Я читаю много психологической, духовной (не религиозной) литературы, очень много пособий по самосовершенствованию, индийские практики и пр. Из всего обилия я могу выразить главную мысль о том, что …
298: чтобы мне потом тут же сказали - куда лезешь? если это не тревожит маму, почему я должна лезть
Сообщение было удалено
Далеко не факт.
Сообщение было удалено
А не вы на предыдущих страницах скандировали, что всё в человеке? Стоит только захотеть... А зачем вы просветление поедете искать в ашрам?
зы: ничего если я вас поразворачиваю к противоречиям? надеюсь подруги вас не заразили своими реакциями на такое? ;-))
моя дурацкая особенность - или все или ничего..
Вы забавные, спрашиваете Алису, - почему она не заявила о избиении ребенка мужа:) Вы шутите?! :) А если Вы увидете мужа Вашей подруги с другой женщиной, побежите рассказывать?
мужа - подруги*
Сообщение было удалено
А что там Ошо о возмущениях и неприятиях пишет? Напомните, плиз, стара стала, память подводит((((
303: нет, ничего, я благодарна таким откровенным вопросам )) они учат. в человеке есть все, это верно, он полон ресурсов. Но в человеке много как плохого так и хорошего. много ложных идеалов, ложных целей, обманчивых суждений. Отделить верное, а главное - оставить это в себе - вот чему учат медитации, а по сути - беседы с собой.
307: боюсь, не смогу дословно воспроизвести Ошо, но его идеалогия говорит о свободе духа, о единоличности, об отсутствии компромиссов - по сути о равнодушии - пусть все живут как хотят - это просто надо принять.. Но я так не умею. возможно, это временно
Автор, лет 10 назад я бы сказала, что вы зануда. А сейчас так не думаю. Надо им поныть, пусть ноют психоаналитику. А если спрашивают совета бесплатно, по дружбе, пусть слушают ваше мнение. Нечего их негатив на себя цеплякать, не тратьте вы свое время на этих людей! У вас просветление настает, с этими людьми вам уже не по пути. Возможно, с кем-то из родных придется расстаться. Будьте готовы. Никто не сказал, что на пути духовного роста только розы будут.
Сообщение было удалено
Алиса, а сколько Вам лет?
Люня: а почему вы понимаете меня сейчас, а раньше не смогли бы?
Сообщение было удалено
Это Вы зря, Алиса:) Приводите Ошо как аргумент, и сами говорите что не согласны:)
Автор,сделайте ваше хобби своей профессией:станьте психологом.Направите свою энергию в нужное русло.Зато вас так задолбают проблемы и тараканы ваших клиентов,что любые психологические анализы вне работы,а тем более друзей и родственников вам будут глубоко неинтересны.
Причем здесь другая женщина-то? Это взрослые люди и их личное дело. А если я буду знать, что где-то избивают ребенка, то это уже уголовная статья и уж в милицию я точно позвоню.
Во народ, я с вас фигею, всё от других требуют совершенства, а сами даже руку протянуть к телефону не могут чтобы, может быть, жизнь или здоровье беззащитному ребенку спасти. Пусть его убивают, главное, чтобы подруга не обиделась.
Сообщение было удалено
Лукавите, Вы довольно грубо здесь огрызались.
и я: мне очень нравится Ошо, но согласиться со всем, что он говорил я не могу.
Самые опасные преступники - это равнодушные, с молчаливого БЕЗДЕЙСТВИЯ которых совершаются преступления. Я лично возила знакомую по медэкспертизам, когда её слегка пристукнул муж. Категорично настояла, разузнала график работы, приехала, за шкварник и вперёд. Потом стоя рядом с ней заявила муженьку - вот ксерокопия снятых побоев. Ещё один раз - и МОЙ адвокат поможет возбудить уголовку за неоднократное нанесение, понял? Вот уже 3 года ходит как шёлковый. И без всяких анализов и советов.
Алиса, хотя, принятие порой приходит именно через отрицание и отказ.
В моей жизни так точно было.
316: я не из тех, кто подставляет другую щеку - я реалист
315: били ребенка не моей близкой подруги, а дальней знакомой, с которой я практически незнакома.
Сообщение было удалено
Багира, простите, но Вы не догоняете. Избиение ребенка происходило вне присутствия Алисы! Если жена т.е мать ребенка не хочет заявлять, какое право имеет Алиса?
Сообщение было удалено
Потому что раньше была как ваши подруги, вечно кто-то у меня был виноват в моих бедах)) Потом пересмотрела многое, литературу тоже читала. Результатами довольна. Произошли ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ улучшения во всех областях моей жизни. И я осознаю, что это только благодаря изменившемуся сознанию. и это под силу каждому.
через отрицание и отказ - от чего?
323: вот именно то, что я тут пытаюсь донести ))
Сообщение было удалено
Ничего общего не вижу в ситуациях(((.
