Ко многим женщинам рано или поздно приходит осознание того, что она хочет стать мамой. Но к сожалению не у всех получается завести ребенка. Некоторые бездетные женщины которым за 30 , говорят, что …
.
Автор, а автор, скажи а почему тебе не по}{уй, кому что приносит щастье?
Тема из разряда спора лириков и физиков.Просто в нашей стране у людей полно предрассудков и многие настороженно относятся к бездетным женщинам особенно за 30, считая , что с ними что-то не так.Другое дело,что в чужую душу не влезешь и не факт, что все бездетные женщины, которые тут написали, что не хотят детей и довольны жизнью, действительно искренны. Что они действительно НЕ ХОТЯТ, а у них нет на то определенной причины. Мало кто захочет говорить посторонним о своих интимных проблемах и комплексах. Очень уж этот вопрос личный для, т.к некоторые написали, не лезьте, какое ваше дело. И намного легче соврать , сказав: я счастлива, у меня все прекрасно, чем признаться в своем несчастье. Тема уж очень личная, некорректно, ее обсуждать как религиозные убеждения
Когда люди вот так начинают "заботиться" о других, типа у меня есть ребенок, а у вас нет, я вам тоже искренне желаю, то у меня возникает мысль, что эти люди не так уж счастливы. Если человек полностью удовлетворен, он не будет других агитировать заиметь то же самое.
У меня это наблюдение давно сформировалось, и не в связи с детьми.
Сообщение было удалено
:-) Типа женшина не может не хотеть детей. Вы опять судите как бабка на лавке. Представьте себе, у людей могут быть отличные от ваших желания и цели в жизни. И совершенно им не нужно их обосновывать и доказывать что они действительно чего-то хотят или не хотят.
Совершенно согласна с автором! Но чтоб это понять, нужно сравнить на своем опыте жизнь до ребенка и после. Если у женщины нет детей и она не испытала это на собственном опыте, то и судить объективно она, увы, не может.
Автор,не слушайте никого! Тут сидят злостные чайлдфри, тетки с кучей комплексов и неустроенной личной жизнью. Вам лучше на форуме для молодых мам писать, вас там поддержат.
Конечно, у каждого в жизни есть разные цели и потребности, но желание женщины иметь детей-это естественно, нормально, так и должно быть! Я работаю гинекологом и могу это сказать с уверенностью,основанной на личном и профессиональном опыте.И на здоровье это сказывается не лучшим образом, когда детородные органы женщины не выполняют своей функции. И потом придется расплачиваться разного рода проблемами.У меня почти все пациентки не рожавшие, которым за 30, имеют миому матки.
Сообщение было удалено
Дом престарелыx ))))
Сообщение было удалено
В Европе женшины только замуж выходят после 30. И никаких миом матки поголвных нет, так что не говорите глупости. Нежелание женшины иметь ребёнка точно также естественно. Никто не обязан желать детей.
Сообщение было удалено
На этой ветке ответило много мам, которые не согласны с автором.
Сообщение было удалено
ну она и пишет, что мы с неустроенной жизнью и комплексами. кто не сними - тот моральный урод.
Сообщение было удалено
Ну это кстати миф.Большинство к 30 уже замужем,да и дети есть и не по одному.
Да и к тому же семьи ,в основном,многодетные-2 минимум.Потому как люди всего "такого" и "етакава" к 30 уже навидались и наелись.
Да, уж. Скоро примет наша "думища" закон об ювенальной юстиции и желающих не иметь детей прибавится. А тем, кто уже имеет страшновато станет: не дала конфетку перед едой, нарушила права ребенка, лишат родительских прав. Так, что счастье и уверенность, что это твой ребенок, а не государственный становится все призрачней в нашем маразматичном государстве.
Сообщение было удалено
Что значит миф? Я здесь живу, мне 33, друзья подруги моего возраста плюс минус. Женятся все после 30, детей через пару лет после этого. Только одна единственая пара из всех моих знакомых женилась в 26, вроде, и ребенка в 28 родила. Они хиппи немного, познакомилась лет в 22 и неразлей вода. Они исключение.
