Ко многим женщинам рано или поздно приходит осознание того, что она хочет стать мамой. Но к сожалению не у всех получается завести ребенка. Некоторые бездетные женщины которым за 30 , говорят, что …
Сообщение было удалено
а чему радоваться из того чему дети "мешают"- дискотекам,путешествиям.во первых все это можно и с детьми.а классно состарится и сказать себе - я не потратил свое время и жизнь на кого то другого,пусть даже любимого?.молодец я.
или лучше смотреть как растут дети и радоваться тому ,что они счастливы.знаете ведь когда ты любишь- становишься сам счастливее.
Это проблема скорее тех женщин, которые от бесплодия страдают,для них это действительно тяжелая психологическая проблема, в интернете куча сайтов и форумов, где полно историй и признаний таких женщин. А многим женщинам дети нафиг не нужны, пусть предохраняются лучше, чтоб потом малюток несчастных не рожать. Тех кто сознательно не заводит детей, я всерьез не воспринимаю. Ну будешь ты прыгать по всяким курортам, дискотекам, для себя жить любимой,вечно так продолжаться не будет. И потом задумаешься: а что я в этой жизни сделала, что останется после меня? Такие мысли рано или поздно придут в голову.Женщина она на то и женщина, чтобы постараться стать мамой.
У меня одна знакомая есть,она просто была одержима идеей завести ребенка,так завидовала родившим подругам, хотя ей было 22 и возможности материальной на тот момент не было. Даже к психологу ходила, не знала как от навязчивых мыслей избавиться. Знаете что та ей сказала? "Разница в сознании женщины без детей и женщины с ребенком -это как разница между миллионером и простым рабочим. Как бы не пытались казаться успешной и самодостаточной, все равно статус женщины в нашей стране определяется наличием детей"
[quote="акушерка" Ну будешь ты прыгать по всяким курортам, дискотекам, для себя жить любимой,вечно так продолжаться не будет.
да и жалко это выглядит,если 40 летняя тетя живет для себя и своих (к тому времени не мужчин)а собак
Знаете что та ей сказала? "Разница в сознании женщины без детей и женщины с ребенком -это как разница между миллионером и простым рабочим. Как бы не пытались казаться успешной и самодостаточной, все равно статус женщины в нашей стране определяется наличием детей"[/quote]
точно,и мужчинам то в основном дите захочется к 40,и уходят к детородной молодке.а дамочка тихонько пьет,разводит кактусы.и что ? живет для себя ?на курорты ездит?дискотеки ?мужчины ?
в 40 это уже смешно.
Счастливые мамы, не преувеличивайте, далеко не всем нужны дети. Почему именно дети должны быть целью в жизни? Есть женщины, которые полностью удовлетворены работой или творчеством и не хотят иметь детей. И уж далеко не всякая мать думает, что все, что было "до" совсем не важно. В конце концов дети наши вырастут, уйдут из дома, а жить дальше придется уже без них.
Сообщение было удалено
дети совсем не цель жизни,а как говорят,ее цветы.даже когда дети уйдут ,все равно останутся твоими детьми.все что "до"важно,просто "это" никто не отменял.любовь с появлением детей ,как и красота не исчезает.
а природу не обманешь.мы все живем инстинктами и кушать вам хочется и спокойствия и продолжения себя...
творчеству дети никак не мешают -и мой скромный опыт и посмотрите на звезд - вот уже кому живи для себя,и то почти у всех дети,а если нет то будут.
Сообщение было удалено
***!Где такие "психологи" получают дипломы?В переходе метро наверное.Или в колхозе "Путь Ильича".Взгляды примерно тех лет,да еще и таких же дурочек жизни учит.
Сообщение было удалено
В 30 я тоже никакой потребности и пресыщенности не ощущала. В 33 стала постепенно.
Сообщение было удалено
да да все глупые,не образованные.а вся блестите.так и вижу какая вы счастливая.