Если бы я лично увидела, как избили ребенка - не сомневайтесь ни секунды - заявила бы и мать не спросила. Но когда это все "со слов", о другом человеке, док-в нет, с чем идти в милицию? С рассказом за бутылочкой вина?
Сообщение было удалено
когда тебе просто надоедает, отказываешься, расслабляешься, и полностью отпускаешь. И даже не хочешь уже иначе, как ты раньше хотел. А оно вдруг раз, и к тебе приходит в том идеальном варианте о которм ты мечтал ранее:))) А тебе уже не в кайф:) И теперь уже все наоборот)
326
согласна. ничего общего.
никто не будет ребенка забирать. но придут участковый. и из соцслужбы. поговорят. припугнут. и может ребенку полегче будет жить. на заметочку возьмут. будут следить, проверять.
Сообщение было удалено
Зато я вижу. Давно зарубила себе на носу - не лезть в чужие отношения, кого-бы они не касались, если это НЕ происходит на моих глазах.
Я-то как раз все догоняю. Я как раз сначала спросила Алису, точно ли она знает про избиение ребенка, видела ли она сама, как его били или следы от побоев. Она этот вопрос проигнорировала, из чего я делаю вывод, что про избиение ребенка вообще для красного словца было сказано. Я про то и говорю, что если это точно неизвестно, то и незачем заламывать руки и стонать - как это можно 5 лет терпеть побои "себя и ребенка?"
Ежели что - пост автора 211.
А если точно известно, что ребенка бьют - тогда... я уже все сказала, что я по этому поводу думаю.
Зря многия не верят во вмешательство инстанций. По сигналу они обязаны проверить условия и изложенное на бумаге. И большинство мелких кухонных тиранчиков как минимум занимаются этим реже. Это величайшие трусы. И объяснятся с официальными лицами им очень не нравится.
Сообщение было удалено
Так вот именно, что когда "со слов" - делите все, что вам говорят, на 128, а не принимайте за истину в последней инстанции. Люди очень часто склонны преувеличивать одно, и умалчивать о другом. Соббсно об этом мы тут и пытаемся вам сказать уже который час.
Сообщение было удалено
Ну, вот, когда вашей подруге надоест ныть и она реально захочет поменять мужа, она и без вас тоже "просветлится".
Сообщение было удалено
Для начала в органы опёки по месту жительства подозреваемых. А они оценят ситуацию, проведут беседу с ребёнком, у них есть штатные психологи и если понадобится спустят дело в милицию. Но у горе-родителей появится понимание что их ребёнок это не личный ишак - хочу еб.., хочу еду.
Я вам всем оптом отвечу, ладно?:)
Была у меня в молодости ситуация ( мне 20-т было), полез ко мне целоваться муж моей подруги на её ДР. Слов не понял. Оттолкнула в состоянии аффекта, что шмякнулся плашмя на пол. Я потом еще и крайней оказалась, т.к муж головой ударился.
Далее, сообщать про побои когда Вас не просят. Тоже спорный вопрос. Когда в деревнях безвольных бьют, очень даже надо, быть может.
А когда муж с женой бурно ссорятся, а потом бурно мирятся, и это для них естественное состояние, с подарками примирения в виде машин-шуб-брюликов...хе, попробуйте, заявите...Врагом номер один станете. А они по-прежнему останутся вместе. У меня таких тоже хватет. Это их стиль жизни.
336. и я, говорю по буквам: речь идет о побоях
Р Е Б Ё Н К А
При чем здесь постельные игры мужиков и теток с мордобитиями и последующими брюликами?
Сообщение было удалено
Еше раз повторяю, по буквам - е-с-л-и м-а-т-ь э-т-о-г-о р-е-б-е-н-к-а н-е х-о-ч-е-т з-а-я-в-л-я-т-ь, на кой Вы сдались со своими моралями?!
Автора изначально обвинили во вмешательстве в личную жизнь и настырности. А теперь что? Хотите из неё Мать Терезу сделать?
Сообщение было удалено
Одно дело настойчиво мозг выносить, а другое ребенка действием от побоев спасать. Но вопрос опять в том, что побоев как таковых наверняка и не было. Была лупка по поводу, совсем не смертельная. Мама ребенка приукрасила и причин не назвала, Алиса приукрасила для укрепления созданного образа. Все побеседовали на эту тему.
336.
Что касается взрослых людей, то в данном случае я знала как Ж так и её мужа. Отдубасил он её в первый раз и к мазохистам по призванию она не относится. Была подавлена, растерянна, возмущена, вобщем как человек с полноценной психикой, впервые попавший в такую ситуёвину и не желающий, чтоб она повторилась. Но, если бы не оказалось моей твёрдой, уверенной руки рядом она бы не поехала(стеснялась в силу интиллегентности, боялась его бурной реакции на это). Если бы она категорично сказала мне: спасибо за участие, но мы сами разберёмся я бы спросила её осознаёт ли она возможные последствия и пожелала удачи. Но она колебалась, была в аффекте, поэтому я сочла возможным твёрдость в своём поведении.
