Я читаю много психологической, духовной (не религиозной) литературы, очень много пособий по самосовершенствованию, индийские практики и пр. Из всего обилия я могу выразить главную мысль о том, что …
Сообщение было удалено
И я, она не ожидала, что я разверну такую бурную деятельность, правда)) Позвонила поделится шоком, а я тут давай командовать))
И спасибо она мне потом сказала, если уж совсем нескромно говорить:)
Если вы такой хороший психолог, то ОБЯЗАНЫ знать, что женщины не нацелены на решение проблем, они нацелены на рефлексию и нытье. Им не хочется, чтобы им помогли, им хочется, чтобы их пожалели.
А у вас мужской склад ума, вы решаете действовать и действуете - но именно это качество РАЗДРАЖАЕТ женщин. Им не нужна помощь и решение проблемы, им нужно нытье и дележка россказнями, но из дерьма выбираться они не желают - такова женская психология.
ЗЫ мало вы еще книжек прочли...
Да уж, подследственные путаются в показаниях, что и говорить;)
А что касается "острой зыбкой грани" - никакая она не зыбкая, а, напротив, грубая и зримая. В народе для краткости эта грань называется "Пиzdеть - не мешки ворочать". Там, где не надо, всю плешь тебе проедят с поучениями, как тебе надо жить. А вот в тот момент, когда требуется конкретное действие - тут резко приходит осознание, что это ведь, оказывается, не мое дело.
Сообщение было удалено
Я кавычки забыла поставить к Мать Тереза. Упущение)
Сообщение было удалено
Активный дурак лучше пассивного умного? Или категориями лучше-хуже ни умного ни дурака не измерить? Вот я готова быть активным дураком не для того чтоб заслужить: хорошая девочка - на тебе конфетку, а заради умной пассивности впоследствии. Вот не поактивничала б я тогда, так эта подруженция повадилась пользоватся моей умностью денно и нощно, аккурат как побьют. А разве лентяй работать любит? Вот так, эмпирически я и пришла к тому, что я активный ленивый дурак, вернее дура, нет, дуурочка, для самости оно как то поприятней звучит))
Сообщение было удалено
Вы молодец!
А если еще раз подобное повторится, что будете делать?
Сообщение было удалено
не путайте теплое с мягким-избиение РЕБЕНКА и отношения ВЗРОСЛЫХ людей
Сообщение было удалено
Насколько я занаю поговорку она звучит именно так - пассивный дурак это пол беды. А вот активный дурак - это полная жoпа.
Сообщение было удалено
Уже пояснила сто раз. Читайте.
Сообщение было удалено
да б"""ть, действительно неравнодушная дама...бьют постороннего ребенка- *** и рассуждать
Сообщение было удалено
Алиса действовала? Када это?) Када парила мозг ищущей тепла, поддержки, сочувствия тётке?) Гарцуя, красуясь перед убогой, нещасной женщиной бриллиантиками книжной мудрости?)
Мужской склад - эт, похоже, у ЛаЛа Ком)
Сообщение было удалено
не указывайте мне, что делать, ия не скажу . куда вам идти
после прочтения всей темы автор просто омерзительна и брехлива .Фуууууууууууууу, как в сортире общественном побывала
Сообщение было удалено
В таком случае пропускайте мои посты.
Сообщение было удалено
Да) - сказал любитель попиздеть). Себя имею в виду).
Сообщение было удалено
ну вот, пришла неадекватная. зато эмоциональная. от нее вообще никакого толку. только негативные эмоции. Вот и сравните её с Автором.
Сообщение было удалено
Нам можно, мы ж на вумане:)
LaLa kom, что будете делать если еще раз повторится у знакомой? К себе навсегда заберете, или в город/деревню к маме её отправите?
Сообщение было удалено
извините, я не пришла. я тут была, в чем моя неадекватность?:) В том, что я назвала ввещи своими именами. то что за навесной мордочкой алисыизстранысоветов, которые она дает, чтобы почувствовать собственную значимость, прячется МОРДА равнодушной и черствой колхозной БАБЫ- типа бьют кого-то там, не наше дело. моя хата с краю...фууууууууу
открыла свою истинную сущность бабца. и как быстро
Сообщение было удалено
Спасибо!(ковыряя носочком пол):))
Для начала поговорю с ней - на что она готова пойти во имя сохранения себя и детей во всех смыслах. Потом по ситуации. Но у неё к счастью хватило твёрдости и дара убеждения сподвигнуть его на путь самопознания и осознанности. Было подключено много народа, которые с ним занимались в меру своих знаний и способностей. Такое у неё было условие возвращения. Что он к ним ходит, книги умные читает, конспектирует, учится молитве, самоанализу, йоге и т д. Вопщем мужика по всем статьям скрутили)) Надо признать он её любит, поначалу всё это ему тяжело давалось, но она брала телефон и начинала вызывать такси на полном серьёзе. Смогла она в себе найти готовность идти до конца, вплоть до разрыва. А как бы это выглядело счас, даже представить не могу, чесное слово.