Сообщение было удалено
Я счастлива вполне.Или не счастлива.К детям это не имеет никакого отношения.Умны ли вы-я не знаю,но психолог,который получил нормальное образование никогда не скажет такую чушь.Сравнение меня просто убило.Да такого абсурда еще никто не доходил.
Сообщение было удалено
Не хочу никого обидеть, кто пишет про тусовки-дискотеки, ну такой-то ерундой наверное несложно пресытиться, особенно если курорты это Турция-Египет-продолжайте сами, одно и тоже из года в год. Я вот недавно в одной телепередаче одного мужчину видела, жизнерадостный такой, обгоревший на солнце, самый обыкновенный человек из жизни лет сорока. Так вот этот мужчина объехал 38 стран и не по курортным маршрутам. Я знаю, что мне такого никогда не совершить, не пережить в своей жизни, так вот эта потребность пусть она и останется навсегда нереализованной твёрдо занимает "38" позиций в моих жизненных интересах, и таких вещей для меня на этом свете много. Желание завести ребёнка видимо настолько далеко в списке моих жизненных интересов, что я вообще никак его не ощущаю. Я совершенно не шучу, когда говорю что мне физически не дожить до того как я возжелаю родить и жить с ребёнком свою жизнь. Представляю лица своих подруг скажи я им такое, люди живут более простыми мыслями и заботами и потому человечество ещё живо. :-))))
стописятая тема, ничего нового вам не скажут. нужен вам ребенок, не были вы без него счастливы-прекрасно!
у всех свои приоритеты. я, имея ребенка, не считаю возможным подозревать бездетных в том, что они менее счастливы и более ущербны, чем я.
знаете, я тоже очень люблю дочь, и не представляю, как раньше без нее жила, но, тем не менее, не считаю, что раньше моя жизнь была пустой и несчастливой, вас же можно только пожалеть - бесцельно прожить 30 лет. вот для вас, несомненно, ребенок это панацея от никчемности.
а женщинам, которые хотят и не могут стать мамами, я искренне сочувствую. вот за них я всегда переживаю. у меня есть такие знакомые. то, что кто-то, мечтая о ребенке, не может его родить, а кто-то может, но не хочет - это несправедливо.
Сообщение было удалено
да интересных вещей в мире много.но что вам мешает этим заниматься?ведь детей нет,я так понимаю?
а мешает,как всегда,отсутствие денег.если есть деньги - есть возможности прожить свою жизнь интересно и дети не будут помехой.
да интересных вещей в мире много.но что вам мешает этим заниматься?ведь детей нет,я так понимаю?
а мешает,как всегда,отсутствие денег.если есть деньги - есть возможности прожить свою жизнь интересно и дети не будут помехой.[/quote]
Естественно всё упирается в свободные немалые деньги, если речь идёт о реализации идей. Но я же говорю, для меня нет никакой разницы достижимы эти цели мной или нет, они независимо от этого важнее и интереснее для меня чем моё возможное размножение. Вообщзнье когда есть деньги люди живут интересно, не знаю насколько на самом деле дети помеха в этом, а вот когда их нет люди в основной своей массе проживают обыкновенную среднестатическую жизнь, пытаются заполнить пустоту кто чем, многие в отсутствие достижений и настоящих хобби детьми. Да это личное дело каждого гражданина.
Мне 34, к детям отношусь спокойно, они мне приятны и интересы. Но никогда не хотела родить. Более того, чем больше об этом задумываюсь, когда наталкиваюсь на такие темы или вопросы, тем больше понимаю, что не возникает у меня желания родить или сожаления, что не родила. Я от этого ни чуточку не страдаю. Наоборот, ловлю себя на мысли, что могла бы родить в ближайшем будущем(есть и мужчина и его желание), но у меня куча других планов, интересов и желаний, которые занимают меня куда больше, чем рождение ребенка. Когда сталкиваюсь с недопониманием и вопросами на эту тему, мне проще соврать, что не могу иметь детей, чем объяснять, почему не хочу.Еще любопытно, что вокруг меня очень много бездетных за 30 и практически ни от кого не слышу этой проблемы.Некоторые говорят о том, что не плохо бы родить, потому, что возраст, но о том, что хочу ребенка, никто не говорит. С этими людьми у меня довольно близкие отношения, им нет смысла мне врать. Вопросы подобные этой теме слышу обычно от знакомых из далекого прошлого, с которыми очень редко общаюсь и которые меня плохо знают. И которым скорее хочется похвалиться своими достижениями, чем услышать о чужих.
