтер, отвечу оптом - я выше писала про мою подругу которая спасла бабульку из горящего дома в 12 лет. Чего промолчали? Я же ясно написала, что нынче в свои 36 она уже бы не повторила такого подвига. Не только о себе уже думает, семья есть, дети. Кто потом деток кормить и воспитывать будет в случае летального исхода за геройство?

Вопрос к вам - муж/жена ( хотя у вас нет их, тогда гипотетические) спасая чужого ребенка из пожара погибают или остаются инвалидоами на всю жизнь что предпочтете еслибы время можно было повернуть вспять?

Гав
Кареглазка

Сообщение было удалено

Альтруисты? Ну ну..... насмешили))) эти альтруисты удавятся, но свое бабло не пожертвуют умирающему ребенку, это. мол. обязанность государства. Альтруисты, ОГА))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае пусть прилетит пожарный в вертолете и все спасутся.

Чубака
Кареглазка

Сообщение было удалено

а я считаю что сам факт героизма не может быть объектом порицания если хотя бы одно живое существо было спасено.

кроме того я уже задавала вопрос что было бы если на месте кота была мама или муж. Что их тоже бросить ради общепринятых моральных заповедей? или у вас двойная мораль?

Хотя впроочем я знаю что вы ответите....

Чубака

Сообщение было удалено

Обязаны спасать, так как законом государственным и законом Божьим человеческая жизнь превыше кошачьей жизни. Так кто дал вам право менять их местами???

Повтори неудобный вопрос...

Гав
.ой

Сообщение было удалено

а если бы воды хватило только для вашей престарелой матери, которой жить осталось ну еще пару лет, а ребенку еще жить да жить... кому дадите?

Гость
Гав

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гав

Сообщение было удалено

А высчитаете кто должен лечить детей ? Гражданин Н или государство со своими миллионами ?

Гав
Злой дохтер

Сообщение было удалено

а человеческая жизнь превыше твоей машины и квартиры?

.ой
Гав

Сообщение было удалено

конечно ребенку.да и сама погибну а он жить будет ..

Воздушный шарик

Сообщение было удалено

Ответ: спасла бы СВОЮ кошку, а потом, если бы смогла ребенка. И никак не иначе.

Почему: кошка МОЯ - это 1. *ребенков* много, это 2.

Кстати, в жизни своей уже спасла ребенка, только он тонул. Правда, мне самой тогда было лет 14... Сейчас уже больше думаю - а не утону ли сама, к примеру, если спасать буду...

А насчет соседей, которые бы этого не сделали: прежде чем иx осуждать, то надо ответить себе честно на вопрос - а спасла ли бы я иx ребенка, рискуя умереть? Или нет?

Только действительно честно, а не для другиx, чтобы подумали - какая xорошая.

Если бы действительно рискнули жизнью ради иx ребенка-кошки, то да, имеете право не здороваься. А нет, так и нефиг рындеть впустую и морали читать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В зависимости от государства. Полно стран в мире где медицина платная.

Прохожий
Воздушный шарик

Сообщение было удалено

А это люди??? Это - нелюди.

Гав
Гость

Сообщение было удалено

ну государство не спасает, оставим это на его совести. Но ТЫ можешь спасти. Почему не делаешь? Бабло ценнее? У тебя тоже выбор спасти ребенка или бабло сохранить, мало ли кто что должен. Ты за себя отвечай.

Так и тут - пожарные должны спасти, пусть спасают. Пожарные ДОЛЖНЫ. я - НЕ ДОЛЖНА,

Гость

Сообщение было удалено

Не надо тут подвиг впутывать. То что сделала ваша подруга дейтвительно подвиг, честь ей за это и хвала.

Мы изначально обсуждали ситуацию, когда спасаясь из горящего дома у вас есть возможность спасти или своего кота, или чужого ребенка...(выбрать можно только одного)

Чубака
Злой дохтер

Сообщение было удалено

мой 641 652 пост и прочие

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Еще как будет, примеров - масса.

Чубака
Гость

Сообщение было удалено

а кто должен спасать вашего ребенка гражданин н или пожарные7

.ой
Гость

Сообщение было удалено

Гав
.ой

Сообщение было удалено

чужому ребенку? а своя мать пусть умирает? передайте ей привет.

Чубака
Гав

Сообщение было удалено

да не ответят они, я вот уже какую страницу пытаюсь понять почему они еще не продали комп машину и квартиру ради больных детишек. А если не продали то ху..е других осуждают? тишина......

.ой

вообще то я своего имела ввиду.а так у меня окажется запасная фляга.

Чубака

почитаешь некоторых и мать свою в огне оставят ради чужих детей. Религиозные фанатики

Злой дохтер

Сообщение было удалено

Не ко мне вопрос, но влезу :) Пожарные - это другое дело. Иx работа спасать в 1ю очередь людей, какие к ним притензии?

А у обычныx людей инстинкт - в первую очередь свое, любимое.

ПС Но, если в здании остались кошки-собаки, то и иx потом желательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Животные гораздо лучше.

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Каким таким законом божьим? Перед ним мы все равны, все твари божьи!