Если бы она продолжила делать вид, что всё оки, ничего бы не предпринимала и позволила дальше этому повторятся - я бы из раза в раз предлагала бы ей помощь, какую оказать смогу. А дальше был бы её выбор - на что согласится или от чего отказатся. У меня много возможностей и путей. Только не все готовы и хотят что-то менять.
LaLa kom, эту ветку стоило прочитать просто ради ваших постов...
Сообщение было удалено
Так воот почему хронических нытиков в моих друзьях-знакомых нет!) Благодарю, Гость, вы приоткрыли завесу тайны, почему они растворяются меня плотно крылом не касаясь)))
Сообщение было удалено
Спасибо, Ай, обращу ваше внимание на посты зареганного Гостя и Багиры - читать - одно удовольствие))
Сообщение было удалено
Дай Бог, ему сил, а ей терпения. Слабо верю в исцеление. Я верю в генетику, воспитание, устои. Но дай Бог им надежды и исцеления. Каждому свое..У кого-то задача чтобы страдать и исцелять нерадивого мужа, только так понимаю...
Сообщение было удалено
У меня есть такая фишка - я оч стесняюсь делать добрые дела. Люблю их делать, но стесняюсь. Потому как - после добрых дел - доброделателя в обязательном порядке настигает какая-нить дудацкая мера ответственности. К примеру, в виде всяческих "спасибо", "как я рада", "ты хороший человек", айм плизд ту мит ю и прочей белибердятины, занозящей мне сердце).
Мне, бывает, не везёт угадать с добрым делом). Эт я считаю за самый лучший вариант. Вместо "спасибо" и необходимости "оправдываться" я слышу "фе"). Нет-нет, последствия моих ошибок не ужасны. Всё в рамках. Всё терпимо). Всё-таки я специализируюсь по сущей мелочёвке).
Каждый раз, када я вынуждена пойтить на очередное доброе "преступление", мне, с целью избежать сентиментальных признаний, приходиться готовить, разогревать "жертву" своего будущего, доброго проступка. При помощи объяснений, где я предстаю ужасной гадиной и конченной эгоёркой. Да-да, всё делаю тока ради себя. Ради какого-нить меркантильного, понятного, ужасного интереса). После чего прошу не мучить меня благодарностями).
зы: объяснение про дурака, упреждающего активными действиями последующее нытьё, напомнило).
Сообщение было удалено
42-44 - это полная? Какой ужасть, срочно несусь на ветку похуделочек!)))))
Сообщение было удалено
;0))))) Не, кроме шуток, именно так она и звучит:)
378.
Гость, ну зачем же так культурно срывать с меня цветастое платье? Я мёрзну и требую вернуть хлопчатобумажную тряпочку! Вот еслиб вы это сделали некультурно, у меня был бы шанс воспользоватся вашим "феее" в своих, корыстно - защитных целях. А так - стою в кружевном белье и с опаской и надеждой озираюсь по сторонам - может не обратят внимания на мой 42-44?)
Сообщение было удалено
Ну вот видите, как выгодно быть дураком. Дурак, например, имеет право не помнить пословицу о себе. Что с него взять - с дурака? ;)
Сообщение было удалено
Тааак, хде там 42, а хде 44?)
Извините, ветку не читала.
Попыталась я представить себя на месте Вашей знакомой, которой Вы предлагаете решить ее проблему. С одной стороны, мне было бы интересно выслушать совет, с другой стороны, настолько мала вероятность, что Вы попадете в точку, что Ваши старания казались бы мне нежеланием поддержать. Я бы подумала, что Вы, автор, меня не понимаете, не видите суть моей проблемы. Ведь проблема моя, скорее всего, на эмоциональном уровне, а Вы пытаетесь ее решить рационально. А это не всегда правильно. Но и кроме того, человек послан на землю, чтобы учиться, развиваться, и проблемы ему даны, чтобы так же учиться, искать выход, совершенствоваться. А Вы, с Вашей начитанностью, не даете человеку понять самого себя. Ведь кроме самого страдающего за него это не сможет сделать даже суперумный гений. Вы просто пытаетесь увести человека от самого себя. Как поступают грамотные психологи? Они ненавязчиво, незаметно подводят человека к принятию ИМ САМИМ подходящего решения. Вот и Вы делайте так же, не наезжайте на бедолагу на катке! Тем более не делайте этого с умным видом. Лучше с сочувствующим видом.