Сообщение было удалено
Можно поподробнее объяснить? Я не поняла вас совсем.
Сообщение было удалено
Ага, и этих детей будет государство растить на свои деньги и силы? Ага, вместо нового Мерса себе? Держите карман шире.
Сообщение было удалено
Я за нее отвечу. Просто наша Рая слаще морковки ничего в жизни не ела, поэтому жизнь и кажется ей такой прекрасной во французском захолустье. Сама, небось, вооБще из Зажопинска.
Сообщение было удалено
Значит по разному бывает...в моем окружении большинство семейных пар ,мне 30 и многие с детьми,и пары ровесников.И с 24 есть кто вместе,любовь то ищут с детства - кто во сколько встретил...что ждать пока состаришься?,..
сразу отмечу предвидя замечание по поводу моего круга общения - достаточно успешные,образованные люди.
Заменить ощущение, когда ребенок рождается, можно запихиванием в себя арбуза.
Сколько себя помню никогда не хотела детей. Даже в куклы не играла. И в 36 по-прежнему не хочу. Можете думать что Вам угодно.
Сообщение было удалено
Да конечно не местные,необразованные,бедные и уродливые все кто не хвалится своим богатством,"творчеством" и что там еще ,а да что в свои 40 выгляжу на 19.просто нам хватает и в жизни восхищения и одобрения.
Сообщение было удалено
Вы где живете? Русские и из развивающихся стран женятся и заводит детей в таком возрасте. Европейцы нет.
Сообщение было удалено
Да арбуза....я понимаю вас,когда одинокая не любимая женщина не хочет детей это нормально.А вот если рядом настоящий,успешный мужчина ? они то детей хотят,ну не от любой конечно...Вот у мужчин как раз на этот счет другое мнение.
Сообщение было удалено
я во Франции.и вижу много красивых,молодых и успешных маман.
многие конечно и к 35 рожают - это ближе к теме -РОЖАЮТ.вы много видели бездетных пар?.Тут как раз очень ценят семью.
Сообщение было удалено
Не путайте ситуацию, когда девушка мечтала о детях, а потом, в 30-40 - так и не встретив своего единственного - вдруг резко "перехотела" с такой ситуацией, когда она не любила и не хотела детей всю жизнь. Ну поймите уже наконец, что не у всех мозги устроены как у Вас.
Сообщение было удалено
А у меня добрая часть знакомых женщин, рожавших и уже за 40 имею и миомы, и раки и все прочее. И заметьте - ВСЕ рожали. Так что не надо этих сказок, про то что беременность и роды приносят пользу. Это огромный стресс для организма, а все остальное тухлая пропоганда.
Сообщение было удалено
Вам так важно кто вас будет хоронить?
Сообщение было удалено
Да я все понимаю,и не считаю детей смыслом жизни.Но мне интересно ,у этой "дЭвушки" мужчина любимый есть?и много ли таких которые с ними будут жить после 40 ? так как портрет мужчины не хотящего дитятей до этого возраста понятен,либо он занимается карьерой и только (такие как раз хотят детей),либо он любит "красивую" жизнь и такую же женщину рядом.ну и в 40 дама уже не будет соответствовать.
я тоже не фанат детей,ну муж мой хотел.и я как то вдруг забеременела-думаю не случайно.и сейчас рада ,у меня уже взрослый ребенок( относительно) и я могу опять жить своей жизнью.а муж счастлив .
