Гость
Статьи
Как вы отнесетесь к …

Как вы отнесетесь к людям, которые будут иметь возможность спасти свою кошку или вашего ребенка, выберут кошку?

Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.

Воздушный шарик
1 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
.ой
Гав

Сообщение было удалено

в саду дети не страдают,большинству там нравиться - это их микромир.

Тори

Сообщение было удалено

Ну вы можете и помолчать. Вам на всех наплевать. Вы и родителей продадите, если сильно припрет...

Гав
Кареглазка

Сообщение было удалено

нет. не готова, а в чем тут подъ..е.бка по-вашему мнению?

Фелисия
Чубака

Сообщение было удалено

В мире почти всё несправедливо.

Гав

Сообщение было удалено

Так и мы вообще-то не говорим, что мы любим чужих детей больше жизни, просто мы их спасём первее, чем своего кота.

Гав
.ой

Сообщение было удалено

это был ответ на пост Кареглазки. котороя спрашивала, как я могу бросить кота дома и идти на работу, ведь он страдает. Кот дома не страдает - это его микромир.

Злой дохтер

Сообщение было удалено

Мне наплевать на чужих мне людей.

Гав

Сообщение было удалено

В аналогиях, уважаемая, в анлогиях. См. пост 640.

10 мг диазепама
Кареглазка

Сообщение было удалено

Как это непричем, вот еще, котов спасать на пожаре. Сначала бабло, а коту господь выделил несколько жизней и возможность ими распоряжаться по своему усмотрению.

Злой дохтер

Сообщение было удалено

Это ты скорее родителей продашь ради чужого ***.

Чубака
Злой дохтер

Сообщение было удалено

А почему то на чиновников вину то сваливаешь?

Деньги ребенку нужны здесь и сейчас...

Ну, человеколюб, прояви свою добродетель)))

или опять тему сольешь?

Гав
Кареглазка

Сообщение было удалено

ты тупишь. Твой ребенок один не остается? всегда за руку с тобой? или ты не любишь его?

Кроме того, кот мне не дороже всего на свете, просто дороже чужих детей.

.ой

Сообщение было удалено

Вот и я про то же. Вы хоть раз слышали, чтоб во Франции деньги ребенку на лечение собирали???

10 мг диазепама
Фелисия

Сообщение было удалено

Но если есть бабло, то это незаметно.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Я ни одного вопроса Вам не задавала. У меня 8 на конце в номере.

Утрировать не надо про животных. Поймите одну простую истину - человеку свое дороже. Мужикам чужие дети не нужны, да и свои зачастую, кому как не Вам это знать. Так с какой радости они полезут в огонь рискуя жизнью из-за посторонних? Ну, мозг включаем. Повторяю - на работе Вам мужики наврали. И здесь все поголовно врут. В реале 99% вообще никуда не полезет. Тем более за чужим.

Чубака
Кареглазка

Сообщение было удалено

От моего присутствия не зависит жизнь животного. Кошке вообще внимания 24 часа в сутки будет утомительно

.ой
Злой дохтер

Сообщение было удалено

конечно нет...есть спец благотворительные организации,которым в свою очередь выгодно помогать нуждающимся.

Гав
Кареглазка

Сообщение было удалено

потому что я не кричу, что жизнь чужого ребенка мне дороже имущества или моего кота. И не кричу. что мой кот дороже мне чем все мое имущество тоже. Мой кот мне дороже чужих детей.

Чубака
Кареглазка

Сообщение было удалено

Мое чадо здорово и если не дай Бог случится описанная вами ситуация я приложу все усилия на лечение СВОЕГО! животного. Ради интереса зайдите в лчебницу для животных. Там люди как выхаживают своих старых кошечек и собачек. Редкая мать так за своим ребенком ухаживает

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, у нас не те отношения, чтобы кто-то кому-то врал с целью сохранения благородного лица. Важны не слова, а интонация. Так вот интонация была такая, что "Ты чё, дура? Конечно, ребёнка!" То есть люди иного расклада даже не могут себе представить.