Мне за 30, всегда была равнодушна к детям и проффесия не особо позволяла, нужно было всегда быть в форме и иметь хорошую фигуру, всегда считала себя чайлд-фри. Потом вышла 2й раз замуж , муж очень хотел ребенка, я подумала что если уж рожать то сейчас тк уже возраст поджимает да еще неизвестно сколько будем пробовать. Все ,как ни странно получилось с 1го раза:) Мес до 5го вообще ничего не чуствовала особого, жила своей жизнью, ничего не меняла. А вот потом, когда он начал шевелиться - так прикольно стало :) Сама от себя не ожидала что буду с ним разговаривать, читать ему книжки,успокаивать когда он боится (если шум) - короче похоже материнские чуства проснулись")) Жду родов - уже скоро. Очень хочу с ним наконец то познакомиться:)
Я никого не осуждаю, но сама взгляд на материнство изменила.
Сообщение было удалено
Только тот, кто неполноценен как Человек, может назвать женщину неполноценной из-за отсутствия детей
Сообщение было удалено
Я как раз человек который обьехал весь мир и не по курортным маршрутам. 38 перевалили когда мне было лет 25. Достаточно рассказать о Бразилии, ЮАР, Новой Зеландии. Перечислять нет смысла, я не смогу пречислить всех стран где я была, легче сказать где не была. Но именно экзотика приелась. Про дискотеки я не писала. Я работаю в музыкальном бизнесе и всю жизнь была в музыкальной тусовке, осбенно электроншиков. Так что дискотеки мимо. Не стоит считать себя априори необычней других.
Да, я имею, например, лицензию шкипера яхты и плаваю с аквалангом, занимаюсь фехтованием, парашюты и скалолазание вообше обыденность. Списки огромны до сих пор. Просто новые впечатления уже не впечатляют.
Сообщение было удалено
Поешьте фасоли - и будет вам таааакое шевеление в животе, аж закачаешься!
Сообщение было удалено
Угу, я вчера шодила на УЗИ, посмотрела как чел там ворочается и потягивается и чего-то улыбаюсь хожу. Похоже доходит до меня постепенно..
Сообщение было удалено
При этом иx относительно молодые мужья или любовники (моложе иx лет на 10-15) дермо за ними выносят. Козе понятно, для того чтобы завладеть иx состоянием. За примерами далеко xодить не надо: Гундарева, Полищук, Лиля Брик...
Сообщение было удалено
Какое ваше собачье дело?
Сообщение было удалено
у них верные мужья были с которыми они долго прожили.
у Полищук и Гундаревой точно
что за чушь вы несете?
Эйва, сколько в вас негатива и здоровой злости. Вот вас проняло-то :-))))
Эйва, сколько в вас негатива и здоровой злости. Вот вас проняло-то :-))))
ВО мне негатива? Окститесь. Негатив как раз в Софье и посте 73, которые злорадствуют о якобы несчастных нерожавших звёздах.
Не рожайте! Сидите, тупо смотрИте телевизор,http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3973988
Все женщины разные, у всех разное представление о материнстве.Не надо мыслить стереотипами, жизнь слишком многогранна.