Сообщение было удалено
А вам никогда не приходила в голову такая мысль, что некоторые женщины видят свое счастье ВНЕ статуса принятого в нашей стране? В нашей стране вобще есть множество уникальных явлений, ну хотя бы пресловутое "бьет значит любит" и мне лично все равно, модно это или нет, расхожих истин много, а я у себя одна и мне важно соответствовать себе и свои представлениями о счастье. Мне например плевать на статус, я не люблю детей, не представляю себя матерью, мне скучно заниматься детьми, я никогда не смогу отказаться ради беременности от каких-либо активных занятий, поездок и прочего. Я ни за что не смогу терпеть орущего ребенка 24 часа в сутки, я никогда не допущу такой мерзости как роды, будь они хоть тысячу раз естественными и правильными - мне все вкупе это не нужно, мне не нужен ни процесс ни результат, мне все равно останется что-то после меня или нет, хотя что я вам говорю, до вас все равно это не дойдет.
Сообщение было удалено
Интересно,интересно..а если не пользоваться дыхательной системой,двигательной,пищеварительной...тоже все со здоровьем в порядке будет? или смерть как у всех,но не поэтому.Природа целый механизм в женщину заложила,она не простит пренебрежения. Если просто перестать ходить (здоровому человеку)через 3 года атрофируются ноги,сядет сердце и далее по списку.
Кстати эти разговоры о том, что женщина которая не хочет детей, как бы неполноценная жещина, - меня очень радуют, потому что быть полноценной женщиной в моем понимании унизительно, лучше уж быть неполноценной, ежели эта полноцнность заключается в функции наседки и инкубатора.
Сообщение было удалено
Да все понятно,я тоже ненавидела детей - правда.И запах их и все остальное.Про статус правда глупость - да и от детей он не зависит.Не хотите - ваше право.И ничего плохого нет в этом,даже думаю должны поощрять это,нельзя ж без конца плодится то,скоро и присесть негде будет на "шарике".
"Интересно,интересно..а если не пользоваться дыхательной системой,двигательной,пищеварительной...тоже все со здоровьем в порядке будет? или смерть как у всех,но не поэтому.Природа целый механизм в женщину заложила,она не простит пренебрежения. Если просто перестать ходить (здоровому человеку)через 3 года атрофируются ноги,сядет сердце и далее по списку.[/quote]
Странная аналогия, атрофироваться и стать очагом опухолевидных процессов все же азные вещи. Атрофированные ноги реально привести в порядок, кроме того женская половая сфера не простаивает настолько, что б атрофироваться - месячные, овуляция - система работает, посто не на всю катушку.
Сообщение было удалено
Я нененавижу детей, я своих заводить не собираюсь.
Сообщение было удалено
Вот тут вы зря,хотите чтоб вас уважали - уважайте мнение других.Знаете сколько красивых и успешных,счастливых "инкубаторов".Разве не любовались не разу видя как идет красивая стройная мама и рядом маленькая куколка копия -что тут унизительного? )- красиво.
Кстати на счет атрофирования и прочего: природа заложила в женщину куда более обширный детородный потенциал, в идеале женщина должна рожать с момента более-менее установившегося менструального цикла, ну тоесть где-то лет с 16-17, с интервалом в 2 года. До климакса, посчитайте сколько родов должно выйти за эти годы? Где-то 10-12-15. Современная дама реализует хорошо если 10% этого природного потенциала, что в сущности можно округлить до нуля, так что природной функции мы все равно не выполняем. Если хотите по природному, надо как раньше - по 20 детей в семье.
Сообщение было удалено
Кукалка-пукалка - забавно! Унизительное тут совершенно другое, ну хотя бы то что вы сама отводите женщине определенное место производителя куколок.
Сообщение было удалено
Да что у вас за стереотипы?Материнство это одна из женских функций. А если так ?...идет успешный молодой специалист,красавица и мама ?
Сообщение было удалено
Хотите как раньше ? ну тогда в 40 пора в "коробочку".Средняя продолжительность жизни людей была 35.Потому и женились так рано,чтоб успеть выполнить предназначение,дополнить цепочку -что бы мы с вами могли сейчас поболтать.