10 мг диазепама
Гав

Сообщение было удалено

Почем брала?

10 мг диазепама
Кареглазка

Сообщение было удалено

А эти люди бывали в подобных ситуациях?

Чубака

Сообщение было удалено

Деньги ребенку здесь и сейчас ЕСТЬ. Обеспечиваете всю Европу газом и нефтью по заоблачным ценам и жалуетесь на отсутствие денег на лечение детей??? Не смешите...

А деньги мне нужны для своей семьи. При равном положении СВОЯ семья и ЧУЖАЯ, любой человек выберет СВОЮ. И это даже не обсуждается.

Чубака
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Ты упустил возможность спасти больного ребенка и при этом осуждаешь людей которые не воспользовались возможностью спасти ребенка при пожаре.

Гав

Сообщение было удалено

Так и мы не кричим вроде бы, мы всего лишь поставили приоритетом человека, а не животное. Это вы нас пытаетесь тут обвинять в малодушии, что мы не помогаем всем неимущим детям. Так я Вам и показала - с таким же успехом я могу начать обвинять Вас в малодушии, раз Вы не готовы отдать всё коту.

Чубака

Сообщение было удалено

Все усилия - понятие очень абстрактное.

Гав
Кареглазка

Сообщение было удалено

да на словах все герои))) *** не камушки ворочать))) Дешево и почетно.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Мы все здесь - теоретики.

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

А ребенка спасать забота пожарного, разве нет? Я себя спасаю, заодно свою шкуру. Я свое дело сделала. Какого в меня камни кидают?

Чубака
Кареглазка

Сообщение было удалено

Потому что люди требуют впасть в крайность, проявить героизм, пожертвовать своим любимым животным, спасти чужого ребенка и осуждают если с ними не соглашаются. Это всего лишь парирование

.ой
Чубака

Сообщение было удалено

при пожаре все зависит от человека который в данную минуту оказался в данном месте,а если ребенку нужно лечение ,то помочь ему могут все 5 миллиардов населения,но должно помочь государство которое кричит ,что у него медицина бесплатная.

.ой

Сообщение было удалено

Да какие благотворительные организации???? О чем вы??? Лечение детей оплачивает ГОСУДАРСТВО. Во Франции не был, был в Германии. Если ребенок поступает в больницу, то его лечение полностью бесплатно. И ему доступен полный спектр медицинских услуг...

Гав
Кареглазка

Сообщение было удалено

Разница только в том, что тут никто и не кричал, что кот дороже ВСЕГО имущества. Кот ДОРОЖЕ ваших детей. Улавливаешь?

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Вот, дохтер! Именно! Просто для нас своя кошка - тоже член семьи. А для вас нет. Но это единственная между нами разница.

kfif
Воздушный шарик

Сообщение было удалено

Я своего сама спасу, не надеясь на соседей. И своих кошек тоже.

Гав

Сообщение было удалено

Это уже Вам так хочется верить...

Гость
Чубака

Сообщение было удалено

Я со своей парализованной собакой три недели сидела в клинике под капельницей по 8 часов в день, она без меня лежать там не могла и дергалась.Вот так ее выхаживала.Но даже при этом жизнь моей собаки несравнима с человеческой жизнью, человеческая жизнь превыше всего.

10 мг диазепама
Кареглазка

Сообщение было удалено

Поэтому надо нацелиться на спасение бабла -- в реальной ситуации люди могу повести себя так, как даже представить себе не могут. Никого не будут спасать, а завалят молодую красивую маму, к примеру.