Но оговорюсь, что лично для меня НЕТ НИ ОДНОГО оправдания для распускания рук. В чью бы то ни было сторону. Проблемы надо решать по другому, есть масса способов, было бы желание. Сознательные игры садо-мазо это уже совсем их другой оперы. Лишь бы не на глазах у ребёнка.
Что касается детей, написала бы наплевав на хотелки родителей, он ещё не может сам сделать выбор и беззащитен перед тараканами мамаши, которая живёт с ублюдком и перед этим ублюдком. В этом вопросе считаю лучше перебдеть, чем недобдеть.
Сообщение было удалено
Угу, лучшеб она заяву накатала в милицию. Потом бы ей подруга не только мозг вынесла, а еще до кучи и алименты платить заставила:)))
Сообщение было удалено
Что могу сказать, среди моих близких знакомых подобного ни разу не случалось(ттт) Про *массовки* дома, а потом шубы-машины-брюлики, это второстепенные знакомые.
Таким да, нужно помогать обязательно. Если обратяться за помощью.
вот мы и застронули острую забкую грань - как острие лезвия, когда стоит лезть. а когда нет.
затронули
Вернулась).
Из БагИры, меж прочим, отличный следак выйдет). Как "подозреваемых" колет - загляденье). То 5 напрасных лет, в течение которых Алиса пытается достучаться до подруги, спасти ребёнка от побоев. То едва знакомая личность... Кхе-кхе.
Всё остальное так же? Да, Алиса?
Алиса, картинка несовершенного мира, которую отмалевали, убеждая когой-то там в мысли - мир разнообразен - убога. Ну вот честно. Ну вот правда. Ну вот убога. Нет в ей, в картинке этой, вашего личного участия. Штампы по штампам. Почему? Ну зачем так? Где ткань живой жизни? Где ваше воображение? Где вы сама? Где ваша фантазия? Взмывающая в безудержный полёт? В чём дело, Алиса? Что случилось?
Окружающая обстановка, известная як мир, в своём несовершенстве поинтереснее всё ж буит, нежели Алиса тут художественно рисует.
Поныться о несовершенстве мира? ОК, я первая бу об этом ныть. Вот, к примеру, сёдни выхожу я из дома, как положено выходящим из дома - в добром здравии и хорошем расположении духа, в старых тапках, надеясь на то, что кака-нить сyка и гнида наступит на ногу, отдавит её мне хорошенько, за счёт чё я получу возможность - правильно, культурно выразиться. С чувством. Так шоб все получили удовольствие. И я, и сyка, и гнида. У меня заготовлена масса интереснейших, ярких, крутооборотистых выражений - всю ночь их выдумывала, не спала и смеялась в кулак - и на тот случай, када наступят на правую заготовлено, и на тот случай, када наступят на левую, и даже на тот случай, када отдавят обе... Всё, кажись, предусмотрено. Кроме одного... несовершенства мира и людей. Никто, никто не наступил...
Алиса, у вас-то что по части несовершенных достижений?
Естественная и правильная реакция для человека в нормальном духовном и эмоциональном состоянии - желание помочь своим друзьям и близким. Гораздо более страшно, когда на тебя и твои проблемы все равно и слушают тебя только для видимости, что бы не обидеть. Хоть я и не психолог, но ко мне обращаются мои подруги и я реально им помогаю решить некоторые проблемы, не все конечно... Я тоже пропустила через себя много духовной литературы: Свияш, Лазарев, Луиза Хей и др. Но после прочтения Дианетики очень много поменялось и встало на свои места. И опираясь на эти знания у меня получается и свою жизнь налаживать и другим помогать.
343.
Вот и мы с ней были в шоке от того, что оказывается такое может случится в благополучной, образованной среде, увы... При том, что их ребёнку было 4 мес на тот момент. Её родители в другом городе, поэтому кроме справок я настояла на переезде ко мне на пару недель вместе с лялькой. Хорошо, что она согласилась и оставила его огорошенного и запуганного наедине с собой. Бегал под наши окна 2 недели, при нас просил прощения, поехал в церковь на исповедь, соблюдал наложенное батюшкой наказание, хотя до этого посмеивался на всё такое. А у нас ей грустить было некогда, устроила себе отпуск можно сказать)) Всё-таки поддержка и твёрдое участие в таких случаях необходимо, в этом я убеждалась не раз и не только на этом примере.
Сообщение было удалено
"И я", "территория" русского языка знает, что - либо делают, либо говорят. ЛаЛа Ком относится к тем, кто делает. А вот Алиса, похоже, к тем, кто говорит...