Но из своего опыта могу рассказать вот что. У меня тетя никогда не хотела иметь детей.Хоть и замужем была, и здоровье и материальное состояние позволяло. Но она просто не хотела и была довольна своей жизнью. Всегда говорила: дети -обуза такая, родятся, надо укачивать их, чтоб не пищали,фекалии выгребать из-под них,подрастут-капризы, школа, уроки заставляй делать,подростки-вообще катастрофа.Я всегда ей восхищалась, на фоне измученных бытовухой подруг с детьми она выглядела намного моложе, очень ухоженной, на юга всегда ездила по санаториям, на концерты, выставки ходила разные.Про нее было и не сказать, что она ущербный или лишенный чего-то человек, скорее наоборот. Годы прошли, сейчас тете 58 лет. Помню, когда мы ее выход на пенсию отмечали, она мне сказала:что дальше делать, какая перспектива? Многие мои подруги бабушками стали, с внуками нянчатся, говорят к ним как-будто молодость возвращается, когда с ними возятся. А мне бабушкой никогда не стать. Так и буду никому ненужной старухой. Видели бы вы как она светилась от счастья, когда у меня самой ребенок родился! С таким ажиотажем помогала выбирать одежку, погремушки! И это женщина, которая всю жизнь терпеть не могла детей! У меня сейчас дочке полтора годика, так она каждый день ко мне приходит помогать с ней нянчиться. Мы ходили недавно гулять и одна женщина на площадке ей сказала: а внучка ваша вся на вас похожа. Даже не представляете какая она гордая была!
Так что даже убежденным чайлдфри советую не зарекаться, не известно как жизнь повернется)))
Сообщение было удалено
точно,и мужчинам то в основном дите захочется к 40,и уходят к детородной молодке.а дамочка тихонько пьет,разводит кактусы.и что ? живет для себя ?на курорты ездит?дискотеки ?мужчины ?
в 40 это уже смешно.
Сообщение было удалено
А что в 40 лет надо только нянькаться и взращивать младенцев? Как раз в 40 лет дети нафиг не нужны, даже детные начинают это понимать, и вырастив детей в 40 лет мечтают для себя пожить.
Сообщение было удалено
да лучше не лезьте, у каждого свой крест.
Сообщение было удалено
девочки ну а кто мешает жить для себя ? если вы такие успешные наймите няню.вон даже Волочкова родила.у меня нет проблем со свободой.потому как есть и деньги и ребенок.можно и путешествовать и что там еще ? парашют,акваланги,в космос разве только на несколько лет не полететь.а когда денег не было и со свободой что делать не знаешь.
А что в 40 лет надо только нянькаться и взращивать младенцев? Как раз в 40 лет дети нафиг не нужны, даже детные начинают это понимать, и вырастив детей в 40 лет мечтают для себя пожить.
Сообщение было удалено
Естественно всё упирается в свободные немалые деньги, если речь идёт о реализации идей. Но я же говорю, для меня нет никакой разницы достижимы эти цели мной или нет, они независимо от этого важнее и интереснее для меня чем моё возможное размножение. Вообщзнье когда есть деньги люди живут интересно, не знаю насколько на самом деле дети помеха в этом, а вот когда их нет люди в основной своей массе проживают обыкновенную среднестатическую жизнь, пытаются заполнить пустоту кто чем, многие в отсутствие достижений и настоящих хобби детьми. Да это личное дело каждого гражданина.
Согласна !!!
Сообщение было удалено
НЕ верю!!!!
Все, что мы делаем в этой жизни, мы делаем для того, чтобы получать эмоции. Путешествия, покупки, карьера, отношения, дети. Какая разница, кто от чего кайфует? В конце концов, никто не делает ничего противозаконного. Если эти люди не убийцы, не педофилы, не наркоманы, не воры и прочие деградаты и дегенераты. Главное, это терпимость к людям, причем, с обеих сторон.
Если люди - гомно, то они могут ненавидеть детных, бездетных, детей, матерей, ЧФ, всех, кто худее или толстее, беднее или богаче, красивее или страшнее, ухоженее или неухоженее. Для своей ненависти можно найти миллион причин, но сами-то от этого лучше не станете. Все дело в отношении к миру в общем.
Я не религиозный фанатик. Но есть 10 заповедей, по которым, что ни говори, мы живем 2 000 лет. Если бы их не придерживались, уже друг друга бы давно сожрали. Жизнь нужно проживать своим умом, а не примерять на себя чужую.