Чубака
Злой дохтер

Сообщение было удалено

ТОГДА НЕ суди других людей за выбор который ты сам в подобной ситуации и выбрал бы

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Вот она и правда наконец - о себе любимом думаем в первую очередь! И это верно. Только и в пожар Вы не кинетесь спасать ребенка рискуя собственной жизнью тоже именно исходя из этих соображений! :) А то кто потом сироток деток обеспечивать и воспитывать будет? Так что хватит рисоваться.

Гав

Кареглазка. заодно спроси у мужиков на работе, вот есть у них 100 000. что купят? Бентли или спасут жизнь одному умирающему малышу? И посмотри на интонацию

Чубака
Кареглазка

Сообщение было удалено

Не пытайтесь меня подъепнуть, не получится. Все усилия, да это и деньги думаю крупную сумму даже. НО это к теме не относится.Что вы сделали для чужих детей требуя героизма от других? 100 руб в месяц - не считается.

Подруга

Сообщение было удалено

В ситуации с пожаром при равном риске спасти кота или ребенка надо спасать ребенка. С меня не убудется. Если я боюсь (или просто нет возможности), то я убегаю и спасаю себя, но при этом гибнет и кот и ребенок. В этой ситуации я действовал по обстоятельствам, ничего зазорного в этом нет.

Подойти а улице к упавшему человеку - тоже не убудется.

В ситуации, когда мне надо продать машину или квартиру, с меня очень даже убудется...

Гость
Гав

Сообщение было удалено

+1000 :))))))

.ой
Злой дохтер

Сообщение было удалено

естественно все бесплатно.абсолютно,даже лекарства.

я имею ввиду экстренные случаи,дети других стран,не защищенные страховкой.уверенна их не оставят умирать...много организаций которые помогают...к нам постоянно обращаться..то воду в Африку,то жертвы землетрясения..люди покупают хлеб чуть дороже,зная что деньги идут на доброе дело,и результаты и вправду видны.

Чубака
.ой

Сообщение было удалено

при пожаре вся ответственность лежит на специально обученных людей - пожарных. Почему вы осуждаете людей которые не спасли чужого ребенка? Это не их ответственность7

Гав
Кареглазка

Сообщение было удалено

хммм, странно... кругом одни герои, а на улице их днем с огнем не сыщешь. Все такие благородные аж жутко.

Гость

Сообщение было удалено

Вы ставите кошку на один уровень с человеком??? Опомнитесь...

Чужой ребенок и своя кошка - выбор: чужой ребенок.

Чужой ребенок и свой ребенок - выбор: свой ребенок.

Иначе и быть не может...

Гав

Сообщение было удалено

Мда...всё гораздо тугодумнее, чем я ожидала. Повторяю в последний раз:

два лагеря: те, кто спасли бы ребёнка, и те, кто спасли бы детей.

Первые не утверждали, что они невъеб..нно обажают чужих детей и готовы снять последние трусы лишь бы накормить голодающий детей Африки, они просто сказали, что по мановению сердца в критической ситуации они кинулись бы спасть чужого ребёнка, а не своего кота.

Вторые с какого-то перепугу провели какую-то тупую параллель и стали говорить: "Ну, коль Вам чужое дороже, чем своё (хотя НИКТО об этом речи и не вёл!), давайте-ка отправляйтесь заниматься благотворительностью гибнущим детям"

При этом вторые с пеной у рта кричали, что они кинулись бы спасать своё пушистое чадо, потому что оно - СВОЁ, ЛЮБИМОЕ, да за ради него они готовы в огонь, в воду, и в соляную кислоту.

Но вот как только я задала вопрос - готовы ли они пожертвовать всем ради своего так любимого кота - все начали как-то тушеваться, и говорить, что скорее всего нет, хотя постаралась бы оказать посильную помощь.

Так что выходит, как раз таки вторые не хотят отвечать за свои слова о любви к своим питомцам, а не первые. Первые как раз таки и не утверждали, что они наделены вселенской любовью к чужим детям.

Гость
Гав

Сообщение было удалено

+1000

Человеку плохо станет и никто не подойдет.