Сообщение было удалено
:_) А еще уточните по какой шкале считаете?:)))
Сообщение было удалено
Дураком быть очень выгодно. А еще выгодней - блонинкой ;-)
Сообщение было удалено
В устах продавщиц, советующих брючата или юбчонки)) Все вопросы к ним)
Сообщение было удалено
В кружевных чулках:)
Сообщение было удалено
Эх, так хотела укрыть эту великую тайну, опять не получилось...((
Блондинка в удобной ЕЙ одежде, и обуви - это высший пилотаж!:) Прям как я:-Р
Сообщение было удалено
По привычной, российской)) Скока продавцы ни пытались перевести меня на европейскую систему рассчётов... Поняли что перед ними непроходимая блондинка и выучили русский(с) :)))
391. Помню, что от русского надо отнять 6 и получится европейский... или американский... точно не скажу
Вы все правильно делаете, Алиса! Русское воспитание и русская культура рождают выученную беспомощность к сожалению.
В этом смысле мне проще, я консерватор и покупаю одежду в 3х хорошо знакомых мне магазинах, где мой вкус и размер хорошо знают))
Всем спасибо за общение, застряла я на ветке не по децки, вернусь в семейный очаг пожалуй))))
Умение решать проблемы вместо ноя, коммуникативные навыки и проактивность это ваше большое преимущество. Я не совсем понимаю, зачем это проповедовать? Спасибо вам ни кто не скажет, а действительно умные и глубокие люди найдут вас сами...
Сообщение было удалено
Стала замечать, что люди (подруги, родственники) стали избегать общения со мной. Точнее - не совсем общения, а скорее - разговоров. Когда они жалуются мне на жизнь (иногда так случается) - моя естественная реакция - устранить проблему.
А много ли у вас своего собственного опыта?
Ваша естественная реакция - вспомнить что-то из книг, что, на ваш взгляд, подойдет. Но это не ваш опыт, скорее всего. Потому ваши советы не подходят им.
Значит, они недостаточно глубокомысленны, не попадают в точку. От дельного совета никто не отказывается. А женщины и подавно любят свою жизнь еще раз перетереть - как чернику с сахаром.
Мой вам совет: меньше читайте, больше наблюдайте и размышляйте сами.
Алиса, я тоже Вас понимаю, тоже по своему страдаю этим:) как на автомате начинаю работать с человеком если он заявляет о своей проблеме, но я сейчас как раз учусь на втором доп. образовании по психологии и теперь я уже несколько иначе смотрю на помощь людям и средства помощи. Вы спрашиваете, какой вариант выбрать , если человек заявляет о своей проблеме, цитирую:
если женщину бьет муж, она мне жалуется, я должна :
а)дать совет: -терпи, дорогая
б)гладить по голове и плакать вместе с ней, зная, что через неделю у нее снова будет фингал под глазом
в)предложить реальный выход, который освободит ее от унижений
Что выберете вы?
Алиса,...продолжение...Теперь мой расклад: во-первых, да, действительно люди не всегда готовы работать с собой, потому что это больно, меняться больно. Жить так как сейчас, тоже в боли, их иногда устраивает больше, потому что эта боль им привычнее. И согласитесь, это их право. Что делает в этом случае психолог? Он выводит в сознание то, что происходит с человеком, но право решить оставлять данную ситуацию или менять, он позволяет клиенту, ибо решение принимать должен он и только он. И готовый совет и руководство к действию хороший психолог не должен давать. Поэтому предложить один единственный выход вы не можете, вариантов, априори много, вы можете их рассмотреть, помочь человеку проанализировать, разложить. НО , если ему это надо. Правильно казала Лиза, что навязывать ни в коем случае нельзя, это отчасти может даже идти во вред человеку, не стимулируя его к развитию, и это идёт во вред вам, так как вы тратите силы и энергию в пустую, оставаясь без результата.Но это тоже опыт, и конечно, возможно кто то готов прислушаться, и если вы чувствуете, что человек хотел бы вместе с вами разобраться в своей проблеме, в своём внутреннем мире, то здорово, но если чувствуете жёсткое и однозначное сопротивление - не надо ломать человека. Важное качество для психолога и кстати друга- это умение принимать человека такого какой он есть, со всем его нежеланием что-то менять. И кстати полное принятие и безоценочность может являться началом помощи и собственно сдвига этого человека. Алиса, возможно вам стоит попробовать реализовать себя как профессионального психолога, вы когда-нибудь думали об этом? Вам явно этого не хватает:)