Сообщение было удалено
Специалист может и ничего, но вот мама... я сразу представляю эту красавицу с огромным пузом, порванными влагалищем, сочащимися молоком титьками, хлопочащую над сущим-ссущим ребенком и мне как-то нифига не охота ею восхищаться. Хотя опять же повторю, это личное дело каждого, я не говорю никому открыто таких вещей, по большому счету мне все равно кто и чем живет, лишь бы ко мне не совались. Вам говорю только потому что у нас с вами речь об этом зашла. В любом случае материнство это настолько личная тема, что упрекать кого-то за его выбор, как делает автор темы, крайне глупо.
Сообщение было удалено
Я сама презираю дам ,которые сидят в парках и болтают о соплях и тд.Но есть и другие -вы на них смотрите.Мне например оч интересно со своим ребенком,я живу как бы дважды.Она растет и я вспоминаю свое детство и проживаю с ней такие моменты,которые для взрослого уже не доступны ( ввиду запыленности взгляда).
Сообщение было удалено
Это не я хочу как раньше, это я вам говорю о несоответствии ваших рассуждений о неполной реализации природных функций женщины. Что бездетные, что имеющие одного-двух детей - все они не выполняют природную функцию назначеную женщине, потому что природа задумала куда более обширное потомство ежели чем.
Сообщение было удалено
Ну так отлично: вам интересно - у вас есть ребенок. Мне с ребенком заниматься НЕ интересно - у меня его нет. Это очень просто.
Сообщение было удалено
Да это есть и то не так долго.Года 2 надо конечно подарить ребенку.я вот честно была в шоке,переживала что жизнь изменится,а когда появился ребенок (видно природа умеет своих целей добиваться) я стала считать самым большим счастьем быть с ним рядом -потом правда все прошло.Сейчас мы две "независимые" женщины.
Сообщение было удалено
Если вам так хорошо то и нам хорошо !!!Я вам желаю счастья,и не обращать внимание на чужое мнение.Да вы и так вижу не прислушиваетесь.Каждый живет как хочет,в мире есть более ужасные вещи ,чем отказ женщины иметь детей.Удачи имя розы !!!
Вы видите смысл дарить 2 года, потому что вы хотите ребенка, я не вижу смысл дарить ни 2 ни 5 ни 18 лет, потому что конечный результат: наличие ребенка со всеми вытекающими проблемами мне не нужен. Я вас отговариваю от деторождения? Нет. Я вам просто озвучиваю свою позицию. Если моя позиция и мой выбор оскорбляет ваше достоинство, я вам сочувствую но ничего не могу поделать, ради того что б вы чувствовали себя лучше морально я становиться с вами на вашу позицию не собираюсь. Уж заиняйте. Кстати на счет эгоизма ЧФ, детей тоже заводят от эгоизма, вам нравится дарить заботу, вам нравится чувствовать себя наставником, мамой, учителем, вам нравится наблюдать как ваше чадо взрослеет и так далее, и вам все это нужно, в первую очеедь вам любимой, и вы этого добиваетесь. Мне это не нужно, я этого не добиваюсь, а мотивация одна и та же "мне нужно" и "мне не нужно".
Сообщение было удалено
Ну да, есть более ужасные вещи: например когда женщину которая детей никогда не хотела, натиск родственников вынудает ее рожать, а потом оказывается что ей этот ребенок ни пришей ни пристегни. Вот это в самом деле страшно, и для ребенка и для женщины. Тут были описаны такие случаи и не раз.
И вам тоже удачи!
Сообщение было удалено
Да конечно все делается для "я" -это не новость.Переубеждать вас не имеет смысла ,да и зачем ? каждый высказывает свое мнение,мнения не сходится и возникает спор...цель которого - потрындеть(прошу прощения).Ведь мы с вами настолько далекие люди,что пусть у меня хоть три ребенка за пол часа родятся,вам теплее не станет.Так и всем брызжущим слюной мамашам,если у вас не будет ребенка,они только с удовольствием обсудят это на затхлой кухне.Так шо не воспринимайте все серьезно...все пустое .