Сообщение было удалено
Хоть сто раз. Мне всё равно.
Сообщение было удалено
У нас люди, которые вуходят на пенсию в прекрасном физическом сосотоянии, имеют хорошеэ матеряльное положение. Говорят 60 это новые 30. У людей куча хобби, путешествуют, ходят в театры, наряжаются. Жизнь бурлит. Что значит что дальше? Наконец, они могут заняться тем, чем хочется, а не тем чем надо.
Сообщение было удалено
Если люди - гомно, то они могут ненавидеть детных, бездетных, детей, матерей, ЧФ, всех, кто худее или толстее, беднее или богаче, красивее или страшнее, ухоженее или неухоженее. Для своей ненависти можно найти миллион причин, но сами-то от этого лучше не станете. Все дело в отношении к миру в общем.
Я не религиозный фанатик. Но есть 10 заповедей, по которым, что ни говори, мы живем 2 000 лет. Если бы их не придерживались, уже друг друга бы давно сожрали. Жизнь нужно проживать своим умом, а не примерять на себя чужую.
поддерживаю.
я самая несчастная женщина в мире, у меня нет детей. Я только и живу надеждой, что бог сжалится надо мной и даст мне ребенка. Это моя единственная цель и единствення мечта. Вы все счастливые люди, у кого есть дети. Потому как вам не дано понять того огромного несчастья и этой боли женщин, которые не смогли родить, не чувствовали этих толчков своего малыша в животе, не слышали первых слов...Не знаю я бОльшего горя, чем это(((((((жизнь не имеет смысла, мне всё- всё равно
Сообщение было удалено
Каждый страдает от того, чего ему сильно хочется, а получить не выходт. А если человеку не сильно хочется или не хочется совсем, то он и не страдает от этого. Ваш ужас понятен, если вы себя чувствуете неполноценной, но многие этим не страдают и получают в жизни удовольствия от других ее сторон.
Сообщение было удалено
Да уж...каждому свое
Сообщение было удалено
надежда умирает последней. не сдавайтесь! сестра моей подруги родила в 43, после того, как ей сказали, что у нее климакс.
моя однокурсница смогла доносить только 14-ю беременность, я не представляю. как у нее хватило сил пережить все предыдущие неудачные попытки.
я желаю вам удачи. не отчаивайтесь, чудеса случаются.
Сообщение было удалено
ох и наешься ты этого своего интровертизму к 80-ти годам досыта))
Как всегда провидцы пришли.
Сообщение было удалено
+1000.
и КТО ЭТОГО ИНТРОВЕРТА ХОРОНИТЬ БУДЕТ?
Муж из вольного плавания навряд ли вернется!
Сообщение было удалено
вы мне очень симпатичны.чувствуется что гармоничный человек написал.ну вам наверное нет 30?до 30 желание не иметь детей,думаю совершенно нормально.
я забеременела в 26,уже год как была замужем.я была в шоке.я совершенно была не готова и ,и к тому же я против о бортов (особенно первых)муж был так счастлив!!! все хорошо теперь я счастлива..и не считаю что ребенок отнял у меня свободу.во времена наших мам - да .но сейчас есть стиралки,посудомойки,радио-няни ,машины..если нужно пойти куда то -няня.жизнь то в основном из будней состоит.ну каждому свое ,никого не агитирую.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам Ляля за поддержку!!! Считаю, что семья не может быть полной без ребенка, а моя жизнь счастливой. Можно как угодно бодриться и говорить-та мне пох, в жизни полно кайфа! Для меня это 2 разные плоскости- Не иметь детей и "в жизни много другого кайфа". Одно другого не касается. Не иметь детей-это горе.Самое настоящее тяжкое и страшное. Господи, врагу такого не пожелаю!
но опять же-каждому свое. Никому свое мнение не навязываю. Каждый несчастен по-своему. У каждого в судьбе своя беда найдется
ну и молодца, автор! радуйтесь себе на здоровье, только от других отстаньте))